Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_aEXgvFgsny8P

Jean Bart — французский премиумный линкор IX уровня [0.10.10]

В этой теме 1 169 комментариев

Рекомендуемые комментарии

16
[GF]
Участник
45 публикаций
2 805 боёв
В 29.11.2021 в 05:37:07 пользователь Kroko_FE сказал:

Смотрю, в ПМК его никто не качает? Живучести не хватает?

все в ПМК + инерционка, мне очень нравится, получаю истинное удовольствие, главное правильно выбрать направление

Изменено пользователем SaharaWild
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 095
Участник
2 568 публикаций
8 301 бой
В 22.02.2022 в 19:33:14 пользователь SaharaWild сказал:

все в ПМК + инерционка, мне очень нравится, получаю истинное удовольствие, главное правильно выбрать направление

В коопе можно играть без модернизаций и капитана, и в целом от ботов отставать ты не будешь.

Но где кооп и где рандом)

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
276
[CATGO]
Участник
538 публикаций
44 832 боя
В 29.11.2021 в 09:48:31 пользователь Tyto сказал:

Ща в ПМК качают не ради ПМК, а ради скорострельности ГК

Нуну, брать несколько перков на ПМК для бафа ГК, чтобы остаться без инвиза, или гореть 4мя пожарами, когда легко и просто ГК бафается 3 очками(отчаянным).

Билд1 Спец ПРР, 2 наводчик 3 отчаянный 4 инвиз, хилки, противопожарка. на 21 очка возьму ОБЖ.

можно на 1м уровне взять профилактику, так как башенки выбивают регулярно.

В 22.02.2022 в 15:33:14 пользователь SaharaWild сказал:

Инерционка режет пожары, одна из фишек Жабы - перезарядка, если вовремя прожать, можно на разведенного на ремку за 20сек 3 пожара навесить. В сравнении с этим, никакое пмк на ИВ и рядом не валялось.

Изменено пользователем unscINFINITY
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 публикаций
16 754 боя

Типичный носостоятель с отвратительными геймплеем . Ни когда не уважал тех кто играет на этом чуде . Просто стоят за камнем настреливают урон . Очень редко вижу когда происходят какие то героические действия с этой лодкой . 

• Ха-Ха 5
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
84 публикации
В 09.03.2022 в 08:41:42 пользователь Drazing сказал:

Типичный носостоятель с отвратительными геймплеем . Ни когда не уважал тех кто играет на этом чуде . Просто стоят за камнем настреливают урон . Очень редко вижу когда происходят какие то героические действия с этой лодкой . 

...например торговля бортом или полировка границы карты ))

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 445 публикаций
В 09.03.2022 в 08:41:42 пользователь Drazing сказал:

Геймплей зависит больше от игрока. Я тоже отношусь, мягко говоря, с непониманием к стоятелям носом: если таковые во вражеской команде, то это халявный кусок дамага для фугасных крейсеров, если в команде союзников, то беда и печаль. Но сам то корабль очень бодрый: на нем можно занимать выгодные позиции, благодаря расходнику жестко карать бортоходов и вешать пожары, когда надо, и так далее. 

Хотя я понимаю, что в рандоме столько странных личностей, играющих на этом линкоре, что он уже, к сожалению, невольно ассоциируется именно с бестолковым геймплеем.

Изменено пользователем anonym_Uz1b6cSwqvcO
  • Плюс 1
  • Круто 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
276
[CATGO]
Участник
538 публикаций
44 832 боя
В 14.03.2022 в 15:45:49 пользователь Babushka_Pokemona сказал:

Геймплей зависит больше от игрока. Я тоже отношусь, мягко говоря, с непониманием к стоятелям носом: если таковые во вражеской команде, то это халявный кусок дамага для фугасных крейсеров, если в команде союзников, то беда и печаль. Но сам то корабль очень бодрый: на нем можно занимать выгодные позиции, благодаря расходнику жестко карать бортоходов и вешать пожары, когда надо, и так далее. 

Хотя я понимаю, что в рандоме столько странных личностей, играющих на этом линкоре, что он уже, к сожалению, невольно ассоциируется именно с бестолковым геймплеем.

Лол, практически каждый раз когда меня на Жабе респнет с краю карты и появляется шанс на форсаже по краю зайти противнику в борт, вся толпа союзных ЛК прет гуськом за мной, разворачивая всех врагов, ко мне ромбом, да еще и выставляя Жабу под фокус, так как сами совсем далеко. И выгодная позиция превращается в суицидную за минуту благодаря такой командной игре. 

Жаба носом стоит неплохо, особенно если может отсвечиваться. Часто выгодней носом встать по центру карты и подождать пока союзники и соперники разбегуться на фланги. Больше шансов выцепить борта, дальность позволяет. Причем есть куча точек, где жаба носом стоит очень хорошо и может напрягать весь фланг. Учитывая, что используется всё ГК, не понимаю причин отказываться. Если в бою эсмов мало, то тактику можно разнообразить активным маневрированием а атаками, если много, то часто легче временно носоаутировать. Главное, чтоб к тебе союзные ЛК не прижимались. И не стоять носом против Ямато/Мусасей.

PS практически всегда лучше сожрать ОФ урон с крейсеров, чем бб урон от ЛК в процессе уворота от ОФ снарядов.

Изменено пользователем unscINFINITY
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 445 публикаций
В 15.03.2022 в 22:13:04 пользователь unscINFINITY сказал:

Часто выгодней носом встать по центру карты и подождать пока союзники и соперники разбегуться на фланги.

Понимаю, что написал резковато, но я не говорю, что так никогда делать не надо. Если Вы анализируете ситуацию на поле боя и понимаете, что сейчас нужно сыграть именно так, то вопросов нет. Речь вот таком бесполезном геймплее в духе "мне зря что ли 24.5 км дальности дали?"

Скрытый текст

shot-22_03.16_23_30.57-0785.thumb.jpg.904ecbf82d580b608b1475b8d056968e.jpg

Этот вроде бы стрелял фугасами. Для полноты картины у него еще ПМК немного прокачено, так как стреляло дальше базовой дальности :Smile_facepalm: Я вот про такое говорил в большей степени, и именно с таким геймплеем, к сожалению, ассоциируется корабль. Как Kearsage уже ассоциируется с охраной союзного авика и игрой только от самолетов.

В данном случае это типичный пример описанной выше ситуации:

В 14.03.2022 в 15:45:49 пользователь Babushka_Pokemona сказал:

халявный кусок дамага для фугасных

Человек мне помог, так как у меня урона мало было из-за того, что враги быстро слились. Благодаря нему удалось до адекватного значения добрать:

Скрытый текст

shot-22_03.16_23_36.17-0491.thumb.jpg.32e95adf685c78731a0dfc4c71224e4f.jpg

Изменено пользователем anonym_Uz1b6cSwqvcO

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
276
[CATGO]
Участник
538 публикаций
44 832 боя
Сегодня в 01:07:49 пользователь Babushka_Pokemona сказал:

Понимаю, что написал резковато, но я не говорю, что так никогда делать не надо. Если Вы анализируете ситуацию на поле боя и понимаете, что сейчас нужно сыграть именно так, то вопросов нет. Речь вот таком бесполезном геймплее в духе "мне зря что ли 24.5 км дальности дали?" 

Причем здесь Жаба? Куча игроков и на вермонтах с тундрами носами умудряются стоять, стреляя большую часть боя 2мя башнями. Так что на их фоне игроки на Жабе, которые хоть стреляют полными залпами, выглядят лучше.  "Прем купил, руки не купил" и к Жабам относится в полной мере. А Вас уверяю, что игрок с 200-500 боями, который взял 9тку и решил нагнуть 9-10уровень, лучше себя проявит, как раз стоя носом и без геройств. Ту и так 2-3 игрока в команде постоянно пытаются утопнуть на 2-3минуте  и я не про эсмов на точках :-), там шанс идет в небеса.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 445 публикаций
Сегодня в 10:02:09 пользователь unscINFINITY сказал:

Куча игроков и на вермонтах с тундрами носами умудряются стоять

Их просто слишком мало на общем фоне. А вот на Jean Bart реально много играющих странно. Есть в игре определенные корабли и ветки, которые по сравнению с другими привлекают уж слишком большое количество господ со специфическими взглядами на игру, из-за чего корабль начинается невольно ассоциируется именно со всякой дичью. К самому кораблю это отношения не имеет.

Но еще раз на всякий случай скажу, что Jean Bart - это отличный линкор и отличный прем.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
286 публикаций
17 614 боёв
В 18.11.2018 в 08:43:40 пользователь Javelin_Odessa сказал:

и на форсаже самая высокая скорость

33.9 с флажком и на форсаже,самая высокая?Пичалька!

Снимок экрана (126).png

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 754
[JSDF]
Участник, Коллекционер
1 327 публикаций
11 047 боёв

Почему у JB авиа ГБ ничем не обозначены? Не то, чтобы это как то мешало...

Скрытый текст

image.png.646ab910873b8030f6e7db6be090ee80.png

Для сравнения показатели Помер-на:

image.png.8284b1aeeb61a3d25bd575d0a34f0e57.png

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 973
[SEAL]
Участник
2 920 публикаций
3 991 бой

Стоять торгуя кабинетом на фанерном хранцузе? Ну такое. Сожгут и фамилию не спросят. Французы играют прекрасно и от маневра.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
718
[OSCAR]
Участник
1 030 публикаций
14 409 боёв

Господа а как он в сравнении с Бургундией. Сильно геймплей отличается? 

Изменено пользователем Fillota

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
28
[ROLL]
Бета-тестер
23 публикации
7 139 боёв
В 03.05.2022 в 11:12:22 пользователь Aragami сказал:

Почему у JB авиа ГБ ничем не обозначены? Не то, чтобы это как то мешало...

А ты вкладку  разверни, там дальность авиаудара всего 5 км и кд 45 сек против 30 у Померании.  Такие же несоответствия выявлены у Мусаси, Массачусеттс, Тундры , Огайо.  Хотелось бы услышать комментарий от разработчиков по этому поводу.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
207 публикаций
В 29.05.2022 в 19:14:53 пользователь Shalke04 сказал:

Хотелось бы услышать комментарий от разработчиков по этому поводу.

Солидарен по данному вопросу 

• Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 973
[SEAL]
Участник
2 920 публикаций
3 991 бой
В 25.05.2022 в 18:59:36 пользователь Fillota сказал:

Господа а как он в сравнении с Бургундией. Сильно геймплей отличается? 

Геймплей Ришелье и Эльзаса отличается? Вот и здесь также.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
718
[OSCAR]
Участник
1 030 публикаций
14 409 боёв
Сегодня в 13:43:57 пользователь mauzerrrrrr сказал:

Геймплей Ришелье и Эльзаса отличается? Вот и здесь также.

А я не знаю, других линкоров Франции кроме ЖБ нету.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 973
[SEAL]
Участник
2 920 публикаций
3 991 бой
Сегодня в 17:30:35 пользователь Fillota сказал:

А я не знаю, других линкоров Франции кроме ЖБ нету.

ЖБ и Ришелье (систершип) имеют только носовые башни. Эльзас и Бургунь - соответственно еще и кормовую. Так что геймплей Бургуни - классический ЛК, ЖБ - передвижной дот. Хотя я играю на нем в маневренный бой, углы поворота башен позволяют.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию