1 044 Guchs Старший бета-тестер, Коллекционер 2 489 публикаций 16 094 боя Жалоба #81 Опубликовано: 26 янв 2015, 14:02:23 Возвращающаяся авиагруппа всегда указывает вектор на авианосец? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 021 Kolovorot13 Старший альфа-тестер 4 550 публикаций 4 637 боёв Жалоба #82 Опубликовано: 26 янв 2015, 14:06:51 Возвращающаяся авиагруппа всегда указывает вектор на авианосец? Если авиковод не ведёт её обратно через тридевять морей - да. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
231 Kaedus Старший альфа-тестер 602 публикации 1 404 боя Жалоба #83 Опубликовано: 26 янв 2015, 14:07:02 Возвращающаяся авиагруппа всегда указывает вектор на авианосец? Да,так что есть смысл иногда ими "принудительно" сделать крюк, чтобы пропали из засвета. Тема очень хорошая, но как показали БВ2 - читающих форум и воспринимающих советы очень мало. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 dimon015 Бета-тестер 9 публикаций 93 боя Жалоба #84 Опубликовано: 26 янв 2015, 16:31:08 Позновательно Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 044 Guchs Старший бета-тестер, Коллекционер 2 489 публикаций 16 094 боя Жалоба #85 Опубликовано: 26 янв 2015, 19:44:04 Если авиковод не ведёт её обратно через тридевять морей - да. А можно делать так, чтобы после выхода из атаки группа немедленно шла "через тридевять морей", или это указывается вручную во время полета, а первые секунды они "возвращаются"? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
6 457 anonym_ZGgHWXFt31Hw Участник 3 190 публикаций Жалоба #86 Опубликовано: 26 янв 2015, 21:00:53 Я вот заметил что в каждой бою авики как и арта стоят в углу карты, ничего не поменялось. Степень их влияния на исход боя мне показалась не очень значительной, торпедоносцы даже если все торпеды попадали в борт моему ЛК сносили максимум 1/3 хп, а то и меньше, 1-2 торпеды даже не замечаешь. Бомеры это что то вроде чаек которые гадят на палубу не более того. По сути класс очень похож на арту, он так же гадит тебе на голову, при этом он за частую бесполезен для тимы. Что кстати подтверждается тем что наш профильный авиковод Kolovorot13 за БВ имеет 49%, то есть он по сути на исход бой ни как не влиял. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 021 Kolovorot13 Старший альфа-тестер 4 550 публикаций 4 637 боёв Жалоба #87 Опубликовано: 26 янв 2015, 22:58:01 А можно делать так, чтобы после выхода из атаки группа немедленно шла "через тридевять морей", или это указывается вручную во время полета, а первые секунды они "возвращаются"? Выделяем эскадрилью - Shift + ЛКМ задаст ещё одну точку маршрута. Я вот заметил что в каждой бою авики как и арта стоят в углу карты, ничего не поменялось. Степень их влияния на исход боя мне показалась не очень значительной, торпедоносцы даже если все торпеды попадали в борт моему ЛК сносили максимум 1/3 хп, а то и меньше, 1-2 торпеды даже не замечаешь. Бомеры это что то вроде чаек которые гадят на палубу не более того. По сути класс очень похож на арту, он так же гадит тебе на голову, при этом он за частую бесполезен для тимы. Что кстати подтверждается тем что наш профильный авиковод Kolovorot13 за БВ имеет 49%, то есть он по сути на исход бой ни как не влиял. Потому что играли новички. Стояли и страдали от торперов... Торперы - да, у меня 7 торпед снимали треть хп. Бомберы могут поджечь, либо развести на ремку перед торперами. У меня было было 60%, но после того как в боях 7 подряд команда бодро слилась, оставляя меня одного против половины команды зажатым в углу - тут я бессилен. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 RenamedUser_7828984 Альфа-тестер 15 публикаций 62 боя Жалоба #88 Опубликовано: 30 янв 2015, 10:01:20 Респект автору! Хороший гайд. На бета-выходных применял на практике - помогло. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
0 pervorojdenniy Бета-тестер 7 публикаций 94 боя Жалоба #89 Опубликовано: 1 фев 2015, 09:06:03 Полезный гайд, правда, по части применения на практике возникают вопросы, особенно касательно линкоров с их неповоротливостью и огромными размерами. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
890 [FJORD] ilia3075 Старший альфа-тестер, Альфа-тестер, Коллекционер, Старший альфа-тестер, Старший альфа-тестер 1 481 публикация 23 959 боёв Жалоба #90 Опубликовано: 1 фев 2015, 14:07:26 Полезный гайд, правда, по части применения на практике возникают вопросы, особенно касательно линкоров с их неповоротливостью и огромными размерами. На самом деле вы -не правы.Линкоры неповоротливы только тогда,когда торперы ему кидают торпеды под борт.А для того чтобы этого не случилось,вы должны ПОСТОЯННО мониторить небо в радиусе 10-15 км от вас.И фокусить ближайшую авигруппу к вам,даже если она находится в 15 км.Каждые 15 секунд мониторим небо и переназначаем фокус на ближайшую авиагруппу.Линкоры вкачиваем в ПВО-модификацмм.И всегда отслеживаем носом корабля ближайшую авиагруппу торперов.Наиболее опытные авиководы пытаются развести линкор заводя вручную торперы с обоих сторон.Вот в этом случае и нужен ПВО-сетап.Выбираем авиагруппу,передвижение к-й отслеживаем носом,а вторую группу,к-я может нам в борт кинуть торперов фокусим для ПВО.С вероятность в 90-процентов,что зафокусированную авиагруппу вы уничтожите огнем ПВО,а от той,к-ю вы условно говоря "танкуете" носом, получите максимум 1 торпеду,а то может и пройдете сквозь веер торпед без ущерба. 4 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
51 [KKZ4O] Tan_kict Старший альфа-тестер 94 публикации 24 505 боёв Жалоба #91 Опубликовано: 2 фев 2015, 15:15:20 Спасибо за полезные советы. Надеюсь применить на практике. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
0 pervorojdenniy Бета-тестер 7 публикаций 94 боя Жалоба #92 Опубликовано: 2 фев 2015, 16:23:39 На самом деле вы -не правы.Линкоры неповоротливы только тогда,когда торперы ему кидают торпеды под борт.А для того чтобы этого не случилось,вы должны ПОСТОЯННО мониторить небо в радиусе 10-15 км от вас.И фокусить ближайшую авигруппу к вам,даже если она находится в 15 км.Каждые 15 секунд мониторим небо и переназначаем фокус на ближайшую авиагруппу.Линкоры вкачиваем в ПВО-модификацмм.И всегда отслеживаем носом корабля ближайшую авиагруппу торперов.Наиболее опытные авиководы пытаются развести линкор заводя вручную торперы с обоих сторон.Вот в этом случае и нужен ПВО-сетап.Выбираем авиагруппу,передвижение к-й отслеживаем носом,а вторую группу,к-я может нам в борт кинуть торперов фокусим для ПВО.С вероятность в 90-процентов,что зафокусированную авиагруппу вы уничтожите огнем ПВО,а от той,к-ю вы условно говоря "танкуете" носом, получите максимум 1 торпеду,а то может и пройдете сквозь веер торпед без ущерба. Честно сказать, вы очень правильно рассуждаете, но на данный момент не могу аргументированно возразить, т.к. еще не принимал участия в реальном бою в клиенте. Но на основании собственных скромных познаний и просмотренных видео, эскадрилься торпедоносцев намного маневреннее, чем линкор, соответственно сменить курс для них не проблема. Или же на мясо авиавод может пустить звено бомбардировщиков, а сразу после них замыкающие в клещи торпедоносцы. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 021 Kolovorot13 Старший альфа-тестер 4 550 публикаций 4 637 боёв Жалоба #93 Опубликовано: 2 фев 2015, 17:32:35 Честно сказать, вы очень правильно рассуждаете, но на данный момент не могу аргументированно возразить, т.к. еще не принимал участия в реальном бою в клиенте. Но на основании собственных скромных познаний и просмотренных видео, эскадрилься торпедоносцев намного маневреннее, чем линкор, соответственно сменить курс для них не проблема. Или же на мясо авиавод может пустить звено бомбардировщиков, а сразу после них замыкающие в клещи торпедоносцы. Как показывает практика - скиллованные игроки на линкорах либо минимизируют потери, либо уходят от групп торпедоносцев (идут от них), что затрудняет атаку, и вынуждает атаковать более близкие цели с соответствующим результатом. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
890 [FJORD] ilia3075 Старший альфа-тестер, Альфа-тестер, Коллекционер, Старший альфа-тестер, Старший альфа-тестер 1 481 публикация 23 959 боёв Жалоба #94 Опубликовано: 2 фев 2015, 21:18:19 (изменено) Честно сказать, вы очень правильно рассуждаете, но на данный момент не могу аргументированно возразить, т.к. еще не принимал участия в реальном бою в клиенте. Но на основании собственных скромных познаний и просмотренных видео, эскадрилься торпедоносцев намного маневреннее, чем линкор, соответственно сменить курс для них не проблема. Или же на мясо авиавод может пустить звено бомбардировщиков, а сразу после них замыкающие в клещи торпедоносцы. Просто пока авиковод изменяет курс одной групее торперов,я за это время ,как правило,уже уничтожаю одно группу,и начинаю фокусить другую.Поэтому пока авиковод будет плясать вокруг линкора,его торперы будут находиться в зоне действия ПВО.С закономерным результатом.А на бомберов я вообще не отвлекаюсь,фокушу их только в том случае,если торперы уже уничтожены.Во всяком случае,применяя такую тактику,я больше 2 торпед не ловил. Изменено 2 фев 2015, 21:19:08 пользователем ilia3075 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
0 pervorojdenniy Бета-тестер 7 публикаций 94 боя Жалоба #95 Опубликовано: 3 фев 2015, 17:44:41 Ок, спасибо за инфу, как только откроют доступ в игру на збт или бета-выходные, сразу же опробую упомянутые здесь тактики!!! Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
131 [FU-FU] Retsim Старший альфа-тестер 329 публикаций 7 137 боёв Жалоба #96 Опубликовано: 4 фев 2015, 12:19:48 Еще из личного опыта: уходя от торпед, смотрите, куда маневрируете. Даже на АТ (не говоря уже о БВ) встречается ситуация, когда линкор или крейсер в попытке уйти от веера впиливается в берег - а это верная смерть. Дальше этот корабль добирается либо вторым звеном, либо звеньями второго авика, либо ГК сокомандников. Лучше принять пару торпед, но сохранить маневренность, чем впилиться в берег и умереть. Ну и еще один совет - не торопитесь чиниться (за исключением случаев крита движка), лучше чуть погореть но чинить сразу и затопление и модули и пожар, нежели сразу перестать полыхать, а потом долго тонуть, ожидая отката ремки Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
0 pervorojdenniy Бета-тестер 7 публикаций 94 боя Жалоба #97 Опубликовано: 4 фев 2015, 16:46:34 Еще из личного опыта: уходя от торпед, смотрите, куда маневрируете. Даже на АТ (не говоря уже о БВ) встречается ситуация, когда линкор или крейсер в попытке уйти от веера впиливается в берег - а это верная смерть. Дальше этот корабль добирается либо вторым звеном, либо звеньями второго авика, либо ГК сокомандников. Лучше принять пару торпед, но сохранить маневренность, чем впилиться в берег и умереть. Ну и еще один совет - не торопитесь чиниться (за исключением случаев крита движка), лучше чуть погореть но чинить сразу и затопление и модули и пожар, нежели сразу перестать полыхать, а потом долго тонуть, ожидая отката ремки Ок, спасибо, я это запомню! В принципе, похожие выводы я сделал из просмотренных видео по игре и геймплею! Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
100 TheSly Старший альфа-тестер 551 публикация 2 913 боёв Жалоба #98 Опубликовано: 9 фев 2015, 17:05:59 Как отключить ПВО в дыму чтоб не палиться? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 021 Kolovorot13 Старший альфа-тестер 4 550 публикаций 4 637 боёв Жалоба #99 Опубликовано: 9 фев 2015, 17:11:26 Как отключить ПВО в дыму чтоб не палиться? Английская "P". Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
644 [ERROR] Kroko_FE Старший альфа-тестер, Коллекционер 1 156 публикаций Жалоба #100 Опубликовано: 13 мар 2015, 02:26:23 Блин, такое ощущение. что все уже прям ждут нагибучих авиков от альфы, тем временем как на самом тесте умелых авиководом можно пересчитать по пальцам. И альфы как на зло сядут на круйзеров... Лучше запилите гайд, как линкорам не откидывать коньки в дуэлях с крейсерами, а то у на это сейчас самая животрепещущая тема) Да тут все просто - лучший способ ЛК не откидывать коньки - это не дуэлиться на средних дистанциях с одноуровневыми или не дай б-г высокоуровневыми крейсерами, особенно со всякими Ст.Луисами, Кливлендами и Демойнами Если очень хочется, то не приближаться, тащить к своим. Иначе, тонуть с достоинством. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию