Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_SxBFDQRVlXrc

Проблема костылей.

В этой теме 115 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
2 167 публикаций

Приветствую всех.

Опять и опять хочется поднять вопрос о грядущих изменениях, но с учётом новой информации. Моветон уже говорить о том, что грядут изменения урона ББ линкоров об эсминцы, все завсегдатые читатели и писатели этого форума прекрасно это знают. Опять же, помимо этого шли паралельно на тесте изменения механик фугасов по воздействию по модулям (за одно булям), которые должны были как-то сбалансировать снижения урона ББ лк по эсм, но в результате от механики отказались, т.к. сами же линкоры, а я полагаю и часть крейсеров с высокими булями ПТЗ начали выхватывать излишний урон, как и собственно через модули ПВО/ПМК и видимо балансировка, компенсация ХП оказалось бы слишком сложной... в следствии от этого решили отказаться.

Однако как заверял один разработчик в своих откровениях на форуме, что для эффективной стрельбы по эсминцам линкорам нужно менять тип снарядов с ББ на ОФ... однако механика то не готова, каждый опытный игрок, мог наблюдать и далеко не раз и не два, как при стрельбе ОФ снарядами по эсм, они весело танкуют модулями ГК, ТА, ПВО не получая урона, для тех кто играют недавно, забейте подобный запрос в YouTube, где множество видео подобного рода, как Ямато попадая фугасами в эсм не наносит урона критуя модули.

К чему я всё это веду, разработка задалась целью повысить выживаемость эсм, цель благородная, почему бы и нет. Главным виновником краткой жизни эсминцев назвали Монтану, которая которая из из бортового залпа укладывает 12 бронебойных снарядов в эсм (практически буквально цитирую)... допустим, ладно, паралельно разрабатывалась механика, которая в моём понимании, должна была уравновесить снижение эффективности ББ, путём того, что ОФ снаряды станут гарантировано наносить урон. Однако от механики изменения воздействия ОФ отказываются, но от механики снижения эффективности ББ не отказываются, появляется резонный вопрос - может всё таки найдёте и забаните эту читерскую Монтану, которая 12 из 12 снарядов в эсм... [sarcasm] может вы все таки отложите грядущие изменения?

Введение костылей происходит достаточно криво, снижение эффективности ББ линкоров по эсм происходит несбалансировано, т.к. альтернатива ОФ снарядов в существующей механике так же далека от совершенства. 

В целом, у вас или у нас... я просто не знаю как писать тут, ибо вижу что мнение аудитории не очень то и учитывается... у вас происходит не изменение механики игры (ББ лк по эсм), а введение костыля. Изменение механики было для ОФ снарядов, оно касалось всех классов, в данном случае в истории с ББ вводится костыль, который делает исключение лишь для определённых калибров. И это плохо. 

Я предлагаю не торопиться с вводом костылей, прежде всего игру ждёт изменение параметра маскировки крейсеров и линкоров, тоже весьма непопулярное изменение, однако это даст куда больше информации эсминцам, позволит оперативнее реагировать или же уже осознано рисковать.

• Плюс 37
  • Круто 1
  • Скучно 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 528
[333]
Участник
1 625 публикаций
22 474 боя
Сегодня в 13:28:14 пользователь ruslanbag43 сказал:

Приветствую всех.

Опять и опять хочется поднять вопрос о грядущих изменениях, но с учётом новой информации. Моветон уже говорить о том, что грядут изменения урона ББ линкоров об эсминцы, все завсегдатые читатели и писатели этого форума прекрасно это знают. Опять же, помимо этого шли паралельно на тесте изменения механик фугасов по воздействию по модулям (за одно булям), которые должны были как-то сбалансировать снижения урона ББ лк по эсм, но в результате от механики отказались, т.к. сами же линкоры, а я полагаю и часть крейсеров с высокими булями ПТЗ начали выхватывать излишний урон, как и собственно через модули ПВО/ПМК и видимо балансировка, компенсация ХП оказалось бы слишком сложной... в следствии от этого решили отказаться.

Однако как заверял один разработчик в своих откровениях на форуме, что для эффективной стрельбы по эсминцам линкорам нужно менять тип снарядов с ББ на ОФ... однако механика то не готова, каждый опытный игрок, мог наблюдать и далеко не раз и не два, как при стрельбе ОФ снарядами по эсм, они весело танкуют модулями ГК, ТА, ПВО не получая урона, для тех кто играют недавно, забейте подобный запрос в YouTube, где множество видео подобного рода, как Ямато попадая фугасами в эсм не наносит урона критуя модули.

К чему я всё это веду, разработка задалась целью повысить выживаемость эсм, цель благородная, почему бы и нет. Главным виновником краткой жизни эсминцев назвали Монтану, которая которая из из бортового залпа укладывает 12 бронебойных снарядов в эсм (практически буквально цитирую)... допустим, ладно, паралельно разрабатывалась механика, которая в моём понимании, должна была уравновесить снижение эффективности ББ, путём того, что ОФ снаряды станут гарантировано наносить урон. Однако от механики изменения воздействия ОФ отказываются, но от механики снижения эффективности ББ не отказываются, появляется резонный вопрос - может всё таки найдёте и забаните эту читерскую Монтану, которая 12 из 12 снарядов в эсм... [sarcasm] может вы все таки отложите грядущие изменения?

Введение костылей происходит достаточно криво, снижение эффективности ББ линкоров по эсм происходит несбалансировано, т.к. альтернатива ОФ снарядов в существующей механике так же далека от совершенства. 

В целом, у вас или у нас... я просто не знаю как писать тут, ибо вижу что мнение аудитории не очень то и учитывается... у вас происходит не изменение механики игры (ББ лк по эсм), а введение костыля. Изменение механики было для ОФ снарядов, оно касалось всех классов, в данном случае в истории с ББ вводится костыль, который делает исключение лишь для определённых калибров. И это плохо. 

Я предлагаю не торопиться с вводом костылей, прежде всего игру ждёт изменение параметра маскировки крейсеров и линкоров, тоже весьма непопулярное изменение, однако это даст куда больше информации эсминцам, позволит оперативнее реагировать или же уже осознано рисковать.

И почему бы не ввести ДОЗАРЯДКУ ГК.Вместо ПЕРЕЗАРЯДКИ.?

А снижение урона ББ отдельных линкоров не распостронить на крейсера? Или может лучше привести фактическую точность линкоров к заявляемому рассеиванию.?

Изменено пользователем GromTVD

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 306
Участник
633 публикации
4 353 боя
Сегодня в 10:34:14 пользователь GromTVD сказал:

в каждый ствол ГК еще по одному снаряду зарядить и жахнуть дуплетами?)

• Круто 3
  • Ха-Ха 8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 09:34:14 пользователь GromTVD сказал:

Я не совсем понимаю вас... но вангую, что ответят вам мол, есть перк на ускорение перезарядки при смене снарядов.

Сабж же который поднимаю я, подразумевает следующее - разработка утверждает, что линкоры не должны наносить избыточный урон ББ по эсм, нужно использовать ОФ. Ладно, допустим. Но в существующих механиках эсминец может танконуть модулями ОФ снаряды. Т.е. избыточный урон с ББ это неправославно, а танкование ОФ это прям канонично... это извините, очень кривая идея и подобный костыль руинит геймплей класса.

Изменено пользователем ruslanbag43
  • Плюс 5
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 474
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
9 967 публикаций
39 946 боёв

Бредовый  очередной нефр ББ  сведёт применение сведёт их применение к нулю ...

Уже и так не видно ББ от КР (ЭМ :Smile_teethhappy:), в бою, ЛК каждый второй на ОФ, прибавить "цветные" трассеры ... ОФ преобладает как пере-апаный вид вооружений ...

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 863
[KM]
Участник
6 669 публикаций
6 522 боя
Сегодня в 09:42:52 пользователь Esq_SV сказал:

Уже и так не видно ББ от КР (ЭМ :Smile_teethhappy:), в бою

Не знаю, почему вам не видно, но и крейсера активно используют бб, и эсминцы на близких дистанциях не пренебрегают ими.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 528
[333]
Участник
1 625 публикаций
22 474 боя
Сегодня в 13:36:58 пользователь Dant1st63 сказал:

в каждый ствол ГК еще по одному снаряду зарядить и жахнуть дуплетами?)

Для того ,что бы сменить ББ на ОФ , по условиям тут надуманным ,производиться сначала РАЗРЯДКА ствола. Хотя разрядку,в большинстве случаев, производят выстрелом.Уж очень долгая,трудоемкая и не безопасная операция.

В условиях боя заниматься разрядкой просто глупо.Стреляют ,чем есть,другого выстрела сделать можешь и не успеть.

Применительно к игре, выстрелил ты ББ из передних башен,поставил на зарядку ОФ, довернул ,хотел задними выстрелить имеющимися там заряженными ББ, а там х..тото занялся зачем-то перезарядкой. Бессмыслица,причем вредная.

• Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 703
[PEPE]
Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер
10 824 публикации
Сегодня в 09:41:36 пользователь ruslanbag43 сказал:

это извините, очень кривая идея и подобный костыль руинит геймплей класса.

Самим не надоело ещё?

99.99% геймплея класса "бесполезная броневанна" на данный момент состоит из стрельбы по крейсерам и линкорам. Изменение рандом практически не затронет, пострадают стотизды которые привыкли ваншотить криворуких эсминцеводов, а таких 0.01% от игроков на сервере (ну ладно, 1%).

• Плюс 6
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 09:50:12 пользователь Kranmer сказал:

Самим не надоело ещё?

Я на работе, самое время для интернет бесед :fish_glass:

• Круто 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 528
[333]
Участник
1 625 публикаций
22 474 боя
Сегодня в 13:41:36 пользователь ruslanbag43 сказал:

Я не совсем понимаю вас... но вангую, что ответят вам мол, есть перк на ускорение перезарядки при смене снарядов.

Сабж же который поднимаю я, подразумевает следующее - разработка утверждает, что линкоры не должны наносить избыточный урон ББ по эсм, нужно использовать ОФ. Ладно, допустим. Но в существующих механиках эсминец может танконуть модулями ОФ снаряды. Т.е. избыточный урон с ББ это неправославно, а танкование ОФ это прям канонично... это извините, очень кривая идея и подобный костыль руинит геймплей класса.

Перезарядка подразумевает не только дозарядку ,но и разрядку ,уже ЗАРЯЖЕННОГО ствола. Что в ряде случаев просто не умно.

Проблема непропорционального урона с линкоров в игре существует.Причем по крейсерам то-же.Но в основе ее удивительная точность линкоров, заявленное рассеивание куда-то исчезает.

Изменено пользователем GromTVD

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 703
[PEPE]
10 824 публикации
Сегодня в 09:55:33 пользователь ruslanbag43 сказал:

Я на работе, самое время для интернет бесед :fish_glass:

Ну эта уже изъезжена вдоль и поперёк. Можно было бы подискутировать об необходимости ребаланса урона фугасов и пожаров в свете усиления живучести крейсеров. Но нет, опять пикирующие эсминцы и страдающие броневанны.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
915 публикаций

А теперь представьте и добавим до всего это го:

1) Снижение процента маскировки всем классам кораблей - точней выравнивание до 10% Инвиз останется только у ЭМ. 

Тоесть игрок обладающий хоть каким-то скилом будет светить РЛСников за долго до ее действия. И спокойно будет это делать. Пока лк с синей линии его не хлопнут(РЛС). Или он не сьест торпед. 

2) Нерф РЛС. Видит будет только тот кто РЛСит. 

3) перепил АВ

4) вустеру никто не вернет 0.9км дальности РЛС после всех нерфов. 

И вопрос - как контрить ЭМ. Эсли крейсер лишается практически шанса его засветить. И где тут К - Н -Б?

А лк просто перестанут по ним стрелять так как

а) очень редко будут его видеть

б) слабый урон от ББ

в) слабая кучность и безтолковые фунасы.

Г) просто будут торчать у синей линии

Получаем нерф ЛК и КР контеркласса ЭМ.  

Статистика говорит о выживаемости но не учитывает стиль игры и задачи разных классов. 

А схема - формула К-Н-Б не работает в случае даже ЛК -КР

у меня все. 

• Плюс 18
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 09:57:37 пользователь Kranmer сказал:

Ну эта уже изъезжена вдоль и поперёк. Можно было бы подискутировать об необходимости ребаланса урона фугасов и пожаров в свете усиления живучести крейсеров. Но нет, опять пикирующие эсминцы и страдающие броневанны.

Про крейсера весьма туманно и необходимо знать, что, кого и где. ИМХО хай-лвл крейсера не нуждаются в изменениях, а вот средние уровени действительно получают много урона и весьма часто в любые проекции, там ап вполне оправдан.

В этой же теме, я обозначил свою позицию по вполне близким реалиям и несоотвествиям совсем недавних утверждений от разработчиков.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 959
[PANIC]
1 570 публикаций
32 279 боёв

ТС вроде верно все описывает, но на фоне готовящихся изменений игры, которые я оцениваю как - надвигающуюся катастрофу, эти нюансы уже не так обращают на себя внимание. Игра станет другой, нынешняя аудитория (вангую) потихоньку сойдет на нет, придет ли новая - хз. Если придет, то все привнесенные механики воспримет как данность. Для тех, кто 3 года учился играть /оттачивал мастерство в большинстве своем не воспримут такие кульбиты иначе - как сигнал валить.

• Плюс 9
  • Круто 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
145
[BAHHA]
Участник, Коллекционер
582 публикации
30 401 бой

Кажется после всех изменений баланс по эсмам не справится:Smile_Default:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 703
[PEPE]
10 824 публикации
Сегодня в 10:06:16 пользователь Fly_X сказал:

у меня все.

Очень однобоко.

Берём "инвиз только у эсминцев" с прицелом на то, что сейчас есть крейсер способный перекрывать своей РЛС область больше своего засвета. Он как бы и останется с изменением этой механики. А остальные и так светятся до возможности реализовать РЛС в чистом поле. По нерфу РЛС - ещё неизвестно сколько будет лаг, что бы считать это изменение важным для рандома (где вообще крайняя редкость стрельбы по засвету), и критичным для всяких стотиздов с их турнирами, где ещё остаётся лаг на доведение орудий + сам по себе ДПС Минотавра вполне достаточный что бы выгнать эсминец на просвет независимый от РЛС. По АВ вообще ничерта ещё не ясно, в нынешнем виде они нафиг никому не нужны будут, там работы ещё на полгода. Дальше мне уже лениво разбирать.

Сегодня в 10:09:03 пользователь ruslanbag43 сказал:

Про крейсера весьма туманно и необходимо знать, что, кого и где. ИМХО хай-лвл крейсера не нуждаются в изменениях, а вот средние уровени действительно получают много урона и весьма часто в любые проекции, там ап вполне оправдан.

В этой же теме, я обозначил свою позицию по вполне близким реалиям и несоотвествиям совсем недавних утверждений от разработчиков.

По хайлевел да, но если изменение будет системным и затронет всех, то с уроном на хайлевеле надо будет что-то делать, иначе возникнет сильный дисбаланс.

Изменено пользователем Kranmer
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 10:12:48 пользователь bonnob сказал:

Конечно нет. Эсминцы были, есть и будут весьма скиллозависимым классом. Где их контр-класс как был, так и останется тот же самый эсм, крейсера это саппорт, порой успешный, но охотниками на эсминцы они не являются. Бой в значительном количестве боёв как сводился, так и будет сводится к тому, где более скиллованные эсминцеводы, которые как выключали, так и будут выключать своих визави. Только уже их потом, ещё будет сложнее законтрить.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
915 публикаций
Сегодня в 09:12:48 пользователь bonnob сказал:

Ну те кто на шимах постоянно стрелял из гк по кр лк никуда не денутся. Они и дальше будут убивать процент выживаемости ЭМ. 

Такие ребята часто встречаются. Когда на фланге нет РЛС других ЭМ а они всеравно умудряются уйти в порт. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
145
[BAHHA]
Участник, Коллекционер
582 публикации
30 401 бой

я про количество эсмов в боях - думаю их будет поболее в очереди

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 10:20:29 пользователь bonnob сказал:

я про количество эсмов в боях - думаю их будет поболее в очереди

Может быть. Как мне кажется, очередь, это не самая большая проблема.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию