Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
dimon332612

Перл-Харбор. Проведение реконструкции и командно-штабной игры по альтернативным вариантам развития событий 7.12.1941г.

В этой теме 280 комментариев

Рекомендуемые комментарии

21 444
[DONAT]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер
15 606 публикаций
5 773 боя

Собственно, Аризона и Техас в наличии. Колорадо или Нью-Мексико возможно выкупить... Массачусетс уже не подходит?

По времени 18-21 по Мск вполне подходит. Позже уже поздновато  :Smile_teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 229
[ATLES]
Бета-тестер
7 834 публикации
10 598 боёв
В 10.12.2018 в 00:13:15 пользователь dimon332612 сказал:

не учавствуют

Не учаСтвует.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
689
[STERN]
Бета-тестер, Коллекционер
789 публикаций
14 110 боёв
Сегодня в 07:05:47 пользователь Dilandualb сказал:

Не учаСтвует.

Спасибо  -  иногда тулю лишние буквы)) Дилан может присоединитесь для разработки альтернативки - карта вашей конструкции и сценарий операции очень даже. Обсуждаемо - но вы в теме , я кстати многих вопросов не знаю, так что буду рад если поучаствуешь. А то с одним участником разговор зашел -  он меня пол ночи убеждал что Энтерпрайз еще не построили , на тихом океане 2 авика сара и лекс и один в  Сан франциско  , а я доказывал что в  Сан Диего - это не в упрек - просто я при подготовке и старое в памяти освежил и еще нового много чего почитал. У меня тоже бывает из чертогов памяти такое всплывает что на голову не наденешь. Как в анекдоте не выиграл а проиграл, не в лотерею а в карты, не миллион а сто рублей и не рабинович а иванов))

В 10.12.2018 в 07:10:51 пользователь Novosib79 сказал:

У меня есть Аризона, я могу поучаствовать) вернее поогребать от авиков) :Smile_hiding:

В 10.12.2018 в 13:44:49 пользователь Fantastic_Approved сказал:

Если нужен будет какой либо корабль из этого списка, (выделенного синим цветом) зовите, через собачку :Smile_hiding:, также есть прокачиваемые можете глянуть в профиле, статистика открыта.

Показать содержимое

g4akv_mzQgSkRdyr7huBbQ.png

В 10.12.2018 в 08:33:47 пользователь Electric_Light_Orchestra сказал:

Участвую на всём, что плавает ходит :Smile_great:

Сегодня в 05:01:30 пользователь pop_alekc сказал:

Конго! Аризона! Колорадо! Техас....в общем-то, почти вся американская ветка.... жду указаний! Приказ!:cap_old:

В 10.12.2018 в 23:30:22 пользователь _Yahagi_ сказал:

Не был на АТ, так что не стану претендовать на истинность). По слухам, моделька Тонэ есть\была в файлах игры, также Тонэ раньше отображался в ветке развития Японии(с модом). Вероятно Тонэ хотели ввести в игру как премиум крейсер, но что то пошло не по плану.
Носоорудийных ТКР с гидросамолётами нам ждать ещё долго.:fish_aqua:

Раз Кага не требуется, могу взять Сёкаку. На Хирю капитан без господства)

В 10.12.2018 в 23:19:14 пользователь Vydi_Vidmeiker сказал:

Могу взять авики, Сёкаку или Хирю, есть также все виды конго но камуфляж арп, есть и простой, эсмы кагеро тоже есть

только нужно дату уточнить уточнить

В 10.12.2018 в 22:57:17 пользователь AkAsha2_2 сказал:
  Показать содержимое

Я за. Есть Кага. В трене нет ограничений по количеству авиков на команду (или не было, уточню).

В 10.12.2018 в 21:56:06 пользователь Rikki_Tikki__Tavi сказал:

Очень жаль, но авиков и ЛК нет. На КР катаюсь.

п.с. Отписался потому как пришло в лс приглашение.

В 10.12.2018 в 20:36:34 пользователь ShotNoise сказал:

Все прокачиваемые американцы исследованы до 8-9 уровня.

Из японцев только Могами на роль Тоне или Тикумы

Еще раз спасибо всем откликнувшимся -  ваше место в строю, необходимые капитаны флаги камуфляжи , точное время проведение , сценарий для действий каждого участника - будет доведен до каждого дополнительно. 

Сегодня в 05:11:20 пользователь Lommofff сказал:

Собственно, Аризона и Техас в наличии. Колорадо или Нью-Мексико возможно выкупить... Массачусетс уже не подходит?

По времени 18-21 по Мск вполне подходит. Позже уже поздновато  :Smile_teethhappy:

Массачусетс это уже саут дакота -  это уже 42 -43 год - я даже раньше считал что сначала саут дакота а потом норка -  а оказывается наоборот:Smile_amazed:.

По необходимому скорее всего аризона -  так как она в историчном камуфляже и визуально напоминает многих - невада-оклахома -  отличие в гк не 12 а 10 стволов, теннеси-калифорния , пенсильвания( систершип - аризоны),  -  и отдельно Мериленд-вест вирджиния( либо две вирдж -  либо еще один колорадо в стоке -  это надо подумать) Так что 5 аризон нам зайдет легко

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 640
Бета-тестер, Участник, Бета-тестер, Коллекционер
12 936 публикаций

Хирю, но с временем надо определиться.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
689
[STERN]
789 публикаций
14 110 боёв
В 10.12.2018 в 23:19:14 пользователь Vydi_Vidmeiker сказал:

Могу взять авики, Сёкаку или Хирю, есть также все виды конго но камуфляж арп, есть и простой, эсмы кагеро тоже есть

только нужно дату уточнить уточнить

Да .зачислены на Сёкаку. по камуфляжу сообщу позже. Будут выложены скрины с вариантами

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 078
[4ERRY]
Участник, Коллекционер
1 632 публикации
В 10.12.2018 в 18:27:36 пользователь Colonel_13 сказал:

Как чувствовал и купил этот шип. ))) А исторический это какой? У меня на ней стоит постоянный, тот что с ней шел. И когда будем пробу пера делать? Свистите.

родной камуфляж пойдет, на музейной модельке именно такая расцветка и была

Скрытый текст

arizonax.thumb.jpg.7450c45d2b996f36229b524bd2c692c7.jpg

желательно бы день, конечно. Сразу могу сказать, что 15 декабря буду занят на весь день и участие принимать не смогу. И хотелось бы уточнить набор американской стороны

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
689
[STERN]
789 публикаций
14 110 боёв
В 10.12.2018 в 23:30:22 пользователь _Yahagi_ сказал:

Раз Кага не требуется, могу взять Сёкаку. На Хирю капитан без господства)

Кага как раз  нужна-  у джеди хирю с прем . камо -  так что записывают на Кагу. Еще раз спасибо за помощь -  краткий и емкий ответ в котором все разложено по полочкам.

Сегодня в 21:39:26 пользователь Elke_Vink сказал:

желательно бы день, конечно. Сразу могу сказать, что 15 декабря буду занят на весь день и участие принимать не смогу. И хотелось бы уточнить набор американской стороны

Рад видеть.:crab:

Сегодня в 21:11:05 пользователь dimon332612 сказал:

По необходимому скорее всего аризона -  так как она в историчном камуфляже и визуально напоминает многих - невада-оклахома -  отличие в гк не 12 а 10 стволов, теннеси-калифорния , пенсильвания( систершип - аризоны),  -  и отдельно Мериленд-вест вирджиния( либо две вирдж -  либо еще один колорадо в стоке -  это надо подумать) Так что 5 аризон нам зайдет легко

примерно так  -  полный состав кэпы флажки  чуть позже. По теннеси калифорния надо поискать -  кто на них ближе похож -  и еще вопрос -  у кого были ажурные мачты из 8 линкоров. ну вообщем скорее всего 5 аризон точно будет. По времени -  планирую на новогодние праздники -  3-4. но это предварительно -  пока подготовка. может пару трень проведем. Также пару крейсеров -  орлеан и хелена. 3эсма  монаган,уорд. ну еще шоу или какого нибудь статичного  -  надо смотреть. монаган понятно -  а вот уорд да и остальные эсмы к каким типам относятся??

Изменено пользователем dimon332612

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 383
[EXP]
Участник
1 909 публикаций
21 204 боя

Ну, исторический сценарий, как я поняла - "постоять-погореть-потонуть". Сойдёт для затравки и маленькой обзорной лекции на тему. Так сказать, проиллюстрируете текст.

Но не очень поняла, что имеется в виду под альтернативой?

Вариант, при котором "...разведка доложила точно и пошёл, отважен и силён..." американский флот навстречу японскому авианосному соединению?

Первый сценарий: корабли переживают первый массированный налёт и вытягиваются навстречу японскому флоту, через некоторое время с фланга в бой вступают американские авианосцы (сидят в засаде до, скажем, десятой минуты боя). Японский флот может как атаковать в открытом море, выставив Конго-класс как заслон / приманку, так и попытаться отступить, по максимуму сохранив авианосцы. Но для подобного авикам придётся быть недалеко :Smile_trollface:.

Второй сценарий: корабли вышли на перехват в компании с авианосцами. Карта - "океан", задача американцев - нанести японцам неприемлемые потери (в идеале - утопить), задача японцев - избежать "гавайской Цусимы". Тут вам и разворот на якоре "все вдруг", и самоубийственная (или как пойдёт) атака эсминцев, и последний бой Конго (опять же - может и не последний :cap_haloween:). Впрочем, никто не мешает "кинуть" медленные авики", но сохранить, пользуясь преимуществом в скорости, то, что сохранить можно. В этом случае возможна вторая часть "марлезонского балета": навязать сохранёнными силами американской эскадре бой ввиду гавани (жаль, что нету ночного режима).

У капитанов американских авианосцев не должно быть перков, усиливающих их в воздухе (пусть не сток с тремя перками, но точно без воздушного господства).

Как-то так.

Принимать участие в разгроме флота Жемчужной гавани, будучи на Конго, как-то не хочется (пострелять не смогу - далековато), а вот в альтернативке участие приму.

Спасибо, что пригласили.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
328
[IEVEI]
348 публикаций
15 376 боёв
В 09.12.2018 в 23:34:10 пользователь dimon332612 сказал:

Итак ,ТОРА, ТОРА, ТОРА - предлагаю всем желающим поднять флаг Зулу и начать восхождение на гору  Ниитака))

Малость туплю, какие конкретно корабли нужны?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 078
[4ERRY]
Участник, Коллекционер
1 632 публикации
Сегодня в 21:42:12 пользователь dimon332612 сказал:

Рад видеть.:crab:.

тоже рад видеть, спасибо за приглашение

Сегодня в 21:42:12 пользователь dimon332612 сказал:

примерно так  -  полный состав кэпы флажки  чуть позже. По теннеси калифорния надо поискать -  кто на них ближе похож -  и еще вопрос -  у кого были ажурные мачты из 8 линкоров. ну вообщем скорее всего 5 аризон точно будет. По времени -  планирую на новогодние праздники -  3-4. но это предварительно -  пока подготовка. может пару трень проведем

наиболее близок к Теннесси и Калифорнии - Колорадо, но достоверность башен ГК страдает (должны быть башни как у Мексики) и вторая мачта не та... при виде сверху, если не концентрировать внимание, сгодится

Неваду c Оклахомой тоже сложно заменить, но близко Аризона будет. Но... опять же, много нюансов

Юту так вообще менять нечем, она конструкционно очень сильно отличается 

Скрытый текст

8b310029753aa936a3fff32fc94fb2ce.thumb.jpg.558351a3d8c4cf29ae1f91a5274f60dd.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
689
[STERN]
789 публикаций
14 110 боёв
Сегодня в 23:41:53 пользователь Alnair сказал:

Малость туплю, какие конкретно корабли нужны?

все что было при перл -харборе со стороны как япов так и амеров. списки японии уже есть -  америка чуть позже

Сегодня в 23:49:30 пользователь Elke_Vink сказал:

Юта под вопросом вобще-  но разве нью йорк или техас нет? 5 башен гк -  нью йорк есть у нас сток с ажурной мачтой?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
328
[IEVEI]
348 публикаций
15 376 боёв
Сегодня в 23:50:01 пользователь dimon332612 сказал:

все что было при перл -харборе со стороны как япов так и амеров. списки японии уже есть -  америка чуть позже

Юта под вопросом вобще-  но разве нью йорк или техас нет?

Уф.. есть Конго, Техас, Арканзас... Что там ещё было то?)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 078
[4ERRY]
Участник, Коллекционер
1 632 публикации
Сегодня в 23:50:01 пользователь dimon332612 сказал:

Юта под вопросом вобще-  но разве нью йорк или техас нет? 5 башен гк -  нью йорк есть у нас сток с ажурной мачтой?

Нью Йорк тоже спорны́й. Но в стоке мачта не ажурная. Ажурные только у Колорадо, стокового Вайоминга и Южной Каролины, но оба варианта конструкционно не подходят для Юты 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
689
[STERN]
789 публикаций
14 110 боёв
В 11.12.2018 в 22:07:52 пользователь Kitchen_witch сказал:

Ну, исторический сценарий, как я поняла - "постоять-погореть-потонуть".

В 11.12.2018 в 22:07:52 пользователь Kitchen_witch сказал:

Вариант, при котором "...разведка доложила точно и пошёл, отважен и силён..." американский флот навстречу японскому авианосному соединению?

:cap_haloween::cap_haloween::cap_haloween: фея это вместо здравствуйте??? ржу в голос  -  насмешили - разведка доложила точно и пошел отважен и силен))))) американский флот))) спасибо -  по сценариям обсудим еще -  тут уже вариантов мильон  предлагают

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21 444
[DONAT]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер
15 606 публикаций
5 773 боя
Сегодня в 02:11:05 пользователь dimon332612 сказал:

Еще раз спасибо всем откликнувшимся -  ваше место в строю, необходимые капитаны флаги камуфляжи , точное время проведение , сценарий для действий каждого участника - будет доведен до каждого дополнительно. 

Массачусетс это уже саут дакота -  это уже 42 -43 год - я даже раньше считал что сначала саут дакота а потом норка -  а оказывается наоборот:Smile_amazed:.

Ну вот и ладушки. Если ничего не произойдет к намеченной дате - участвую.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 078
[4ERRY]
Участник, Коллекционер
1 632 публикации
Сегодня в 01:17:37 пользователь dimon332612 сказал:

по сценариям обсудим еще -  тут уже вариантов мильон  предлагают

кстати, вот совсем из головы выпало, что Юту можно и не искать для замены. Она давно уже не была боевым кораблем в полном смысле этого слова на момент атаки, там ничего не было, кроме зениток, корабль использовался для исследовательско-учебных целей

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
991
[IDDQD]
Участник
3 646 публикаций
12 689 боёв

На какое время планируется сия забава? Есть Конги, Нью Мексика, Колорадо...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 229
[ATLES]
Бета-тестер
7 834 публикации
10 598 боёв
В 11.12.2018 в 21:11:05 пользователь dimon332612 сказал:

Дилан может присоединитесь для разработки альтернативки

Ну... постараюсь помочь, чем смогу. Но временами буду занят, уж простите.

В любом случае, спасибо за приглашение.

В 11.12.2018 в 23:49:30 пользователь Elke_Vink сказал:

"Юта" на тот момент - корабль-робот, радиоуправляемая плавучая мишень для артиллерийских учений. Также по совместительству используется как учебный корабль зенитчиков. Ее потопление в Пирл-Харборе было чистой случайностью - японцы спутали ее то ли с авианосцем (для защиты от попаданий учебных бомб ее башни сверху перекрыли деревянными брусьями), то ли с боеспособным линкором.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 078
[4ERRY]
Участник, Коллекционер
1 632 публикации
Сегодня в 18:34:08 пользователь Dilandualb сказал:

"Юта" на тот момент - корабль-робот, радиоуправляемая плавучая мишень для артиллерийских учений. Также по совместительству используется как учебный корабль зенитчиков. Ее потопление в Пирл-Харборе было чистой случайностью - японцы спутали ее то ли с авианосцем (для защиты от попаданий учебных бомб ее башни сверху перекрыли деревянными брусьями), то ли с боеспособным линкором

уже писал,  вылетело на тот момент из головы, что она задолго до этих событий была вспомогательным кораблем (буксировать мишени, тренировать зенитчиков и прочий корабельный персонал), орудий ГК и вспомогательных у "Юты" не было, плюс настил. Банально спутали с авианосцем 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
689
[STERN]
789 публикаций
14 110 боёв

Полный список ( за исключением ПЛ,ремонтных,учебных и вспомогательных кораблей ) Тихоокеанского флота США находившихся в Перл-Харборе 7.12.1941 -  спасибо огромное за проделанную работу Elke_Vink

Данный список будет перенесен на стартовую страницу.Так же и здесь и там будут размещены варианты камуфляжей с указанием его типа ( при съемке реконструкции они будут изменены модом.(см.фото)

Battleships

USS Pennsylvania (BB-38) (in Dry Dock No.1) - первая группа, заменяется Аризоной

USS Arizona (BB-39) - первая группа, есть в игре

USS Nevada (BB-36) - первая группа, скорее всего - Аризона

USS Oklahoma (BB-37) - вторая группа, возможно Аризоной, но есть еще проблема с маркировкой башен (красный цвет - цвет первой группы)

USS Tennessee (BB-43) - вторая группа, можно попробовать заменить Мексикой

USS California (BB-44) - вторая группа, наиболее близка Вирджиния, в крайнем случае - Колорадо

USS Maryland (BB-46) - четвертая группа, наиболее близка Вирджиния, в крайнем случае - Колорадо

USS West Virginia (BB-48) - четвертая группа, есть в игре

Heavy Cruisers

USS New Orleans (CA-32) - есть в игре

USS San Francisco (CA-38) - заменяется еще одним Орлеаном

Light Cruisers

USS Raleigh (CL-7) - заменяется Омахой

USS Detroit (CL-8) - так же, заменяется Омахой

USS Phoenix (CL-46) - сгодится любой доступный из семейства класса Бруклин (Helena, Boise, Nueve de Julio)

USS Honolulu (CL-48) - см. USS Phoenix

USS St. Louis (CL-49) - см. USS Phoenix

USS Helena (CL-50) - см. USS Phoenix

Destroyers

USS Allen (DD-66) - эсминец Сэмпсон

USS Schley (DD-103) - Викс

USS Chew (DD-106) - Викс

USS Ward (DD-139) (patrolling the entrance to Pearl Harbor) - Викс

USS Dewey (DD-349) - Фаррагут

USS Farragut (DD-348) - есть в игре

USS Hull (DD-350) - Фаррагут

USS MacDonough (DD-351) - Фаррагут

USS Worden (DD-352) - Фаррагут

USS Dale (DD-353) - Фаррагут

USS Monaghan (DD-354) - есть в игре, но при отсутствии сгодится Фаррагут

USS Aylwin (DD-355) - Фаррагут

USS Selfridge (DD-357) - Портеров в игре нет, но за него можно выдать Гиринг

USS Phelps (DD-360) - возможно понадобится Гиринг, как и с прошлым Портером (ввиду спаренных орудий ГК)

USS Cummings (DD-365) - Мэхан

USS Reid (DD-369) - Мэхан

USS Case (DD-370) - Мэхан

USS Conyngham (DD-371) - Мэхан

USS Cassin (DD-372) (in Dry Dock No.1) - Мэхан

USS Shaw (DD-373) (in floating drydock YFD 2) - Мэхан

USS Tucker (DD-374) - Мэхан

USS Downes (DD-375) (in Dry Dock No.1) - Мэхан

USS Bagley (DD-386) - можно попробовать заменить Симсом

USS Blue (DD-387) - Симс

USS Helm (DD-388) - Симс

USS Mugford (DD-389) - Симс