Перейти к содержимому
OLD_DAGON

Отношение к новичкам

В этой теме 141 комментарий

Рекомендуемые комментарии

Участник, Коллекционер
345 публикаций
12 632 боя
Сегодня в 16:03:23 пользователь Max_782 сказал:

Ребят подскажите где в WOW найти тренировочную комнату? Я все пересмотрел, не могу ее найти. Но все говорят что она там есть.

Откроешь 14 или 15 уровень аккаунта, появиться.

Касательно, кто как из новичков переносит "жесть" знакомства с 5 и выше уровнями. Такой, как ваш сын, судя по статке, вообще должен быть в нирване. У большинства, все гораздо-гораздо скромнее, и ни чё, воюют. Сливают не только в рандоме, но и против бездушных железяк. Вчера на Техасе вышел в кооп, звезду сбить, на фланге со мной еще две Светы и два Изяслава, и у красненьких зеркальный расклад! Команда включает о-ло-ло, и к 4 минуте (!) я забираю Светлану, а мои четверо сокомандников сливаются в НОЛЬ, ни кого не забрав! Кто были эти люди? Беру Фурутаку-кактус, с крутым 7 очковым капитанов, иду в рандом, попадаю к 7 (странно, да), авик семерка в топе, который меня забирает просто вывалив торпы мне под борт. По итогам боя, я ВТОРОЙ! Робяты, я штурвалом корабля, управляю как рычагами танка, я только второй месяц, как гоняю в кораблики, у меня статка на уровне плинтуса, спрашивается, а кто были мои СЕМЕРКИ ушедшие с нулями в порт? Я думал в танках процветает "кустодротство", НО адептов и поклонников стояния у синей линии, в корабликах оказалось гораздо больше. Простит, чет под конец расчувствовался, всплакнул, а море слабых не любит.  

Изменено пользователем format169
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
155 публикаций
18 318 боёв

Просто цифры (не поленился посчитать). На кораблях из прокачиваемых веток (без учета прем кораблей 2-3 уровня) я сыграл:

1. на кораблях с 1-го - по 3-й ур. ---- 188 боев

2. на кораблях 4-го ур. ---- 526 боев

3. на премах 2-3-го ур. ---- 83 боя

-

Итого. на кораблях 1-4 ур. сыграно 797 боев!!! А если не считать премы - 714!

-

5-й уровень уже не стал считать т.к. на каждом корабле по 40-50 боев минимум)))... А уж 6-й тем более)))

-

Вывод! Народ ломится не понятно куда. Некоторые едва перевалили за 5 сотен боев и уже на 10-ках играют. УЖАС! ЗАЧЕМ? Нравится страдать??? И ладно бы геймплей сильно отличался! Но корабли тем и хороши, что песочница не теряет своего очарования даже тогда, когда познал что такое хай левел. На 3-4 ур. очень много интересных кораблей. Но, главное, механика ТА ЖЕ! И секреты одни и те же. И тот, кто сумел понять St.Louis, Myogi, Светлану, Clemson-а, Kuma, Danae или Дерзкого и т.д. дальше не будет испытывать больших проблем ни на одном из классов или кораблей. Лично я не переходил на следующий левел пока не прокачивал все модули и командира хотя бы немного. И что такое донат я познал наверное только когда дошел до 8-х уровней. Кутузов, если не ошибаюсь, мой 1-й прем))

Изменено пользователем POSEIDON_Lord_of_the_Sea
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 188
Участник
2 644 публикации
7 146 боёв
Сегодня в 17:55:20 пользователь POSEIDON_Lord_of_the_Sea сказал:

Вывод! Народ ломится не понятно куда. Некоторые едва перевалили за 5 сотен боев и уже на 10-ках играют

игра подстегивает к 10м!качь,качь, тупой качь!профит однако

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 511
[GEPAZ]
Участник, Участник, Участник
3 649 публикаций
25 843 боя
В 26.11.2018 в 11:21:55 пользователь 4aK_Hoppuc63 сказал:

бои на 5м уровне - самая жуть что есть в этой игре... только на эсминце еще хоть что-то делать можно в боях с 7-ми..

Вот просто высшая мера страданий..

К 5   Giulio Cesare   50    64   1472   65025   1.44   1.78   143 29.55   50   2.88    2023   2018-11-08 17:47
ЛК  5    Kongo   49 69.39   1493   51485   1.39    2.78   125   21.57   65.31   4 2559   2017-09-03 08:44

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 057 публикаций

Вобщем, да, тут есть некоторый перекос не только для новичков.

Зачем это сделано непонятно.

Туп кач до 10к? Так ведь не это стимулирует.

Я согласен, что разнообразие работы матчмейкера- интересно,

но перекос в сторону избиения слабых уровней есть.

И это ущербно-это отталкивает тех, кто ещё не на10 уровнях- а таких, для большего денежного профита WG.-

должно быть подавляющее большинство. 

P.s.

А на кряхтенье "да так и надо" всех этих "мореманов" и "просоленных морем" не обращай внимания -

это всё балаболы на камбузах, выпендриваются только.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
123 публикации
739 боёв
В 26.11.2018 в 09:25:17 пользователь OLD_DAGON сказал:

Как то давно не заморачивался таким вопросом как отношение к новым игрокам. Сам давно прошел эту стадию игры и забыл. Но тут сын начал играть и меня искренне изумило как игра относится к новичкам  при таком печальном онлайне и притоке новых игроков. Он отыграл всего 25 боев....только взял Омаху, ни капитана, ни одного улучшения корпуса и артиллерии с дальностью, камуфляжей еще нет , а его на регулярной основе начинает кидать к 7. причем не просто 1 бой а каждый бой с 7.  На мой взгляд это совсем не нормально... ну дайте хоть боев 50-100 отыграть, прокачаться как следует... а тут просто какое то избиение начинается. какой тут приток игроков, ладно он у меня подготовленный...видел как я играю и немного разбирается. А просто с улицы зашедши... да он на фиг забьет на игру и удалит ее.  Как то помягче надо с новичками.

Ды тут, в соседней теме, один товарищ из топов писал, что он пришёл в игру развлекаться и тупо пыщь-пыщь!...

И не желают они потеть в бою с равными себе. Так-то...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
261 публикация
100 боёв
В 26.11.2018 в 09:35:52 пользователь FenrirSL сказал:

вот тут ключевое
за 25 боев он только максимум до 3-его уровня должен был дойти

Враньё. За 25 боёв уже пятёрка в топ выводится. Новичкам ПА, вообще-то, на сутки даётся при девятом уровне послужного.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
20 публикаций
В 26.11.2018 в 09:35:52 пользователь FenrirSL сказал:

вот тут ключевое
за 25 боев он только максимум до 3-его уровня должен был дойти

image.thumb.png.3c9013c7f4461a1101e5826ed76ae4aa.png

При удачных стечениях обстоятельств (бои без семёрок) я бы за 25 боёв Глисоньера открыл уже. Какой там третий левл. Одно но. Игру знаю.

Изменено пользователем anonym_oVF5lkkUKf0U

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 16:14:06 пользователь oidare сказал:

При удачных стечениях обстоятельств (бои без семёрок) я бы за 25 боёв Глисоньера открыл уже. Какой там третий левл. Одно но. Игру знаю.

Сегодня в 16:00:51 пользователь BannedSayHaHaHa сказал:

Враньё. За 25 боёв уже пятёрка в топ выводится. Новичкам ПА, вообще-то, на сутки даётся при девятом уровне послужного. 

тихо тихо, твинкари разбушевались
у вас ничего общего с новичками

• Плюс 4
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
225
[LIGA]
Участник
101 публикация
6 676 боёв

Варгейминг (вместе с Сегой и CA) только что закрыл Total War Arena.

Игры совсем не похожи, но принцип раскачки идентичен по сути - отряды от от 1 до 10 и генералы с перками от 1 до 10)

Как я понял основная причина слабый приток новых игроков, т.е. затраты на привлечение новичка выше, чем его потенциальный донат.

Тут с онлайном явно лучше, но если будет такая тенденция, то перспективы не радужны. 

А кораблики для "входа" очень сложная игра, лично я ни во что сложнее никогда не играл :)

P.S. матчмейкер вызывает удивление, бои всегда ищутся быстро, можно и более равные команды собирать по уровню, лишние 5 секунд к ожиданию никакой роли не играют. А то, я так понял, что приоритет всегда отдается 10кам, а мелочь всегда в меньшинстве, лучше было бы наоборот :)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 539
[BOU]
Участник, Коллекционер
6 226 публикаций
19 776 боёв
Сегодня в 12:12:54 пользователь plantagenet2 сказал:

Варгейминг (вместе с Сегой и CA) только что закрыл Total War Arena.

Игры совсем не похожи, но принцип раскачки идентичен по сути - отряды от от 1 до 10 и генералы с перками от 1 до 10)

Как я понял основная причина слабый приток новых игроков, т.е. затраты на привлечение новичка выше, чем его потенциальный донат.

Тут с онлайном явно лучше, но если будет такая тенденция, то перспективы не радужны. 

А кораблики для "входа" очень сложная игра, лично я ни во что сложнее никогда не играл :)

P.S. матчмейкер вызывает удивление, бои всегда ищутся быстро, можно и более равные команды собирать по уровню, лишние 5 секунд к ожиданию никакой роли не играют. А то, я так понял, что приоритет всегда отдается 10кам, а мелочь всегда в меньшинстве, лучше было бы наоборот :)

Корабли сложные для тех, кто играл только в контру и танки, т.е. те игры, где весь геймплей строится на 1-2 минутах действия, затем смерть и все с начала)

Корабли намного более размеренное действие, именно поэтому здесь больше взрослых игроков, которые уже прошли стадию "быстрых" игр и теперь никуда не торопятся)

Если танки можно считать в основном игрой молодого поколения, то корабли нацелены на более зрелую аудиторию.

Не знаю что там с Ареной, не играл и не планировал, но здесь костяк своей аудитории уже давно сложился и он достаточно надежен, чтобы игра не имела заметных рисков закрытия.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
142 публикации
57 боёв

Ребят, а нормально, что первый бой на пустой пятерке кидает сразу в полную команду 7ок? 

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 539
[BOU]
Участник, Коллекционер
6 226 публикаций
19 776 боёв
Сегодня в 15:32:10 пользователь UberSith сказал:

Ребят, а нормально, что первый бой на пустой пятерке кидает сразу в полную команду 7ок? 

матчмейкер не анализирует, первый у вас это бой на данном корабле или тысячный, пустая у вас пятерка или трюмы набиты золотом с испанских галеонов, все это его не интересует и в принципе не должно интересовать.

Так что тут все в равных условиях .

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
142 публикации
57 боёв
Сегодня в 17:14:24 пользователь ExcaGamer сказал:

матчмейкер не анализирует, первый у вас это бой на данном корабле или тысячный, пустая у вас пятерка или трюмы набиты золотом с испанских галеонов, все это его не интересует и в принципе не должно интересовать.

Так что тут все в равных условиях .

Ясно. Я смотрю, насколько условия равные, когда я не могу даже до оппонента дострелить, а он ведет огонь с дистанции гарантированного попадания.

Изменено пользователем UberSith
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13 836
[2PS]
Участник, Коллекционер
9 579 публикаций
39 052 боя
Сегодня в 16:15:49 пользователь UberSith сказал:

Ясно. Я смотрю, насколько условия равные, когда я не могу даже до оппонента дострелить, а он ведет огонь с дистанции гарантированного попадания.

Кооп рулит) Несколько боёв там - и пятёрка становится фуловой.

Наиболее серьёзная проблема у новичков - это кэп. Вот его выкачать достаточно сложно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
142 публикации
57 боёв
Сегодня в 17:20:22 пользователь avm74BC сказал:

Кооп рулит) Несколько боёв там - и пятёрка становится фуловой.

Наиболее серьёзная проблема у новичков - это кэп. Вот его выкачать достаточно сложно.

Да. Это печаль. Вот и не знаю сейчас, что первым брать на французов: маскировку или инерционный взрыватель. Без первого засвет больше, чем радиус стрельбы, без второго пробивается целое ничего.

Изменено пользователем UberSith

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13 836
[2PS]
Участник, Коллекционер
9 579 публикаций
39 052 боя
Сегодня в 16:23:55 пользователь UberSith сказал:

Да. Это печаль. Вот и не знаю сейчас, что первым брать на французов: маскировку или инерционный взрыватель. Без первого засвет больше, чем радиус стрельбы, без второго пробивается целое ничего.

Читай соответствующие ветки) Сам во французов не играл, не знаю.

Сейчас есть возможность добыть угля на 10-перкового особого кэпа. И то хлеб)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
142 публикации
57 боёв
Сегодня в 17:25:53 пользователь avm74BC сказал:

Читай соответствующие ветки) Сам во французов не играл, не знаю.

Сейчас есть возможность добыть угля на 10-перкового особого кэпа. И то хлеб)

Да откуда ж у меня уголь... Через полгода разве что будет.

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13 836
[2PS]
Участник, Коллекционер
9 579 публикаций
39 052 боя
Сегодня в 16:26:55 пользователь UberSith сказал:

Да откуда ж у меня уголь... Через полгода разве что будет.

Берёшь за ежедневный опыт контейнеры с ресурсами. Если не торопясь - две недели. Если торопясь и повезёт - одна.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 539
[BOU]
Участник, Коллекционер
6 226 публикаций
19 776 боёв
Сегодня в 16:15:49 пользователь UberSith сказал:

Все одинаково часто попадают к +2 и -2.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию