Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
dimon332612

Перл-Харбор. Проведение реконструкции и командно-штабной игры по альтернативным вариантам развития событий 7.12.1941г.

В этой теме 280 комментариев

Рекомендуемые комментарии

11 756
[DONAT]
Бета-тестер, Участник, Коллекционер
7 126 публикаций
29 569 боёв

Больше 12 всё равно же не получится поставить.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
120
[POI]
Участник
324 публикации
В 11.12.2018 в 21:34:47 пользователь dimon332612 сказал:

Да .зачислены на Сёкаку. по камуфляжу сообщу позже. Будут выложены скрины с вариантами

Хорошо пойду готовить Сёкаку!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
689
[STERN]
Бета-тестер, Коллекционер
789 публикаций
14 110 боёв
В 12.12.2018 в 20:18:17 пользователь iamnulll сказал:

На какое время планируется сия забава? Есть Конги, Нью Мексика, Колорадо...

приветствую -  рад видеть участников цусимы))) думаю за  декабрь подготовимся -  и 3 или 4 января попробуем -  праздники время я думаю будет -   только подгадать чтоб не во время клановых -  в и просто 7 человек собрать не можем(((

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 357 публикаций
4 115 боёв

Надеюсь, что к 3 января буду дома, так как Новый год встречаем с женой у дочери с зятем. А там нет нормального компа.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
689
[STERN]
789 публикаций
14 110 боёв

Так 

Сегодня в 09:43:00 пользователь _Yahagi_ сказал:

Новые АВ хотят ввести в 0.8.0. Это, скорее всего, где-то 15-18 Января. Лучше успеть до этих чисел.

Так точно -  успеем -  с джедаем Реваном проводили микро треню -  хирю с секакой делали массированный налет -  видео сегодня завтра выложу. Хочу сегодня доделать списки с распределением по людям

Ребята не мог не выложить -  искал фотку адмирала Киммеля, наткнулся на капитана Келлонга -  новая роль Никиты Михалкова походу)))

Capt. Kellogg and Adm. Kimball.jpg

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
689
[STERN]
789 публикаций
14 110 боёв

Связь

RaidCall   ID 14105241 ( Военно-морская реконструкция)     тестируем связь  на  тренировке

Прога максимально простая,работает прекрасно,нареканий нет -  скачал зашел -  общайся

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
689
[STERN]
789 публикаций
14 110 боёв

Немного о комуфляжах.

Представляем новую коллекцию Кидо Бутай зима-лето 41-42 от начинающих японских дизайнеров Ямамото , Нагано, Нагумо.

1. Кага. Она идет в оригинальном очень красивом историчном камуфляже - она всем пример и от нее отталкиваемся

Скрытый текст

image.thumb.png.cf18b80775aa6c5adc25cd3bdee2700d.png

2.Далее Хирю. У нас имеется у Джедая(да прибудет с ним сила) Ревана в голдовом камке - так что то же вопросов нет

Скрытый текст

image.thumb.png.ca88448d94038ab56a3e70bfba16a073.png

3. Далее  идет Шокаку -  в голдовом камке нет. На Шокаку буду я  - это связано с тонкостями записи реплея  -  нам всем троим придется летать не в тактической карте сверху, а от первого лица для получения вменяемого видео.

Итак первый для сравнения голдовый камок далее другие с указанием типа( Хирю и Могами)

Скрытый текст

image.thumb.png.b1cf698d2fcac4d538590783b41e9cca.pngimage.thumb.png.2be11cad67a873917d64644fbcafb775.png

Затем наиболее близкий к историческому Святой Патрик. С модом он выглядит так.У меня есть я буду в таком

Скрытый текст

image.thumb.png.3aa7d5af7b4ae947957fa5ace2bd7023.png

Далее показаны камуфляжи по мере удаления их от историчности с указанием типа.ВНИМАНИЕ на Конгах, Могами они выглядят аналогично -  так что игроки не имеющие голдового -  присматривайте.

Простой и практичный который есть у всех и любой его может купить за 3 копейки Тип 5

Скрытый текст

image.thumb.png.202f6c00e1fcd2f20680052fd3b2ba5d.pngimage.thumb.png.5ad766f46c089453faf217ad91748ec1.pngimage.thumb.png.073e3c9f9821268c53739339b6d761d3.png

Скрытый текст

image.thumb.png.54252403e478906fb770044c4f683f79.png

Скрытый текст

image.thumb.png.2f85e9563f73afa9272b02c466a8f3ac.png

Скрытый текст

image.thumb.png.229233f6cd56688fa0a4021be3a02455.png

Скрытый текст

image.thumb.png.5806e7172a3e40815144389d7d8a800d.png

Так же был отличный мод на исторические камуфляжи японских эсминцев с иероглифами и номерами -  но пока не поддерживается. Если добавят -  можем попробовать

Скрытый текст

image.thumb.png.8b19b87144351d24555b144f4803c328.png

Дополнение   . К сожалению указанные выше камуфляжи  кроме Типа 5  и голодовых на данный момент не поддерживаются( мод Аслаина, камуфляжи сплинтера) если к проведению реконструкции они будут добавлены - то информация выше будет актуальна( это касается и яп.эсмов) Пока используем только голдовые и Тип 5

Изменено пользователем dimon332612

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
689
[STERN]
789 публикаций
14 110 боёв

Видео для погружения в атмосферу солнечного безмятежного гавайского утра ( ни в коем случае не носит характер стеба или насмешки. Чтим память погибших моряков Аризоны и других кораблей.)

Просьба участникам посмотреть в хорошем качестве и оценить уровень качества изображения и монтажа. Это очень важно как для реконструкции так и для меня лично))) Но вроде уже ниче так получается. Вид зеро пролетающих над островами прям как из фильма взят.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
689
[STERN]
789 публикаций
14 110 боёв
В 10.12.2018 в 07:10:51 пользователь Novosib79 сказал:

У меня есть Аризона, я могу поучаствовать) вернее поогребать от авиков) :Smile_hiding:

В 11.12.2018 в 05:01:30 пользователь pop_alekc сказал:

Конго! Аризона! Колорадо! Техас....в общем-то, почти вся американская ветка.... жду указаний! Приказ!:cap_old:

В 10.12.2018 в 23:30:22 пользователь _Yahagi_ сказал:

Не был на АТ, так что не стану претендовать на истинность). По слухам, моделька Тонэ есть\была в файлах игры, также Тонэ раньше отображался в ветке развития Японии(с модом). Вероятно Тонэ хотели ввести в игру как премиум крейсер, но что то пошло не по плану.
Носоорудийных ТКР с гидросамолётами нам ждать ещё долго.:fish_aqua:

Раз Кага не требуется, могу взять Сёкаку. На Хирю капитан без господства)

В 10.12.2018 в 23:19:14 пользователь Vydi_Vidmeiker сказал:

Могу взять авики, Сёкаку или Хирю, есть также все виды конго но камуфляж арп, есть и простой, эсмы кагеро тоже есть

только нужно дату уточнить уточнить

В 10.12.2018 в 22:57:17 пользователь AkAsha2_2 сказал:
  Показать содержимое

Я за. Есть Кага. В трене нет ограничений по количеству авиков на команду (или не было, уточню).

В 10.12.2018 в 21:56:06 пользователь Rikki_Tikki__Tavi сказал:

Очень жаль, но авиков и ЛК нет. На КР катаюсь.

п.с. Отписался потому как пришло в лс приглашение.

В 10.12.2018 в 20:36:34 пользователь ShotNoise сказал:

Все прокачиваемые американцы исследованы до 8-9 уровня.

Из японцев только Могами на роль Тоне или Тикумы

В 10.12.2018 в 13:44:49 пользователь Fantastic_Approved сказал:

Если нужен будет какой либо корабль из этого списка, (выделенного синим цветом) зовите, через собачку :Smile_hiding:, также есть прокачиваемые можете глянуть в профиле, статистика открыта.

Показать содержимое

g4akv_mzQgSkRdyr7huBbQ.png

В 10.12.2018 в 11:44:00 пользователь Colonel_13 сказал:

Есть Вест Вирджиния.

В 11.12.2018 в 05:11:20 пользователь Lommofff сказал:

Собственно, Аризона и Техас в наличии. Колорадо или Нью-Мексико возможно выкупить... Массачусетс уже не подходит?

По времени 18-21 по Мск вполне подходит. Позже уже поздновато  :Smile_teethhappy:

В 11.12.2018 в 21:23:11 пользователь Oleg83tt сказал:

Хирю, но с временем надо определиться.

В 13.12.2018 в 18:53:10 пользователь Elke_Vink сказал:

уже писал,  вылетело на тот момент из головы, что она задолго до этих событий была вспомогательным кораблем (буксировать мишени, тренировать зенитчиков и прочий корабельный персонал), орудий ГК и вспомогательных у "Юты" не было, плюс настил. Банально спутали с авианосцем 

В 13.12.2018 в 18:34:08 пользователь Dilandualb сказал:

Ну... постараюсь помочь, чем смогу. Но временами буду занят, уж простите.

В любом случае, спасибо за приглашение.

В 12.12.2018 в 20:18:17 пользователь iamnulll сказал:

На какое время планируется сия забава? Есть Конги, Нью Мексика, Колорадо...

В 12.12.2018 в 00:06:11 пользователь Elke_Vink сказал:

Нью Йорк тоже спорны́й. Но в стоке мачта не ажурная. Ажурные только у Колорадо, стокового Вайоминга и Южной Каролины, но оба варианта конструкционно не подходят для Юты 

В 11.12.2018 в 23:54:40 пользователь Alnair сказал:

Уф.. есть Конго, Техас, Арканзас... Что там ещё было то?)))

В 11.12.2018 в 22:07:52 пользователь Kitchen_witch сказал:

Ну, исторический сценарий, как я поняла - "постоять-погореть-потонуть". Сойдёт для затравки и маленькой обзорной лекции на тему. Так сказать, проиллюстрируете текст.

Но не очень поняла, что имеется в виду под альтернативой?

Вариант, при котором "...разведка доложила точно и пошёл, отважен и силён..." американский флот навстречу японскому авианосному соединению?

Первый сценарий: корабли переживают первый массированный налёт и вытягиваются навстречу японскому флоту, через некоторое время с фланга в бой вступают американские авианосцы (сидят в засаде до, скажем, десятой минуты боя). Японский флот может как атаковать в открытом море, выставив Конго-класс как заслон / приманку, так и попытаться отступить, по максимуму сохранив авианосцы. Но для подобного авикам придётся быть недалеко :Smile_trollface:.

Второй сценарий: корабли вышли на перехват в компании с авианосцами. Карта - "океан", задача американцев - нанести японцам неприемлемые потери (в идеале - утопить), задача японцев - избежать "гавайской Цусимы". Тут вам и разворот на якоре "все вдруг", и самоубийственная (или как пойдёт) атака эсминцев, и последний бой Конго (опять же - может и не последний :cap_haloween:). Впрочем, никто не мешает "кинуть" медленные авики", но сохранить, пользуясь преимуществом в скорости, то, что сохранить можно. В этом случае возможна вторая часть "марлезонского балета": навязать сохранёнными силами американской эскадре бой ввиду гавани (жаль, что нету ночного режима).

У капитанов американских авианосцев не должно быть перков, усиливающих их в воздухе (пусть не сток с тремя перками, но точно без воздушного господства).

Как-то так.

Принимать участие в разгроме флота Жемчужной гавани, будучи на Конго, как-то не хочется (пострелять не смогу - далековато), а вот в альтернативке участие приму.

Спасибо, что пригласили.

Приглашаю завтра на 14-15 мск на тренировку для отработки взаимодействия, проверки связи,  разбора некоторых вопросов по проведению и проверки игровых механик могущих как облегчить так и усложнить проведение реконструкции

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 078
[4ERRY]
Участник, Коллекционер
1 632 публикации
Сегодня в 16:28:41 пользователь dimon332612 сказал:

Приглашаю завтра на 14-15 мск на тренировку для отработки взаимодействия, проверки связи,  разбора некоторых вопросов по проведению и проверки игровых механик могущих как облегчить так и усложнить проведение реконструкции

постараюсь к началу успеть. А для связи РК остается?

Я так думаю, нам нужно рассчитывать на события у острова и брать те корабли, которые вокруг стояли, а для альтернативы уже выпустить лимиты - сколько можно взять эсминцев такого-то семейства, столько-то крейсеров определенного. Для альтернативы ведь построение может быть любым

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
689
[STERN]
789 публикаций
14 110 боёв
Сегодня в 22:55:24 пользователь Elke_Vink сказал:

постараюсь к началу успеть. А для связи РК остается?

Я так думаю, нам нужно рассчитывать на события у острова и брать те корабли, которые вокруг стояли, а для альтернативы уже выпустить лимиты - сколько можно взять эсминцев такого-то семейства, столько-то крейсеров определенного. Для альтернативы ведь построение может быть любым

Да Рк. а что проблемы с ней? у меня все норм. вот только сегодня в кб меня никто не слышал -  но это походу микрофон -   пойду покупать новий. По лимитам кораблей возникла мысль вот ее и хотелбы обсудить и обкатать. Пример -  отыгрываем 1 сцену-  японский ударный отряд - собирается на алеутских островах и при плохой погоде( грозовой фронт) идет к гавайям. Далее погода улучшается и японское соединение в боевом порядке( описан у морисона -  авики  две параллельные шеренги - эсмы спереди конги и крейсера сзади) у нас людей хватает даже на полный состав  - две команды по 12 чел. выключаем ПВО и ПМК   6 авиков + 2 конго+ 2 могами+1 абукума( можно куму) + 8 эсмов = 19 кораблей я думаю кадры будут эпичные 19 кораблей одним курсом в шторм. все в одинаковом камке с восходящим флагом на мачтах - уууу красота . далее карта край вулканов.для япов нужно по сути 3 авика - можно и 4 и 5 -  нет смысла пихать туда конги и эсмы. Ограничение  по 3 на команду -  обходим его так как все 6 авиков играют за япов. Тут еще 1 момент -  у шоки самолеты даже в стоке не перл-харбор не 41 год - толькоБетти  накдзима Б5н2. зеро уже А6м5с уже не то плюс окрас зеленый-  в харборе вроде белые были и Вэлы - айчи Д3а1 - у у шоки а2 -  и тоже уже не белые а зеленые. Таким образом  из авиков нам подходит Хирю точно. Кага не знаю - у меня нет что у нее за авиа группа?  а шоку при налете надо менять на хирю. Снимаем кадры взлета с 19 корабельной ударной группировки, А бомбят П-Х уже к примеру 4 хирю которые в кадр не берем -  зато самолеты все историчные . И так же таким образом решается вопрос количества амер. кораблей 24-6 получаем 18. Тут можно разгуляться -  хватает и на 7 линкоров. И на вестал прикрывающий аризону. и на 2 омахи. и на Юту .2 орлеана 1 хелена. даже на 4 эсма хватит. Вард гоняется за пл,на помощь ему идет монаган, а 2( или 3 если взять 1 орлеан)стоят статично 3 вряд -  отыгрвывают массовку. Тут уже вопрос другой плоскости  -  24 человека -  чувствую не соберем(((

И как поведет себя ПМК ПВО. если совсем отклюить не будет зенитного огня по японцам  -  а он был.если оставить то пмк начнет палить по корабля и которые оно посчитает вражескими и получится каша -  вот это и хочу попробовать

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 078
[4ERRY]
Участник, Коллекционер
1 632 публикации
Сегодня в 23:26:34 пользователь dimon332612 сказал:

Да Рк. а что проблемы с ней? у меня все норм. вот только сегодня в кб меня никто не слышал -  но это походу микрофон -   пойду покупать новий. По лимитам кораблей возникла мысль вот ее и хотелбы обсудить и обкатать. Пример -  отыгрываем 1 сцену-  японский ударный отряд - собирается на алеутских островах и при плохой погоде( грозовой фронт) идет к гавайям. Далее погода улучшается и японское соединение в боевом порядке( описан у морисона -  авики  две параллельные шеренги - эсмы спереди конги и крейсера сзади) у нас людей хватает даже на полный состав  - две команды по 12 чел. выключаем ПВО и ПМК   6 авиков + 2 конго+ 2 могами+1 абукума( можно куму) + 8 эсмов = 19 кораблей я думаю кадры будут эпичные 19 кораблей одним курсом в шторм. все в одинаковом камке с восходящим флагом на мачтах - уууу красота . далее карта край вулканов.для япов нужно по сути 3 авика - можно и 4 и 5 -  нет смысла пихать туда конги и эсмы.Ограничение  по 3 на команду -  обходим его так как все 6 авиков играют за япов. Тут еще 1 момент -  у шоки самолеты даже в стоке не перл-харбор не 41 год - толькоБетти  накдзима Б56м. зеро уже А6м2с уже не то плюс окрас зеленый-  в харборе вроде белые были и Вэлы - дайчи Д3а1 - у у шоки а2 -  и тоже уже небелые а зеленые. Таким образом  изщ авиков нам подходит Хирю. Кага не знаю - у меня нет что у нее за авиа группа?  а шоку при налете надо менять на хирю. Снимаем кадры взлета с 19 корабельной ударной группировки, А бомбят П-Х уже к примеру 4 хирю которые в кадр не берем -  зато самолеты все . И так же таким образом решается вопрос количества амер. кораблей24-6 получаем 18. Тут можно разгулятся -  хватает и на 7 линкоров. И на вестал прикрывающий аризону. и на 2 омахи. и на Юту .2 орлеана 1 хелена. даже на 4 эсма хватит.Вард гоняется за пл,на помощь ему идет монаган, а 2( или 3 если взять1 орлеан)стоя статично 3 вряд -  отыгрв=ывают массовку. Тут ужке вопрос другой плоскости  -  24 человека -  чувствую не соберем(((

просто уточняю по связи. А вот то, что людей мало - это плохо... ботов в этом случае привлекать не комфортно совсем и все планы могут пойти не в то русло, потому что бот никак команд не слушается 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
689
[STERN]
789 публикаций
14 110 боёв
В 22.12.2018 в 23:51:55 пользователь Elke_Vink сказал:

просто уточняю по связи. А вот то, что людей мало - это плохо... ботов в этом случае привлекать не комфортно совсем и все планы могут пойти не в то русло, потому что бот никак команд не слушается 

Боты однозначно нет -  ничего не получится. как их построишь в линкорный ряд??? и заставишь бомбить не эсмы а Линкоры и взлетно-посадочную полосу  на острове??)) при наличии отсутствия народу  будем мудрить. как я вижу необходимый минимум. япы 3 авика. Амеры 7 линков. 1 омаха 1 хелена  1-2 эсма . итого 13-14 человек. япы 2 авиками не справятся . мы с джедаем Реваном в 2 хирю не могли 1 хелену стоящую на месте под заградкой утопить))))) сначала на нее внимания не обращали своим делами были заняты -  линки поджигали, а потом уже и нечем стало

В 22.12.2018 в 23:51:55 пользователь Elke_Vink сказал:

бот никак команд не слушается 

данный момент конечно могла бы решить разработка  заскриптовав действия ботов как в операциях -  но это уже не наше епархия. Может мододелы что то могут -  но я пока на уровне найти и поставить более менее подходящие камо и флаги. Кстати есть моды меняющие  ямато на спейс батлшип Ямато и на линкор Сегун из ред алерта. то есть как я понимаю  можно модом поменять изображение корабля кардинально(не толко флажек и камо)  заменить саму модель. Представляете какие это горизонты открывает например для реконструкции Цусимы - заменив  к примеру аврору 3 ур.( она не цусимская-  цусимская диана по комплектации) на модельку Бородино там или Князя суворова?????))))  Тут я думаю вся сложность нарисовать саму модель необходимого корабля -  надо отдать должное у лесты выходят ну очень красивые -  кустарно может получится квадратик какой нибудь))) но для обозначения русского броненосца я думаю это лучше чем Микаса с андреевским флагом

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
119 публикаций
В 22.12.2018 в 23:26:34 пользователь dimon332612 сказал:

Кага не знаю - у меня нет что у нее за авиа группа?

Ангар варианта 41-42 гг:
Торперы - "Кейты" B5N2 (зел) 
Бомберы - "Вэлы" D3A1 (бел) 
Ястребы - "Зеро" A6M2 (бел)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
689
[STERN]
789 публикаций
14 110 боёв
Сегодня в 00:42:20 пользователь _Yahagi_ сказал:

Ангар варианта 41-42 гг:
Торперы - "Кейты" B5N2 (зел) 
Бомберы - "Вэлы" D3A1 (бел) 
Ястребы - "Зеро" A6M2 (бел)

Ну в принципе да ка кя и думал -  на 41 год будет у всех так. но тут шока выбивается-  наверно так и сделаем  -  на камеру шоки каги хирю - а атакуют хирю и каги только. У нее там веер вроде какой то нестандартный как на энтерпрайзе??

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
119 публикаций
Сегодня в 00:52:59 пользователь dimon332612 сказал:

У нее там веер вроде какой то нестандартный как на энтерпрайзе??

Да, немного отличается от стандартного.

Скрытый текст

3 торпеды впереди, 3 сзади, так же по сужающейся траектории.

shot-18_12.23_01_03.53-0244.thumb.jpg.9be7b228a96518efed3e8fc07a66a276.jpg

Тут вот ещё пару уточнений по Каге. В игре у неё есть 2 варианта ангара.
1) 2 группы Истребителей (10 машин в воздухе), 2 группы торперов (12 в небе) и 1 группа бомберов(7 в небе)
2) 1 группа истребителей (5 в небе), 1 группа торперов (6 в небе) и 3 группы бомберов (21 в небе).

В документах сказано, что поднявшиеся с японских авианосцев, самолёты разделялись на 3 вида, истребители A6M2, пикировщики D3A1, и бомбардировщики B5N2 . Пикировщики несли 250-кг осколочно-фугасные бомбы. А вот на часть бомбардировщиков прикрепили бронебойные 800-кг бомбы, а на остальные подвесили торпеды. Вроде там почти пополам в 1 волне было. 
Во второй волне торпедоносцев вроде бы уже не было. Т.е. получается, нужно будет использовать в реконструкции 2й вариант ангара, с 3 группами D3A1? А во второй волне "Кейтами" просто полетать для вида?

Бомбы в игре у пикировщиков Каги слабенькие, по сравнению с остальными АВ, но уних есть своя особенность, они до жути точные, альт атакой как раз могут попасть в нос линкору, не затрагивая остальной корпус. На автоатаке закрывается примерно половина линкора, там примерно 4-5 из 7 попаданий.

Изменено пользователем _Yahagi_

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 383
[EXP]
Участник
1 909 публикаций
21 204 боя

Постараюсь присутствовать при сей виктории хотя бы мичманом.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
689
[STERN]
789 публикаций
14 110 боёв

f  а есть монаган? -  конечно его берите

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию