2 068 anonym_NqG2q3ihFNN0 Участник 1 813 публикации Жалоба #1 Опубликовано: 18 дек 2018, 16:59:54 (изменено) Всем привет. Почти неделя прошла с тех пор, как закончился Royal Navy и все вздохнули с облегчением. Событие закончилось, а осадочек впечатления о нём ещё живы. Вообще, планировал сделать эту тему чуть раньше, да всё как-то руки не доходили. Событие, как все мы знаем, в основном было посвящено вводу ветки британских эсминцев. Длилось три обновления с 0.7.9 до 0.7.11. Но началось оно, можно сказать, с 0.7.8. В этом обновлении нам в британской древе показали красивую ветку этим самых эсминцев с надписью "Скоро будут". Вот с этого и начнём первый пункт. 1. Вы прекрасно знаете, что многие игроки не читают новости и форум, а те что читают - они тоже далеко не все читатели. Поэтому, 20-го сентября, в первый день Роял Нэви игровой чат вопросов и ответов разрывался от вопроса. Одного вопроса - ГДЕ БРИТАНСКИЕ ЭСМИНЦЫ ???7777?? Нет, скорее так - смотрите под спойлером Скрытый текст ГДЕ БРИТАНСКИЕ ЭСМИНЦЫ???7777?? Да и на форуме подобных вопросов было не мало. Ну зачем же было так делать, скажите, уважаемые разработчики ? Зачем столько стресса для юных неокрепших организмов ? Они так ждали, а вы их обломали. Как мне кажется, там можно было вполне обойтись тем, чтобы оставить в древе развития ветку с той же надписью. Возможно, это бы уменьшило количество вопросов. Хотя, не факт. 2. Продолжим. Несмотря на запутанную систему, уже в первые дни некоторые счастливчики стали счастливыми обладателями треугольников под британским флагом. Из ящиков за директивы или даже из ящиков за свои кровные. А ещё большее количество игроков остались с носом. И снова на форуме и в чатах в порту были недовольные крики, так же как под спойлеров выше. Так может быть стоит давать тем, кто не получил эсминец, более внушительную компенсацию ? Ну там, дублонов, особых флажков или чего-нибудь не менее внушительного ? А то в момент раздачи эсминцев из контейнеров количество сторонников головных уборов из фольги теории заговора, определённо выросло. 3. Перейдём к одному из самых интересных моментов - к интерфейсу Royal Navy. 3.1 Кому-то сразу восьмёрка выпала, кому-то Акаста или Икарус. И вот последние "счастливчики" с удивлением начали обнаруживать, что они пролетают на форсаже мимо некоторых директив. А всё потому, что нужно было нажимать на каждое задание, чтобы удостовериться, что твой кораблик сможет в него. Скрин взял с форума, с первой подходящей темы. Скрытый текст Пожалуйста, не делайте такой интерфейс. Думаю, что можно было сделать описание и требования директивы без этого разворачивающего списка, как вы считаете ? Да, более актуальна эта проблема была в первой обнове. Потом вы чуток переделали, дописали в названия директив. Но всё же, нажимать каждое задание было не очень удобно. А условия того, в каком типе боя можно выполнять директивы можно было бы дописать в виде значков разных видов боёв. 3.2 Награды за директивы. Из нормальных за три обновления, там были только контейнеры. Всё остальное мелочёвка. И спрятано и то и другое было под вот такими ящичками - А спрашивает, зачем ? Почему нельзя было сразу иконками показать чего и сколько должно быть ? Так бы сразу посмотрел и ясно стоит дело того или нет. А тут приходилось каждый раз проверять, остались там стоящие награды или барахло какое в виде катапультного истребителя. 4. Вот этот пункт мой самый любимый. Итак, мой юный пытливый зритель вчера ты выполнил все директивы ? Сегодня хочешь продолжить ? Ну давай, открывай Royal Navy. Открываешь, а там Раз - Скрытый текст Два - Скрытый текст И так с каждой директивой, в течении трёх обнов. Ну серьёзно, зачем столько лишних картинок ? Кому-то было нечего делать и он решился попрактиковаться в рисовании морских батальных сцен ?) И что, печально, в последних роликах про грядущее обновлении я видел точно такое же исполнение. Думаю, что в будущем вы ещё неоднократно будете использовать этот движок для разных событий и всё же сделаете его более удобным. 5. Зал славы. Честно говоря, кажется из его правил, я смог лишь в ту часть, что описывала как получать очки. А "лучшие 5%", "лучшие 25%" и прочее как-то описано очень непонятно. А очки зарабатываемые для зала славы, вылезали при каждом просмотре отчёта, что нереально раздражало. 6. Ну и пожалуйста последний пункт - это то, что за три месяца это событие очень надоело. Зачем было так его растягивать ? ) Ну вот, пожалуй это всё, что можно сказать, если ограничиваться правилами форума. Спасибо, что не поленились прочесть. С уважением. P.S. Вспомнил ещё момент. Эсминцы из коробки имели временный статус према. И там, в описании скопированные с премов, были фразы про бесплатный камо и доходность. Любители халявы очень сильно подгорали, когда узнавали, им не будет никакого камо и доходности. Особенно хорошо горели те, что получили эсм из платной коробки. Вопли были знатные. "йажекупилзасвоикровныедеревянныейавсутподам". На будущее, если будете в таком виде вводить корабли, убирайте эти строки, пожалуйста. Изменено 18 дек 2018, 17:16:58 пользователем anonym_NqG2q3ihFNN0 27 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 027 [EZI-V] Ferrimagnetic Коллекционер, Коллекционер 4 316 публикаций 11 742 боя Жалоба #2 Опубликовано: 18 дек 2018, 17:12:19 Под заказ каждым пунктом подпишусь, все по делу и чётко. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
14 045 [LEVEL] Rebel__1 Старший альфа-тестер, Коллекционер 13 950 публикаций 16 854 боя Жалоба #3 Опубликовано: 18 дек 2018, 17:13:38 (изменено) Перевожу кратко: - Халявы всем!!! Вообще! - Халявы сразу как рассказали про халяву. - Слооожна, все ништяки раздать просто за любой бой на любом корабле. ПОнятно что для основной массы ЦА интересно халявы и чтоб не думать, а просто жать в бой и на кнопочку, а халява сама приходила. Но в чем тогда будет интерес к игре? Многие привыкли еще и думать. Ну и про компенсацию "Невыигрышным билетам" в виде более ценного приза вообще орнул. Не, я понимаю что у кучи народа был негатив от того, что им не досталось а другим досталось, но блин. Просто взять и раздать всем все... Изменено 18 дек 2018, 17:17:23 пользователем Rebel__1 7 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 068 anonym_NqG2q3ihFNN0 Участник 1 813 публикации Жалоба #4 Опубликовано: 18 дек 2018, 17:25:10 Сегодня в 23:13:38 пользователь Rebel__1 сказал: Перевожу кратко: Каждый видит то, что хочет. А тут речь о том, что всё событие было организованно не самым лучшим образом. И цель его, чтобы в будущем этих ошибок избежать. 5 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
14 045 [LEVEL] Rebel__1 Старший альфа-тестер, Коллекционер 13 950 публикаций 16 854 боя Жалоба #5 Опубликовано: 18 дек 2018, 17:28:10 Сегодня в 20:25:10 пользователь TG_Maks сказал: Каждый видит то, что хочет. А тут речь о том, что всё событие было организованно не самым лучшим образом. И цель его, чтобы в будущем этих ошибок избежать. Да все там нормально было организовано, кроме пары моментов: слишком растянуто по времени и, насколько помню, сначала было непонятно в каком же именно патче выйдут эсмы на основу. Все. ПРо халяву не всем это уже ваши хотелки. Про описание задач в директивах - это проблемы нечитателей. Или надо продолжать растить эффективных менеджеров? 4 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 068 anonym_NqG2q3ihFNN0 Участник 1 813 публикации Жалоба #6 Опубликовано: 18 дек 2018, 17:33:28 Сегодня в 23:28:10 пользователь Rebel__1 сказал: ПРо халяву не всем это уже ваши хотелки. Про описание задач в директивах - это проблемы нечитателей. Или надо продолжать растить эффективных менеджеров? Не знаю, кого вы там растите, но вопросы которые я тут описал постоянно поднимались в чатах и на форуме. А с вашей логикой, можно сказать что всё ок, продолжайте в том же духе, пипл схавает. 5 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
14 045 [LEVEL] Rebel__1 Старший альфа-тестер, Коллекционер 13 950 публикаций 16 854 боя Жалоба #7 Опубликовано: 18 дек 2018, 17:41:34 Сегодня в 20:33:28 пользователь TG_Maks сказал: Не знаю, кого вы там растите, но вопросы которые я тут описал постоянно поднимались в чатах и на форуме. А с вашей логикой, можно сказать что всё ок, продолжайте в том же духе, пипл схавает. Пример: В описании завтрашнего обновления отдельно для танкистов указано, что снежинки получат в том числе и купленные после патча корабли, и снять снежинку можно только раз на корабле. Сам посчитаешь сколько раз в комментариях начиная со второй странице спросили "Будут ли снежинки на купленных после патча кораблях, и если я продам корабль и куплю опять - снежинка появится?"? Второй пример: вчера в описании новогодних инвентов было указано, что 2000 стали дадут за директивы, 2000 стали за цепочку задач и 19 стали за выполнение всех задач. Сам посмотришь, сколько ДЕСЯТКОВ страниц было ГАДАНИЯ итоговой суммы стали за инвенты и сколько раз вспоминали родителей разработчиков за то, что насыпят всего 19 стали за все? Может дело не в бобине? 2 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 068 anonym_NqG2q3ihFNN0 Участник 1 813 публикации Жалоба #8 Опубликовано: 18 дек 2018, 17:49:48 Сегодня в 23:41:34 пользователь Rebel__1 сказал: Пример: Вот, отличный пример, доказывающий что многие вещи нужно писать наиболее простым и понятным языком. Что не нужно прятать условия задач под раскрывающийся список, что нужно побыстрее внедрить механизм, который который напишет на условия получения уникальных модок большую надпись "БЕССРОЧНО". Да, многие тут в игре совсем не читатели. Но это не повод оставлять интерфейс как есть, не делая шагов вперёд, для его улучшения. 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 455 [SPQR] ashdey Участник 2 155 публикаций 6 708 боёв Жалоба #9 Опубликовано: 18 дек 2018, 18:08:18 (изменено) Сегодня в 20:49:48 пользователь TG_Maks сказал: Да, многие тут в игре совсем не читатели. Но это не повод оставлять интерфейс как есть, не делая шагов вперёд, для его улучшения. Вот! Это ВМЕСТО заглавного поста, и получится супер тема. Очередная. Про интерфейс. На котором все так же паратизируют мододелы. Справедливости ради: таки шаги делают. Но такииииие малееееенькие, что до удобного для меня интерфейса я, наверно, не доживу Изменено 18 дек 2018, 18:10:02 пользователем ashdey Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
195 [GANG] open_the_door_it_Valera Участник 167 публикаций 7 505 боёв Жалоба #10 Опубликовано: 18 дек 2018, 19:03:39 встречаются люди которые до сих пор глубоководные торпеды в эсминцы кидают(играя на 9-10 уровне) 3 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 109 [MLLRT] Forroshnik Участник 3 622 публикации 7 189 боёв Жалоба #11 Опубликовано: 18 дек 2018, 19:30:07 Я несколько раз пытался заглядывать в этот РН, но каждый раз утыкался в непонятно когда и как начинаемые директивы. А так как к эсминцам я равнодушен, был сильно озадачен другими задачами, то даже не стал вникать в эту Арку. А потом, когда разобрался с делами, и решил снова заняться с РН, то снова уткнулся в непонятно как включаемые задачи, и непонятный интерфейс, с какими то залами славы, процентами неизвестно чего, но явно не имеющими отношения ко мне. Ещё и сроки явно проходили, поэтому в итоге, решил проигнорировать это мероприятие. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
Гость Гость 0 публикаций Жалоба #12 Опубликовано: 18 дек 2018, 19:43:38 Для королевского фидбэка слишком много воды, минимум конкретики, да и та что есть сводится к банальному - дай-дай-дай, больше халявы богу халявы. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 068 anonym_NqG2q3ihFNN0 Участник 1 813 публикации Жалоба #13 Опубликовано: 18 дек 2018, 20:02:03 Сегодня в 01:43:38 пользователь arthur_11_93 сказал: Для королевского фидбэка слишком много воды, минимум конкретики, да и та что есть сводится к банальному - дай-дай-дай, больше халявы богу халявы. Где я там просил халяву ? Или так, слова ради слов у вас ? Лично мне из ящиков почти сразу выпал 5-ый эсм, и под конец события 6-ой. А фидбек я всё же ориентировал на во многом неудобный интерфейс. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 730 anonym_7yg9OGalnoQI Участник 2 166 публикаций Жалоба #14 Опубликовано: 18 дек 2018, 20:05:14 Ну не знаю. Мне из британских эсмов выпала только "Акаста". Доступа к хайлевелу сразу не получил - зато чуток освоился в управлении классом, распробовал фишки британцев с начальных уровней. Так что в целом не жалуюсь. Задачи в директивах даже особо не читал, за притоком гинеев и прочих соверенов не особо следил, а по итогам максимально закупился флажками, за что и спасибо. Повезло бы больше - получил бы ништяков больше. И ничего в этом плохого нет. В целом активность понравилась, но эти бесполезные картинки при открытии окна директив мне показались действительно лишними. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 071 [TENET] Kristof_Alber Участник, Коллекционер 2 396 публикаций 19 932 боя Жалоба #15 Опубликовано: 18 дек 2018, 20:10:13 Мой фидбек. Ничего не читал, ни в чем не разбирался, ни во что не вникал. Арка сама собой выполнилась, какие-то плюшки насыпались (во вполне достаточном количестве), Казака в порт поставил. Все. Согласен с тем, что Арка вышла нудной из-за своей длительности, но с учетом моего подхода к ней - этот и другие недостатки в расчет брать не стоит. P.S. вот 4 пункт это прямо в яблочко, но явно там есть какой-то скрытый смысл если нужно было показывать все эти слайды. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 899 [PPEYE] ZlayaSobaka2 Участник 2 109 публикаций 39 031 бой Жалоба #16 Опубликовано: 18 дек 2018, 22:16:30 (изменено) В 18.12.2018 в 20:49:48 пользователь TG_Maks сказал: Вот, отличный пример, доказывающий что многие вещи нужно писать наиболее простым и понятным языком. Если бы разработчики хоть раз слышали про "бритву Оккама" они бы за пару недель довели до ума нынешние авики. а не тащили бы сюда "мертвые" самолетики ))) Изменено 18 дек 2018, 22:16:58 пользователем ZlayaSobaka2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 291 [DONAT] _LenivetZ_ Участник, Коллекционер 1 630 публикаций 2 234 боя Жалоба #17 Опубликовано: 18 дек 2018, 23:25:25 (изменено) В 18.12.2018 в 22:43:38 пользователь arthur_11_93 сказал: Для королевского фидбэка слишком много воды, минимум конкретики, да и та что есть сводится к банальному - дай-дай-дай, больше халявы богу халявы. Зато ЦА этого треда увидит кучу слов и поставит плюсцов Суть фидбека можно уложить в 3-4 тезиса Незачем так расписывать такие очевидные тезисы Изменено 18 дек 2018, 23:26:07 пользователем _LenivetZ_ 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 825 anonym_aRarT360V7DD Участник 2 039 публикаций Жалоба #18 Опубликовано: 19 дек 2018, 00:32:42 4 пункт ...это да -напрягало... Это как если бы уничтожили ,у тебя нервы на приделе ты нажимаешь эскэйп ,выйти из боя ,Вы уверены что хотите выйти из боя ...ну и что что у вас корабль на дне ...так вы хотите выйти из боя или нет ? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
179 RenamedUser_100594513 Участник 261 публикация 100 боёв Жалоба #19 Опубликовано: 19 дек 2018, 00:42:38 Ну выпал как-то раз Икарус бонусом. Ну и подумаешь. Ерундовый эсминец, за боёв 5 надоел. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию