Перейти к содержимому
EviL_PENGUiN_

Руководство по стрельбе и прицеливанию в WoWS

В этой теме 458 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
19 публикаций

За основы ведения торпедной атаки отдельное спасибо, а то у меня после бета-выходных об эсминцах какое-то противоречивое мнение.... Видно тренировки и еще раз тренировки для меня ОБЯЗАТЕЛЬНЫ!

Ну и про ПВО-наведение тоже спасибо! Ловите плюс!

Изменено пользователем anonym_c8pGjxSX5bR9

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
5 254 публикации
3 854 боя

Очень познавательно, ещё бы видео-гайд

Низзя, НДА же:hiding:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
3 публикации
123 боя

По стрельбе из линкоров. Не планируют добавить ещё один режим ведения огня? А то не учтен один ньюанс, например между мной и противником остров который я по идее могу перекинуть, но из за его высоты я не могу навсети орудия. Не планирую добавить наведение главных орудий линкора по тактической карте? Типа как управление авианосцем?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
9 публикаций
93 боя

Низзя, НДА же:hiding:

это да! Вот и приходится методом "тыка" , но там все интуитивно все понятно

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
280 публикаций
6 787 боёв

за рассказ о наведении ПМК и ПВО спасибо.  Расскажу свой маленький секрет про стрельбу с ТА. При стрельбе по крупному кораблю Ставлю залп чуть раньше серого маркера и потом всячески начинаю на себя агрить супостата. Далее срабатывает простая психология - человек видит сигнал о торпедной атаке и начинает маневрировать, тем самым снижая свою скорость и подставляясь под идущий с заведомо иным упреждением залп. на близких дистанциях 5-3 км работает идеально. залп ложится тютля в тютлю. Мало кто в состоянии в бою оценить сразу как идут торпеды не выкручивая штурвал до упора. Минусы конечно тоже есть - часто торпеды идут в носовую или кормовую проекцию , а значит заходит 1 или 2 из 6-8, но это лучше чем ничего, да и как правило на дистанции менее 5 км стрельбу ведешь уже узким углом, а в нем особенно между торпед не поплаваешь.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16
Старший альфа-тестер
132 публикации
7 196 боёв

не плохо-очень информативно-но хотелось бы кроме картинок еще и видео посмотреть-для большей наглядности и более лучьшего восприятия информации.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 034
[YOLO]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
3 210 публикаций
31 152 боя

Вот это я понимаю. Полезная вещь! +

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
5 254 публикации
3 854 боя

не плохо-очень информативно-но хотелось бы кроме картинок еще и видео посмотреть-для большей наглядности и более лучьшего восприятия информации.

Уже говорили про NDA, смотрите мой пост выше:)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
207 публикаций
1 369 боёв

Спасибо за гайд! Понял, что делал неправильно и как это исправить:)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
334 публикации
2 129 боёв

А у меня с ТА что-то не ладится...:(

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
29 публикаций
3 405 боёв

Спасибо за статью!

Не знал про концентрацию огня на противнике орудиями ПВО и ПМК. Теперь знаю и буду использовать в бою. Трепещите недруги!

За статью - плюс!

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
22
[ANGRY]
Старший альфа-тестер
31 публикация
1 918 боёв

Если мне не изменяет память фиксация на цели была автоматическая.:unsure: Над целью появлялся соответствующий индикатор в виде кружочка с прицелом. Единственный момент, который мешал  зафиксировать приоритетную цель  - это нахождение возле него другого корабля противника. Поправьте если я ошибаюсь...Но кнопкой "Х" я не пользовался.

За полезную статью "благодарствую"!:honoring:

Изменено пользователем AssassinBY

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
400 публикаций
895 боёв

Спасибо!
Все выходные стрелял вручную )))

В следующий раз буду совершенствовать навыки.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
361 публикация

Хороший гайд. Оказывается, многого я не знал!

С пунктом

5. Корабль врага также может идти к вам носом, либо, наоборот, уходить от вас развернувшись кормой. Лучше всего не стрелять по нему сразу, а попробовать предугадать направление движения и радиус циркуляции, и уже исходя из этого корректировать свой прицел.

Не согласен. Идущий носом или кормой противник лучшая позиция для стрельбы, особенно если у соперника плохая маневренность. Всегда в таких случаях стреляю полным залпом с любой доступной дистанции. Обычно большой процент попаданий, без всякой пристрелки и прочих премудростей

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
890
[FJORD]
Старший альфа-тестер, Альфа-тестер, Коллекционер, Старший альфа-тестер, Старший альфа-тестер
1 481 публикация
23 591 бой

Хороший гайд. Оказывается, многого я не знал!

С пунктом

Не согласен. Идущий носом или кормой противник лучшая позиция для стрельбы, особенно если у соперника плохая маневренность. Всегда в таких случаях стреляю полным залпом с любой доступной дистанции. Обычно большой процент попаданий, без всякой пристрелки и прочих премудростей

Только вы забываете об одном ньюансе,опытный игрок никогда не будет идти строго по оси X или оси Y,он от вас будет удаляться по диагонали , да еще и маневрировать,и вот тогда советы,данные здесь, будут как никогда актуальны.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию