Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_dLl4MIv8VNwD

"Быть Вангой" или что могу я, чего не может разработка...

В этой теме 181 комментарий

Рекомендуемые комментарии

27 681
[9-MAY]
Глобальный модератор, Коллекционер, Старший бета-тестер
13 725 публикаций
19 541 бой
  В 29.10.2018 в 19:17:27 пользователь Nightwarr1or сказал:

Очередная тема про взводы. К сожалению, бесполезно. Разработчики просто игнорят этот частенько возникающий у игроков вопрос.

Отвечает Борис Синицкий:

" Социальный игрок имеет более высокие показатели вовлеченности, социальные игроки очень сильно влияют друг на друга – это в том числе очень сильно сказывается на бизнес-показателях продукта. Игровая активность не социализированных игроков значительно ниже, чем у социализированных" :Smile_trollface:

Так что мы что угодно можем писать - имбалансные "зводики" будут жить и дальше. 

• Плюс 3
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
135 публикаций

Абсолютно бессмысленная тема.

Во-первых, ничего не прменяется, только Вас на форуме потроллят

Во-вторых, можете в порыве страсти бан заработать

В-третьих, Вы наверно без ластомера играете. Тогда, посмотрите профили игроков. Я пару раз залез и был в культурном шоке. Минимум 6 игроков в команде имеют ПП ниже 48% В среднем на команду приходится до 3 игроков с ПП выше 56%

При таком раскладк, отряд статистов просто рвет противников.

Поэтому, забейте и играйте на дамажку.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 734 публикации
7 419 боёв
  В 30.10.2018 в 05:07:08 пользователь Jadd сказал:

Так что мы что угодно можем писать - имбалансные "зводики" будут жить и дальше. 

Чем имбалансен взвод бело-красных игроков? Фиолеты что в одно лицо, что взводом вырезают половину команды. 

Я сам лично выходил отрядом с 48% игроком, не тащилось что-то. 

В 30.10.2018 в 05:14:37 пользователь HaXuMoB1802tw1 сказал:

Поэтому, забейте и играйте на дамажку.

Это как? Ямату с курфом весь бой пилить?

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
195 публикаций

Уважаемый ТС это часть режима(которого естественно не существует).Пример сегодня у меня почти в каждом бою авики и я не поленился глянуть стату после боя и о чудо -у красных фиолетовые мутанты,а в нашей последователи cpyrt или как его там.Первый раз случайность,второй совпадение,а третий закономерность.

• Круто 2
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
27 681
[9-MAY]
13 725 публикаций
19 541 бой
  В 30.10.2018 в 05:18:24 пользователь Sobol777_Krasnokamensk сказал:

Чем имбалансен взвод бело-красных игроков? Фиолеты что в одно лицо, что взводом вырезают половину команды. 

Игра взводом позволяет нивелировать слабые стороны кораблей (например, постановка дымов союзной Атланте), что существенно повышает их эффективность. Другие примеры эффективной игры отрядами - в гайдах @FIDEL_CASTR0, он любит описывать командную игру. 

Фиолетовые крайне редко вырезают половину команды. Их эффективность в отрядах ровно так же выше. ЕМНИП, где-то видел анализ статистики, там правильные отряды чуть ли не 10% ПП добавляют. 

Даже краснобелый "звод" опасен тем, что его может отбалансить "фиолетовым" с другой стороны

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13 834
[2PS]
Участник, Коллекционер
9 579 публикаций
41 632 боя

ПМСМ, влияние отрядов на игру преувеличено. По крайней мере, небаланс скила эсмов/авиков влияет на исход боя куда сильнее.

Есть, конечно, отряды упоротые на победы, с серьёзным подходом и соответствующим результатом (которые потом этим ПП и размахивают... :Smile_teethhappy:), но это явление более редкое, чем просто выпадение двух скилловых авиков против двух авиков-нубов...

• Плюс 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
135 публикаций
  В 30.10.2018 в 05:18:24 пользователь Sobol777_Krasnokamensk сказал:

Я сам лично выходил отрядом с 48% игроком, не тащилось что-то. 

Это как? Ямату с курфом весь бой пилить?

Ручками, молодой человек. Уже давно подмечено, что самый высокий дамаг набивается в сливных боях. Живешь и тащишь до конца.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 634
[NACHI]
Участник
1 936 публикаций
26 311 боёв
  В 29.10.2018 в 21:15:57 пользователь abbat76 сказал:

Т.е. не для нагиба? Да вы что, серьезно пытаетесь сказать, что весело вам именно от того, что вас втроем нагнут пока вы друг другу глазки на мостиках строите? )))))))
Первый раз читаю такую ахинею ))) В игре про нагиб играют в отрядах ТОЛЬКО ради побед и нагиба врагов. В эти игры ВООБЩЕ играют только ради того, чтобы гнуть других. ТОЛЬКО ради этого. А чтобы просто потрепаться по связи совершенно необязательно не то, чтобы в отряд заходить, а даже в игру можно не логиниться. )) 

Какое же всё-таки узколобое мышление...
Ну, тут всё понятно, опять бедного лешку леста обижает и все вокруг ничего не понимают, один он познал всё-всё на свете...

• Плюс 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Коллекционер
6 123 публикации
19 165 боёв
  В 30.10.2018 в 04:55:13 пользователь svs01 сказал:

В отряде у меня 53,25%, соло - 53, 86%. И соло оно как бы быстрее растет..

После этой темы даже стыдно стало. 

Почему-то вообще отряды в моей команде не очень тащат. Вот позавчера у нас в команде 2 отряда 3+2, у них один отряд 2, а мы не затащили что-то (и, конечно, по опыту и количеству убитых видно как отряды решают):

Показать содержимое

Вообще делать глубокомысленные выводы по одному скрину - это талант.

У большинства наоборот, игра в отряде поднимает процент побед, но просаживает так называемую проальфу (рейтинг эффективности или как вам будет угодно).

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 157
[MAD-B]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 580 публикаций
43 880 боёв

После этой темы даже стыдно стало. 

Почему-то вообще отряды в моей команде не очень тащат. Вот позавчера у нас в команде 2 отряда 3+2, у них один отряд 2, а мы не затащили что-то (и, конечно, по опыту и количеству убитых видно как отряды решают):

Показать содержимое

Вообще делать глубокомысленные выводы по одному скрину - это талант.

А у вас в бою был тот же самый отряд "стотюг-ноджебаторов", что и у ТС'а. Но не "наджнули" чегой-то :cap_hmm:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 156
[WTF]
Участник
7 214 публикации
11 274 боя

Скучная тема, для умеющих думать и тех кто  понимает, что такое на больших числах даже самое небольшое преимущество, все и так ясно. Для наступающих в очередном проекте после самолетов, на явные грабли, удачи там и все тоакого. За каждым несбалансированным боем, против фиолетового отряда, возможно стоит еще один ушедший игрок, которому просто надоело быть пушечным мясом, в такой системе. 

Изменено пользователем Saferprim
  • Плюс 1
  • Круто 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
930
[KWAS]
Участник
886 публикаций
10 969 боёв

Один из самых запоминающихся боёв был, когда красным не помог отряд из фиолетового Зао, Сталинграда и Курфюрста. Но там, правда, эсминцы их дружно в порт отбыли, сразу все пять. Так что не очень показательно. Но всё же.:Smile_teethhappy:

Но по сути да, преимущество отрядов отрицать бессмысленно. Можно просто мириться с этим, можно бороться посредством игры в отряде, а можно и свалить из проекта. Ничего иного нам, кажется, не предлагают. Таково существующее положение дел.

Изменено пользователем isfinetoo
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
135 публикаций
  В 30.10.2018 в 05:44:19 пользователь Saferprim сказал:

Скучная тема, для умеющих думать и тех кто  понимает, что такое на больших числах даже самое небольшое преимущество, все и так ясно. Для наступающих в очередном проекте после самолетов, на явные грабли, удачи там и все тоакого, ну там удачи. За каждым несбалансированным боем, против фиолетового отряда, возможно стоит еще один ушедший игрок, которому просто надоело быть пушечным мясом, в такой системе. 

Да Вы, батенька, помните звенья Р-51 (если мне не изменяет память пиндосовские истребители, которые пикировали с высоты и уходили вверх)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13 834
[2PS]
Участник, Коллекционер
9 579 публикаций
41 632 боя

У меня разница общая/соло +0,06%, а по количеству боёв - 2179/2027. 

Отряд больше для удовольствия (кроме 10-к)... Ну или набить чего-нибудь...

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 156
[WTF]
Участник
7 214 публикации
11 274 боя
  В 30.10.2018 в 05:48:36 пользователь HaXuMoB1802tw1 сказал:

Да Вы, батенька, помните звенья Р-51 (если мне не изменяет память пиндосовские истребители, которые пикировали с высоты и уходили вверх)

Нет, в самолеты я не играл, но мне достаточно было того, что помимо самих игроков в самолетах, ошибочность не сбалонсированных звеньев признали сами разработчики.  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 734 публикации
7 419 боёв
  В 30.10.2018 в 05:35:58 пользователь HaXuMoB1802tw1 сказал:

Ручками, молодой человек. Уже давно подмечено, что самый высокий дамаг набивается в сливных боях. Живешь и тащишь до конца.

Когда домаг набивается "ручками". Да еще и по нужным кораблям, а не вооон по той ямате потому что легче попасть. То бой редко бывает сливным. Исключение бывает когда совсем слабых игроков в команду кинуло. 

• Плюс 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 156
[WTF]
Участник
7 214 публикации
11 274 боя
  В 30.10.2018 в 05:07:08 пользователь Jadd сказал:

социальные игроки очень сильно влияют друг на друга – это в том числе очень сильно сказывается на бизнес-показателях продукта.

Важно не забывать, что социальные игроки, могут в рамках своей группы, например дискорда в несколько десятков человек,  влияют друг на друга, не всегда в выгодных для проекта, решениях. Так как авторитетные члены такой группы, емли им наскучит текущий проект могут спровоцировать уход всей группы в другой проект. Важно не забывать это при планировании бизнес показателей на будущее. 

• Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 734 публикации
7 419 боёв
  В 30.10.2018 в 05:25:08 пользователь Jadd сказал:

Даже краснобелый "звод" опасен тем, что его может отбалансить "фиолетовым" с другой стороны

Так и игроки красно-белые опасны. Ведь напротив может быть статист. Всех в резервации на отдельный сервер загнать? Красных к красным, фиолетовых к фиолетовым? Даже так идеального баланса не будет. Игрок с отличной статой может поймать шальной ваншот. Может слится как нуб, просто по тому что устал и это его 20 или 30 бой за сегодня. Как это балансить? 

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
27 681
[9-MAY]
13 725 публикаций
19 541 бой
  В 30.10.2018 в 06:02:52 пользователь Sobol777_Krasnokamensk сказал:

Так и игроки красно-белые опасны. 

Отряды увеличивают эту неравномерность.

Я с Вами пытаюсь общаться серьёзно, но, как мне кажется, зря. Вы предпочитаете использовать довольно низкопробные методы ведения дискуссии (сводить к частным случаям "а вдруг ваншот", пытаться навешивать ярлыки "а он за сегрегацию!" и т.д.)

Сегодня мне это неинтересно. 

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 334 публикации
4 196 боёв

Ну, про зеркальный баланс отрядов уже 10500 тем было сознано...  но "они (Леста) не хочут!" (с) :Smile-angry:

ТС, но вот честно говоря ты не слишком удачный пример привел: я уже подумала что там против вас отряд Смайлов или Котят как минимум :Smile_playing:  а так вполне могли и затащить бой!  

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию