Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_b0mVSRgg7bO7

Vanguard — британский премиумный линкор VIII уровня (стартовая)

В этой теме 232 комментария

Рекомендуемые комментарии

885
Участник, Коллекционер, Автор руководств
714 публикации
11 142 боя
В 12.04.2020 в 04:57:03 пользователь Fine_Vortex сказал:

Взял в аренду. Кораблик конечно красивый, и за счёт поворота может уходить от огня. Повышенная точность чувствуется, недостатков с пробитием тоже не почувствовал, но в остальном играется как-то грустно. Даже Гасконь не смотнря на чудные 4х-ствольные орудия играется интереснее, не говоря уже о Кии.

А тут просто унылое накидываение издалека: если подходить ближе, то единственный плюс - маневренность перестает играть.

Мне, например, он больше Гаскони понравился, за счёт лучшей маневренности и более комфортных орудий, но ложка дегтя в виде хлипкой цитадели, конечно, чувствуется. В целом фаново играется, как большие крейсеры 9го уровня. Реально глупо в нём - лишь один из самых крупных ценников, при отсутствии каких-то прямо крутых фишек, на фоне того же Массачусетса смотрится откровенно слабо. 

Изменено пользователем Ferrus
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 265 публикаций
Сегодня в 08:20:10 пользователь Ferrus сказал:

при отсутствии каких-то прямо крутых фишек

Я бы маневренность как раз и назвал крутой фишкой, которая очень сильно выделяет Vanguard на фоне других ЛК8. А еще точность. Честно говоря, мне Vanguard не особо нравится, а вот упомянутая Вами Gascogne - вполне, но точность британского линкора на фоне французского корабля - это прямо дар небес какой-то.

Изменено пользователем anonym_rFHofeiIRpBC

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
885
714 публикации
11 142 боя
Сегодня в 13:35:40 пользователь Privet_Pokemon сказал:

Я бы маневренность как раз и назвал крутой фишкой, которая очень сильно выделяет Vanguard на фоне других ЛК8. А еще точность. Честно говоря, мне Vanguard не особо нравится, а вот упомянутая Вами Gascogne - вполне, но точность британского линкора на фоне французского корабля - это прямо дар небес какой-то.

Маневренность я перестал считать за плюс после приобриения Массачусетса и Ленина. При максимальной тупо и незатейливой игре Ленин смело делает 90к среднего урона, а уж Имбочусетс смело забирает 100к, вот и думаю "а дает ли маневренность какой-то реальный плюс для лк, если тупая грубая сила выдает больший результат?". Покатав Владивосток дополнительно убедился в этом, также при минимальном усилим позволяет выжать около 100к среднего. 

Повышенная маневренность работает скорее как компенсатор, она немного закрывает его главную слабость - повышенную уязвимость ко всем типам урона, работая в связке с улучшенной хилкой. То есть из реальных плюсов, которые не выполняют роль компенсатора слабости остаются превосходные точность и быстрое кд. Калибр в 381мм минусов вообще не считаю, это совершенно нормальные для 8 го уровня орудия, причем у Ванга в рукаве ещё усиленные фугасы. 

Вот и в связи с этим я как-то уже не считаю быструю перекладку прямо фишкой. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 265 публикаций
Сегодня в 14:29:05 пользователь Ferrus сказал:

Повышенная маневренность работает скорее как компенсатор, она немного закрывает его главную слабость - повышенную уязвимость ко всем типам урона, работая в связке с улучшенной хилкой. То есть из реальных плюсов, которые не выполняют роль компенсатора слабости остаются превосходные точность и быстрое кд.

Я Вашу позицию понял и с ней согласен. Но я бы отдельно выделил очень субъективный плюс - фановость. Маневренность делает Vanguard интересным кораблем, а это для меня более важно, чем какая-то теоретическая эффективность. Если я не чувствую фана, то вряд ли смогу показывать хорошие результаты. Именно поэтому лично в моих руках какой-нибудь Massachusetts точно не будет сильнее других ЛК8, ибо играть на американских линкорах смертельно тоскливо, а на Vanguard - даже забавно.

И, конечно, я согласен, что Vanguard крайне уязвим. Я еще понимаю уязвимую цитадель, но он как-то уж слишком бодро получает от ПББ снарядов итальянцев... Ясно, что они всем могут прислать хорошенько, но в Vangurad за минуту итальянец может влить тысяч 40. Уже дважды со мной такое случалось, и дважды я был в легком шоке.

А вообще у меня с британскими линкорами (кроме Warspite) отношения не складываются, так что я не могу назвать себя любителем Vanguard... Но если бы их собирал, то мог бы показать солидную коллекцию скринов с сожженными Musashi и Yamato. Бесценно смотреть, как эти баржи горят :cap_viking: За это можно все простить.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
885
714 публикации
11 142 боя
Сегодня в 15:33:11 пользователь Privet_Pokemon сказал:

Я Вашу позицию понял и с ней согласен. Но я бы отдельно выделил очень субъективный плюс - фановость. Маневренность делает Vanguard интересным кораблем, а это для меня более важно, чем какая-то теоретическая эффективность. Если я не чувствую фана, то вряд ли смогу показывать хорошие результаты. Именно поэтому лично в моих руках какой-нибудь Massachusetts точно не будет сильнее других ЛК8, ибо играть на американских линкорах смертельно тоскливо, а на Vanguard - даже забавно.

И, конечно, я согласен, что Vanguard крайне уязвим. Я еще понимаю уязвимую цитадель, но он как-то уж слишком бодро получает от ПББ снарядов итальянцев... Ясно, что они всем могут прислать хорошенько, но в Vangurad за минуту итальянец может влить тысяч 40. Уже дважды со мной такое случалось, и дважды я был в легком шоке.

А вообще у меня с британскими линкорами (кроме Warspite) отношения не складываются, так что я не могу назвать себя любителем Vanguard... Но если бы их собирал, то мог бы показать солидную коллекцию скринов с сожженными Musashi и Yamato. Бесценно смотреть, как эти баржи горят :cap_viking: За это можно все простить.

А я не сказал, не смотря на оценку эффективности, я также ценю фан и тут Ванг у меня первый, ибо предлагает гибридный геймплей (маневр/игра от тушки), а с модкой на разгон так вообще почти крейсер. Просто он, имхо, по ценнику не может быть выше того же Ленина, просто его же не просто так оценили, значит он чем-то реально выделяется, а тут ну... такое, игрок который хочет эффективный фарм и эффективную игру точно не на Ванг должен смотреть среди 8к. Я всё надеюсь, что ему хоть заградку завезут, как Худу и Тандеру, ибо в сущности это корабли сходного геймплея(ну окей, Худ может быть полноценным линкором).
Впитывает он безбожно из-за огромных надстроек и полного отсутствия какой-то брони, даже рубка у него не бронирована, то есть от ОФ и ПББ он загребает по полной программе, а от бомберов влетает так вообще огненно, ибо широченная палуба при всё том же отсутствии брони.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 265 публикаций
Сегодня в 16:23:33 пользователь Ferrus сказал:

по ценнику не может быть выше того же Ленина

Тут, скорее, "Ленину" почему-то сделали другой ценник, который даже ниже, чем у некоторых крейсеров 8-го уровня. А на все остальные ЛК8 ценник в районе 2000-2100.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
27
[_SC_]
Участник
44 публикации
15 736 боёв
В 27.03.2020 в 23:30:45 пользователь Privet_Pokemon сказал:

А в чем конкретно проблема? У корабля есть очевидные минусы: слабая броня и плохие углы наведения орудий. Вас это смутило или что-то другое?

Сейчас после обнов он вроде ничего  и даже очень!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
402
[SIMUL]
Бета-тестер, Коллекционер
261 публикация
17 481 бой

Уважаемые хозяева данного корабля! Поделитесь пожалуйста впечатлениями в нынешних реалиях.  Насколько у "Вэнгарда" хороша меткость ГК.как говорят в некоторых обзорах? Спасибо за мнения)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 265 публикаций
В 19.06.2020 в 17:56:33 пользователь Torgvald13 сказал:

Уважаемые хозяева данного корабля! Поделитесь пожалуйста впечатлениями в нынешних реалиях.  Насколько у "Вэнгарда" хороша меткость ГК.как говорят в некоторых обзорах? Спасибо за мнения)

Отличная точность у ГК. Vanguard - это маленький Thunderer. Вообще корабль сейчас очень хорош в целом.

С этим британским линкором было две беды раньше:
1) Он слишком хорошо кушал урон от полубронебойных снарядов итальянцев;
2) Он мог получить 50 тысяч урона в тех ситуациях, когда ты вроде уже отвернул и не получил бы существенных повреждений, играя на любом другом линкоре 8-го уровня.

С первым пунктом все просто - итальянцев в рандоме стало меньше, ибо все, кому они интересны, успели их уже выкачать. Так что на долю полубронебоек приходится в среднем меньше от получаемого урона. Со вторым все немного странно, так как никакой информации об изменениях корабля не было. У меня есть стойкое ощущение, что исправили какие-то ошибки, связанные с бронированием. За последнее время отыграл боев 50-60 на Vanguard, ни разу не получал на половину лица, как получал когда-то. И дело не в моих навыков, я подставлялся временами, но не было вот той дичи, из-за которой я в свое время вряд ли бы посоветовал корабль к покупке. Я говорю про ситуации, которые описал в пункте 2 выше.

Изменено пользователем anonym_rFHofeiIRpBC
  • Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
402
[SIMUL]
Бета-тестер, Коллекционер
261 публикация
17 481 бой

Большое спасибо за развернутый ответ, коллега Privet_Pokemon:cap_like:Очень нравится "Тандерер", и прочитав ваше мнение,пожалуй возьму и ..соблазнюсь)) :Smile_teethhappy: Благо, купон  завалялся на скидку.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
552
[RBR]
Участник, Коллекционер
249 публикаций
28 333 боя

Личный челлендж - пройти РБ на Вэнгарде, выполнен. 

Скрытый текст

shot-20_08.07_01_42.07-0622.thumb.jpg.8b257aa1326ca381fffd4e023e27b241.jpg

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.