Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_aEXgvFgsny8P

Jean Bart — французский премиумный линкор IX уровня [0.10.10]

В этой теме 1 171 комментарий

Рекомендуемые комментарии

10 863
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 032 публикации
27 975 боёв
Сегодня в 14:42:02 пользователь nimx3 сказал:

.  И то что такой врыв для меня лично не так просто просчитать.

Для меня тоже, гы. Бывало, что там и оставался. Но насовать Мусаси или Кремлю полное лукошко цитаделей почти в упор - бесценно)

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
310
Участник
815 публикаций
14 858 боёв
Сегодня в 17:08:01 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Для меня тоже, гы. Бывало, что там и оставался. Но насовать Мусаси или Кремлю полное лукошко цитаделей почти в упор - бесценно)

С этим трудно спорить. ЖанБарт корабль совсем не простой. Но главное для меня, что он не так плох. И мои изначальные выводы по нему имеют ошибку. 

Изменено пользователем nimx3
  • Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 792
Участник
2 435 публикаций
В 30.08.2021 в 17:44:36 пользователь nimx3 сказал:

С этим трудно спорить. ЖанБарт корабль совсем не простой. Но главное для меня, что он не так плох. И мои изначальные выводы по нему имеют ошибку. 

На базовом уровне совершенно простой: приехать под камень, встать носом и стрелять. Это редко бывает самой эффективной стратегией, но в среднем показывает вполне приемлемые результаты. А врывы и лукошки цитаделей на любом корабле сложно стабильно показывать.

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
883
[LEV_]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 870 публикаций
30 216 боёв

- - - Тот же Дюнкерк - только чуть чуть побольше !

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 810
[W_WST]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
13 049 публикаций
25 427 боёв
В 28.08.2021 в 10:16:19 пользователь Olga_Odessa сказал:

тем легче победить, вроде бы так это работает

Нет, так оно не работает. У союзников 6 кораблей, но нет эсминцев и рлс (и авика). У противника 2-3 эсма. Кто победит? Правильно, красные. Ибо точки никто брать не будет. Будут ждать слива на синей линии.

• Плюс 1
  • Круто 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
310
Участник
815 публикаций
14 858 боёв
Сегодня в 12:17:19 пользователь Temnokot сказал:

Нет, так оно не работает. У союзников 6 кораблей, но нет эсминцев и рлс (и авика). У противника 2-3 эсма. Кто победит? Правильно, красные. Ибо точки никто брать не будет. Будут ждать слива на синей линии.

Вот только из боя. Простите ругался. Знаю, что нельзя. Был на Тирпице - 95к урона. Оглядываюсь назад с центра. Картина до боли знакома.

В 30.08.2021 в 12:03:52 пользователь nimx3 сказал:

Мне только одно не нравится в философии отступлений и их поражений: 

Тактика.jpg

Если честно я слился не просто так. Там еще пару торпедок зашли. Но сливаться я пошел от стыда за команду. Что значит пошел? - да я с центра то вообщем то и не уходил никуда. Самое грустное заключается, в том, что преимущество команды по кораблям заканчивается в большинстве случаев, если команда ведет себя пассивно и разлаженно. Складывается такое впечатление, что ты кому-то что-то должен. Вот например я должен им был на Тирпице, да не важно хоть на ЖанБарте подсветить?

Сегодня в 05:34:18 пользователь AgnethaFaltskog сказал:

На базовом уровне совершенно простой: приехать под камень, встать носом и стрелять. Это редко бывает самой эффективной стратегией, но в среднем показывает вполне приемлемые результаты. А врывы и лукошки цитаделей на любом корабле сложно стабильно показывать.

Ну, не на любом. На Шорс бы я точно не ворвался. А если бы и ворвался куда, то там бы и утонул. Хватило бы даже какого Шпее(прем КР 6-го уровня). Так о чем это я? Да о врыве, если речь о нем зашла.

Как вы это делаете на ЖБ?  Я даже боюсь предположить. Вера в высшие силы. Балансер? Четыре эсминца на команду, по два-четыре торпедных аппарата в каждом. Кто вам светит? Почему мой ЖБ с торпеды на торпеду перепрыгивает? Какой к лешему врыв? Все проходы заминированы. Кто будет мне светить если между мной и противником средняя дистанция. ЛК я и так вижу, а вот эсминцы - НЕТ!

Куда-то во фланг в одну каску пилить - меня догонит ЛЮБОЙ эсминец. 

На базовом уровне, чтоб встать под камень, нужно, чтоб дистанция между вами и вражеским эсминцем была как минимум дальше хода его торпед. И никакой камень не поможет. Если вас этот эсминец обойдет.  Теперь внимание: - перк Радиопеленгация у ЛК - З А Б Р А Л И (он у меня даже на Аляске стоит вместе с ГАП и РЛС. Очень полезен всем тяж. КР И крейсероподобным ЛК врыва )

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 863
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 032 публикации
27 975 боёв
Сегодня в 12:30:24 пользователь nimx3 сказал:

Какой к лешему врыв?

Врыв со старта - не лучшая идея. В начале боя идём за эсминцем километрах в 6-8, присматривая островок, которым можно прикрыться и стать в разворот, если все пойдет плохо. Противник засветился - стреляем, ну или ждём, пока подставит борт и тогда уже стреляем. Иногда, видя линкор впереди, за нами идут крейсера. Дальше начинается война за точку. Если можем - стреляем по эсминцам, хотя это не догма. Если можно просадить на цитку-другую крейсер - это тоже весьма способствует успеху. Далее решается, у кого колокольцы звенят звонче. Если у нас - хорошо. Ловим противника в отворотах. Если на лыжи встают союзники и противник заходит на точку - или отходим, или сначала прописываем в борта на выходе, а потом отходим. 

А время решительного врыва наступает в том случае, если бой переходит в фазу перестрелки подгорных троллей. Стоит Мусаси в поджиме носом к нашим и держит фланг. За рельефом на форсаже заскакивает ему в борт и быстро, решительно убиваем. 

Это в теории. На практике так красиво получается редко, потому что зависит не только от корабля и наших рук, но и от карты, союзников, противников и т. д. А может не получиться именно потому, что и от наших (моих) рук тоже зависит, а они кривоваты))))

• Плюс 5
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
26 624
[9-MAY]
Глобальный модератор, Коллекционер, Старший бета-тестер
13 452 публикации
19 154 боя

Кхм-хм

Напоминаю про тему ветки

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 11:17:19 пользователь Temnokot сказал:

Эсмы остаются без поддержки, их рашат и пинают ногами. Точки не нужны. Кто победит? Зелёные конечно же. А кстати, что мешает красным эсмам ждать слива на синей линии?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 792
Участник
2 435 публикаций
Сегодня в 21:40:00 пользователь Olga_Odessa сказал:

Эсмы остаются без поддержки, их рашат и пинают ногами. Точки не нужны. Кто победит? Зелёные конечно же. А кстати, что мешает красным эсмам ждать слива на синей линии?

Это где? В рандоме? Смишно.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
453 публикации
Сегодня в 21:40:00 пользователь Olga_Odessa сказал:

Очень толсто :cap_like:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
310
Участник
815 публикаций
14 858 боёв
В 31.08.2021 в 22:40:00 пользователь Olga_Odessa сказал:

Чтоб у модераторов не возникло резонных вопросов тема о ЖанБарте, который как все ЛК без РЛС и ГАП, навыка Радиопеленгация(который забрали у ЛК) по законам жанра страдают от эсминцев. Которых в рендоме по 4-ре на команду.      Страдают эти и другие ЛК от эсминцев даже больше, чем от других ЛК своего уровня. И даже, если вам кажется, что не страдают в прямом от торпед и их подтоплений, а также пожаров их мелких ГК, ТО от их подсвета и целеуказания урон выходит не меньше. 

Теперь отвечаю на ваш вопрос:

Эсминца сложно запинать, если его скорость выше, чем у тех кораблей которые это хотят сделать. А средства обнаружения у противника даже не позволяют определить в какую сторону он уплыл(на форсаже со своей то переапаной маскировкой и дымами) 

Кто может запинать эсминец? 

Авик? Один сразу 4-рех. Ну или они сами друг друга запинают. А что от нас то зависит на ЖБ? Именно огневая поддержка на средних и дальних. Не больше. Остальное дело случая. 

В 31.08.2021 в 16:13:25 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Врыв со старта - не лучшая идея. В начале боя идём за эсминцем километрах в 6-8, присматривая островок, которым можно прикрыться и стать в разворот, если все пойдет плохо. Противник засветился - стреляем, ну или ждём, пока подставит борт и тогда уже стреляем. 

Очень дельный совет. Особенно интересно продолжение:

Иногда, видя линкор впереди, за нами идут крейсера. 

) Ну.. Зачем врываться на фланг, где у противника намечается явный перевес? Я просто уточнить. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 863
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 032 публикации
27 975 боёв
Сегодня в 22:35:54 пользователь nimx3 сказал:

) Ну.. 

Ну... не всегда. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
310
Участник
815 публикаций
14 858 боёв
Сегодня в 00:10:04 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Ну... не всегда. 

Спасибо за дельные советы. 

Если можем - стреляем по эсминцам, хотя это не догма. Если можно просадить на цитку-другую крейсер - это тоже весьма способствует успеху. 

)) Приятно слышать правду, а не заверения о магических ББ, которые выбивают из других ЛК цитки через ромб. 

Далее решается, у кого колокольцы звенят звонче. Если у нас - хорошо. Ловим противника в отворотах. Если на лыжи встают союзники и противник заходит на точку - или отходим, или сначала прописываем в борта на выходе, а потом отходим. 

А время решительного врыва наступает в том случае, если бой переходит в фазу перестрелки подгорных троллей. Стоит Мусаси в поджиме носом к нашим и держит фланг. За рельефом на форсаже заскакивает ему в борт и быстро, решительно убиваем. 

Это в теории. На практике так красиво получается редко, потому что зависит не только от корабля и наших рук, но и от карты, союзников, противников и т. д. А может не получиться именно потому, что и от наших (моих) рук тоже зависит, а они кривоваты))))

Вот! Точно! Я про звон колокольцев. 

Надо проверить. ) ). Но вот только как. . ? 

Если честно? - эсминец за которым мы решили плыть на ЖанБарте, может резко перестать звенеть. А вот дальше.. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 863
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 032 публикации
27 975 боёв
Сегодня в 22:35:54 пользователь nimx3 сказал:

Ну.. Зачем врываться на фланг, где у противника намечается явный перевес? Я просто уточнить. 

Не надо. Мы не на Кремле) См. выше - врываемся тогда, когда все статично, клиент стоит и стреляет в другую сторону. И если там, куда мы собираемся врываться, нас не поджидает комитет по встрече.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
310
Участник
815 публикаций
14 858 боёв
В 01.09.2021 в 00:31:59 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Не надо. Мы не на Кремле) См. выше - врываемся тогда, когда все статично, клиент стоит и стреляет в другую сторону. И если там, куда мы собираемся врываться, нас не поджидает комитет по встрече.

Реально дельный совет. От души. НО есть еще одна проблема и это опять эсминцы. Наш светляк скорее всего уже утонул или просто повернул назад. Благо он умеет это делать быстро.  И даже если мы утопили один вражеский эсминец сами у команды на этом фланге как минимум еще один, а чуть позже может стать еще и еще. Плюс торпеды он уже пустил.

Что делают при этом другие наши союзные эсминцы? Э т о рендом. (вар оф эсминс)  Могут и помочь, а могут и нет. От колокольцев зависит.. А перед боем у команды союзников их никак не проверишь. Мои лично звенели на ЖБ с навыком Радиопеленгация бодрее. 

В 31.08.2021 в 22:40:00 пользователь Olga_Odessa сказал:

А кстати, что мешает красным эсмам ждать слива на синей линии?

Где бы они нашего слива не ждали, им надо это делать для перезарядки торпедных аппаратов. Другой вопрос что капитан ЖанБарта на это ни как не влияет. Ниже скрин, ка Эсминцы загоняют команду в угол.

Эсм.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
203 публикации
В 30.08.2021 в 14:42:02 пользователь nimx3 сказал:

. Могу только утверждать что Джорджия быстрее на 3 узла.

Жб 34 с флажком под форсой, Джорджия 39.4. У меня есть и то , и то - замечательные корабли, не то, что немецкий и итальянский 9лвл мусор. Но мусаси был еще сильнее.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21
[ZOVRF]
Участник
76 публикаций

чё произошло с этим корытом?попадания-1из6! по стоячим целям из 8 снарядов не попадает ни один!!!

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
310
Участник
815 публикаций
14 858 боёв
В 08.09.2021 в 21:14:51 пользователь tankt76 сказал:

чё произошло с этим корытом?попадания-1из6! по стоячим целям из 8 снарядов не попадает ни один!!!

Тут два варианта:

- либо на корабль небыл наведен автозахват цели (по техническим или иным причинам) 

-  либо вам только показалось, что цель стояла и ждала(пока ваши снаряды до нее долетят) 

Скорее второе, но возможно два варианта сразу. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
285
Участник, Коллекционер
193 публикации
В 08.09.2021 в 20:14:51 пользователь tankt76 сказал:

Как по мне упала точность на всех кораблях, но это не точно :etc_swear:

• Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию