Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Delay_Sam

Как играть на Курфюрсте?

В этой теме 52 комментария

Рекомендуемые комментарии

2 637
Участник
2 716 публикаций
10 917 боёв
Сегодня в 11:59:05 пользователь Delay_Sam сказал:

Просто вся ветка была "про ПМК" а на 10 лвл все сбросить и в живучесть?

Гнейзенау, Бисмарк и Фридрих имеют довольно малочисленные, 6 - 8 шт., косоватые и вечно сквозящие ГК, поэтому ничего не остаётся как прокачивать ПМК, хотя и от него толку не очень много, иногда помогает в ближних дуэлях с линкорами, эсминец забрать можно только если он уже пожёванный, А вот у Курфюрста уже есть полноценная батарея из 12ти орудий, что даже при таком же часто избыточном пробитии вполне позволяет играть именно ГК, ПМК тоже можно частично качнуть перками командира, а вот модули лучше на ГК, ну и про живучесть не забываем, хотя она нужна и на предыдущих линкорах. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 620
[-GG-]
Бета-тестер
3 778 публикаций
20 450 боёв
Сегодня в 09:32:43 пользователь Delay_Sam сказал:

Вот вот)))) Хочется фонтаном фугасов поливать всякие "МОсквы", которые носом стоят танкуют)

садани ей пару залпов фугасов, нытьё в чате про фугасный *** будут обеспечены

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
920
[AVAM]
Участник, Коллекционер
440 публикаций
5 489 боёв
Сегодня в 09:35:39 пользователь truzones сказал:

Тоже Верно:Smile_teethhappy::Smile_playing:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 423
[RFL]
Участник, Участник, Участник, Коллекционер
7 486 публикаций
26 885 боёв

Ну не знаю парни у кого как, а я  в ПМК билде себя достаточно комфортно чувствую... 

Изменено пользователем SmirnovS
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
920
[AVAM]
Участник, Коллекционер
440 публикаций
5 489 боёв

Всем спасибо за советы! Вывода 2 - либо оставить как есть и играть акккуратней, сближаться только к концу боя. Либо Перепилить все в живучесть и инвиз. А ПМК забросить... Буду думать)) Перки там на халяву никак не скинуть?:Smile_teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Well, я по навыкам планирую брать Приоритетная Цель + Отчаянный + Суперинтендант + ППП + ММ + РуПМК (на FdG так и играл). Модули — прочность второстепенного, живучесть, дальность ПМК, живучесть, маскировка, досылатель (ГК).

Из советов — игра строится с оглядкой на то, что крайне высок шанс всеп залпом даже ошибающимся соперникам нанести низкий урон. Старайтесь равномерно разменивать боеспособность и наносить урон (к несчастью, помочь научиться понимать, где надо принять пачку снарядов и дать залп, а где переждать, я не могу, если вдруг есть такие проблемы). Следите за позицией и не стесняйтесь идти в ближний бой там, где это возможно — в худшем случае удастся выгодно себя разменять (опять же, научить, где надо жить до конца, а где можно пойти и утащить с собой на дно несколько вражеских кораблей, я не научу). 

Для меня немецкие ЛК — те, от которых никогда ничего не ждёшь, но в итоге что-то получается, и получается неплохо. Играя на автопилоте и стараясь просто избегать ошибок, получаются неплохие результаты. 

P.S. Bismarck я проходил в полной ПМК-сборке. Не моё, но было весело, пока шанс поджога не отобрали. Собственно, средняя результативность посредственная, как и среднее влияние на победу — наглядный пример, из-за чего я и не люблю ПМК-сборки.

• Плюс 2
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
915 публикаций
Сегодня в 08:31:05 пользователь 3HAJI_6bI_nPuKyn сказал:

А как хочется порой на ПМКашной барже потанчить и феерверк из ПМК устроить:Smile_Default:

Если честно то в последнее время на курфе играю только ради выполнения бз на ПМК :Smile_coin:

Сомневаюсь я что курф способен принести своему кэпу такое же удовольствие от точных дальних выстрелов как у монтаны или такой же восторг при пробитии любого корабля снарядом 460 мм, да он может раздать, в основном белым уроном, но кайфа нет, имхо конечно. 

Ну не знаю. Как по мне он очень даже ОК. 

Играю в КБ билде. Пробитие просто радует. Монтана так не может. Да не много не хватает точности. Но бывает в полне кучно летит. 

P.S

Монтана нравится больше. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
162 публикации
Сегодня в 08:35:39 пользователь truzones сказал:

Вчера по приколу поставил 406 пушки и весь бой на фугасах играл, в итоге взял стихийное бедствие и 140к дамага)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
920
[AVAM]
Участник, Коллекционер
440 публикаций
5 489 боёв
Сегодня в 10:03:34 пользователь IMMORTAL_105 сказал:

Вчера по приколу поставил 406 пушки и весь бой на фугасах играл, в итоге взял стихийное бедствие и 140к дамага)

Хм, надо попробовать устроить фугасный ад в ответ всяким фугасоплюйкам:Smile_playing:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
59 225
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Коллекционер
11 471 публикация
Сегодня в 07:59:05 пользователь Delay_Sam сказал:

Просто вся ветка была "про ПМК" а на 10 лвл все сбросить и в живучесть?

После скрытого нерфа у него ПМК, играть в ближнем бою не эффективно без ИВ, т.к. урон минимально проходит. 

Выкатил вчера Бисмарка (*** в ПМК) за пару месяцев- ощущение, что у него ПМК лучше чем у Куры.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 10:10:49 пользователь Tolik_koromyslo сказал:

После скрытого нерфа у него ПМК

А ещё у нас постоянно режут Tirpitz. С каждым обновлением.

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Коллекционер
6 123 публикации
19 165 боёв
Сегодня в 17:00:22 пользователь Fly_X сказал:

P.S

Монтана нравится больше. 

:Smile_smile:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
920
[AVAM]
Участник, Коллекционер
440 публикаций
5 489 боёв
Сегодня в 10:00:22 пользователь Fly_X сказал:

P.S

Монтана нравится больше. 

Мне еще далеко(( Ямато ближе)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 717 публикаций

Вообще в планах разработки где-то говорили что будут апать пмк(в см. вообще в целом все пмк в игре).

Да и зачем тогда качать курфа как не для танковки и пмк?Другой вопрос,а хватит ли перков и на пмк,и на живучесть.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
13 082 публикации
Сегодня в 08:42:00 пользователь Delay_Sam сказал:

Ребят, играл на Фридрих дер Гроссе - великолепный линкор, открыл Курфюрста, вывел в топ и что то случилось...

Абсолютно не понимаю как играть на нем.

Вы это серьёзно? Фридрих отвратительный аппарат, пожалуй худший из лк9 (Изюм и то лучше, он хоть попадает). Огромное косое ведро всего с 8 стволами, попадающее раз в пятилетку. Его уже нельзя играть как Бисмарк(в полукрейсерском стиле, от ГАП и манёвра) - ибо мееедленно разгоняется и поворачивает шо ппц. И нельзя играть как Курфюрста, ибо невозможно прогнозировать попадания.

У Курфа есть два преимущества над Фридрихом(Гробом), причём неоспоримые:

1.12 стволов. Да, он такой же косой - но при таком количестве пушек это не его проблемы:cap_haloween:.

2.ПМК в 128мм, пробивающие обшивку практически всех эсминцев и крейсеров без инерционки(в отличие от 105мм пукалок Бисма и Фридриха, которые могут только поджечь). Ну и ПВО у них несравнимо:cap_rambo:.

Курф может медленно, но верно продавить направление. Фридрих - только против семёрок если:Smile-_tongue:.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 291
[DONAT]
Участник, Коллекционер
1 630 публикаций
2 234 боя

Так и играть :Smile_trollface:

mhF1ibdj870.jpg

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 077
[B_S_N]
Старший бета-тестер, Коллекционер
5 639 публикаций
34 934 боя
Сегодня в 12:18:27 пользователь Delay_Sam сказал:

Спасибо всем за советы)) Жаль ПМКшный билд) Но видимо и правда придется уйти от него в ГК и живучесть.

пмк в рандоме трудно реализовать, но... можно. И это бывает очень весело! :cap_win:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 283
[HIEI]
Бета-тестер
1 642 публикации
22 914 боёв

Ну такое, у меня все норм при полной прокачке в ПМК с ручником. Для зазевавшегося противника, подошедшего впритык аннигиляция обеспечена.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
368
[LEVEL]
Участник
437 публикаций
14 144 боя

А если не вкачивать в пмк, то с таким же успехом можно сесть на Монтану :Smile_Default:

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
882 публикации
Сегодня в 08:55:18 пользователь truzones сказал:

заточка в пмк бесполезна, нужно точить в гк+живучесть

Я своего курфа уже раза 3 пересобирал в разные варианты)) Но по факту получается что пмк реально бесполезно с 200 попаданий набивает 0 пожаров и 10-20к урона. А в живучести это просто ещё одна монтана, тока хуже. А нафига мне хуже, когда у меня есть нормальная монтана? В общем бесполезный корабль, толку от пмк и брони, если пмк не дамажит, а все хп вынимаются из надстроек((

Изменено пользователем anonym_aY2asGLmNh44
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию