Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_aEXgvFgsny8P

Jean Bart — французский премиумный линкор IX уровня [0.10.10]

В этой теме 1 153 комментария

Рекомендуемые комментарии

2 407
[KKZ50]
Участник
2 730 публикаций
21 789 боёв
Сегодня в 10:11:40 пользователь Maks_Taller сказал:

Тактика очень проста: не ходи в клинч)

А если серьёзно. Во время клинча доворачиваешь корпусом, что бы был минимальный угол.

Про минимальный угол, жанбаристы тоже не ***...

Правильно я понял ответ: в клинче у ЖБ не выиграть?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 094
Участник
2 567 публикаций
8 301 бой
Сегодня в 14:15:12 пользователь ru1719 сказал:

Про минимальный угол, жанбаристы тоже не ***...

Правильно я понял ответ: в клинче у ЖБ не выиграть?

Нет, не правильно понял. Тот кто умеет в клинч - тот и побеждает.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 439
[SU-35]
Участник, Коллекционер
9 852 публикации
27 448 боёв
Сегодня в 09:59:49 пользователь ru1719 сказал:

Про цитадели наслышан, но, что делать?

Цитадели из Бара идут очень плохо. Во-первых - наклонный пояс, поэтому рикошетные углы начинаются не с 45 градусов, а как бы не с 30. Во вторых - скос бронепалубы. Не такой, как на немцах (у тех вблизи от скоса рикошетит все), но тоже добавляет. В третьих - низкая палуба цитадели, почти что под водой. Поэтому если угол близок к прямому - стреляем в самую ватерлинию, под башни (там наклон скоса меньше) или туда, где он самый прямой. В остальных случаях стреляем по башням, если у нас точные пробивные дрыны, или по корпусу, вынимая белый урон. А вообще, ходить в клинч на Бара - так себе идея. Ябпошел только в самом крайнем случае и только на корабле с быстрыми башнями. Потому что у Бара башни быстрые, пробитие адовое, несмотря на малый калибр и скорострельность. Лучше со средней дистанции (километров так менее десяти) ломать ему башни.

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 407
[KKZ50]
Участник
2 730 публикаций
21 789 боёв
Сегодня в 10:18:04 пользователь Maks_Taller сказал:

Тот кто умеет в клинч - тот и побеждает.

На ютюбе бы... Если есть ссылки..

Идея для стримеров: с интересов посмотрел бы тему: "дуэли ЛК 9-10 уровня с выявлением чемпиона"

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 094
Участник
2 567 публикаций
8 301 бой
Сегодня в 14:21:07 пользователь ru1719 сказал:

Идея для стримеров: с интересов посмотрел бы тему: "дуэли ЛК 9-10 уровня с выявлением чемпиона"

Сходи на стрим чей-нибудь , предложи тему. Может кто поддержит.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 439
[SU-35]
Участник, Коллекционер
9 852 публикации
27 448 боёв
Сегодня в 10:21:07 пользователь ru1719 сказал:

Хансу012 (Hans012) напишите, он линководит профильно и в клинчи ходит. И видосиков у него много где-то хранится. Правда они вроде коротенькие, но собсно сами клинчи на разных кораблях там есть.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 10:21:07 пользователь ru1719 сказал:

Там Темнокот вроде видео имел с кратким гайдом типа "клинч на пальцах".
@Temnokot подскажешь?)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
735
[_MOPE]
Участник
956 публикаций
В 22.01.2021 в 13:46:16 пользователь DZCUGX1 сказал:

Обдумываю вариант разогнать дальность ПМК за счет перка (модуль на точность оставить, где ПМК разгоняется, но не сильно) только для того, чтобы за счет дальности ПМК скорострельность поднять, если противник попал в предел действия ПМК (есть такой перк на 4-ой полке).

Правда в жертву придется бросить например  ППП или +1 ремки (4 вроде хватает) или инвиза... (инвиз модулем оставить).

что думаете?

двух командиров:cap_cool: отрядил с разными перками на  Жан Бар, сейчас  демонтаж модулей бесплатен, пробуем все, но когда Гк выбивают в крестик, то Пмк  спасает, хотя раньше ПМК  било лучше, :cap_rambo:

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 810
[W_WST]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
13 049 публикаций
25 348 боёв
Сегодня в 15:28:55 пользователь MIrall сказал:

клинч на пальцах

Ммм... Было такое.

Скрытый текст

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 407
[KKZ50]
Участник
2 730 публикаций
21 789 боёв
Сегодня в 17:13:32 пользователь Temnokot сказал:

Ммм... Было такое.

Спасибо!

В конце первого ролика был вопрос: "Если кому интересно, то продолжу...?", так вот,  мне - интересно и полезно, думаю, найдутся и другие, как я. Можно было бы ещё осветить:

-- кому с кем идти в клинч, с кем нет - тема ЖанБара с "запрятанными" цитаделями осталась нераскрытой.

-- подготовка ко входу в клинч -- что делать в какой последовательности на каком расстоянии -- углы, и т.д.

-- в какой момент стрелять и куда конкретно -- место, уровень и т.п.

-- если разошлись и не убились, оптимальный маневр.

----- Совсем педантично всё разбирать не стоит, но осветить вопросы в каком-либо видео было бы полезно многим!

Я примерно понимаю ответы на вопросы, но выслушать мнение скиловых людей -- с удовольствием и пользой!

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 791
Участник
2 435 публикаций
В 27.08.2021 в 22:14:53 пользователь ru1719 сказал:

Спасибо!

В конце первого ролика был вопрос: "Если кому интересно, то продолжу...?", так вот,  мне - интересно и полезно, думаю, найдутся и другие, как я. Можно было бы ещё осветить:

-- кому с кем идти в клинч, с кем нет - тема ЖанБара с "запрятанными" цитаделями осталась нераскрытой.

-- подготовка ко входу в клинч -- что делать в какой последовательности на каком расстоянии -- углы, и т.д.

-- в какой момент стрелять и куда конкретно -- место, уровень и т.п.

-- если разошлись и не убились, оптимальный маневр.

----- Совсем педантично всё разбирать не стоит, но осветить вопросы в каком-либо видео было бы полезно многим!

Я примерно понимаю ответы на вопросы, но выслушать мнение скиловых людей -- с удовольствием и пользой!

Сейчас абсолютное большинство таранится, поэтому идти борт в борт слишком рискованно. Имеет смысл только если противник без хода, либо если у вас манёвренность лучше и вы уверены что увернётесь.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 810
[W_WST]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
13 049 публикаций
25 348 боёв
В 27.08.2021 в 22:14:53 пользователь ru1719 сказал:

подготовка ко входу в клинч -- что делать в какой последовательности на каком расстоянии -- углы, и т.д.

Очень ситуативно. Не дать себя затаранить, но и не отходить далеко. Стрелять с локтя, как в третьем ролике. Куда - не важно. В борт по ватерлинии. Изза разноса башен на такой дистанции задние могут срикошетить. Можно перейти на полузалпы и переключать вид, но это настолько мощное шаманство, что его я только в трене показать смогу... В реальном бою проще как я делал... И надеятся на удачу...

Изменено пользователем Temnokot
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
308
Участник
815 публикаций
14 795 боёв
В 27.08.2021 в 07:19:46 пользователь Olga_Odessa сказал:

Никогда не видела такого страшного Поммерна, чтоб от него 3+ корабля в панике убегали. Кстати вот точно так же как ты про беспомощность ЖБ пишешь, можно рассказать и про Поммерн

Хочу заметить вопрос и ответ очень важны, для понимания всей картины:

- разберем общую типичную рендомную ситуацию: побеждает не та команда у кого больше ЖанБартов или Мусаши, а та у кого на 5-й минуте заметно больше эсминцев осталось. Разница между ЖанБартом и Поммерном в стрельбе из ГК ОФ на средних дистанциях по эсминцам +/- -  одинаково. Далее: противник, в приступе радости, от неменуемой победы и врожденной наглости начинает наступать, естественно совершая ошибки. Есть еще пока в игре ряд кораблей для которых такие ошибки повод, чтоб поправить дело. Это крейсера и некоторые ЛК. Поммерн в том числе. Это была только прелюдия к ответу, а вот и сам ответ:

"Когда Поммерн идет под прикрытием на точку, то сначала бегут крейсера, потом эсминци, а за ними следом ЛК". И бегут ЛК не потому, что боятся Поммерна,  потому как не ясно ЧТО ТАМ в темноте рядом с Поммерном. Может оставшиеся вражеские эсминцы? Ведь крейсера уже убежали, Поммерн то по ним стрелял в первую очередь, а эсминцы уже огребают от ПМК. А подсказать то больше некому. 

Теперь вернемся к ЖанБарту, про него такое сказать точно нельзя. Его просто утопят торпедами, потому как у него нет ни ГАПа, ни такого сильного ПМК. Прикрыть то он эсминцы тоже  может из ГК, но этого недостаточно. Ни для себя ни для союзников рядом. 

На сколько важны позиции в этой игре для ЛК? Я о общей площади карты, когда большинство точек находится у противников, и он уже ведет счет по очкам? А ваш ЛК зажали с флангов эсминцы? А теперь именно к вам уважаемая  Olga_Odessa вопрос: -  а как это получилось с ЖанБартом и почему не получичится с Поммерном? Кто ведет партию к победе? 

Изменено пользователем nimx3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 791
Участник
2 435 публикаций
Сегодня в 01:39:38 пользователь nimx3 сказал:

Разница между ЖанБартом и Поммерном в стрельбе из ГК ОФ на средних дистанциях по эсминцам +/- -  одинаково.

Размещение заведомо ложной информации :Smile_teethhappy:

• Плюс 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
308
Участник
815 публикаций
14 795 боёв
Сегодня в 03:16:41 пользователь AgnethaFaltskog сказал:

Размещение заведомо ложной информации :Smile_teethhappy:

Ок. ) Вы правы, ЖанБарт лучше стреляет по эсминцам на дистанции 14км +/- 2, но не сильно лучше поверье. 

В ближнем бою там вообще треш. Утопиться. :cap_rambo:

Хочу напомнить о Дымах у эсминцев и о ГАП,  который у Поммерна есть. И лишний раз напомню о злом ПМК этого самого Поммерна. У ЖанБарта, когда-то был ПМК? 

Сегодня в 01:44:11 пользователь Temnokot сказал:

Очень ситуативно. Не дать себя затаранить, но и не отходить далеко. Стрелять с локтя, как в третьем ролике. Куда - не важно. В борт по ватерлинии. Изза разноса башен на такой дистанции задние могут срикошетить. Можно перейти на полузалпы и переключать вид, но это настолько мощное шаманство, что его я только в трене показать смогу... В реальном бою проще как я делал... И надеятся на удачу...

В клинче с ЛК Поммерн  лучше Жан Барта. Проверенно не раз. Потому как торпеды Поммерну никто не отменял. 

Если сравнивать с аналогами, то проще сравнивать с МаркоПоло. Тот без форсажа ходит также, как ЖанБарт с форсажем +- один узел роли не играют. Маневренность +- одинакова, но я могу чуть ошибаться. Стволы у Марко Поло тоже крутятся бодро. 

Так вот  в клинче у МаркоПоло беда с скорострельностью, но урон калибра 406 плюс на ствол больше - шансы на победу +- одинаковы. Если конечно рассматривать именно клинч, а вот если - тему ГК и урония на дальние, то МаркоПоло будет на версту впереди со своим ПББ, ЖанБарт замучится пыль глотать, никакие модули на перезарядку не помогут.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
203 публикации

разберем общую типичную рендомную ситуацию: побеждает не та команда у кого больше ЖанБартов или Мусаши, а та у кого на 5-й минуте заметно больше эсминцев осталось

Нет,  ты неправ. Побеждает именно команда с Жан Барами и Мусаси. Утверждать обратное = врать самому себе. Попробуй на итальянском 406 ведре с 69к хп накидать Мусаси / Жан Бару. Ну или на бесполезном Поммерне. 

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 094
Участник
2 567 публикаций
8 301 бой
Сегодня в 06:18:37 пользователь nimx3 сказал:

Ок. ) Вы правы, ЖанБарт лучше стреляет по эсминцам на дистанции 14км +/- 2, но не сильно лучше поверье. 

В ближнем бою там вообще треш. Утопиться. :cap_rambo:

Хочу напомнить о Дымах у эсминцев и о ГАП,  который у Поммерна есть. И лишний раз напомню о злом ПМК этого самого Поммерна. У ЖанБарта, когда-то был ПМК? 

В клинче с ЛК Поммерн  лучше Жан Барта. Проверенно не раз. Потому как торпеды Поммерну никто не отменял. 

Если сравнивать с аналогами, то проще сравнивать с МаркоПоло. Тот без форсажа ходит также, как ЖанБарт с форсажем +- один узел роли не играют. Маневренность +- одинакова, но я могу чуть ошибаться. Стволы у Марко Поло тоже крутятся бодро. 

Так вот  в клинче у МаркоПоло беда с скорострельностью, но урон калибра 406 плюс на ствол больше - шансы на победу +- одинаковы. Если конечно рассматривать именно клинч, а вот если - тему ГК и урония на дальние, то МаркоПоло будет на версту впереди со своим ПББ, ЖанБарт замучится пыль глотать, никакие модули на перезарядку не помогут.

Аналитика есть, но она однобокая и почему то она уперлась рогами в ПМК топ, а Жаба - мусор.

Это не так работает. Доказывать более ничего смысла нет. Рога то никуда не деваются у "аналитики" и "логики".

Изменено пользователем Maks_Taller

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

разберем общую типичную рендомную ситуацию: побеждает не та команда у кого больше ЖанБартов или Мусаши, а та у кого на 5-й минуте заметно больше эсминцев осталось.

А толку с эсминцев, если их некому прикрывать?

И бегут ЛК не потому, что боятся Поммерна,  потому как не ясно ЧТО ТАМ в темноте рядом с Поммерном. Может оставшиеся вражеские эсминцы? Ведь крейсера уже убежали, Поммерн то по ним стрелял в первую очередь, а эсминцы уже огребают от ПМК. А подсказать то больше некому. 

Не надо ничего подсказывать, надо просто принять Поммерн на отходе. И догорая двумя пожарами без ремки, он поймёт, что так до пмк и не доедет, и торпеды не пристроит

Теперь вернемся к ЖанБарту, про него такое сказать точно нельзя. Его просто утопят торпедами, потому как у него нет ни ГАПа, ни такого сильного ПМК

ЖБ благополучно пошотает с расходником крейсера. У зелёных эсмов поддержка останется, у красных нет. Изи вин

Я о общей площади карты, когда большинство точек находится у противников, и он уже ведет счет по очкам? А ваш ЛК зажали с флангов эсминцы? А теперь именно к вам уважаемая  Olga_Odessa вопрос: -  а как это получилось с ЖанБартом и почему не получичится с Поммерном? Кто ведет партию к победе? 

Конечно же ЖБ, который будет шотать корабли и делать фраги. Надеюсь, не нужно объяснять, что упираться исключительно в эсминцы - ошибка? Есть и другие корабли на карте

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
308
Участник
815 публикаций
14 795 боёв
Сегодня в 09:10:40 пользователь Olga_Odessa сказал:

А толку с эсминцев, если их некому прикрывать?

Вы их недооцениваете?

Не надо ничего подсказывать, надо просто принять Поммерн на отходе. И догорая двумя пожарами без ремки, он поймёт, что так до пмк и не доедет, и торпеды не пристроит

Вы и Поммерн недооцениваете. Причем заметно сильно.

ЖБ благополучно пошотает с расходником крейсера.

Вы переоцениваете расходник ЖБ. Да и крейсеров на команду 2-3. Роль они свою играют - с этим трудно спорить. Однако тоже пострадывают от эсминцев в плане засвета. На торпеды тоже могут сесть.

Причем от эсминцев они страдают гораздо больше чем от расходникаОВ ЖБ.

Конечно же ЖБ, который будет шотать корабли и делать фраги. Надеюсь, не нужно объяснять, что упираться исключительно в эсминцы - ошибка? Есть и другие корабли на карте

Помимо крейсеров тоже есть другие корабли на карте. А фраги как и дамаг, ведут не к победе, а к самомнению. Который начинает превышать реальность объективности. А объективность в том, что побеждает команда, которая ведет по тактике, а не по фрагам и ДПМ единоличного игрока. По мне для команды ЖБ по тактике - идет в минус.  Даже Джорджия его на три головы выше.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 10:04:14 пользователь nimx3 сказал:

Вы и Поммерн недооцениваете. Причем заметно сильно.

А ты так же сильно его переоцениваешь.

Вы их недооцениваете?

Я прекрасно знаю и постоянно убеждаюсь, что можно побеждать, не упарываясь в эсмы.

А фраги как и дамаг, ведут не к победе, а к самомнению

Да нет, всё-таки к победе. Чем меньше кораблей у противника остаётся, тем меньше шансы, что они перестреляют союзников и тем легче победить, вроде бы так это работает

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию