Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
SuperJedi2009

Гайды и видео от СуперДжедая

В этой теме 419 комментариев

Рекомендуемые комментарии

5 912
[ACES]
Старший альфа-тестер
4 613 публикации
Сегодня в 17:02:07 пользователь Lucian_Feruz сказал:

вот тебе оно нужно с ним связыватся? что то кому то доказать?  ну выйти весной и потыкать палкой в сам знаешь что мне кажется проще. ты посты набиваешь на джедае? у меня гдето есть видос как он играет - это "0" даже ниже - тут никнейм нужен ниже нуля больше. с ним то ясно а вот с тобой нет. с уважением конечно - что ты кому пытаешся доказать? 

по большому счету почти все подобные сообщения сводятся к одному - 

я тут весь из себя фиолетовый, только речь у меня деревянная, только анализировать толком не могу, только даже если и могу , то писать не хочу...или даже пишу, но резонанса нет... как же посмел кто-то (хуже меня) тут перья распускать?!

... при этом люди разбирающиеся в психологии, могли бы вас вообще не замечать и не критиковать - подумаешь еще один фиолетовый, (которых сотни) критикуют неординарного аналитика (которых единицы) ....

это обычная картина.

но дело в том, что подобная критика наносит вред общему делу - популяризации WoWS. 

приходится вести разъяснительную работу. 

• Плюс 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
142 публикации
57 боёв

Я тут новичок. Почитал это "сборище гайдов". Ничего полезного для себя не смог найти. Вода-вода-вода-вода и бравады о том, какой автор крутой, а все остальные не очень.

• Плюс 3
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 912
[ACES]
Старший альфа-тестер
4 613 публикации
Сегодня в 17:55:05 пользователь UberSith сказал:

Я тут новичок. Почитал это "сборище гайдов". Ничего полезного для себя не смог найти.  

полагаю, если бы вы почитали, например, специальную теорию относительности ,  то , возможно, тоже не смогли бы найти в ней ничего полезного для себя.

это индивидуально . :Smile_Default:

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
499 публикаций
Сегодня в 23:00:19 пользователь Poker_Ace сказал:

полагаю, если бы вы почитали, например, специальную теорию относительности ,  то , возможно, тоже не смогли бы найти в ней ничего полезного для себя.

полагаю вы её сами не читали. и зачем сравнивать ЖИРНОЕ и тяжелое я не понимаю??? 

• Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
142 публикации
57 боёв
Сегодня в 20:00:19 пользователь Poker_Ace сказал:

А зачем она мне? Я знаю ее в общих чертах. Это не то знание, которое нужно для "жизни". А вот "гайды", которые перечислены в данной теме, претендуют на исчерпывающее объяснение базовых механик, таковыми являются. 

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 912
[ACES]
Старший альфа-тестер
4 613 публикации
Сегодня в 19:20:19 пользователь Lucian_Feruz сказал:

тоже чувствуется?

таки да.

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 037
[FW]
Видеоблогер, Коллекционер
19 272 публикации
Сегодня в 20:12:36 пользователь Poker_Ace сказал:

более того в них есть отличительная черта, которой нет в других руководствах - они учат не копировать наборы действий, а  учат думать над тем какие действия и концепции эффективны и почему.

хорошо подмечено

• Плюс 3
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 1
  • Плохо 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 912
[ACES]
Старший альфа-тестер
4 613 публикации
Сегодня в 19:33:35 пользователь SuperJedi2009 сказал:

хорошо подмечено

ну так некоторые люди умеют читать и даже понимать, что написано :Smile_trollface:

если серьёзно - это такая редкость

когда автор трудов излагает системно...

вы может подумаете, что я преувеличиваю, но я просто наслаждался вашим стилем и подачей материала , когда читал. 

.....

кстати, за вами продолжение "специальной теории торпедирования".

не вздумайте, не продолжить! ) 

Изменено пользователем Poker_Ace
  • Плюс 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 037
[FW]
19 272 публикации
Сегодня в 20:41:03 пользователь Poker_Ace сказал:

кстати, за вами продолжение "специальной теории торпедирования".

не вздумайте, не продолжить! ) 

обязательно продолжим, всему свое время. Я хочу еще Блэка покатать, чтобы окончательно убедиться в верности своих расчетов. 

• Плюс 5
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 016 публикаций
Сегодня в 20:02:03 пользователь SuperJedi2009 сказал:

обязательно продолжим, всему свое время. Я хочу еще Блэка покатать, чтобы окончательно убедиться в верности своих расчетов. 

Эх  теперь не получится ваши отчёты публиковать в разделе Обратная связь ... достали вы их до белой кости и его закрыли для всех.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Коллекционер
6 123 публикации
19 165 боёв
Сегодня в 01:02:07 пользователь Lucian_Feruz сказал:

вот тебе оно нужно с ним связыватся? что то кому то доказать?  ну выйти весной и потыкать палкой в сам знаешь что мне кажется проще. ты посты набиваешь на джедае? у меня гдето есть видос как он играет - это "0" даже ниже - тут никнейм нужен ниже нуля больше. с ним то ясно а вот с тобой нет. с уважением конечно - что ты кому пытаешся доказать? 

Дароф. Да не, доказывать тут бесполезно, это ясно как день. Набивать посты? Хммм, а для чего? Я 100 боев за этот месяц не сделаю практически 100% гарантия, да и в лф особо не стремлюсь, играю и пишу когда есть желание это делать. Если завезут годноту на нг может и наиграю 100 боев, но только если будет реально годнота! 

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Коллекционер
6 123 публикации
19 165 боёв
Сегодня в 17:50:31 пользователь _polsta сказал:

А ты смешной). Косача читал лет пять) ( многие его темы удалены). Джедая года два почитываю). А Ваши систематизированные труды хде почитать?). Порой за системностью несёт шизофренией).

Ну сталь, уголь - снежинки сбивать).

Ну не знаю, пока что не вижу в этом ничего такого...... Скорее всего игра поднадоела уже.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 387
Участник, Коллекционер, Старший бета-тестер
4 029 публикаций
19 445 боёв
В 10.12.2018 в 17:21:01 пользователь Poker_Ace сказал:

Джедай весьма сильный аналитик и преподаватель, о чем можно судить по его руководствам.

Ошибаетесь. Он не сильный аналитик.

Обычный человек, без каких-то особенных способностей к аналитике.

• Плюс 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 912
[ACES]
Старший альфа-тестер
4 613 публикации
Сегодня в 10:32:35 пользователь al_nikif сказал:

Ошибаетесь. Он не сильный аналитик.

Обычный человек, без каких-то особенных способностей к аналитике.

иногда я на подобные ремарки не реагирую, ибо все итак понятно.

но вам , так и быть, разъясню - 

во первых, вы забыли написать "ошибаетесь, по моему мнению...."

а во вторых, вашими устами говорит либо гордыня, либо неумение понимать то, что пишет Джедай и сравнивать с тем, что пишут "обычные люди"

• Плюс 1
  • Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 387
Участник, Коллекционер, Старший бета-тестер
4 029 публикаций
19 445 боёв
Сегодня в 12:38:14 пользователь Poker_Ace сказал:

иногда я на подобные ремарки не реагирую, ибо все итак понятно.

но вам , так и быть, разъясню - 

во первых, вы забыли написать "ошибаетесь, по моему мнению...."

а во вторых, вашими устами говорит либо гордыня, либо неумение понимать то, что пишет Джедай и сравнивать с тем, что пишут "обычные люди"

Ну,ну.

У Джедая на почти любую ситуацию есть два мнения:

1) его

2) не правильное.

Уже это говорит, что аналитики нет. Есть банальная логика, не более.

• Плюс 3
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 037
[FW]
19 272 публикации

Неверующие вынудили залить видосик:

Текст в описании к видео

• Плюс 4
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 2
  • Плохо 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
142 публикации
57 боёв

О господи, и так играет игрок, который имеет наглость писать гайды для новичков? Это просто монструозный кошмар.

Цитата

Но что у него не отнять, так это способность бороться за точки. В этом видео я поучаствовал в захвате сразу трех точек, а на одной из них (второй) эффектно снес двойным ударом Минотавра и Казачка.

Если вот эти побегушки на пустые позиции -- борьба за точки, то я сам Император Палпатин. Пуск торпед в дымы весьма удачный, однако шаг настолько рисковый, что едва ли оправдывает такой результат. Противник умер по собственной глупости, ибо никто не включил гидроакустику в дымах.

Цитата

Видео заливаю потому, что некоторые товарищи с официального форума не поверили в это, пришлось им утереть носик. Также на видео хорошо видно, насколько сильно у Даринга отличается ББ-шный урон от фугасного: посмотрите, сколько заходит по Тирипицу фугасами, а сколько по Ямато ББ-шками (в этом бою я не успел после бесплатного сброса перков убрать ИВ, который поставил пока экспериментировал, да и вообще как-то по привычке после Шимы поливал фугасами, а надо было по Тирипицу ББ-шки заряжать).

Потому что ты стреляешь не туда. ББ эсминцев с близкого расстояния великолепно пробивают оконечности со взведением, вытаскивая оттуда по 3к за залп. Тирпиц был весьма просажен в надстройки, что оттуда выбить можно?

Цитата

Хотя конкретно в этом бою с непривычки я совершил несколько ошибок

Это не ошибки микроконтроля, а тотальные пробелы в понимании механик. На момент начала записи видео ты занимался примерно ничем, а от боя прошла половина, урона по разведданным минимум, трупиков на точке не обнаружено.
Вторая серьезная ошибка -- налом на точку в центре. Тебе исключительно повезло на такой маневр. 
Третья ошибка -- перестрелка на центре, в течение которой было потеряно много ХП из-за ошибки в позиционировании: засвет от РЛС. Надо было идти сразу вверх перехватывать Китаказе с Грозовым.

Касательно микроконтроля корабля:
1)Торпедные пуски очень долгие и беспорядочные. Можно было бы просто откинуть 2 узких веера в дымы за 1.5 секунды, да и бросать надо было по прицелу. По трассерам прекрасно видно, что в нижней половине дымов никого нет, и туда никто двигаться не собирался. В итоге атака была крайне долгой и завершилась навалом на остров, что в нормальной ситуации бы привело к скоропостижной кончине.
2) Атака Ямато: ну тут просто всё плохо, начиная от целеуказания, заканчивая самим торпедированием. 1 торпеда из 10 -- отвратительный результат.
3) Дымы перед крейсером -- априори плохая идея.

Резюмируя: здесь мы видим результат тотального везения, от и до. В нормальных условиях подобные действия привели бы к смерти.

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 037
[FW]
19 272 публикации
Сегодня в 15:02:04 пользователь UberSith сказал:

О господи, и так играет игрок, который имеет наглость писать гайды для новичков? Это просто монструозный кошмар.

ты как-то в ролях запутался - то ты из себя новичка изображаешь, а то эксперта)

Сегодня в 15:02:04 пользователь UberSith сказал:

Противник умер по собственной глупости, ибо никто не включил гидроакустику в дымах.

как раз козак поэтому и вылез из дымов, потому что ГАПом торпеды засек, на это и был рассчет

Другие твои "замечания" также не имеют отношения к конкретной ситуации боя, потому что сделаны на основе поверхностного рассмотрения боя, ты даже не потрудился разобраться в ситуации. Все-таки новичка изображать у тебя получается лучше, чем эксперта:

В 10.12.2018 в 17:23:43 пользователь UberSith сказал:

Какой-то бесполезный гайд. Это вообще гайдом назвать сложно. Выглядит как нагромождение водяных колонн. Вся суть сведена к "поставь прицел и нагибай". Мне, как новичку, совершенно не понятно, как научиться точно стрелять.

• Плюс 5
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
142 публикации
57 боёв
Сегодня в 16:58:44 пользователь SuperJedi2009 сказал:

ты как-то в ролях запутался - то ты из себя новичка изображаешь, а то эксперта)

В этой игре я новичок, но я пришел сюда из Insurgency и FaF. У меня там были более чем достойные результаты. Разобраться в этой игре не трудно, она очень простая.

как раз козак поэтому и вылез из дымов, потому что ГАПом торпеды засек, на это и был рассчет

Нет, он не засек торпеды ГАПом. Он начал движение еще раньше/ Более того, он даже начал останавливаться за остров, потому что был подсвечен РЛС Вустера, 2 эсминца в тылах для него стали внезапной неожиданностью (как и отсутствие ГАПа от Минотавра). Я уж молчу о том, что ты вылетел на 2 корабля с торпедами в дымах, когда у тебя ГАП вот-вот кончался.
image.thumb.png.6b018c5194e325b55d6c2ceed8c7d90a.png

Другие твои "замечания" также не имеют отношения к конкретной ситуации боя, потому что сделаны на основе поверхностного рассмотрения боя, ты даже не потрудился разобраться в ситуации.

Извини, я описал исключительно ситуации, которые касаются данного боя. Я смотрел его первый раз, ровно как и ты его играл первый раз. Я вижу крайне серьезные тактические ляпы, которые стоили бы тебе жизни. Да и в целом весь кусок видео демонстрирует полную тактическую безграмотность, потому что ты был не нужен во всех местах, где воевал.

Твоя команда победила без тебя:
1) Югумо, идущий за тобой, сделал бы всё то же самое с этими дымами.
2) Республика нанесла много урона Курфюрсту на правом (относительно респа) фланге, он был быстро добит.
3) Массачусец зашел на точку и добил половинчатого Дес Моинеса.
4) Республика ополовинила Тирпица, а после нанесла огромный урон по Ямато, тысяч 70 суммарно.
5) Вустер включил РЛС и разобрал Шимаказе, которая захватывала точку.
6) Республика в очередной раз наносит огромный урон по вражескому Ибуки. (в этот момент она берет Поддержку и Основной Калибр)

Настоящий герой матча -- gakusha88. Это он сделал игру. Всё, что сделал ты, -- кап трех точек, которые брались бы и по ходу матча и убитый Минотавр.

Я всего лишь бегло просмотрел в Вики ТТХ 10х кораблей и посмотрел по ним несколько обзоров, а мой игровой опыт -- менее 50 боев. Если я вижу ошибки, имея такой мизерный опыт в этой игре, то это ничего хорошего о тебе не говорит.

Изменено пользователем UberSith
  • Плюс 5
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
142 публикации
57 боёв
Сегодня в 20:06:29 пользователь El_filibustero сказал:

Как так вышло, что в своем трэш-гайде на Дэринг ты простыню текста настрочил про то, как Дэрингу не нужен и даже вреден ИВ, а сам на нем с ИВ играешь? 

Он так экспериментирует. Да ладно, это самая малостоящая придирка. Тут проблема в макроигре. Ну и в стиле изложения тоже, читать очень трудно, слишком много лишних слов.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию