Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
rake1337

к 2030 будет балансировщик здорового человека?

В этой теме 93 комментария

Рекомендуемые комментарии

3 013
Участник
6 205 публикаций
Сегодня в 09:24:37 пользователь CruzBro сказал:

Почти везде, в кастомных, рандомных и простых катках - рейтинги и уровни не учитываются много где...

могу узреть хотя бы 1 пример, из того что более менее популярно?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 071
[D-2-D]
Участник
3 877 публикаций
Сегодня в 14:14:01 пользователь rake1337 сказал:

расскажи это Valve

Ты бы ещё узнал по точнее как и главное зачем там попытались сделать такой баланс.

:cap_haloween:

Кстати если зайти на тамошние форумы и почитать мнения игроков, то можно понять что "Разрабы убили игру" :cap_haloween::cap_haloween:

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 863
[KM]
Участник
6 669 публикаций
6 522 боя
Сегодня в 10:14:01 пользователь rake1337 сказал:

расскажи это Valve #2

А что там рассказывать? Вы просите усиленные ранги, как у них. Это не баланс по скиллу.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 013
Участник
6 205 публикаций
Сегодня в 10:46:30 пользователь arlecin сказал:

А что там рассказывать? Вы просите усиленные ранги, как у них. Это не баланс по скиллу.

я ниче не просил.  усиленные ранги, пхаха.давно у нас адекватный матчмэйкинг "усиленными рангами" называется? да даже нынешние ранги - показатель. 

• Минус 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 863
[KM]
Участник
6 669 публикаций
6 522 боя
Сегодня в 09:27:14 пользователь CruzBro сказал:

Именно сложность набора звёзд на этих ступенях и разделяет игроков разных уровней, но только по началу.

Разделяет же. Если ввести пару изменений, вроде нулевой суммы и невывода 1 ранга, будет норм разделение.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 013
Участник
6 205 публикаций
Сегодня в 10:32:04 пользователь suiZidal сказал:

Ты бы ещё узнал по точнее как и главное зачем там попытались сделать такой баланс.

:cap_haloween:

Кстати если зайти на тамошние форумы и почитать мнения игроков, то можно понять что "Разрабы убили игру" :cap_haloween::cap_haloween:

там это каждое обновление уже лет 15, ну нытье. Почему попытались - сделали. как бы здесь вообще нет никаких показателей, которые было бы сложно наабузить, и по которым можно сортировать игроков. Там их вагон. да крч, какая разница что там ?

У тебя на 2 команды допустим 4 корабля фиолетовых. почему не раскидать 2 туда -  2 сюда, почему либо 3-1 либо все 4 за  1 команду?

Знаешь что больше всего доставляет в пачке критиков, и тех "кому это не надо". Они не понимают, что это не делается только по причине донейта. Без турбо боёв его станет меньше, вот и все. А они верят в мифические очереди по 2 часа на бой и тп 

• Плюс 5
  • Скучно 1
  • Минус 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 863
[KM]
Участник
6 669 публикаций
6 522 боя
Сегодня в 10:49:08 пользователь rake1337 сказал:

я ниче не просил.  усиленные ранги, пхаха.давно у нас адекватный матчмэйкинг "усиленными рангами" называется? да даже нынешние ранги - показатель. 

Вы же попросили Эло подобный рейтинг? 

Сейчас там рейтинг по звездам, можно его ввести по чему-то другому, назвать это WGmmr.

Но надо понимать, что в этом режиме процент побед почти у всех игроков будет около 50%. 

Сегодня в 10:53:34 пользователь rake1337 сказал:

У тебя на 2 команды допустим 4 корабля фиолетовых. почему не раскидать 2 туда -  2 сюда

Не, так нельзя делать. Так нигде не делается, ибо в таком случае невозможно будет определять силу игроков.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 013
Участник
6 205 публикаций
Сегодня в 10:53:51 пользователь arlecin сказал:

Вы же попросили Эло подобный рейтинг? 

Сейчас там рейтинг по звездам, можно его ввести по чему-то другому, назвать это WGmmr.

Но надо понимать, что в этом режиме процент побед почти у всех игроков будет около 50%. 

где? я сказал что он есть и он работает и работает хорошо, и есть ряд примеров. Так же был вопрос - почему в нашей игре такой убогий матчмэйкинг. 

Сегодня в 10:53:51 пользователь arlecin сказал:

нет не надо, в гугле можно прочитать основы ELO

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 603
Коллекционер
2 414 публикации
9 455 боёв
Сегодня в 14:37:53 пользователь rake1337 сказал:

У любой команды есть шанс на победу, не раз случалось что мы попадали в заведомо слабую команду и на волоске от поражения выигрывали бой, хотите больше побеждать? Играйте отрядом, подберите опытных напарников и играйте вместе, это увеличивает шансы на победу, если видите что все стадо свалило на 1 фланг, идите отрядом на противоположный, ведь кто если не ваш отряд задержит противника пока ваша команда прорвет другой фланг где врагом меньше, тем самым вы дадите шанс на победу, да возможно умрете, но не напрасно, а если ходить туда где меньше больно делают и больше дамажки безнаказанно набить можно, то не вижу смысла после этого жаловаться на поражение...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 013
Участник
6 205 публикаций
Сегодня в 11:01:13 пользователь _Zhukov__ сказал:

У любой команды есть шанс на победу, не раз случалось что мы попадали в заведомо слабую команду и на волоске от поражения выигрывали бой, хотите больше побеждать? Играйте отрядом, подберите опытных напарников и играйте вместе, это увеличивает шансы на победу, если видите что все стадо свалило на 1 фланг, идите отрядом на противоположный, ведь кто если не ваш отряд задержит противника пока ваша команда прорвет другой фланг где врагом меньше, тем самым вы дадите шанс на победу, да возможно умрете, но не напрасно, а если ходить туда где меньше больно делают и больше дамажки безнаказанно набить можно, то не вижу смысла после этого жаловаться на поражение...

зачем оставлять флуд в теме будучи модератором? понятия о предмете разговора нуль, но отписаться ж надо))

много таких боёв было? 1 на 1000? круто.

• Плюс 3
  • Минус 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 603
Коллекционер
2 414 публикации
9 455 боёв
Сегодня в 18:03:11 пользователь rake1337 сказал:

зачем оставлять флуд в теме будучи модератором? понятия о предмете разговора нуль, но отписаться ж надо))

много таких боёв было? 1 на 1000? круто.

Да в принципе каждый день такие бои по 2-3 раза встречаются, наверное потому что я играю на победу, а не на урон? И стараюсь до последнего победить даже в проигрышном бою, а не опускать "лапки" и плакать что вот мол, так и так "Баланс кинул нас в проигрышную команду, надо набить побольше дамага чтоб стата не просела", к слову много я подобных людей встречал кто играет на себя, а потом сетуют что все вокруг плохие и если бы не команда, они бы победили...

• Плюс 2
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 863
[KM]
Участник
6 669 публикаций
6 522 боя
Сегодня в 10:56:07 пользователь rake1337 сказал:

нет не надо, в гугле можно прочитать основы ELO

Я хорошо знаю Эло. Задача рейтинга – сделать 50% побед у всех, кроме самого топа и самого дна.

Сегодня в 10:56:07 пользователь rake1337 сказал:

где? я сказал что он есть и он работает и работает хорошо, и есть ряд примеров. Так же был вопрос - почему в нашей игре такой убогий матчмэйкинг. 

Где что? Вы запутались, вы просите Эло и баланс по скиллу. Эло не дает баланс по скиллу, Эло дает лиги.

Невозможен баланс по скиллу и баланс по технике одновременно. В конторе, которую вы приводите в пример нет баланса по технике, игрок идет в бой, и уже после работы ММ выбирает технику, нет? 

Можно увеличить коэффициенты балансировки игрокам с высоким процентом побед, или с высоким рейтингом. Только это лишь уменьшит дисперсию по скиллу и увеличит по технике. И еще это усложнит определение этого самого рейтинга у игрока.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 603
Коллекционер
2 414 публикации
9 455 боёв
Сегодня в 18:03:11 пользователь rake1337 сказал:

зачем оставлять флуд в теме будучи модератором?

И да, между прочим я такой же игрок как и вы..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 013
Участник
6 205 публикаций
Сегодня в 11:06:09 пользователь _Zhukov__ сказал:

Да в принципе каждый день такие бои по 2-3 раза встречаются, наверное потому что я играю на победу, а не на урон? И стараюсь до последнего победить даже в проигрышном бою, а не опускать "лапки" и плакать что вот мол, так и так "Баланс кинул нас в проигрышную команду, надо набить побольше дамага чтоб стата не просела", к слову много я подобных людей встречал кто играет на себя, а потом сетуют что все вокруг плохие и если бы не команда, они бы победили...

да без разницы как ты играешь, как кто играет все равно. Тебя изначально кривость балансировщика ставит либо в выгодное положение либо наоборот, равенства никакого нет. Че там дальше за сказки пошли, вообще не понимаю. Товарисч модератор, прекратите флудить в теме .

• Плюс 2
  • Минус 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 603
Коллекционер
2 414 публикации
9 455 боёв
Сегодня в 18:08:39 пользователь rake1337 сказал:

да без разницы как ты играешь, как кто играет все равно. Тебя изначально кривость балансировщика ставит либо в выгодное положение либо наоборот, равенства никакого нет. Че там дальше за сказки пошли, вообще не понимаю. Товарисч модератор, прекратите флудить в теме .

Ваша тема в общем доступе, я отвечаю по существу темы, что не является флудом!
Вы думаете баланс по скилу даст вам больше побед? Он приравняет всех игроков к 50%, кстати вполне согласен с человеком кто оставил 2й пост, глупо спорить с тем у кого скрыта статистика...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 071
[D-2-D]
Участник
3 877 публикаций
Сегодня в 14:53:34 пользователь rake1337 сказал:

фиолетовых. почему не раскидать 2 туда -  2 сюда, почему либо 3-1 либо все 4 за  1

А если фиолетовых окажется нечётное число?

Равен один фиолет на авике другому на ЛК? А на Эсме?

А если фиолет решит на Арканзасе покататься или вообще решит прокачать ветку с 1го уровня?

И самый главный вопрос Зачем становится фиолетом если тебя всегда будет балансить другим фиолетом?

Кстати вопрос турбобоев подобный баланс не решит ни как.

• Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 572
Участник, Коллекционер
6 026 публикаций
14 096 боёв
Сегодня в 07:49:23 пользователь Sara_Kerrigan сказал:

Если не умеете проигрывать то эта игра не для Вас.

Я не против проиграть. Я против проиграть быстро. Нюанс, да?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 603
Коллекционер
2 414 публикации
9 455 боёв
Сегодня в 18:12:35 пользователь suiZidal сказал:

А если фиолетовых окажется нечётное число?

Равен один фиолет на авике другому на ЛК? А на Эсме?

А если фиолет решит на Арканзасе покататься или вообще решит прокачать ветку с 1го уровня?

И самый главный вопрос Зачем становится фиолетом если тебя всегда будет балансить другим фиолетом?

Кстати вопрос турбобоев подобный баланс не решит ни как.

Абсолютно с вами согласен, особенно по части турбобоев

Кстати интересная тенденция, с тех пор как я перестал играть на себя, а стал играть на победу, у меня либо потная победа, либо потный слив, либо турбопобеда..
Заметили да? Турбослив отсутствует....

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 572
Участник, Коллекционер
6 026 публикаций
14 096 боёв
Сегодня в 07:37:53 пользователь rake1337 сказал:

на 5й минуте у меня уже пол команды было на дне.И ведь не только у меня такое. Задумайтесь вы уже наконец об этом, это самая главная проблема игры, из-за которой и онлайн падает, и новых игроков мало, и техника не корректно забалансена.

Пока Верховным жрецам это не понять. Но народ ногами голосует. Меня бесит в рандоме только 10 алешь против 10 папок. Все остальное пофиг.

• Плюс 1
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 013
Участник
6 205 публикаций
Сегодня в 11:08:12 пользователь arlecin сказал:

Я хорошо знаю Эло. Задача рейтинга – сделать 50% побед у всех, кроме самого топа и самого дна.

Где что? Вы запутались, вы просите Эло и баланс по скиллу. Эло не дает баланс по скиллу, Эло дает лиги.

Невозможен баланс по скиллу и баланс по технике одновременно. В конторе, которую вы приводите в пример нет баланса по технике, игрок идет в бой, и уже после работы ММ выбирает технику, нет? 

Можно увеличить коэффициенты балансировки игрокам с высоким процентом побед, или с высоким рейтингом. Только это лишь уменьшит дисперсию по скиллу и увеличит по технике. И еще это усложнит определение этого самого рейтинга у игрока.

суть в том, что игроки сортируются , а не в каких то там 50%. Суть в отсутствии таких моментов как сборище статистов слева против ботов справа. Баланс по технике нужно доводить до ума, имея адекватные показатели. У нас их нет.У нас вообще ниже 9 уровня играть не комфортно. Я же сказал, что шахматный алгоритм это основа, не обязательно же его копировать. Там это выглядит так : есть 4 больших корзины на каждом "уровне техники".  Типа как от 1 до 5 , где 5 - топ. Ты отыгрываешь тестовые бои, на основании которых тебе изначально присваивается вот это "от 1 до 5". Получил например 3 -когда жмешь поиск боя тебе подбирает соперников и союзников  либо такого же "3" уровня, либо немного выше-ниже. Там это более крупное число просто. Ну и соответственно выигрывая ты повышаешь свою "корзину". И нет такого что у всех по 50%. 

Процент побед здесь слишком рандомный, и его можно в песке наабузить, это не выход.  В любом случае  та статистика что есть сейчас уже давно должна быть обнулена, потому слишком много изменений было , и много нового. Опять же "там" она каждый квартал обнуляется, чтобы всё было видно как оно есть. А у нас у человека например тыща боёв на Зао, из них 800 во времена инвизной стрельбы, когда набивать урон было проще и безопаснее, и всего 200 относительно новых. При этом статистика одна, за все время. Это бред.

Сегодня в 11:08:32 пользователь _Zhukov__ сказал:

И да, между прочим я такой же игрок как и вы..

здорово, только каким боком к теме относятся фантазии о том как кто играет и как играешь ты - не понятно. 

• Плюс 2
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию