Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_P1QmDr4JPG3R

Что делаю неправильно?

В этой теме 29 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
102 публикации

Всем доброго дня! 

Периодически почитывая форум и глядя на стримы (записи боёв) некоторых игроков, обратил внимание на их относительно стабильные результаты в игре. 

Самому мне, на самом деле, особенно не интересны достижения или какие-то особенные заслуги (да я и не особо в них разбираюсь, честно говоря), которые так или иначе некоторые игроки пытаются сравнивать друг у друга, но, всё же недавно обратил внимание на такую особенность игры и невольно заинтересовался. 

Вот возьмём в качестве примера меня, как среднестатистического игрока, который играет на более-менее постоянной основе (иногда каждый день по вечерам два-три-четыре боя - не больше, иногда пропускаю пару-тройку дней или даже неделю - две, а потом могу играть несколько дней по несколько часов подряд). Как и у любого игрока, у меня за всё время таких боёв выработались какие-то основные навыки поведения в бою, зависящие от ситуации на карте, корабле, на котором вышел в бой и т.д. Это, на самом деле, не столь важно. Основной момент, который можно брать в расчёт - навыки сформировались и они более-менее постоянны. Не будем пока принимать в расчёт "развитие" игрока, которое неизбежно происходит от патча к патчу из-за изменяемых условий игры (то что-то усиливается, то что-то ослабляется, вводяться новые классы кораблей и т.д.). Примем за условно-постоянную величину какой-то уровень навыков игрока на сегодняшний день. Чтобы ещё уменьшить разброс значений, говорить буду об игре на ЛК Х уровня немецкой ветки Großer Kurfürst.

Итак, прихожу я в понедельник после работы, запускаю игру, захожу в бой и в одиночку выношу половину команды противника. Крушу всё и всех (впервые за столько боёв выбил 7 цитаделей у 10-х линкоров за один бой). Смело ввязываюсь в любой вид боя, захватываю точки... Балансер кидает против десяток, девяток, восьмёрок (больше, конечно, против десяток получается). Как результат в конце боя - куча медалей, достижений, флагов, приглашений в кланы и т.д.

Прихожу домой во вторник. Делаю всё то же самое. Навыки остались теми же. В тот же временной промежуток времени я играю в ту же игру. Попадаю на те же карты против (по идее) таких же противников. И теперь всё наоборот: всё время отгребаю так, что и поиграть толком не дают. Ощущение, что только на мне свелись все стволы ГК и торпедных аппаратов команды противника. Опять же, как своеобразный антирекорд, за весь бой добился всего два попадания из ГК. Даже не два залпа! Два снаряда. Остальное, либо вообще стрелять не по кому, либо не попадаю. У противника же, наоборот, что ни залп, то половину корабля отрывает, то пожар за пожаром вешают (никакие флажки не помогают). Ну расстроишься, выйдешь из игры после пары-тройки боёв и идёшь спать. 

В среду может повториться ситуация вторника. Только теперь балансер тебя кидает к восьмёркам, но конечный результат практически такой же. Да, только за счёт живучести 10-ки я больше наношу повреждений кораблям противника, но меня всё-равно топят, или проигрываем стремительно, как бы ни старался. Пытаешься использовать разные тактики, откликаешься на просьбы о помощи, подсказываешь кому-то о спрятавшемся в островах эсминце противника.... В конце, кроме минуса в серебре, получаешь ещё и минус в карму (ну и чёрт с ней, но как-то посмотрел - было 56, а сейчас 44...  За что и кто минусит - хоть бы написали где-то. А то не понятно, кому и в чём дорогу перешёл :cap_old: Говорю же, что играю одинаково и в один день все довольны, а в другой день все минусят (это не так, конечно, но к примеру)).

В четверг, уже слегка расстроенный, садишься за ту же игру, делаешь всё то же самое, что и всегда, и, вдруг, получаешь по факту шикарную результативность: опять демонстрирую феноменальную неубиваемость, проклятия от игроков команды противника из-за того, что "читерю" сыпятся как из ведра, хлопаю фуловые крейсера с одного залпа на предельных дистанциях и т.д. В общем, результат понедельника номер 2.

Ну и т.д. 

Иногда бывает, что результат "понедельник номер 2" не наступает на протяжении нескольких дней подряд. Тогда игра уходит забрасывается.

Иногда наоборот - результат "понедельник номер 2" длится несколько дней подряд. 

Но, смысл в том, что такие "качели результативности" есть всегда.

Вот и вопрос, которым я озаглавил данное описание: что же я делаю неправильно? 

Мне казалось, что игроки каким-то образом, условно говоря, расположились на определённых этажах результативности в этой игре. Кто-то играет регулярно и много - живёт высоко и хорошо. Кто-то мало и не очень хорошо - живёт низко и не очень успешно. Но, результативность каждого игрока более-менее предсказуема. Да, понятно, что игрок может развиваться и результативность растёт. Или наоборот, забросил игру и результативность в редкие минуты боёв падает. Это нормально. Но когда один и тот же человек делает в одном и том же месте одни и те же действия с одним и тем же умением, то и результат должен получаться приблизительно один и то же. Разве не так? 

Или я ошибаюсь и такая логика здесь не работает? 

Изменено пользователем anonym_P1QmDr4JPG3R
  • Плюс 13

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
902 публикации
Сегодня в 16:01:35 пользователь Gross_Igel сказал:

Логика вроде как должна быть , но я не уверен.:Smile_Default:

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 305 публикаций
Сегодня в 15:01:35 пользователь Gross_Igel сказал:

Но когда один и тот же человек делает в одном и том же месте одни и те же действия с одним и тем же умением, то и результат должен получаться приблизительно один и то же. Разве не так? 

Вот это главная ошибка. Бои разные и соперники разные и они могут учиться.

Если нет желания развиваться и учиться, то есть простой подход, как ситуацию  немного исправить. 

В понедельник удалось затащить бой - тактику можно назвать успешной и применять дальше. Но применять до тех пор, пока она не даст сбой.

Нет смысла повторять действия, которые уже привели к поражению.

Изменено пользователем anonym_ymSBpknzNESZ
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
915 публикаций

Раз на раз не приходится. Вы видомо для соперника действовали предсказуемо - однотипно. Пытайтесь больше экспериментировать. Пытайтесь что то менять. Главное не полируйте линий. Судя по рассказах вы этого не делали что +. 

Ну а по большому в игре очень многое зависит от рандомности которой игрок предугадать не может. Вот по етому и нет стабильности. 

Можно в борт с 14км по стоячему кораблю дать пару сквозняков а можно с 26км убить ваншотом 4 случайно попавшими снарядами в корму.  

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
102 публикации
Сегодня в 15:14:59 пользователь Shedir_F1 сказал:

В понедельник удалось затащить бой - тактику можно назвать успешной и применять дальше. Но применять до тех пор, пока она не даст сбой.

Нет смысла повторять действия, которые уже привели к поражению.

Согласился бы, но тогда как объяснить, что эта же самая тактика в четверг опять принесёт победу?

Опять же, если играть против одних и тех же игроков постоянно, то тогда можно предположить, что они привыкают к твоей тактике. 

Тут же, если я прав, эта тактика каждый раз для противника как новая. 

Или не так?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
915 публикаций
Сегодня в 15:35:08 пользователь Gross_Igel сказал:

Согласился бы, но тогда как объяснить, что эта же самая тактика в четверг опять принесёт победу?

Опять же, если играть против одних и тех же игроков постоянно, то тогда можно предположить, что они привыкают к твоей тактике. 

Или не так?

Не совсем. 

Судя по личному опыту. В рандоме, РБ очень редко игроки удивляют друг друга. Разве что раш на Лк- кр в начале боя по центру. . Так как все играют практически одинаково. Там где то поджим, там будет стоялово, там будет стадо и.т.д. Практически всегда одно и тоже только фланги меняются. Кто то играет по своему кто то копирует игру других но в целом картина одинаковая. Изучили не вас а просто общую картину. А то что не влетает - банальное невезение. Не обращайте внимания. Пытайтесь развиваться.  

Изменено пользователем Fly_X
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 488
[KOMM]
Участник
1 373 публикации
8 747 боёв
Сегодня в 16:33:32 пользователь Fly_X сказал:

а можно с 26км убить ваншотом 4 случайно попавшими снарядами в корму.  

Который вообще не светился, а столкнулся с целью )))

• Плюс 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 305 публикаций
Сегодня в 15:35:08 пользователь Gross_Igel сказал:

Или не так?

Может и будет победа еще раз, а может и нет. В данном случае получается, что делая одно и тоже исход боя и его результативность будет зависеть от соперника. Подход на авось - прокинул точку эсминец врага , зафокусил авик, пошли враги влево или нет итд. итп.

Нужно анализировать ошибки.

Пошел туда, поймал торпед. Запомнил и больше так не делать или быть готовым и минимизировать урон. И все в этом духе.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
915 публикаций
Сегодня в 15:44:04 пользователь CEPBEP сказал:

Который вообще не светился, а столкнулся с целью )))

Было дело. Сначала не мог понять кого я убил. 

Было такое что в меня врезался союзный ЭМ. Я был по фокусом и его шотнули. При том что он совсем не светился еще. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 863
[KM]
Участник
6 669 публикаций
6 522 боя
Сегодня в 16:01:35 пользователь Gross_Igel сказал:

Но когда один и тот же человек делает в одном и том же месте одни и те же действия с одним и тем же умением, то и результат должен получаться приблизительно один и то же. Разве не так? 

Возможны флуктуации среднего скилла игроков в зависимости от времени захода. Так же, несмотря на довольно медленный геймплей, результаты зависят от состояния играющего, т.е. сонным лучше не играть.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 188
Участник
2 644 публикации
7 146 боёв
Сегодня в 16:40:21 пользователь Fly_X сказал:

Пытайтесь развиваться.

это как?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 188
Участник
2 644 публикации
7 146 боёв
Сегодня в 16:44:07 пользователь Shedir_F1 сказал:

Пошел туда, поймал торпед

и от куда жи "полировщики" в игре?
туда не ходи, сЮды не плыви)))

Сегодня в 16:44:07 пользователь Shedir_F1 сказал:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
915 публикаций
Сегодня в 16:14:35 пользователь _Ellis сказал:

это как?

Головой думать. 

Сегодня в 16:18:06 пользователь _Ellis сказал:

и от куда жи "полировщики" в игре?
туда не ходи, сЮды не плыви)))

А среднию дистанцию держать не?? Такой мысли не возникало? Полируют линию ЛК.  И то не всегда. Вы сами то пробывали играть на лк? Выше 8го лвл

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 188
Участник
2 644 публикации
7 146 боёв
Сегодня в 17:25:24 пользователь Fly_X сказал:

Вы сами то пробывали играть на лк? Выше 8го лвл

вроде нет!сбегал статку глянул?

Сегодня в 17:25:24 пользователь Fly_X сказал:

Головой думать

а это то как?)

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
915 публикаций
Сегодня в 16:32:41 пользователь _Ellis сказал:

а это то как?)

все с вами понятно. Не волнуйтесь,  (не способных думать) еще достаточно в нашем мире 

не смотрел вашу стату неинтересна от слова совсем. Так предположил - догадался 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 700
[DIS]
Участник, Коллекционер
4 369 публикаций
14 861 бой
Сегодня в 17:01:35 пользователь Gross_Igel сказал:

Всем доброго дня! 

Тоже заметил подобные "флюктуации" везения и невезения. Я конечно готов списать всё на кривость своих рук, но возникает подозрение, что система немножко регулирует наши возможности в игре. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 991
[ODINS]
Участник
14 574 публикации
34 616 боёв

Флай  ,лучше скажи как воодушивить  толпу  ЛК КР стояльцев не умеющих  считать  . Выхожу  на эсминце  ,свечу  весь фланг  - показываю  фланг  слабый   и  да  ,имея  пеленг  пишу  1-2  чисто   , надо идти вперед  ,ибо  с ДРУГОГО   фланга  могут  и не подтащить  ,а  эти герои  стоят  и с большим удовольствиям  пулькают  по твоему  же засвету   ,периодически появляется  категория  рашеров  ,которые  пытаются прорашить  в  одну  каску  (не  ОДИН  дым  был  потрачен  впустую  на  таких , думал  ошибся  не просчитал  просто выкатился  -нет  , это   Рэмбо  просто идет  и умирает :Smile_izmena:) ..  Вчера  на Атлантике  по центру  подловил  на РЛС пролетающую  Республику  (за островом )  идет /яматко  носом  -маякую ..."Госспода  ... идет  :Smile_smile:"  потираю  ручки  думаю  ух счаз  цитки  , так это   му ......о  и ход не сбавило  выкатилось  бортом  ,так и башни  развернуло  --ты  угадал  , решил  заглянуть за остров  :Smile_facepalm: ,вобщем сдохло за  30  секуунд  под торпедно  -фугасным  огнем  ...  Понимаешь ,эсмы  сдыхают  , крейсера  подставляются  , но такого  беспредела  с ЛК  я  не видел  уже  давно ,такое  ощущение  что не прокачав  даде  3 ку  -сразу получил  10ку...

Изменено пользователем Bifrest
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 188
Участник
2 644 публикации
7 146 боёв
Сегодня в 17:59:10 пользователь Fly_X сказал:

все с вами понятно. Не волнуйтесь,  (не способных думать) еще достаточно в нашем мире 

не смотрел вашу стату неинтересна от слова совсем. Так предположил - догадался 

я так поняла вас хватило на "думать" только тут)))
продолжайте самоутверждаться в виртуале

Сегодня в 18:05:50 пользователь ShotNoise сказал:

Тоже заметил подобные "флюктуации" везения и невезения. Я конечно готов списать всё на кривость своих рук, но возникает подозрение, что система немножко регулирует наши возможности в игре. 

на то она и система

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 393
Участник
3 628 публикаций
20 952 боя
Сегодня в 18:01:35 пользователь Gross_Igel сказал:

Всем доброго дня! 

Периодически почитывая форум и глядя на стримы (записи боёв) некоторых игроков, обратил внимание на их относительно стабильные результаты в игре. 

Самому мне, на самом деле, особенно не интересны достижения или какие-то особенные заслуги (да я и не особо в них разбираюсь, честно говоря), которые так или иначе некоторые игроки пытаются сравнивать друг у друга, но, всё же недавно обратил внимание на такую особенность игры и невольно заинтересовался. 

Вот возьмём в качестве примера меня, как среднестатистического игрока, который играет на более-менее постоянной основе (иногда каждый день по вечерам два-три-четыре боя - не больше, иногда пропускаю пару-тройку дней или даже неделю - две, а потом могу играть несколько дней по несколько часов подряд). Как и у любого игрока, у меня за всё время таких боёв выработались какие-то основные навыки поведения в бою, зависящие от ситуации на карте, корабле, на котором вышел в бой и т.д. Это, на самом деле, не столь важно. Основной момент, который можно брать в расчёт - навыки сформировались и они более-менее постоянны. Не будем пока принимать в расчёт "развитие" игрока, которое неизбежно происходит от патча к патчу из-за изменяемых условий игры (то что-то усиливается, то что-то ослабляется, вводяться новые классы кораблей и т.д.). Примем за условно-постоянную величину какой-то уровень навыков игрока на сегодняшний день. Чтобы ещё уменьшить разброс значений, говорить буду об игре на ЛК Х уровня немецкой ветки Großer Kurfürst.

Итак, прихожу я в понедельник после работы, запускаю игру, захожу в бой и в одиночку выношу половину команды противника. Крушу всё и всех (впервые за столько боёв выбил 7 цитаделей у 10-х линкоров за один бой). Смело ввязываюсь в любой вид боя, захватываю точки... Балансер кидает против десяток, девяток, восьмёрок (больше, конечно, против десяток получается). Как результат в конце боя - куча медалей, достижений, флагов, приглашений в кланы и т.д.

Прихожу домой во вторник. Делаю всё то же самое. Навыки остались теми же. В тот же временной промежуток времени я играю в ту же игру. Попадаю на те же карты против (по идее) таких же противников. И теперь всё наоборот: всё время отгребаю так, что и поиграть толком не дают. Ощущение, что только на мне свелись все стволы ГК и торпедных аппаратов команды противника. Опять же, как своеобразный антирекорд, за весь бой добился всего два попадания из ГК. Даже не два залпа! Два снаряда. Остальное, либо вообще стрелять не по кому, либо не попадаю. У противника же, наоборот, что ни залп, то половину корабля отрывает, то пожар за пожаром вешают (никакие флажки не помогают). Ну расстроишься, выйдешь из игры после пары-тройки боёв и идёшь спать. 

В среду может повториться ситуация вторника. Только теперь балансер тебя кидает к восьмёркам, но конечный результат практически такой же. Да, только за счёт живучести 10-ки я больше наношу повреждений кораблям противника, но меня всё-равно топят, или проигрываем стремительно, как бы ни старался. Пытаешься использовать разные тактики, откликаешься на просьбы о помощи, подсказываешь кому-то о спрятавшемся в островах эсминце противника.... В конце, кроме минуса в серебре, получаешь ещё и минус в карму (ну и чёрт с ней, но как-то посмотрел - было 56, а сейчас 44...  За что и кто минусит - хоть бы написали где-то. А то не понятно, кому и в чём дорогу перешёл :cap_old: Говорю же, что играю одинаково и в один день все довольны, а в другой день все минусят (это не так, конечно, но к примеру)).

В четверг, уже слегка расстроенный, садишься за ту же игру, делаешь всё то же самое, что и всегда, и, вдруг, получаешь по факту шикарную результативность: опять демонстрирую феноменальную неубиваемость, проклятия от игроков команды противника из-за того, что "читерю" сыпятся как из ведра, хлопаю фуловые крейсера с одного залпа на предельных дистанциях и т.д. В общем, результат понедельника номер 2.

Ну и т.д. 

Иногда бывает, что результат "понедельник номер 2" не наступает на протяжении нескольких дней подряд. Тогда игра уходит забрасывается.

Иногда наоборот - результат "понедельник номер 2" длится несколько дней подряд. 

Но, смысл в том, что такие "качели результативности" есть всегда.

Вот и вопрос, которым я озаглавил данное описание: что же я делаю неправильно? 

Мне казалось, что игроки каким-то образом, условно говоря, расположились на определённых этажах результативности в этой игре. Кто-то играет регулярно и много - живёт высоко и хорошо. Кто-то мало и не очень хорошо - живёт низко и не очень успешно. Но, результативность каждого игрока более-менее предсказуема. Да, понятно, что игрок может развиваться и результативность растёт. Или наоборот, забросил игру и результативность в редкие минуты боёв падает. Это нормально. Но когда один и тот же человек делает в одном и том же месте одни и те же действия с одним и тем же умением, то и результат должен получаться приблизительно один и то же. Разве не так? 

Все просто .

Понедельник - ВБР на вашей стороне. Вы ломаете лица . У противников наоборот . Вас не поджигают , не попадают. 

Вторник - все наоборот . У вас разброс на пол карты , а у противника все в яблочко. 

Ну еще 3 вариант бывает - когда все примерно поровну .

:Smile_Default:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
510 публикаций
5 134 боя
Сегодня в 17:05:50 пользователь ShotNoise сказал:

Если есть люди результаты которых "система" не способна регулировать, то логичнее предположить что и нет никакой системы, а не стабильные результаты  нужно списывать только на кривость своих рук. 

Я вот тоже смотрю на результаты того же http://proships.ru/stat/ru/user/ITALIANEZZ и не очень понимаю как на Ямато можно держать средний дамаг 150 к почти за тысячу боев)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию