Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Eugengin

Название для советского линкора X уровня

Какое название вы считаете наиболее подходящим для венца ветки линкоров СССР?  

604 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 401 комментарий

Рекомендуемые комментарии

595
[GA]
Участник
921 публикация
36 964 боя

на Сталин тоже неплохо. в игре есть Ленинград - будет Ленин. есть Сталинград - будет Сталин

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 457
[COD]
Участник
4 045 публикаций
20 423 боя
Сегодня в 14:15:44 пользователь Ze_Lupo сказал:

Предлагаю такой вариант - Советская Украина

вроде ж поменьше политоты хотели, не?:Smile_smile:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
595
[GA]
Участник
921 публикация
36 964 боя
Сегодня в 13:17:18 пользователь SuperLOCb сказал:

вроде ж поменьше политоты хотели, не?:Smile_smile:

ну вообще то это было вполне реальное название линкора недостроенного.какая политота. 

хотя приятно будет увидеть пожары на некоторых кораблях.впрочем им и название Кремль тоже зажжот корму.Дотянулась рука Кремля)

Изменено пользователем Ze_Lupo
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 016 публикаций
Сегодня в 12:15:44 пользователь Ze_Lupo сказал:

Предлагаю такой вариант - Советская Украина

Не прокатит - это корабль проекта 23 , систершип линкора Советский Союз .

Изменено пользователем anonym_cajcpuAQ6NgL
пропуск слова

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 457
[COD]
Участник
4 045 публикаций
20 423 боя
Сегодня в 14:18:39 пользователь Ze_Lupo сказал:

ну вообще то это было вполне реальное название линкора недостроенного.какая политота.

Я знаю,  это был лёгкий сарказм, в свете нонешних реалий)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
595
[GA]
Участник
921 публикация
36 964 боя
Сегодня в 13:19:58 пользователь DrGruz сказал:

Не прокатит - это проекта 23 , систершип линкора Советский Союз .

да,вкурсе,жаль конечно.Но остается надежда на прем за свободку или уголь. как Миссури - Айова, Мусаши- Ямато,ЖБ - Ришилье. разрабы любят за свободку делать именно 9 лвл

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
462 публикации

Вершина самых больших кораблей. Должен нагонять страх и уважение у противника. Поэтому - Сталин. Звучит твердо и убедительно как Ямато.

• Плюс 6
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
595
[GA]
Участник
921 публикация
36 964 боя

Тогда можно другую логику применить. Советский Союз - 9 лвл. а что больше Советского Союза было? Варшавский блок.а что представлял собой варшавский блок? Комунистический интернационал. КОМИНТЕРН. вполне в духе того времени название.правда мало счас знает кто что это за слово. все таки Кремль название такое,не в советском стиле. это или как дореволюционный броненосец. или в духе нынешнего времени. для корабля 50-х годов такое название не смотрится.Самым логичным ИМХО было бы Сталин или Иосиф Сталин

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 016 публикаций
Сегодня в 12:22:49 пользователь epeTuk_sea сказал:

Вершина самых больших кораблей. Должен нагонять страх и уважение у противника. Поэтому - Сталин. Звучит твердо и убедительно как Ямато.

Немного разные вещи - провинция и полит.деятель . Историческая справка : В виду известной традиции Императорского Флота называть линейные корабли именами исторических провинций, в данном случае имелась в виду провинция Ямато, примерно соответствующая современной префектуре Нара.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 674
[OMSK]
Старший бета-тестер, Коллекционер
13 056 публикаций
22 635 боёв
Сегодня в 17:26:12 пользователь Ze_Lupo сказал:

.Самым логичным ИМХО было бы Сталин или Иосиф Сталин

Ну так то это название и лидирует в этом народном голосовании.:cap_like:На 2 месте "Кремль", что тоже лично меня устраивает.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
763
[PAPUA]
Участник
1 421 публикация
12 974 боя
Сегодня в 13:26:12 пользователь Ze_Lupo сказал:

Комунистический интернационал. КОМИНТЕРН. вполне в духе того времени название.правда мало счас знает кто что это за слово. 

Ещё меньше знают аббревиатуру КИМ. Коммунистический интернационал молодёжи. Это тот, который был до ВЛКСМ (если кто помнит).

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
595
[GA]
Участник
921 публикация
36 964 боя
Сегодня в 13:28:28 пользователь DrGruz сказал:

Немного разные вещи - провинция и полит.деятель . Историческая справка : В виду известной традиции Императорского Флота называть линейные корабли именами исторических провинций, в данном случае имелась в виду провинция Ямато, примерно соответствующая современной префектуре Нара.

А в Англии в честь королей и королев называли.в дореволюционной России в честь императоров. в германии в честь кайзеров. Так что Сталин как вождь народа,вполне сюда вписывается

При этом почему то есть тут кто за название Сталин возмущается,мол неоднозначная личность.а что в игре будет линкор Ленин это всех устраивает как бы.по мне так еще более неоднозначная личность нежели Сталин

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 016 публикаций
Сегодня в 12:26:12 пользователь Ze_Lupo сказал:

Тогда можно другую логику применить. Советский Союз - 9 лвл. а что больше Советского Союза было? Варшавский блок.а что представлял собой варшавский блок? Комунистический интернационал. КОМИНТЕРН. вполне в духе того времени название.правда мало счас знает кто что это за слово. все таки Кремль название такое,не в советском стиле. это или как дореволюционный броненосец. или в духе нынешнего времени. для корабля 50-х годов такое название не смотрится.Самым логичным ИМХО было бы Сталин или Иосиф Сталин

Коминтер в мае 1943 был распущен , о причинах  можете почитать сами , так что название к моменту предполагаемого окончания строительства было не актуально.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
462 публикации
Сегодня в 14:28:28 пользователь DrGruz сказал:

Я не спорю с Вашей логикой. Я говорю о звучании слова. Кремль - какое то мямленье. Нахимов - мягко звучит, трудно определиться с удорением и звуки глуховаты. А ьут еще и созвучно со сталью.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
595
[GA]
Участник
921 публикация
36 964 боя
Сегодня в 13:33:31 пользователь DrGruz сказал:

Коминтер в мае 1943 был распущен , о причинах  можете почитать сами , так что название к моменту предполагаемого окончания строительства было не актуально.

коминтерн распущен был,а названия улиц,поселков и даже городов в честь него остались до сих пор

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 016 публикаций
Сегодня в 12:34:06 пользователь epeTuk_sea сказал:

Я не спорю с Вашей логикой. Я говорю о звучании слова. Кремль - какое то мямленье. Нахимов - мягко звучит, трудно определиться с удорением и звуки глуховаты. А ьут еще и созвучно со сталью.

Не знаю ... я лично за нейтральные названия , " Слава" "Победа" и в переводе на другие языки звучат красиво  или же города , регионы . 

Сегодня в 12:35:52 пользователь Ze_Lupo сказал:

коминтерн распущен был,а названия улиц,поселков и даже городов в честь него остались до сих пор

Чисто по логике не стали бы новый сверхсовременный корабль именовать в честь распушенной (кстати местами со скандалом ,интригой и расследованиями) организации.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
462 публикации
Сегодня в 14:39:12 пользователь DrGruz сказал:

Не знаю ... я лично за нейтральные названия , " Слава" "Победа" и в переводе на другие языки звучат красиво  или же города , регионы . 

Вы просто отойдите от политических стереотипов. Ни кто не возражает против Гинденбурга, Кайзара, Бисмарка, Тирпица, Чапаева и т.д. Все это "неоднозначные" исторические личности. Я к этому отношусь просто - люди, которых запомнили. Так и тут, человек, под чьим руководством страна победила в ВОВ. Лидер государства - лидер ветки ЛК и нации в игре.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Коллекционер
1 357 публикаций
4 115 боёв
Сегодня в 12:28:46 пользователь Tingmar сказал:

Я хочу такой, прямо мечтаю о премиумном ЛК Пр. 23бис Маршал Берия. И чтобы в кругосветку по глобальной карте в сопровождении авианосца Чкалов и... Ну в общем много хотелок :Smile_teethhappy:

Советский Союз, Кронштадт, легкий авианосец Чапаев и операцию по альтернативке "Вариант "Бис"". :Smile_smile:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 016 публикаций
Сегодня в 13:20:05 пользователь epeTuk_sea сказал:

Еще раз обращаю Ваше внимание! Отойдите от стереотипов и не сравнивайте. Получите сами бан. 

Ну на бан нужно что-то нарушить ,за сравнение их не дают . Понимаете тут какое дело ... Вам нравится горец , судя по итогам голосования не только Вам , там за бугром в ответку кому-то начнёт нравится полоумный художник .  Не нужно всего этого .  "Слава"   "Победа" "Сибирь" "Урал" ... да что угодно , но чтобы оно не вызывало негатива и не политизировалось .

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию