Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Forroshnik

Камень, ножницы, бумага. Или третий тут лишний.

В этой теме 63 комментария

Рекомендуемые комментарии

3 109
[MLLRT]
Участник
3 622 публикации
7 189 боёв

Поиграл я тут на Донском, и задумался, а зачем в игре нужны крейсера? Линкор на том же ДД выжигать, это минут 10 непрерывной стрельбы фугасами. Скорее линкор прихлопнет крейсер за эти 10 минут.

Говорят ещё, что крейсера могут, и даже должны бороться с эсминцами, но... Тут тоже как то не очень получается. По эсминцам, тот же самый Донской,  дамажит так себе. Чапаев кстати тоже убивает этих священных для Лесты, треугольных"божьих коровок" так себе.  Десятки попаданий крейсерских пушек по эсминцам, с минимальным уроном для последних, это нормально.

Отсюда вопрос, а зачем нужны крейсера? Линкоры и эсминцы способны одним ударом грохнуть врага, способны в одиночку держать направления. А крейсера... А фиг его знает, зачем они в игре.

А разозлился, и написал эту тему я кстати, из за очередной перестрелки моего Донского с Хабаровском.

Объясните мне, зачем в игре нужны крейсера, которые неспособны вменяемо дамажить эсминцам? На скринах это хорошо видно -эсм дамажит по крейсеру легче и лучше, нежели крейсер со своими пухами.

Скрытый текст

shot-18_11.25_22_43.39-0925.thumb.jpg.4937b7042a56338138c7f34d4d3f3180.jpgshot-18_11.25_22_43.44-0113.thumb.jpg.e1df6f72a7d55c0064d55f21cfefad6b.jpg

• Плюс 18
  • Круто 1
  • Ха-Ха 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
882 публикации

Специально глянул у себя и увидел шо СЛАБЫЕ совковые крейсера щорс, чапай, дмитрий донный, москва у меня шо по урону, шо по килам, шо по % побед на ДВЕ ГОЛОВЫ выше чем линкоры тех уровней, но они СЛАБЫЕ И НЕИМБОВЫЕ))))

• Плюс 4
  • Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
465 публикаций

Даю справку - в дуэли один на один на крейсере, типа Кливленда, я сожгу линкор 10 уровня на дальней дистанции, а среди островов - практически всегда, ну если не поймаю большую плюху, что редкость.

Проблема в другом - камень, ножницы, бумага - отличная идея в командной (как изначально задумывалась) игре. Но даже система быстрых команд не заточена под "команду", и нет никаких стимулов играть на команду. Потому и появляются такие темы, потому и бесконечная перебалансировка кораблей...

Изменено пользователем anonym_qbtiBEgMlC4v
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
399
[YORHA]
Участник
1 142 публикации
19 001 бой

До Донского пока не дошёл, но негатив ТСа про Чапаева чёт удивил. Такую клевую зажигалку оскорбил :(

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
20 публикаций
Сегодня в 23:02:28 пользователь Forroshnik сказал:

Поиграл я тут на Донском, и задумался, а зачем в игре нужны крейсера? Линкор на том же ДД выжигать, это минут 10 непрерывной стрельбы фугасами. Скорее линкор прихлопнет крейсер за эти 10 минут.

Говорят ещё, что крейсера могут, и даже должны бороться с эсминцами, но... Тут тоже как то не очень получается. По эсминцам, тот же самый Донской,  дамажит так себе. Чапаев кстати тоже убивает этих священных для Лесты, треугольных"божьих коровок" так себе.  Десятки попаданий крейсерских пушек по эсминцам, с минимальным уроном для последних, это нормально.

Отсюда вопрос, а зачем нужны крейсера? Линкоры и эсминцы способны одним ударом грохнуть врага, способны в одиночку держать направления. А крейсера... А фиг его знает, зачем они в игре.

А разозлился, и написал эту тему я кстати, из за очередной перестрелки моего Донского с Хабаровском.

Объясните мне, зачем в игре нужны крейсера, которые неспособны вменяемо дамажить эсминцам? На скринах это хорошо видно -эсм дамажит по крейсеру легче и лучше, нежели крейсер со своими пухами.

Показать содержимое

shot-18_11.25_22_43.39-0925.thumb.jpg.4937b7042a56338138c7f34d4d3f3180.jpgshot-18_11.25_22_43.44-0113.thumb.jpg.e1df6f72a7d55c0064d55f21cfefad6b.jpg

КР не нужны это откровение озвучено уже давно-тото стримы на ЛК в основном у всех

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
323
[COD]
Участник
514 публикации
559 боёв
Сегодня в 23:13:09 пользователь PYATACHOK_LOVI_TOPOR сказал:

Специально глянул у себя и увидел шо СЛАБЫЕ совковые крейсера щорс, чапай, дмитрий донный, москва у меня шо по урону, шо по килам, шо по % побед на ДВЕ ГОЛОВЫ выше чем линкоры тех уровней, но они СЛАБЫЕ И НЕИМБОВЫЕ))))

Та тут не про статистов речь, а про простых смертных, коих в игре гораздо больше.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 109
[MLLRT]
Участник
3 622 публикации
7 189 боёв
Сегодня в 22:13:09 пользователь PYATACHOK_LOVI_TOPOR сказал:

А если посмотреть не "у себя", а общую статистику по серверу? Сказать что там будет, или сами догадаетесь? :Smile_sceptic:

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 449
[WOKOU]
Участник, Коллекционер
2 684 публикации
56 931 бой
Сегодня в 23:02:28 пользователь Forroshnik сказал:

Показать содержимое

#апатькрейсера!

Изменено пользователем Beliy_Drovosek
  • Плюс 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
882 публикации
Сегодня в 23:17:05 пользователь Forroshnik сказал:

А если посмотреть не "у себя", а общую статистику по серверу? Сказать что там будет, или сами догадаетесь? :Smile_sceptic:

То что 90% "играющих для удовольствия" на чапае не берёт инерционник и отдаётся бортом на 3 минуте боя не делает его слабым и бесполезным)))

• Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 703 публикации
Сегодня в 23:15:58 пользователь The_kefir4ik сказал:

Та тут не про статистов речь, а про простых смертных, коих в игре гораздо больше.

Так у простых смертных и линкоры и эсминцы такие же как крейсера, о которых говорит ТС.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
323
[COD]
Участник
514 публикации
559 боёв
Сегодня в 23:19:04 пользователь OldSable сказал:

Так у простых смертных и линкоры и эсминцы такие же как крейсера, о которых говорит ТС.

Для кого игра?

Для нескольких тысяч папок-нагибаторов, которые смогут на Перте без дымов семерых утопить, или же для тех, кто играет более-менее в пределах 45-55%?

Изменено пользователем The_kefir4ik
  • Плюс 4
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 109
[MLLRT]
Участник
3 622 публикации
7 189 боёв
Сегодня в 22:15:32 пользователь BangSayDaDaDa сказал:

До Донского пока не дошёл, но негатив ТСа про Чапаева чёт удивил. Такую клевую зажигалку оскорбил :(

Чапа у меня в твёрдых любимчиках. Но...

Не могу сейчас найти скрины, но суть в том, что в последний боях, я даже при 20-30 попаданиях по эсминцу, не сносил им и половины ХП. Это нормально? По мне так нет.

Скрытый текст

shot-18_11.10_16_42.10-0553.thumb.jpg.9d1f251f13b2bf068eefe6b5cac68cd6.jpgshot-18_11.10_16_42.15-0609.thumb.jpg.37932af32d1c4e62c3feaf4b62246abe.jpg

Сегодня в 22:18:36 пользователь PYATACHOK_LOVI_TOPOR сказал:

То что 90% "играющих для удовольствия" на чапае не берёт инерционник и отдаётся бортом на 3 минуте боя не делает его слабым и бесполезным)))

Чапаеву необязательно бортом вставать, что бы десятки его пополам распилили. Странно, что вы этого не знаете :Smile_facepalm:

• Плюс 3
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 703 публикации
Сегодня в 23:25:19 пользователь Forroshnik сказал:

Это нормально? 

Тенденция сейчас такая - беречь эсминцы...

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
882 публикации
Сегодня в 23:25:19 пользователь Forroshnik сказал:

Чапа у меня в твёрдых любимчиках. Но...

Не могу сейчас найти скрины, но суть в том, что в последний боях, я даже при 20-30 попаданиях по эсминцу, не сносил им и половины ХП. Это нормально? По мне так нет.

Чапаеву необязательно бортом вставать, что бы десятки его пополам распилили. Странно, что вы этого не знаете :Smile_facepalm:

Вот такой дамаг по эсминцам фугасами это результат постоянных апов ещё одного СЛАБОГО класса...у меня было 4 фугаса с коня попали и 4 пвошки отломали эсму без урона))) Но по крейсерам и линкорам урон вполне норм заходит, гораздо лучше чем залп на 1160 раз в 30 сек с какого-нибудь бисмарка))

Не знаю, я не так долго его катал, но как то мне удавалось не распиливаться пополам с залпа десяток, а даже немного самому распиливать эти десятки))))

Изменено пользователем anonym_aY2asGLmNh44

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
272 публикации
3 372 боя
Сегодня в 23:15:14 пользователь PiterCherk сказал:

Даю справку - в дуэли один на один на крейсере, типа Кливленда, я сожгу линкор 10 уровня на дальней дистанции, а среди островов - практически всегда, ну если не поймаю большую плюху, что редкость.

Проблема в другом - камень, ножницы, бумага - отличная идея в командной (как изначально задумывалась) игре. Но даже система быстрых команд не заточена под "команду", и нет никаких стимулов играть на команду. Потому и появляются такие темы, потому и бесконечная перебалансировка кораблей...

На какой дальней дистанции? У Клива дальность 15.6 !

Любой лк 10 лвл более менее умеющий стрелять прихлопнет тебя на открытой воде!

Если только обняв остров и высунув клюв , стреляя двумя передними башнями ! А если приближаться начнет -даже торпед нет!

Глянуть бы такую дуэль Кливленда и Монтаны!

Изменено пользователем balanc713
  • Плюс 6
  • Ха-Ха 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
915 публикаций
Сегодня в 22:15:14 пользователь PiterCherk сказал:

Ох хотел бы я видеть как Клив или другая 8ка с 15км сжигает монтану. Болей мение умелую. 

Анри, Зао, Гиндер. Вот эти могут без проблем 1 на 1 сжечь любой лк

Изменено пользователем Fly_X
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
882 публикации
Сегодня в 23:39:54 пользователь Fly_X сказал:

Ох хотел бы я видеть как Клив или другая 8ка с 15км сжигает монтану. Болей мение умелую. 

Анри, Зао, Гиндер. Вот эти могут без проблем 1 на 1 сжечь любой лк

"Без проблем" никто никого не сжигает. Тут 50на50 как у линкора прокнут или не прокнут пробития. Любой из названных может отлететь с 2 тычек в любую проекцию)) Более менее стабильно убивает линкор 1 на 1 тока москва, стоящая носом)))

• Плюс 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 915
Коллекционер
6 349 публикаций
10 601 бой

Хабаровск - плохой пример, он своим бортом танчит любые фугасы, по ниму вообще лучше ББ стрелять. Ета ситуация конкретной шлюпки. А вот других эсминчиков ДД кушает на ура... когда у них кончатся пулеметы, чтобы ими танковать фугасы, правда...:cap_yes:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 959
[PANIC]
Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер
1 570 публикаций
32 208 боёв
В 25.11.2018 в 23:28:18 пользователь OldSable сказал:

Тенденция сейчас такая - беречь эсминцы...

После патча заметил особенность: бб залп линкора наносит больше урона по эсминцу чем залп фугасный, парадокс, но у меня так. 

Что касается КР - автору топика явно не хватает инерционного взрывателя в перках капитана. На "чапае" давно не играл, а вот "кутузов" очень любит эсминцы, пенетрирует с успехом.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 109
[MLLRT]
Участник
3 622 публикации
7 189 боёв
Сегодня в 23:14:06 пользователь PanRudeckiy сказал:

Что касается КР - автору топика явно не хватает инерционного взрывателя в перках капитана. 

Вообще то ТС уже давным давно перестал играть без ИВ на крейсерах. В игре всё что меньше 220мм, без ИВ дамажить неспособно в принципе.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию