Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
LeopoldBloom

Бюллетень разработки 0.7.11

В этой теме 3 167 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
696 публикаций
Сегодня в 15:21:58 пользователь Umbaretz сказал:

С перком для ЛК-9-10 -  таки в районе 13 секунд

7 км - это не ближний бой. Эсминец с такой дистанции просто не засветится.

Я предлагаю стрельнуть километра на 3-4.

Ну нельзя щас на Конге к шимам попасть(

Вместо одного ультмативного должны быть 3 интересных и востребованных.

Вот поэтому жизнь контр-эсмов и надо облегчать, чтоб такие ситуации были реже.

Флаг вам в руки! С какой дистанции посчитаете нужным с такой и стреляйте. Главное чтоб было 10 попаданий с одного залпа. Только не забудьте указать с какой попытки вам это удалось, если удасться вообще. Ну и видео попадания для пруфов.

Изменено пользователем anonym_O4Tf3mgQRMdZ
  • Плюс 4
  • Круто 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 659
[LEVEL]
Репортёр, Коллекционер, Старший бета-тестер
7 543 публикации
37 073 боя
Сегодня в 13:28:26 пользователь Umbaretz сказал:

Мне хотелось бы всё-таки внести ясность по поводу модели повреждений и объяснить что происходит и почему.

Мы стремимся сделать игру логичнее в рамках механик и понятнее для игроков.

Действительно, эсминцам после грядущих изменений станет жить получше. Но, если принять во внимание сразу все изменения - им будет не настолько хорошо, как некоторым кажется.

А на предыдущие вопросы будет ответ?

Или Гоша персона нон грата и на его вопросы нельзя отвечать? Так так и напишите, что я зря время трачу.

По поводу сказанного.

Начну с данных по общей популярности эсминцев в динамике:

Октябрь 18 - 27,9% 

Октябрь 17 - 31,4% 

ЭМ так непопулярны, что потребовалось сделать ограничение на 4 ЭМ в боях из-за чего их стало до 7-8 в отдельных боях.

Циферки откуда? Можно по CIS серверу те же цифры? Зачем ограничение делали, если популярность ЭМ падает?

Она подсвечивает эсминцы всем,  а значит линкор, увидев эсминца, скорее всего даст залп именно по нему, не меняя снаряды, причём даже с большой дальности. В текущей механике 1 линкор, одной хорошо взведённой ббшкой может наносить треть от её полного урона —то есть, например, Монтана одним только удачным попаданием наносит 4500 урона — где-то четверть хп эсминца-10. Причём противодействовать этому рандому для эсминца трудно. И линкоры становятся чуть ли не лучшими контр-эсминцами, так из-за большой альфы одним залпом они легко могут снести половину хп эсминца.

Самим не смешно? Давайте статискику. А то какие то абсурдные частные примеры приводите. Например, есть реплэй, где я на ЛК Република с 22х км с ОФ снаряда выстрелил по Ташкенту, которого не видел на воде, он был за горкой, стрелял по миникарте, при этом Ташкент шел на форсаже и маневрировал, а я его сваншотил без попадания, просто сплэшем, разве это повод сплэш нерфить или детонацию убирать или делать ЭМ неуязвимыми к ОФ, так что не надо тут частным случаем тыкать. Я понимаю,что хотя аудитория когда то была в  WoWS более высокого возраста, а сейчас в боях почти не встретить игроков 51-56ПП, или до 49 ПП или выше 60 ПП. Т.е. встречаю тех кто не смог и тех кто смог и нагибает. Но, засилье игроков с ПП менее 49% не повод лить воду.

Дайте циферки по разным серверам по данным показателям. А лучше графики с отображением ПП игрока на ЛК.

Сколько за бой ББ снарядов игроки на ЛК выпускают по каждому классу на каждом уровне?

Сколько за бой ОФ снарядов игроки на ЛК выпускают по каждому классу на каждом уровне?

Сколько времени каждый класс в среднем держит в прицеле за бой ЛК на каждом уровне?

Сколько урона, относительно ХП, каждый класс в среднем получает за бой от ОФ ЛК на каждом уровне?

Сколько урона, относительно ХП, каждый класс в среднем получает за бой от ББ ЛК на каждом уровне?

Сколько времени каждый класс находится в засвете от кораблей за бой на каждом уровне?

Сколько времени каждый класс находится в засвете от РЛС за бой на каждом уровне?

Посмотрим, правда ли то, что ЛК сокрушают ЭМ с ББ и как только ЭМ светится, то сразу по нему стреляют. Что то я таких особо не наблюдаю. Только от игроков с 60+ПП, а их не так и много.

А про то, что ЛК как бы "могут снести половину хп эсминца". Так и Вы можете стать президентом страны.

Как Вы думаете, как скоро это произойдет?

Дайте циферки, как часто ЛК это делают? А точнее.

Количество сокрушающих ударов с ЛК по ЭМ?

Количество сокрушающих ударов с ЭМ по ЛК?

И глянем, кто кого чаще сокрушает.

А Вы в курсе, какой разброс снарядов у ЛК? Если он с 20 км предпочел выстрелить не по ЛК, а по кораблю, который имеет самый наивысший приоритет фокуса огня. Да да, уж Вы то точно знаете про приоритеты огня по разным классам.

Ладно, по ЭМ стреляют КР с сигмой более 2 и ЛК с сигмой менее 2. КР ближе к ЭМ должен быть по определению, ЛК Вы говорите с 20 км пулял. Кто должен нанести больше урона? Может дело не в том, с какого класса стреляют, а кто стреляет? Может быть просто хотите сократить урон от фиолетовых игроков на ЛК по ЭМ? Дак и скажите честно про это. Чего выдумывать то?

Точно, тогда такие циферки еще надо будет. лучше графики.

Урон по каждому классу с ЛК в зависимости от ПП игрока на ЛК и типа снаряда на каждом уровне в среднем за бой.

Думаю, эти графики все и объяснят. Кому реально хотите урон с ББ ЛК снизить. А точнее, что игрокам с 60+ПП.

Ну, люблю я популять с ЛК по ЭМ. Попасть с 20км по маневрирующему ЭМ с ЛК это не просто, Ну, залетит 1-2 снаряда и то чудо. Кому то нравится цитки на ЛК выбивать, а мне попадать по ЭМ с ЛК.

Вы же понимаете, что урон с ОФ по ЭМ аховый. Особенно с 2-км. Ну, попадет 1 снаряд ЛК и сломается без урона о ПВО. Или попадет и не сломается и нанесет 1/6 урона ОФ, что равно или меньше чем 1/10 урона ББ. А тут есть еще шанс нанести 1/3 урона с ББ с пробития, что больше даже 1/2 урона с ОФ ЛК. Сами привели к тому, что нет смысла стрелять ОФ по ЭМ с ЛК, если только не хочешь сломать ему ТА, а не утопить на раз, ну или снести побольше, а ПМК что бы добрало остатки. Делаешь с ЛК залп с ОФ и с 8 попаданий 4-5к урона. Все, больше с ОФ по ЭМ стрелять пропадает желание напрочь, так как с 8 попаданий ББ, минимум 9к урона или 15-16, как повезет, но не ноль ли не крохи.

Дайте циферки сколько урона ЭМ в среднем получает от попадания 1 ОФ ЛК (учитывая все попадания, даже в ПВО), сколько урона получает от попадания ББ (ведь Бб тоже не наносят урона при попадании в ПВО, ТА, ГК)?

Тут еще такой фактор, ББ попасть шансов больше. Так как засчитываются и подводные попадания. А ОФ под водой никак не попасть в ЭМ. Т.е. площадь поражения с ОФ ниже чем с ББ.

А, еще чуть не забыл. Как мне кажется, ЭМ получают урон больше от торпед, чем от ББ ЛК. Давайте и на эти циферки глянем.

Сколько урона получают ЭМ от ББ 280мм и более и от торпед в среднем за бой на каждом уровне?

Может урон с торпед снизить по ЭМ?

Можно было бы начать нерфить РЛС, но тогда сама фишка большинства контр-эсминцев с рлс теряется. Поэтому решили поступить по-другому - уменьшить урон от больших калибров (выше 280мм) по эсминцам. Да, можно сказать что это геймплейно, и к реализму слабо относится, но ирл и на один построенный линкор приходилось как бы не по сотне эсминцев. Заодно углубляется роль РЛС - корабли с крупным калибром, оснащённые РЛС должны сначала перезарядиться на фугасы, или включить РЛС в той ситуации когда они уверен что сокомандники отстреляются по их "подсвету". Вместо того чтобы сразу при засвете жмякнуть кнопочку и оторвать эсминцу пол лица. У эсминца появлятеся некоторое время отреагировать.

Как я понял, это про Миссури. )))

Сам любил на Миссури топить ЭМ, да просто шотать, нагло подкравшись к дымам прямо по центру карты в начале боя.

Но давно на ней не катаю. Ладно, сами такую сделали имбу ЛК и с РЛС. Да еще с чудными ББ.

Хотя, это настолько редкий случай.

Циферки не дадут соврать.

Из скольких боев на Сталинграде и Миссури среди всех боев за время с ОБТ игры был нанесен с Миссури и со Сталинграда заметный урон по собственному засвету РЛС по ЭМ?

Ладно, даже если взять последнюю неделю. Процент таких боев крайне мал. Среди общего количества. Чую просто кто то из буржуев наныл, что у Миссури и Сталинграда завышенный урон с ББ по ЭМ со своей РЛС.

Ок. Ладно. Вам не нравится урон с ЛК по ЭМ, чего тогда крейсера то туда же приплели, Сталинград и ГрафШпее?

Но не надо забывать что кроме уменьшения урона ББ, урон станет более гарантированным - теперь не будет такой ситуации что в какую-то часть корабля попало 10 торпед/снарядов, а урона нет, так как его часть считается выбитой. Будет более логично - гарантированный 10% урон наноситься будет всегда. Что, в том числе, поможет и при стрельбе по эсминцам.
Кроме того, 10% от боеспособности будет наноситься и при попадании в установки ПМК/ПВО или були. Что тоже логично, в отличие от ситуации "корабль обстреливается, попадания есть, а урона нет вообще" Разобраться в случаях, когда урон наносится, а когда не наносится, и куда надо попасть чтоб выбить эту самую "последнюю заклёпку"  было сложно. 

Это не значит что броня теперь не нужна. Всё ещё, для того чтобы нанести МАССИВНЫЙ УРОН нужно попасть в цитадель и пробить её броню (впитывает 100% от полного урона снаряда) или хотя бы стрельнуть в защищённую часть корабля, пробить её и обеспечить чтобы снаряд взвёлся внутри (в большинстве случаев - 1/3 урона). А это значит чтобы наносить больше урона знать механики всё ещё полезно. Но "чизить" (эксплойтить) механики станет труднее.

Есть аргумент "да я и так на своей торпедной Камикадзе не свечусь, пусть эсминцы учатся не попадать" - и да, на чисто торпедном эсминце можно играть вдали от всех рлс, и не попадаясь противнику.

Но вот контр-эсминцы вроде Гиринга/Юяна/Ц-52/ и так далее всё-таки для выполнения своей роли вынуждены светиться. И в текущих механиках они получают очень много и не исполняют свою роль, в то время как чисто торпедным норм - они не светятся. Поэтому нельзя даже однозначно утверждать что линкорам будет менее комфортно - ведь их саппорту тоже станет проще жить. Да и крейсера, рассчитанные на борьбу с эсминцами, станут полезнее в боях, их может стать больше - а это значит, что линкоры получат больше своей классовой еды.

Мы, конечно, будем следить за статистикой кораблей - и если какой-то отедельный корабль или класс начнёт перегибать мы примем меры. Но сделать механики более понятными для всех - тоже важно.

Я так и не понял.

Урон ОФ то же будет гарантированный или нет?

Ну, да. Немцев в боях немного. Но, с того ли начали нерфить?

• Плюс 9
  • Круто 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 14:09:19 пользователь Umbaretz сказал:

...

Я точил Амаги и Миссури в ПМК). Вроде заходило.

...

О, научите и меня идущие в меня торпеды расстреливать с ПМК.

Потому как в итоге ЛК пикирующего эсма может быть и добьет чудом, но торпеды то схавает и пойдет на дно.

• Круто 4
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 611 публикация

Во первых, а при  чём тут только 9-10? Во вторых, некоторые берут мод. на дальность. В третьих, есть более полезные и информативные перки, хотя ваше желание всех пересадить на этот перк явно высокое:Smile_smile:

Изменено пользователем anonym_0C6rznckifxk
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
239 публикаций

Ну, что сразу Конге? Республика ,к примеру. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 611 публикация

Каким же образом? Где-то пару лет назад я уже слышал, "что при увеличении эсминцев в рандоме стане больше крейсеров". Знает что в итоге? Не сработало уже раз. Невозможно просто так согнать людей с одного из простых классов страдать на другой, ради мести третему. Легче просто забить на игру.

• Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 776
Участник
14 735 публикаций
13 253 боя
Сегодня в 16:19:05 пользователь CruzBro сказал:

Торпедным инвизным эсминцам должен тратить хп? :cap_haloween: Ну не нашёл союзный охотник на эсминцев его(и не найдёт без помощи), такое вполне бывает .

Если такой капитан эсминца не умеет наносить урон. Его команда проиграет по очкам , пока тот ходит в слепой зоне.

Не бывает активный эсминец без повреждений в бою. И , тем более , «Шимаказе». 

У эсминца самый сложный геймплей. Сложнее чем крейсерский. Там , что бы решать , надо либо в мясорубку лезть , либо урон наносить. Но, чтобы реализовать второе , нужно в зону влияния РЛС залазить. В обоих случаях , эсминец теряет в боеспособности. И делает это безвозвратно.

Изменено пользователем onik63
  • Плюс 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 442 публикации
8 773 боя

7 км - это не ближний бой. Эсминец с такой дистанции просто не засветится.

Я предлагаю стрельнуть километра на 3-4.

Вот поэтому жизнь контр-эсмов и надо облегчать, чтоб такие ситуации были реже.

Если уж такая движуха, пмк не хотите сделать дешевле? При той эффективности на хай лвл оно сейчас только в минус и является чисто фан сборкой.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 703
[PEPE]
Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер
10 824 публикации
Сегодня в 15:31:07 пользователь onik63 сказал:

Сложнее чем крейсерский.

Какой наглый слон. Таки самый сложный геймплей у Хакурю, потом крейсера, потом всё остальное.

• Плюс 1
  • Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
136
[TAVR]
Участник
109 публикаций
12 365 боёв
Сегодня в 16:31:07 пользователь onik63 сказал:

У эсминца самый сложный геймплей. Сложнее чем крейсерский. 

У авиков еще сложней. И что их надо апать?!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 776
Участник
14 735 публикаций
13 253 боя
Сегодня в 16:30:48 пользователь CruzBro сказал:

Каким же образом? Где-то пару лет назад я уже слышал, "что при увеличении эсминцев в рандоме стане больше крейсеров". Знает что в итоге? Не сработало уже раз. Невозможно просто так согнать людей с одного из простых классов страдать на другой, ради мести третему. Легче просто забить на игру.

Крейсера нужно держать в «узде». Этот класс по эффективности может с авианосцем сравняться. У этого класса есть потенциальная способность контрить все виды кораблей. И делать это , эффективнее эсминца. Который уже сегодня не может контрить умелого капитана крейсера или авианосца.

Сегодня в 16:33:52 пользователь Kranmer сказал:

Какой наглый слон. Таки самый сложный геймплей у Хакурю, потом крейсера, потом всё остальное.

Мне все равно на авианосцы и крейсера. Капитаны этих кораблей , должны сами лоббировать свои интересы.

Все, что мне нужно в бою. Это три эсминца и 5 - 6 линкоров. Остальные клетки , пусть хоть НЛО занимает.

Изменено пользователем onik63
  • Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 611 публикация
Сегодня в 15:31:07 пользователь onik63 сказал:

Если такой капитан эсминца не умеет наносить урон. Его команда проиграет по очкам , пока тот ходит в слепой зоне.

Не бывает активный эсминец без повреждений в бою. И , тем более , «Шимаказе». 

У эсминца самый сложный геймплей. Сложнее чем крейсерский. Там , что бы решать , надо либо в мясорубку лезть , либо урон наносить. Но, чтобы реализовать второе , нужно в зону влияния РЛС залазить. В обоих случаях , эсминец теряет в боеспособности. И делает это безвозвратно.

Самый сложный? 

-В мясорубку лезть не обязательно. 

-точки можно захватить и через минуту боя, сделав полезный шаг вне точки ( на разных эсмах можно по разному, так же как и саппортить кому-то перед заходом) - ничего сложного

-РЛС не всегда, не везде и не на всё карту. По сетапу и некоторым понимание игры, можно и не лазить туда без необходимости.(да и рлс на меньших уровнях такое себе, а их изменения тоже затрагивает)

Единственное что сложно при всём этом, это только стабильно набивать высокий урон. И всё. В плане геймплея там ничего сложного. Авики сложнее во много раз(старые).

Изменено пользователем anonym_0C6rznckifxk
  • Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 703
[PEPE]
10 824 публикации
Сегодня в 15:35:04 пользователь onik63 сказал:

Мне все равно на авианосцы и крейсера. Капитаны этих кораблей , должны сами лоббировать свои интересы.

Все, что мне нужно в бою. Это три эсминца и 5 - 6 линкоров. Остальные клетки , пусть хоть НЛО занимает.

Ну вот мы и лоббируем что бы эсминцы перестали умирать от чиха линкоров, и последних поубавилось в рандоме. Сложная комбинация такая по облегчению жизни крейсеров.

Изменено пользователем Kranmer
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 611 публикация
Сегодня в 15:35:04 пользователь onik63 сказал:

Который уже сегодня не может контрить умелого капитана крейсера или авианосца.

Не умелый эсминец чтоль?:Smile_amazed:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 058 публикаций
Сегодня в 14:58:40 пользователь Umbaretz сказал:

Я это и хочу сказать - корабли должны быть в равных возможностях. Вместо одного ультимативного класса

а) Вот заберёт точки скорее всего та команда, в которой больше эсминцев идёт на точку. 
б) Для того чтобы ваншотнуть эсма с КГВ - надо таки переключаться на фугасы. Так что да, хорошо если линкоры будут периодически влючаться на фугасы (впрочем, тут вы сами себе противоречите, заявляя что при этом не попадаете)

В ближнем бою та же монтана при хорошем попадании нанесёт 12-16 тысяч урона. Это тоже вполне неплохо. Если хочется совсем выносить эсминцы в ближнем бою - у большинства линкоров заточка в ПМК позволяет это сделат.

Показать содержимое

Вы правы.

а) ваши "большее количество" эсминцев точку не возьмут, ибо на точе будеь находится 1 вражеский корабль

б) равные условия. Эсм при пикировке забирает лк в 100% случаев. Раскажите кто из лк сможет ваншотнуть эсма в 100% случаев.

Ваша монтана как вы говорите нанесет  до 16к  при удаче и уйдет на дно, а эсм уйдет дальше. Какая- то неправильная у вас позиция о равных условиях.

---

Расскажите о равных условиях шиме против фулл пмк на 12.1 км у республики или коня.

Они же в порт уйдут даже шиму неувидев.

Изменено пользователем anonym_VJFZCMLZSgyg
  • Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 776
Участник
14 735 публикаций
13 253 боя
Сегодня в 16:34:16 пользователь Alex681903 сказал:

О каком апе речь ? Все приводится в рамки баланса. 

Не будет эсминец пикировать с 5.000 очков боеспособности на линкор. Это самоуничтожение. Это я к тому , что чтобы пикировать , нужно иметь много очков боеспособности. В текущих условиях , тяжело достичь такой ситуации. Боевое охранение линкоров , слишком сложное ...

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 315
Участник
5 557 публикаций
9 543 боя
Сегодня в 15:30:48 пользователь CruzBro сказал:

Крейсеров стало бы больше, если бы они были эффективными уничтожителями этих самых эсминцев, но что мы имеем: ни один из крейсеров и близко не приблизился к эсминцам по маскировке, а, как известно, you can't kill what you can't see. Есть РЛС, но есть она далеко не у всех, а тех, у кого есть, нерфят как излишне эффективных против эсминцев. Ну и в довесок, тяжелые крейсера не то чтобы особо хорошо наносят урон эсминцам, даже если те в свете, потому что разлет и потому что перезарядка. Поэтому логичный вопрос: с чего бы крейсеров должно становиться больше.

Ситуация в целом еще более фантасмагорична. Крейсера не то чтобы особо эффективные охотники на эсминцы, что показала практика, линкоры в этом плане тоже вот не очень, особенно с нововведениями, да и авики скоро получат латным сапогом баланса промеж возможностей засвета и "ножниц". А кто у нас остается и по совместительству является реально эффективным охотником на эсминцы? Внезапно, но артиллерийские эсминцы, которые - кто бы мог подумать! - тоже эсминцы. В итоге получаем такую занятную рекурсию, когда для борьбы с эсминцами нужны другие эсминцы. 

• Плюс 4
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 703
[PEPE]
10 824 публикации
Сегодня в 15:42:22 пользователь Marsh_light сказал:

но что мы имеем: ни один из крейсеров и близко не приблизился к эсминцам по маскировке

Есть такой крейсер и даже с РЛС. Только умений требует почти как тот же Хакурю.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 776
Участник
14 735 публикаций
13 253 боя
Сегодня в 16:38:50 пользователь CruzBro сказал:

Самый сложный? 

-В мясорубку лезть не обязательно. 

-точки можно захватить и через минуту боя, сделав полезный шаг вне точки ( на разных эсмах можно по разному, так же как и саппортить кому-то перед заходом) - ничего сложного

-РЛС не всегда, не везде и не на всё карту. По сетапу и некоторым понимание игры, можно и не лаить туда без неопходимости.

Единственное что сложно при всём этом, это только стабильно набивать высокий урон. И всё. В плане геймплея там ничего сложного. Авики сложнее во много раз(старые).

Сколько у тебя боев на эсминцах и какой средний у тебя на «Шимаказе»? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 442
[LESTA]
Участник
3 389 публикаций
20 674 боя
Сегодня в 15:24:43 пользователь Ycoxwiu_I7oBap сказал:

Флаг вам в руки! С какой дистанции посчитаете нужным с такой и стреляйте. Главное чтоб было 10 попаданий с одного залпа. Только не забудьте указать с какой попытки вам это удалось, если удасться вообще. Ну и видео попадания для пруфов.

Для того чтобы писать видео мне бы пришлось настраивать захват и вот это вот всё, так что обойдёмся скринами.

Вот два залпа - 1,7 и 2,6 км. В первом 12 попаданий с залпа, во втором 11.

image.png

,

Сегодня в 15:24:57 пользователь OlegK сказал:

О, научите и меня идущие в меня торпеды расстреливать с ПМК.

Потому как в итоге ЛК пикирующего эсма может быть и добьет чудом, но торпеды то схавает и пойдет на дно.

А зачем их ловить?

Сегодня в 15:34:16 пользователь Alex681903 сказал:

Как вы могли заметить, с авиками тоже ведётся работа.)

• Ха-Ха 4
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.