Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
arlecin

Результаты 10 сезона ранговых боев.

В этой теме 84 комментария

Рекомендуемые комментарии

5 776
Участник
14 735 публикаций
13 253 боя
Сегодня в 19:17:25 пользователь Ybi94Van сказал:

В обновлении 0.6.12:

• параметр «Заметность при выстреле ГК в дыму» изменен до 16,69 км;
  • Изменено время перезарядки снаряжения «Ремонтная команда I» со 120 до 180 секунд и снаряжения «Ремонтная команда II» с 80 до 120 секунд;
  • Дистанция заметности и опознавания корабля при наблюдении с кораблей изменена с 14,76 до 15,66 км.

Вот что сделали с конем через патч после ввода.

Идеально готовым в релиз ничего ввести нельзя - массовый игрок всегда сможет удивить разрабов и тестеров способом применения нового контента.

Хотя я согласен, что такой нерф янга это дичь, ибо он реально стал хуже девятки.

Практика показывает , что можно. Я не буду называть удачные корабли в этом плане ( от греха по дальше ).

Да , там сделали откровенную ерунду. Я бы за такое , штраф влепил ответственному.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
663
[ADULT]
Участник
339 публикаций
12 762 боя
Сегодня в 18:00:09 пользователь onik63 сказал:

Там у всех РЛС было. В высшей лиге , кучу боев пришлось играть , будучи единственным эсминцем в команде.

Если у вас не получается так играть , то это не повод нерфить корабль.

Вообще , пора прекращать практику нерфа десяток. 

Только дилетанты могут себе такое позволить. Люди кучу времени и денег тратят на прохождение ветки кораблей.

у кого всех? яюнг единственный эсм с рлс. контакт эсмов поначалу проходит вне зоны крейсерских рлс, получилось бы так играть на нем не знаю у меня его нет но есть цифры серверной статистики.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
865
[LEVEL]
Бета-тестер, Участник, Коллекционер, Бета-тестер кланов
1 377 публикаций
Сегодня в 18:06:06 пользователь onik63 сказал:

когда кораблик играет большинство. Там априори статистика будет хуже.

Почему же тогда у Харугумо в этом списке не смог обогнать Янга?
Перспективный новичок же вроде, на отсталого точно не тянет :cap_hmm:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 776
Участник
14 735 публикаций
13 253 боя
Сегодня в 19:27:48 пользователь ValeraSemenov сказал:

у кого всех? яюнг единственный эсм с рлс. контакт эсмов поначалу проходит вне зоны крейсерских рлс, получилось бы так играть на нем не знаю у меня его нет но есть цифры серверной статистики.

У этого эсминца очень ситуативная РЛС. Большинство играли его с дымогенератором , так как с крейсерами был перебор. Особенно с «Вустером». «Морду» нельзя было из - за скалы высунуть , РЛС крейсера работала , практически постоянно.

Сегодня в 19:29:45 пользователь tiger180 сказал:

Я согласен , что у «Харугумо» избыточная огревая мощь. Однако , он урон фугасами наносит.Он бы обогнал , если бы крейсера и эсминцы , горели как раньше.

В РБ крейсеров было большинство.

Изменено пользователем onik63

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
865
[LEVEL]
1 377 публикаций
Сегодня в 18:30:01 пользователь onik63 сказал:

.Он бы обогнал

По вашей логике он должен обогнать был просто потому что новый, однако этого не произошло:Smile_hiding:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 776
Участник
14 735 публикаций
13 253 боя
Сегодня в 19:32:11 пользователь tiger180 сказал:

По вашей логике он должен обогнать был просто потому что новый, однако этого не произошло:Smile_hiding:

Где? В СБ или РБ?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
865
[LEVEL]
1 377 публикаций
Сегодня в 18:33:15 пользователь onik63 сказал:

Где? В СБ или РБ?

И там, и там
Однако в РБ в выборке ему просто места не нашлось, а в СБ, несмотря на то, что на нём боёв в ПЯТЬ раз меньше, уже уступает Янгу по всем показателям :Smile_hiding:
Складывается ощущение, что что-то где-то в своих выводах неправы вы:Smile_hiding:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 776
Участник
14 735 публикаций
13 253 боя
Сегодня в 19:37:26 пользователь tiger180 сказал:

И там, и там
Однако в РБ в выборке ему просто места не нашлось, а в СБ, несмотря на то, что на нём боёв в ПЯТЬ раз меньше, уже уступает Янгу по всем показателям :Smile_hiding:
Складывается ощущение, что что-то где-то в своих выводах неправы вы:Smile_hiding:

В РБ понятно. Там важно быстро утопить цель и остаться на ходу. «Харугумо» этого не может из - за долгого КД ТА.

По случайным боям. Тут я вижу «аномалию» только в графе убил / убит. В остальном , показатели в рамках допустимой погрешности. 

Однако , почему в СБ японец отстаёт , для меня загадка. И , полагаю, чтобы ее разгадать , нужно снова ссылаться на «Хабаровск» и старую механику игры. Когда крейсера горели как линкоры и не было пёрка , который уменьшает количество возможных очагов пожара.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 776
Участник
14 735 публикаций
13 253 боя

Почему «Гиринг» проседает относительно Пан - Янга. Думаю , что понятно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
В 24.11.2018 в 15:17:29 пользователь WelIDone сказал:

Спасибо, уважаемый arlecin, как всегда, отличная обработка статистики!

Скрытые аккаунты на общую картину влияют очень мало, отклонения от полной статы небольшие, так что она вполне репрезнтативна =)

А почему не раздали флаги, Роджеры разных степеней, третий, четверной и пятой ?  Новый флаг с короной, это замечательно,  но старые Роджеры люди честно заслужили. 

Изменено пользователем BadWhosBad
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
123 публикации
55 661 бой

Спасибо за статистку. Теперь ещё поныть надо, почему не дали череп 5 степени за сезон, кому полагалось.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 415
[ASR]
Участник
3 743 публикации
В 23.11.2018 в 21:57:06 пользователь arlecin сказал:

Отличная работа. Что было неожиданным - наиболее популярным классом оказались КР.  Зато наглядно подтвердилось правило, что в целом, игрок с высоким рангом - это игрок, умеющий в кораблики.

PS. arlecin, планируешь восстановить сайт со статистикой? К сожалению, в "кривые нагиба" больше никто не смог...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
186
[-SOD-]
Участник
221 публикация
382 боя

Слон прав , янг как юнит появился позже, при этом он хоть и не был доступен на тесте у коллекционеров но по всей ветке было понятно фанатам эсмов что он из себя будет представлять, и играли его не многие по прчине торпед, тупо спам по кд (авось кого зацепить - не канает), при этом до выхода янга в игру у меня были прокачены все эсмы до него, он зашел имено азиатским гемплеем, дерзкими и неожиданными атаками, такой кайф давал в свое время кагеро когда был 9 кой, щас стоит-теперь 8ка и  так будет стоять янг,  и да мало кто его играл без дыма , я из их числа, в тот сезон играл все эсмы так как БЗ на супермодки, заканчивал сезон игрой на Янге и Хабарике (без дыма) , первый ранг был взят за 217 боев 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
391
[KUSTO]
Участник
1 192 публикации
13 534 боя
В 24.11.2018 в 19:29:45 пользователь tiger180 сказал:

проблема харугумы в том что он тугой в управлении,возможно даже тугее чем хабарь,и он не может в урон из за того что на 10х лвл засилье рлс.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 640
Бета-тестер, Участник, Бета-тестер, Коллекционер
12 936 публикаций

Спасибо, интересно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 863
[KM]
Участник
6 669 публикаций
6 522 боя
Сегодня в 08:39:35 пользователь DAP1 сказал:

arlecin, планируешь восстановить сайт со статистикой? К сожалению, в "кривые нагиба" больше никто не смог...

Очень хотелось бы, но пока не хватает времени на полноценное занятие сайтом :(

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 412
[CLOUD]
Бета-тестер, Коллекционер
1 800 публикаций
32 202 боя
В 24.11.2018 в 20:37:26 пользователь tiger180 сказал:

И там, и там
Однако в РБ в выборке ему просто места не нашлось, а в СБ, несмотря на то, что на нём боёв в ПЯТЬ раз меньше, уже уступает Янгу по всем показателям

Если позволите, Харугумо совсем не про РБ. Харугумо это имба по набиванию дамага со средней дистанции. Влияние на случайный бой довольно ощутимое. РБ же про инвиз, и там более четко выраженные ситуации - "надо светить и брать точки". Это как раз про Янг.

То ест я хочу сказать, что безусловно Харугумо сейчас имбует в случайных боях. Но вот если взять Янга - он выдавался в среднем из-за более успешных торпед. У него отрезали и торпеды и ГК, что в целом, на мой взгляд, не сильно логично. Думаю количество Янгов в боях резко сократиться, смысла на нем играть - ноль.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
865
[LEVEL]
1 377 публикаций
В ‎24‎.‎11‎.‎2018 в 18:44:41 пользователь onik63 сказал:

В РБ понятно. Там важно быстро утопить цель и остаться на ходу. «Харугумо» этого не может из - за долгого КД ТА.

В ‎25‎.‎11‎.‎2018 в 13:55:53 пользователь Gaussang сказал:

проблема харугумы в том что он тугой в управлении,

Сегодня в 14:27:13 пользователь tempest_v сказал:

Если позволите, Харугумо совсем не про РБ. Харугумо это имба по набиванию дамага со средней дистанции.

Скрытый текст

Да надоели меня цитировать, я забил на эту тему давно уже!

Мне непонятно вот что
Почему когда дело касается Янга, мне в ответ говорят "да потому что корабль новый" и "просто на нём боёв мало", а когда касается Харугумо - "да ТТХ такие". Что за непонятные двойные стандарты?
Вы приведите это всё к одной гребёнке - либо они оба новые, либо у обоих ТТХ такие!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 412
[CLOUD]
Бета-тестер, Коллекционер
1 800 публикаций
32 202 боя
Сегодня в 17:01:52 пользователь tiger180 сказал:

Почему когда дело касается Янга, мне в ответ говорят "да потому что корабль новый" и "просто на нём боёв мало", а когда касается Харугумо - "да ТТХ такие". Что за непонятные двойные стандарты?

Ну дык причем тут двойные стандарты. Янг перегибал из-за торпед + низкий силуэт и чуть-чуть лучше инвиз. Но главным образом из-за торпед конечно. Сейчас Янгу понерфили и торпеды и ГК, повторюсь. И это явно поставит его на полку в дальний пыльный угол. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 776
Участник
14 735 публикаций
13 253 боя
Сегодня в 16:01:52 пользователь tiger180 сказал:

Показать содержимое

Да надоели меня цитировать, я забил на эту тему давно уже!

Мне непонятно вот что
Вы приведите это всё к одной гребёнке - либо они оба новые, либо у обоих ТТХ такие!

Потому что для эсминца, у «Харугумо» , действительно перебор с огневой мощью. Не секрет же , что из ГК проще урон наносить. Он , банально, быстрее перезаряжается. 

Поэтому , даже новички на нем , показывают неплохие результаты.

С Пан - Янгом все иначе. Это чистый эсминец. Основной урон он наносит при помощи ТА. Как универсал , он уступает эсминцу США.

Поэтому мне не понятна формулировка в патчноуте , а именно - «крепкий универсал» ( как там написано ).

И , тем более , не понятно зачем понерфили ГК? Ограничились бы КД ТА.

Если бы понерфили только КД ТА. Пан - Янг бы по - прежнему не уступал «Чунг-Му» по ТТХ. А так , уступает. 

В общем , непрофессионализм налицо.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию