Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Andy007007

Стрельба линкоров

В этой теме 33 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
290 публикаций
Сегодня в 10:53:25 пользователь Necrolust666 сказал:

тогда что ты скажешь про момент на 2:50? 19+ км республика, стрелял только передней башней)

да, такое бывает редко, но бывает что снаряды летят в точку даже на немцах и французах

что за мод используется?

Сегодня в 08:42:57 пользователь Urgen888 сказал:

На самом деле куда попал снаряд по расчётам сервера и где вы его видите это две большие разницы. У меня бывает что я вижу как мои снаряды вроде пролетают мимо цели и вдруг выскакивает лента цитадели. Или снаряды ещё не долетели, а счётчик урона уже тикает. Картинка зависит от скорости сети, ЦП и видеокарты, нагрузке на ЦП и оперативку и т.д., а поскольку у всех игроков они разные,  то добиться полной синхронизации визуального отображения у всех невозможно. Что касается кучности то это чистый ВБР, бывает что с 10 км всё по эллипсу вокруг ложится, а бывает и с 20 все в цель.

а я вот не уверен что кучность стрельбы рассчитывает сервер... куда попал и пробитие брони да, но вдруг кучность задается клиентом игрока? и стоит его модифицировать....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
236
[RESET]
Участник
639 публикаций

Именно Мусаси пока не взял (жду купон или настроения), расскажу свои наблюдения по Ямато:

При стрельбе чисто с носа (не просто двумя орудиями, а именно с носа) - разлет дикий, особенно, на близких дистанциях. В лучшем случае, 2 центральных снаряда попадут. И если стрелять, когда орудия хотя бы градусов на 30 повернуты - кладет точно и даже в ромб противнику. Бортовой залп, где все три орудия под 90 градусов - вообще красота. Подобное наблюдаю на множестве других кораблей как ЛК, так и КР. 

Это вполне могло бы быть субъективным наблюдением, но мне о подобном говорили товарищи, мы даже тестировали, насколько это было возможно.

И еще у меня складывается ощущение, что отображение снарядов не до конца соответствует действительности - если выстрелил хорошо и снаряды должны попасть в цитадель даже при некотором маневре, то снаряды будут показываться, летящими точно в цель.

Также, не уверен, есть ли точно подобная механика, но что-то вроде "стабилизации корпуса", особо проявляющаяся при стрельбе с двухбашенных орудий или просто косых (все немецкие ЛК кроме Кёнига и британцы до Коня) - стрельба в маневре ведет к большему разбросу, прицеливание с уже заряженными ГК ведет к большему разлету (дело не в том, что уже заряженные орудия хуже наводятся, а в том, что в данном случае выстрел будет следовать после активного движения башни, а не пассивного за счет ведения захваченной цели), прицеливание с выстрелом сразу после зарядки дает наибольшую кучность. 

Вот такое имхо

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 11:40:10 пользователь Andy007007 сказал:

что за мод используется?

а я вот не уверен что кучность стрельбы рассчитывает сервер... куда попал и пробитие брони да, но вдруг кучность задается клиентом игрока? и стоит его модифицировать....

Абсолютно все расчёты ведутся сервером, клиент только преобразует данные в картинку и отправляет сигналы о действиях игрока. Представь двух игроков, один играет на суперкомпе с оптикой, второй на калькуляторе с мобилкой, если хоть что-то будут считать их компы то разница в скорости расчётов и обмена с сервером будет такая, что через несколько секунд после начала боя рассинхрон достигнет таких размеров что всё просто повиснет. Читы не могут модифицировать клиент. по причине того что это требует вмешательства в программный код, а это в свою очередь "палит" программу. Все что они могут это только читать траффик обмена и давать визуальные подсказки или автоматизировать управление отдавая команды за игрока, но в расчёты сервера и механики влезть не могут.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 12:15:11 пользователь Caritatis сказал:

И еще у меня складывается ощущение, что отображение снарядов не до конца соответствует действительности - если выстрелил хорошо и снаряды должны попасть в цитадель даже при некотором маневре, то снаряды будут показываться, летящими точно в цель

Это рассинхрон. Сервер отправляет всем игроками данные одновременно, но дальше все зависит от скорости их сетей и компов, у кого-то получение и обработка происходят на доли секунды раньше, у кого-то позже и в сумме это и даёт не совсем корректное взаимное отображение корабля и летящих снарядов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 12:15:11 пользователь Caritatis сказал:

При стрельбе чисто с носа (не просто двумя орудиями, а именно с носа) - разлет дикий, особенно, на близких дистанциях. В лучшем случае, 2 центральных снаряда попадут. И если стрелять, когда орудия хотя бы градусов на 30 повернуты - кладет точно и даже в ромб противнику. Бортовой залп, где все три орудия под 90 градусов - вообще красота. Подобное наблюдаю на множестве других кораблей как ЛК, так и КР. 

Простая геометрия. Когда ты носом расстояние от башен до цели разное соответственно нужны разные углы возвышения и отсюда разные траектории снарядов, а когда  под 90 одинаковое, а при стрельбе ромбом расстояние между башнями в проекции цели минимальны, поэтому и кучность максимальная.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
236
[RESET]
Участник
639 публикаций
Сегодня в 12:27:08 пользователь Urgen888 сказал:

Простая геометрия. Когда ты носом расстояние от башен до цели разное соответственно нужны разные углы возвышения и отсюда разные траектории снарядов, а когда  под 90 одинаковое, а при стрельбе ромбом расстояние между башнями в проекции цели минимальны, поэтому и кучность максимальная.

Про геометрию - полностью согласен, так и объясняю своим. Да это и объясняет, почему, при стрельбе (на на условных 10 км) ромбом строго в борт ЛК, с одного орудия снаряды лягут четко выше, с другого - в казематы, с третьего - в цитадель, с четвертого - сильно под ватерлинию, но анимация кучности другая. С борта снаряды летят, порой, практически параллельно, с носа - веером

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 12:31:59 пользователь Caritatis сказал:

Про геометрию - полностью согласен, так и объясняю своим. Да это и объясняет, почему, при стрельбе (на на условных 10 км) ромбом строго в борт ЛК, с одного орудия снаряды лягут четко выше, с другого - в казематы, с третьего - в цитадель, с четвертого - сильно под ватерлинию, но анимация кучности другая. С борта снаряды летят, порой, практически параллельно, с носа - веером

Не замечал такой зависимости, у меня бывает что и бортом с носовых пошло кучно, а с кормовых абы как, не то что веером, а ещё и на разной высоте. А бывает, что носом дал и все 6 точно легли. На самом деле кучность стрельбы и механика повреждений это "Великая Тайна ВБР".:Smile_veryhappy: У меня бывает что со 50-60 попаданий еле 60-70 тонн настреливаешь, а бывает что за 20-30 глубоко за 100.:Smile_honoring:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 251 публикация
Сегодня в 11:40:10 пользователь Andy007007 сказал:

что за мод используется?

угломер....хоть он уже давно не нужен и ставится по привычке с модами для порта

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 251 публикация
Сегодня в 11:22:23 пользователь Torugachi сказал:

Некролюст! огогошеньки, ничеси. вчепятляет. У меня такое было и то пару раз, на первых боях, когда Николая прикупил, а потом все, как отрезало(.

так кажется потому что у меня 90% боев это линкоры)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
687
[MAPC]
Участник
603 публикации

Эллипс рассеивания рассчитывается для каждой башни отдельно, поэтому положение стреляющего корабля (носом, кормой, ромбом, бортом) не должно иметь значения.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
1 644 публикации
Сегодня в 00:54:34 пользователь Kukish_V сказал:

Реплеи не всегда корректно отображают стрельбу. И да, те линкоры, которые ставят модуль на точность бьют кучнее. ) Не переживай, еще не раз твоего британца потопят одним залпом )

Ну я вот 2 модуля на точность использую но так кучно сняряды не летять у меня Абыдна конечно

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
205 публикаций

в стоящие корабли  \  заднеприводные \  носом танкующие , попасть гораздо легче , проблема правильного упреждения почти отпадает, и все зависит от  кучности залпа который  задаст  вбр,  а нептун и минотавр ... даже с залпа крейсера отваливается часто , неговоря уж про мусаши.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
205 публикаций
Сегодня в 17:50:50 пользователь Funny_this_situation сказал:

Ну я вот 2 модуля на точность использую но так кучно сняряды не летять у меня Абыдна конечно

ну  не надо ,  не ваншотил крейсера никогда что ли ? ,  я за свои пару тысяч боев на лк   даже с 20+ км умудрялся шотат, и  далеко не минотавров ...   у всех  летит  иногда кучно ,  просто  ты внимание не обращаешь на это =)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию