Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_wGUncARhjdBb

Обзор эсминца Cossack от СуперДжедая

В этой теме 94 комментария

Рекомендуемые комментарии

Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 18:00:19 пользователь Ferrimagnetic сказал:

Человек играет не хуже а то и лучше вашего, и уж точно его мнение далеко не дилетантое - оно просто личное.

Как играет джедай знает только сам джедай, но не говорит, а если и говорит то ему никто не верит по объективным причинам.

Жду гайд по крейсерам, шучу, не жду.

• Плюс 3
  • Ха-Ха 2
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
656 публикаций
Сегодня в 18:00:19 пользователь Ferrimagnetic сказал:

Козак нормального человека не будет пытаться при разрыве дистанции догонять и что то делать. Он просто не пустит торпедных эсмов на нужные им позиции, либо подождав пока они начнут заходить на свои рубежи разберёт их за счёт скорости и маневра.

вот именно - догонять Асасио - беда для Казака.

А насчет того, что он кого-то там и куда-то не пустит - то это далеко не всегда. Если союзники не спят, то засветить его и отфукусить проблемы нет, а дымы у него коротенькие - не спасут.

Ну и главное - с этим всем Даринг справится гораздо лучше Казака

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 212
[40K]
Старший альфа-тестер
6 671 публикация
Сегодня в 17:33:57 пользователь CEPBEP сказал:

Именно так. Тот же Кидд имеет достаточно уникальный геймплей, и может полностью не зависеть от команды ни в чем. Наиграв на нем больше 200 боев, интересно и сейчас выкатить.

казак? сыграл несколько боев, ну скокота, навевающая зевоту.

aTfntbm.png

Мне интересно, чем это казак зависит от команды, а кидд не зависит?:) 

Ничего что у казака все лучше, чем у кидда, кроме разве что хилки, которая далеко не всегда и нужна по факту.

быстрый разгон, альфастрайк, дпм, гап, быстрый дым, лучше маскировка и даже дпм на торпедах.

В умелых руках казак просто имбень, и уж определенно веселее - чем кидд, который по сути бенсон без 1ого торп аппарата.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
656 публикаций
Сегодня в 19:04:44 пользователь Arwiden сказал:

Тем, что Кидд может один на один тупо перестрелять многие эсминцы, а Казак без своих дымков - просто легкая мишень. А чтобы пользоваться дымками нужны союзники, которые светили бы. Без союзников дымы превращаются просто в ловушку или способ прикрыть пятую точку при бегстве. 

• Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 212
[40K]
Старший альфа-тестер
6 671 публикация
Сегодня в 19:06:41 пользователь R0_kot сказал:

Тем, что Кидд может один на один тупо перестрелять многие эсминцы, а Казак без своих дымков - просто легкая мишень.

Еще раз, дедуль - у казака ДПМ выше чем у кидда. Альфастрайк тоже выше, маскировка тоже выше. Есть гап, есть дым почти всегда когда он нужен, есть быстрый разгон.

Т.е. ты начинаешь атаку первым, вжариваешь по врагу на 3к+ с 1ого залпа, пока враг одупляет что происходит, в него летит уже второй залп. Очень интересно посмотреть будет, как вражеский эм будет отбиваться в ситуации, когда у него минус 6к с начала разговора.

А самое смешное то - что кидд может как и в накате, так и на отступлении отстреливаться 4рмя стволами не подставляясь под выстрелы. Как надо раскорячиваться всем остальным, думаю, объяснять не надо (кидд начнет ромбить чтобы вывести все стволы и отлично похавает вдоль корпуса сочных фугасов).

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 814
[ODINS]
Участник
15 736 публикаций
37 764 боя

aTfntbm.png

Ничего что у казака все лучше, чем у кидда, кроме разве что хилки, которая далеко не всегда и нужна по факту.

быстрый разгон, альфастрайк, дпм, гап, быстрый дым, лучше маскировка и даже дпм на торпедах.

В умелых руках казак просто имбень, и уж определенно веселее - чем кидд, который по сути бенсон без 1ого торп аппарата.

Я не джедай   , но мне лично Арвинден    на  Лоянге сложно именно  с  казаком :Smile_sceptic: ,это приблизительно как  пытаться  раздамажить  британский  крейсер   в  дымах  на гАПе  пупок  разяжется  и вполне себе можно получить ответочку  на  его рывке  и  словить встречный  ГАП.  Вроде  есть  немецкий  эсм  как  контрмера  , но нет  - их подводит  короткий  дым  и  плохая маневренность  ,а  здесь  ползучий  дым  и  залп в два раза  мощнее  .хороший  гап  и самое  главное  другой  эсминец  можно притормозить  веером  и  разорвать  дистанцию   , этот же  вполне себе  протискивается  :cap_haloween:. .     Неплохой  контрянг  вырисовывается  ))

Изменено пользователем Bifrest

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 563 публикации
Сегодня в 17:00:01 пользователь R0_kot сказал:

Любой может написать обзор, поиграв на эсминце, но только настоящий мастер способен оценить корабль дистанционно. Так что нервных просьба удалиться, работает мастер:)

Это не гайд т.к. для полноценного гайда все-таки нужен непосредственный  опыт  игры на корабле. Это обзор и ИМХО на тему того, стоит ли тратить деньги на этот эсминец.

Несмотря на то, что на Казаке я не играл и брать его не собираюсь, я прошел британскую ветку, а также много играю на других эсминцах, которые сегодня являются моим приоритетным классом кораблей.  Также смотрел много обзоров и стримов по кораблю.  Плюс у меня большой опыт по массовому отстрелу казачков в рандоме, которых многократно выпиливал даже на Асасио, не говоря уже про 10-ки. Поэтому я очень старался найти хоть что-нибудь в Казаке, чтобы был бы смысл его купить. Все-таки цена не большая, а еще и прем. Но, увы, не нашел такого, а покупать корабли для того, чтобы они захламляли порт - не в моем вкусе. 

Сразу скажу, что не считаю Казака плохим эсминцем. Это хорошо сбитая 8-ка, которая, подобно Лоянгу или Кидду является имбой на своем уровне, но уже далеко не так комфортна при игре с более высокими уровнями. Плюс неплохо фармит.  Поэтому корабль будет очень полезен новичкам, а также тем, кто пока не знает, стоит ли ему качать британскую ветку.

Для тех же, кто прошел британцев и имеет другие 10-е эсминцы в порту Казак не может дать ничего нового или интересного в плане геймплея - и в этом его главная проблема. У эсминца есть все по чуть-чуть, но нет ни одной яркой сильной стороны. 

Ведь если хочется поиграть в убогий британский геймплей, то лучше взять Даринг. Если хочется в арт-эсминец, то лучше Грозового, если в моментального аннигилятора эсминцев, то Харугумо,  если в торпеды, то Гиринга или Шиму, если в игру от ГАПа, то Зетку.  А ради чего страдать на 8-ке против 10-к? К примеру, тот же Лоянг или тем более имбасио (Асасио) имеют уникальные фишки, которых нет у 10-к, поэтому они позволяют поиграть во что-то новое, а Асасио так и вообще с 10-ми чувствует себя даже лучше, чем с 8-ми.

У Казака же нет ни ультимативного ГК, ни нормальных торпед, ни особой живучести, ни скорости, ни уникальности по сравнению с 10-ми. Есть хороший инвиз (опять же не лучший), но без нормального ГК или торпед толку от него не много.  Поэтому если бы мне даже дали его даром, то стоял бы в порту и пылился, как и Индюк, на котором так ни разу и не катнул,  т.к. просто не вижу никакого смыла в игре на нем для себя. 

"Не читал, но осуждаю" ,

Так и Вы: " не играл, но утверждаю". Каким образом Вы, мэтр, смогли постичь все ньюансы данного эсминца, если не играли на нем :cap_haloween:

И, конечно же, пассаж о перестреливающем Козака Асасио просто бесподобен.

• Плюс 1
  • Круто 1
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 486
[KOMM]
Участник
1 373 публикации
8 747 боёв

aTfntbm.png

Кидду смело можно отпилить еще один торпедник.

Имба? Перезарядкой в 5 сек никого не удивишь.

Как там, казак с авиками дружит?

Хилку не завезли? Ну вы там превозмогайте.

Я не сравниваю, как Джедай казака с асасио, это глупо. Для того же кидда асасо просто корм, халявный фраг. Его еще можно забрать не опасаясь торпед.

Но сравнивать кидд и казака... то такое.

Кидд абсолютно универсален и в одиночку может вырезать полкоманды.

Казак просто не доживет до конца боя.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
656 публикаций
Сегодня в 19:12:02 пользователь Arwiden сказал:

Еще раз, дедуль - у казака ДПМ выше чем у кидда. Альфастрайк тоже выше, маскировка тоже выше. Есть гап, есть дым почти всегда когда он нужен, есть быстрый разгон.

я сейчас не агитирую за кидда, а ответил на вопрос, почему кидд менее зависит от команды. Отрицать это - глупо

Что касается всего того, что есть у Казака, так у даринга есть еще больше и круче, что делает казака НЕ НУЖНЫМ если есть даринг. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 814
[ODINS]
Участник
15 736 публикаций
37 764 боя
Сегодня в 19:29:16 пользователь CEPBEP сказал:

Кидд абсолютно универсален и в одиночку может вырезать полкоманды. 

А вот это интересно  ,можно поподробней  именно про универсальность Кидда ?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
656 публикаций
Сегодня в 19:27:33 пользователь Bozon77 сказал:

Так и Вы: " не играл, но утверждаю". Каким образом Вы, мэтр, смогли постичь все ньюансы данного эсминца, если не играли на нем 

читай мой пост внимательно, найдешь ответ

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 486
[KOMM]
Участник
1 373 публикации
8 747 боёв

aTfntbm.png

А статку мою к чему привели? Что конкретно сказать этим хотели?

ПС,  о как, триста боев почти)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 212
[40K]
Старший альфа-тестер
6 671 публикация
Сегодня в 19:29:16 пользователь CEPBEP сказал:

Казак просто не доживет до конца боя.

Только у вас, без обид. Вот обзор по казаку еще старому, до апа.

А вот сам стрим, можно посмотреть как там что доживает и т.п.

Сегодня в 19:33:31 пользователь CEPBEP сказал:

А статку мою к чему привели? Что конкретно сказать этим хотели?

да уже забыл, сначала скопировал ее, текст написал, стер и начал новый - а статка осталась.

Но в целом, показательная статка то.

"кидд убивает всю команду" с 30к средухи - ну такое...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 486
[KOMM]
Участник
1 373 публикации
8 747 боёв
Сегодня в 19:32:00 пользователь Bifrest сказал:

А вот это интересно  ,можно поподробней  именно про универсальность Кидда ?

Тем, что он одинаково хорошо противостоит всем классам кораблей, в том числе и головной боли эсмов - авику.

Кстати, там выше говорили про ползучие дымы казака. Но это ж не так. Ползучие дымы у кидда, время постановки полминуты.

К универсальным я бы отнес и грозу. Но гроза, имея схожий набор расходников все-таки другой

Статистику мою по грозе прошу привести товарища Арвиден. Спасибо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 212
[40K]
Старший альфа-тестер
6 671 публикация
Сегодня в 19:46:29 пользователь CEPBEP сказал:

Статистику мою по грозе прошу привести товарища Арвиден

Да я проще скажу, товарищ СЕВЕР играет средненько на всем, что у него есть в порту. 

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 367
[-ZOO-]
Старший бета-тестер, Коллекционер
12 079 публикаций
30 919 боёв

тут где то гайд был? блин чета не вижу

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 153
[WTF]
Участник
7 214 публикации
11 409 боёв

Джедай прями руки, Козак один из лучших эсминцев 8 уровня, если не лучший, по влиянию на бой один из лучших.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
656 публикаций
Сегодня в 20:04:58 пользователь Saferprim сказал:

Джедай прями руки, Козак один из лучших эсминцев 8 уровня, если не лучший, по влиянию на бой один из лучших.

еще один не смог в чтение стартового топика

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 19:46:29 пользователь CEPBEP сказал:

Тем, что он одинаково хорошо противостоит всем классам кораблей, в том числе и головной боли эсмов - авику.

дымы козака неплохо так устраняет эту боль, пво ему и не нужно
а если против ав скилловый, то он и кидда убьет без проблем, козак просто на несколько секунд сдохнет раньше(как раз на время действия заградки)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 153
[WTF]
Участник
7 214 публикации
11 409 боёв
Сегодня в 20:05:46 пользователь R0_kot сказал:

еще один не смог в чтение стартового топика

Пиши понятней , для людей.

• Минус 1

Рассказать о публикации