Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
LeopoldBloom

Переход на 64-х битные системы и DirectX 10.1

В этой теме 717 комментариев

Рекомендуемые комментарии

331
[NMRS]
Участник
222 публикации
12 450 боёв
Сегодня в 10:39:42 пользователь Flugegeheimmen сказал:

Движки разные , о чем спор ? У меня все отлично и не на что не жалуюсь .

Ну так и у меня всё нормально. Мне интересно другое: для каких целей следует увеличивать требовательность к ресурсам компьютеров прикручивая к игре меню на флэше, встраивая глючный браузер  и так далее? Зачем игру, которую способен потянуть и средненький планшет раздувать по требованиям до непонятно чего? Наверное, уровень требований для комфортной игры, является одним из факторов охвата аудитории? Или у нас тут проект с десятками миллионов игроков, долей которых можно пренебречь? :Smile_facepalm:

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
331
[NMRS]
Участник
222 публикации
12 450 боёв
Сегодня в 10:54:48 пользователь Jadd сказал:

А по факту выясняется, что не i9, а Q9300, не жифорс 100500, а GeForce 1030, ОЗУ не 64 гб, а 4 Гб.

Ну а теперь объясните мне, куда же тратятся ресурсы компьютера, чтоб сие чудо шло нормально? Правильно: на кривые костыли, такие как флэш, браузер в игре и прочее неоптимизированное непонятно что. Странно видеть такие требования у игры, которая при подходе к проекту с головой, должна на минималках и на мобильном телефоне запускаться и играться, учитывая уровень развития мобильных телефонов на сегодняшний день :Smile-_tongue:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
825
Участник
1 037 публикаций
3 258 боёв
Сегодня в 10:38:35 пользователь Shurik13 сказал:

А у нас проект в начале? По моему уже далеко нет. К чему это сравнение? Близзы ещё на стадии беты приводят всё в норму, и у них нет практики по 5 лет в бете держать проекты :Smile_popcorn:

диаблу досих пор приводят в порядок,как раз в техническом плане спустя 4 года,но ты заливай про.какие близарды молодцы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 290
[ROBOT]
Участник, Коллекционер
1 109 публикаций
39 160 боёв

Уважаемые разработчики оставьте dx10!!!!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
331
[NMRS]
Участник
222 публикации
12 450 боёв
Сегодня в 11:05:05 пользователь Zdec сказал:

диаблу досих пор приводят в порядок,как раз в техническом плане спустя 4 года,но ты заливай про.какие близарды молодцы.

Да ладно: с дьяблой в порядок приводят техническую сторону клиента приложения или пилят/убирают аукцион и прочие свистелки? :Smile_teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
26 505
[9-MAY]
Глобальный модератор, Коллекционер, Старший бета-тестер
13 419 публикаций
19 128 боёв
Сегодня в 11:59:43 пользователь Shurik13 сказал:

Ну а теперь объясните мне, куда же тратятся ресурсы компьютера, чтоб сие чудо шло нормально? Правильно: на кривые костыли, такие как флэш, браузер в игре и прочее неоптимизированное непонятно что. Странно видеть такие требования у игры, которая при подходе к проекту с головой, должна на минималках и на мобильном телефоне запускаться и играться

Я слышал, на таких высококвалифицированных экспертов большой спрос в IT индустрии. :Smile_trollface:

А то вот беда - вообще чего-то последние ...цать лет на оптимизацию забили. На Шпектруме Элита на 48 кб запускалась, а тут гигабайты просят...бездельники.

Идите уже, научите их всех.

PS А почему такого видного специалиста с огромным доходом вообще волнует проблема необходимости апгрейда железа с доисторического до просто древнего уровня?

Изменено пользователем Jadd

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
331
[NMRS]
Участник
222 публикации
12 450 боёв
Сегодня в 11:21:17 пользователь Jadd сказал:

Я слышал, на таких высококвалифицированных экспертов большой спрос в IT индустрии. :Smile_trollface:

А то вот беда - вообще чего-то последние ...цать лет на оптимизацию забили. На Шпектруме Элита на 48 кб запускалась, а тут гигабайты просят...бездельники.

Идите уже, научите их всех.

PS А почему такого видного специалиста с огромным доходом вообще волнует проблема необходимости апгрейда железа с доисторического до просто древнего уровня?

За мои доходы не переживайте, мой корч с i7 7-го поколения и 16 гб озу спокойно тянет корабли. Просто мне не нравится тенденция забивания на оптимизацию в IT и необоснованном зажирании ресурсов всякими игрульками. И нет, нормальные люди ...цать лет не забили на оптимизацию. :Smile-_tongue:

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
26 505
[9-MAY]
13 419 публикаций
19 128 боёв
Сегодня в 12:30:02 пользователь Shurik13 сказал:

И нет, нормальные люди ...цать лет не забили на оптимизацию. 

Дыа?

А кто эти "нормальные люди", кстати? Близзарды, которые выпустили клон своего первого Старкрафта - только с системными требованием на порядок выше?

Или Биоварь со своей DA Inquisition, которая тупо фризит на 4 Гб оперативы? 4А games с Метро, которое используется для бенчей видеокарт, т.к. грузит просто невменяемо, несмотря на скромный уровень графики?

Есть вот Q9400. И на нем, оказывается, из современных игр можно играть, пожалуй, только в Darkest Dungeon. И в WoT.  И в корабли. 

А вот жутко оптимизированный Овервотч там просто не запускается. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
331
[NMRS]
Участник
222 публикации
12 450 боёв
Сегодня в 11:40:29 пользователь Jadd сказал:

Дыа?

А кто эти "нормальные люди", кстати? Близзарды, которые выпустили клон своего первого Старкрафта - только с системными требованием на порядок выше?

Или Биоварь со своей DA Inquisition, которая тупо фризит на 4 Гб оперативы? 4А games с Метро, которое используется для бенчей видеокарт, т.к. грузит просто невменяемо, несмотря на скромный уровень графики?

Есть вот Q9400. И на нем, оказывается, из современных игр можно играть, пожалуй, только в Darkest Dungeon. И в WoT.  И в корабли. 

А вот жутко оптимизированный Овервотч там просто не запускается. 

Ну если приведённые вами фирмы считаются "нормальными людьми"... Ну я тогда и не знаю что вам ответить. Наверное, люди которые считают такое нормой заслужили ту жизнь, которой они живут :Smile_trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
26 505
[9-MAY]
13 419 публикаций
19 128 боёв
Сегодня в 12:54:23 пользователь Shurik13 сказал:

Ну если приведённые вами фирмы считаются "нормальными людьми"

Не знаю, поэтому Вас спрашиваю - кто у нас такие шикарные игроделы-оптимизаторы? 

Я уже понял, что от Близзардов Вы открестились. :Smile_trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
331
[NMRS]
Участник
222 публикации
12 450 боёв
Сегодня в 11:56:24 пользователь Jadd сказал:

Не знаю, поэтому Вас спрашиваю - кто у нас такие шикарные игроделы-оптимизаторы? 

Я уже понял, что от Близзардов Вы открестились. :Smile_trollface:

Нет, от них я не открещивался, потому что приведённый вами в пример старкрафт - это ремастеринг под hd разрешение с перерисованной заново графикой, а про овер я вам не скажу, потому что я не фанат данного жанра игр. А про дьябло, который вы распрягались: близзы в спрайтах нарисовали кучу объектов, чтоб не рисовать в 3д и охватить как можно большую аудиторию.  Ну а проблемы с соединением с сервером вытекают немного из других причин, как например, неспособность держать высокий онлайн. :Smile-_tongue:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
26 505
[9-MAY]
13 419 публикаций
19 128 боёв
Сегодня в 13:08:02 пользователь Shurik13 сказал:

А про дьябло, который вы распрягались

Ни слова про эту игруньку не писал :Smile_trollface:

Перечитайте страницу внимательно.

Ну т.е. Близзарды не такие уж и супероптимизаторы, только в D3 смогли, да и то местами?

А еще кто? Ну, из игр с 3D моделями, не спрайтами?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 447 публикаций
14 497 боёв
Сегодня в 09:44:15 пользователь Jadd сказал:

Поискать на вторичке б/у систему на 775 сокете и видяйку типа GT750/650Ti

Речь изначально шла о ноутбуке. Если каждому в семье ( себе, жене, сыну ) ставить системник с монитором и отдельным столом, то это не комната будет, а компьютерный класс. :Smile_smile: ( И не советуйте мне купить 3-х комнатную квартиру, чтобы у каждого была своя комната. )

З.Ы. Впрочем, вопрос не стоит так остро. Вчера проверил игру на ДХ 11 с минимальными настройками. Вполне дает от 20 до 28 фпс.

Изменено пользователем kapitan_lop

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
26 505
[9-MAY]
13 419 публикаций
19 128 боёв
Сегодня в 13:18:50 пользователь kapitan_lop сказал:

Если каждому в семье ( себе, жене, сыну ) ставить системник с монитором и отдельным столом, то это не комната будет, а компьютерный класс. :Smile_smile: ( И не советуйте мне купить 3-х комнатную квартиру, чтобы у каждого была своя комната. )

Когда мы в двушке жили, то обходились одним ПК на всех. Одним нормальным компьютером, у которого нет проблем с апгрейдом.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
331
[NMRS]
Участник
222 публикации
12 450 боёв
Сегодня в 12:18:20 пользователь Jadd сказал:

Ни слова про эту игруньку не писал :Smile_trollface:

Перечитайте страницу внимательно.

Ну т.е. Близзарды не такие уж и супероптимизаторы, только в D3 смогли, да и то местами?

А еще кто? Ну, из игр с 3D моделями, не спрайтами?

Да, виноват, не вы мне про дьябло писали. Я не вижу смысла в нашем споре: я считаю что современная игровая индустрия в основном забила на оптимизацию и это плохо, вы мне доказываете что забили все и это нормально. Примерно в таком же тоне мне по телевизору в армии вещали в новостях каждый день мои любимые представители государства о том, что надо постоянно вводить новые налоги и повышать на всё цены (я из РБ) потому что у кого-то налоги выше и т.д. Вот только налоги растут к уровню примера, а вот уровень жизни туда не растёт. Вот я скажу так: по онлайну проекта видно, насколько проект хорош. А онлайн не то что в кораблях, он уже и в танках хромает. Так что давайте будем судить людей не по словам, а по делам, как принято у людей, у которых есть заслуги, а не у тех, кто постоянно говорит о том, что что-то неважно и не имеет особых успехов. Засим я откланяюсь :Smile_trollface:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
26 505
[9-MAY]
13 419 публикаций
19 128 боёв
Сегодня в 13:41:24 пользователь Shurik13 сказал:

Я не вижу смысла в нашем споре: я считаю что современная игровая индустрия в основном забила на оптимизацию и это плохо

А я ровно то же и пишу - что игровая индустрия давно и прочно забила на оптимизацию. И ВГ тут не хуже прочих, а местами так и лучше. 

Бороться с этим и кричать, что плохо...ну, я пятнадцать лет назад по этому поводу отрефлексировал. Не вижу смысла бороться с ветряными мельницами

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
13 082 публикации
Сегодня в 08:44:15 пользователь Jadd сказал:

Поискать на вторичке б/у систему на 775 сокете и видяйку типа GT750/650Ti

Вполне достаточно 5хх серии. Играю на 550ti, полёт нормальный. Цены как правило в районе 35-40$.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
13 082 публикации
Сегодня в 09:59:12 пользователь Sergbob сказал:

Лечится это сами знаете как, и еще хорошо если отнесут специалисту, который знает как и чем правильно, а не прожарят в духовке.

А бюджетки вроде 550-750 нет смысла чинить "правильно". Ибо это трудоёмко и деньгозатратно(нужна хорошая паяльная станция как минимум и много кропотливой работы хорошего специалиста). Овчинка выделки не стоит.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.