Перейти к содержимому
Kolovorot13

7 советов о том, как не стать жертвой авиации

В этой теме 187 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Бета-тестер
21 публикация
2 404 боя
А как не стать жертвой собственной авиации? Меня на Лэнгли потопили свои же торперы, поставил на автоатаку эсминца, они кружи-кружили, и пустили прямо по курсу авика ...  :facepalm:
Изменено пользователем spectrum92

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2
[UNEXT]
Участник
12 публикаций
6 801 бой

По моему мнению - авик должен атаковать авика не вначале боя, а ближе к концу. Причина проста - слетать на другой конец карты и обратно - очень много времени (за это время вражеский авик успеет пару тройку раз отработать по кораблям вашей команды) - фактически вы  не помогаете команде. Тем более, за один заход, обычно авик не убить...

Не раз был свидетелем этой ошибки. В большинстве случаев это вело к поражению. 

Поэтому, думаю последний совет - вредный совет

Изменено пользователем Vitaminchik05

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 публикации

А как не стать жертвой авиации последним в команде, когда на моего Конго скидывают торпеды в 1.5-1 км и хоть ты будь сам НЕО фиг увернешься. Почему позволено скидывать торпеды на такой мизерной дистанции то, не оставляя ни 1 шанса увернуться? Как-то не комильфо, товарищи (( Да есть свои сильные и слабые стороны у классов, но это откровенная ******** какая-то а не элемент геймплея.

Этого вообще не понимаю. Скила не требуется вообще, чтобы дамаг на авиках набить на ЛК, как так то? 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
920 публикаций

вопрос - а атака торпедоносцев со стороны берега, когда ты проходишь не далее как в километре от него - это как?
те сброс торпед происходил прямо над пляжем...

имхо,  надо бы как то поставить ограничения для атак именно торпедоносцев со стороны берега

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 275 публикаций
2 137 боёв

А как не стать жертвой собственной авиации? Меня на Лэнгли потопили свои же торперы, поставил на автоатаку эсминца, они кружи-кружили, и пустили прямо по курсу авика ...  :facepalm:

Ну тут я даже не знаю. Сбивай свои самолеты, что ли )))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
26 публикаций

Зачем бобры (бомбардировщики)?

Они чисто для того что бы разводить вражеский кораблик на ремку, пока не подлетят торпедоносцы?)  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 публикаций

Авиация в игре это такое дисбалансное нечто, что порой еле сдерживаешся от мата. Во-первых, самолеты летают не как машины, на которые влияют законы физики, а как мухи в вакууме, отдельный респект бобрам, ныряющим под воду и выныривающик аки дельфины после сброса бомб... Во-вторых, каким таким неведомым мне образом можно увернутся от торпед самолетов 7+ ранга, когда они, развернувшись на месте, с высоты более 1000 метров, практически в упор кидают веер из 6 подарков? Вы скажете мол надо заранее маневрировать, они летают как мухи и Ваши тшетные дергания просто отложат немного Вашу судьбу. Ну и последний момент, а зачем вообще на кораблях пво, если оно эффективно выполняет свою прямую роль лиш на паре тройке машин и то после установки определенных модулей, а во всех остальных случаях звенья самолетов мирно летают над вами без каких либо потерь. Увы пока эти все моменты оставляют лютый осадок и портят удовольствие от прекрасной игры, прямо как когда-то артиллерия в танках....

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 публикаций

Авиация в игре это такое дисбалансное нечто, что порой еле сдерживаешся от мата. Во-первых, самолеты летают не как машины, на которые влияют законы физики, а как мухи в вакууме, отдельный респект бобрам, ныряющим под воду и выныривающик аки дельфины после сброса бомб... Во-вторых, каким таким неведомым мне образом можно увернутся от торпед самолетов 7+ ранга, когда они, развернувшись на месте, с высоты более 1000 метров, практически в упор кидают веер из 6 подарков? Вы скажете мол надо заранее маневрировать, а вот и *** на лопате, они летают как мухи и Ваши тшетные дергания просто отложат немного Вашу судьбу. Ну и последний момент, а зачем вообще на кораблях пво, если оно эффективно выполняет свою прямую роль лиш на паре тройке машин и то после установки определенных модулей, а во всех остальных случаях звенья самолетов мирно летают над вами без каких либо потерь. Увы пока эти все моменты оставляют лютый осадок и портят удовольствие от прекрасной игры, прямо как когда-то артиллерия в танках....

не скажи, почему-то мои самолеты без потерь после обновления от любого корабля не отходят, даже если на авто атаку дал, ну а второй момент, поставь себя на место авика, я что должен сидеть с обоссаным лицом и смотреть как твое пво сбивает все мои самолеты моментально?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
55 публикаций

Хм, при моей отвратительной игре как на лк, так и на крейсерах иногда таки уворачиваюсь от торперов. И довольно не редко. Все зависит от того, какой игрок бросает (имхо).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
8 публикаций
6 763 боя

А как не стать жертвой авиации последним в команде, когда на моего Конго скидывают торпеды в 1.5-1 км и хоть ты будь сам НЕО фиг увернешься. Почему позволено скидывать торпеды на такой мизерной дистанции то, не оставляя ни 1 шанса увернуться? Как-то не комильфо, товарищи (( Да есть свои сильные и слабые стороны у классов, но это откровенная ******** какая-то а не элемент геймплея.

Этого вообще не понимаю. Скила не требуется вообще, чтобы дамаг на авиках набить на ЛК, как так то? 

Полностью согласен!

Когда мне, на активно маневрирующей Омахе, авик спокойно на пистолетной дистанции высыпает в борт залп торпед - ничего кроме раздражения в адрес (сами догадайтесь кого) это не вызывает. Ладно, если бы я прощелкал торпедоносцев. Нет, я заранее их приводил за корму. Что мне не помогло ни коим образом - водитель авика неторопливо выцеливал в уютной и спокойной обстановке, т.к. скорость самолета не идет в сравнение со скоростью крейсера, а ПВО настроено так, что даже летающий рядом самолет сбивает с 10 раза.

По уму, можно было бы за повторные заходы на одну и ту же цель увеличивать вероятность сбития атакующих самолетов: не смог сходу атаковать, расплачивайся. Это было бы логичнее.

Т.е. сейчас авики являются такой же имбой, с которой в свое время начинала артиллерия в танчиках.

Достаточно посмотреть на итоги боев по нанесенному урону, когда линкоры и крейсера, весь бой активно стрелявшие, нервно курят в сторонке. А на первых ролях или эсминцы или авианосцы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
55 публикаций

Когда мне, на активно маневрирующей Омахе, авик спокойно на пистолетной дистанции высыпает в борт залп торпед - ничего кроме раздражения в адрес (сами догадайтесь кого) это не вызывает. Ладно, если бы я прощелкал торпедоносцев. Нет, я заранее их приводил за корму. 

Не знаю, как Вы "активно" маневрируете, но попасть на "Омахе" под заход торпов и получить в борт - это нужно постараться. Пробуйте носом разворачиваться, раз не получается кормой. Крейсера 4-7 уровней ( выше просто еще не играл ) в легкую уходят от одной группы торпедоносцев. С 2-мя сложнее, если авик толковый.

Хотя нет, не так. Крейсера 4 и 5 уровней уходят от самолетов легко, а 6 и 7 уровней (особенно американские) просто выкашивают :izmena: эскадрильи под чистую :).

Изменено пользователем anonym_rfhcznUiobNM

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер
92 публикации
6 717 боёв

Cпасибо за дельные советы. +

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
38
[WHITE]
Участник
104 публикации
20 330 боёв

Я что-то не понимаю, зачем вообще ЛК пво, если оно никак не влияет на условия атаки авиации? Ну да, подгрызает самолёты в зависимости от лвл. Может даже всё звено свалить, если лвл не в пользу авика. Но при этом заход на цель и сброс боеприпаса такой же комфортный, как если бы по авиагруппам вообще не стреляли. Какого чорта? Дайте заградку!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
33 публикации
13 234 боя

Аффтор! Иди на Амаги "увернись" от вменяемого плоскопалубного одноклассника, а именно 8 уровня. Давай развернись к торпам задом, а к бобрам передом, сбрось скорость, потом набери и на "мегациркуляции" проскочи между красными точками с пенным следом. Вот когда ты такой мувик сюда запилишь из рандома, где сейчас 2на2 авика в команде, я тебе поставлю от всей души плюс. Все что раньше могли ЯПы - это разменять свое хп на количество самолетов в ближней ауре и не получить всю пачку под борт. Теперь их рандом играется только без авиации или только при везении. А если там товарищ 9 лвла погулять вышел? Амеры, и то иногда до середины карты не доплывают, а ты про уворот. Делайте вменяемое ПВО, чтоб у каждого был шанс не сдохнуть с 2х заходов, а то летают над линкором по 40 секунд, это они понимашь от высокого скила выгодный прицел ищут.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
619 публикаций

Аффтор! Иди на Амаги "увернись" от вменяемого плоскопалубного одноклассника, а именно 8 уровня. Давай развернись к торпам задом, а к бобрам передом, сбрось скорость, потом набери и на "мегациркуляции" проскочи между красными точками с пенным следом. Вот когда ты такой мувик сюда запилишь из рандома, где сейчас 2на2 авика в команде, я тебе поставлю от всей души плюс. Все что раньше могли ЯПы - это разменять свое хп на количество самолетов в ближней ауре и не получить всю пачку под борт. Теперь их рандом играется только без авиации или только при везении. А если там товарищ 9 лвла погулять вышел? Амеры, и то иногда до середины карты не доплывают, а ты про уворот. Делайте вменяемое ПВО, чтоб у каждого был шанс не сдохнуть с 2х заходов, а то летают над линкором по 40 секунд, это они понимашь от высокого скила выгодный прицел ищут.

Крейсер ПВО вам в помощь.:honoring:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 021
Старший альфа-тестер
4 550 публикаций
4 637 боёв

ВЫ лучше ав понерфите, а не статьи пишите

Лидер форума не смог в статус топикстартёра?

У меня нет "Амаги", но уже есть половина опыта на "Колорадо" - проблем с авиацией не испытывал за исключением случаев баланса +2, особенно это злосчастного "Колорадо" и касалось, когда он попадал против "Эссекса" с 12 торперами. Что касаемо мувика и прочего, то я даже пыжиться не буду - знаю, чем кончится: авики раки, повезло, ко-ко-ко. Я кидал на форуме в период АТ/ЗБТ, когда баланса по АВ не было зеркального, и я попал на "Рейнджере" против двух "Лексов". 4 пачки торперов, я умудрился словить только 3 или 4 торпеды, правда, это почти всего хп стоило. Знаете, как-то не оценили, хотя маневренность у него на уровне ЛК.

Не пойму о чем топик?  Работа ради работы?  А? Капитан Очевидность ?

Топик о том, как не заглотнуть большую торпеду у авика и не начать делать возвратно-поступательные движения с ней во рту. Проще говоря - минимизировать получаемый урон. Повторюсь - минимизировать, а не избежать.

То, что авики ноджибают, бла-бла-бла, нойте разрабам. Моей задачей было рассказать, как не отдаться раку, и как что-то противопоставить скилловому авиководу. Я сам не в восторге от баланса, но вы либо играете в эту игру, принимая её правила, либо не играете. Всё просто.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию