Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
LeopoldBloom

Ранговый спринт

В этой теме 380 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник, Коллекционер
237 публикаций
14 226 боёв

Что здесь обсуждать собсна? Точнее - я не могу понять, что не нравиться? 6-ые уровни. 10к угля в награду.

Мне вот очень кстати даже, - через пару дней возьму себе AIGLE. 

Я понимаю, что для многих это ничто. Но вот я, как новичок, ждал таких РБ в форме спринтов на 5-6 уровнях. Просто потому, что других у меня нет. Вот пару месяцов назад только до 7ых дошёл.

P.S. И да, я из танков. И там РБ - исключительно на 10ах. За первый ранг дают 2к золота и много других плюшек.

Но там 15 рангов. В каждом ранге от 1 до 5 шевронов. И начисление шеврона идёт не как в кораблях. Т. е.

Твоя команда может выиграть, но ты не получишь (но и не потеряешь) шеврона, если занял с 15 по 11 место по опыту. Следующие в списке с 10 по 4 получают один шеврон. И топ 3 получают два шеврона.

Если команда слила, - топ 1 по опыту получает один шеврон, следующие два ничего не теряют, остальные теряют по шеврону.

Ну т.е, я к тому, что в танках ещё сложнее. Но там, хотя бы есть шанс, оставшись одному - постараться накидать побольше, и получить заветный шеврон.

• Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 912
[ACES]
Старший альфа-тестер
4 613 публикации
Сегодня в 23:14:31 пользователь Comprehension сказал:

Что здесь обсуждать собсна? Точнее - я не могу понять, что не нравиться? 6-ые уровни. 10к угля в награду.

Мне вот очень кстати даже, - через пару дней возьму себе AIGLE. 

Я понимаю, что для многих это ничто. Но вот я, как новичок, ждал таких РБ в форме спринтов на 5-6 уровнях. Просто потому, что других у меня нет. Вот пару месяцов назад только до 7ых дошёл.

P.S. И да, я из танков. И там РБ - исключительно на 10ах. За первый ранг дают 2к золота и много других плюшек.

Но там 15 рангов. В каждом ранге от 1 до 5 шевронов. И начисление шеврона идёт не как в кораблях. Т. е.

Твоя команда может выиграть, но ты не получишь (но и не потеряешь) шеврона, если занял с 15 по 11 место по опыту. Следующие в списке с 10 по 4 получают один шеврон. И топ 3 получают два шеврона.

Если команда слила, - топ 1 по опыту получает один шеврон, следующие два ничего не теряют, остальные теряют по шеврону.

Ну т.е, я к тому, что в танках ещё сложнее. Но там, хотя бы есть шанс, оставшись одному - постараться накидать побольше, и получить заветный шеврон.

хороший пост!

..

я кстати взял AIGLE. 

похоже, что это не эсм, а мини крейсер.  ))))

неплохо так играется )))

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
237 публикаций
14 226 боёв
Вчера в 00:18:26 пользователь Poker_Ace сказал:

похоже, что это не эсм, а мини крейсер.  ))))

неплохо так играется )))

Ему бы гидроакустический поиск добавить. Как на Gaede или T-61. 

А так так да - на крейсер похож.

Я люблю на эсмах играть, иногда на линкорах. А вот крейсера - чёт их я пока не понял ). Ну а авики - совсем не знаю, не люблю RTS )

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
204
[CEBA]
Участник
460 публикаций
5 744 боя

А чего то сегодня подгорел на них... пытаюсь и снежинку сбить и в рангах победить, но не все топовые кораблики и кэпы, поэтому страдаю... на пятом и остался

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
199
[P_B]
Участник
106 публикаций
6 341 бой
Сегодня в 01:32:30 пользователь Poker_Ace сказал:

Спасибо, что потрудились так подробно ответить, очень редко сейчас встретишь такое, к сожалению. Вполне возможно, что в рамках кораблей/танков выбор лучший, переписки не видел. Я сравниваю всё же не с танковым вариантом, а с примерами из "командных" игр от других студий. Все же хотел бы увидеть в игре режим, который я описал тут. В рангах, на мой взгляд, целью должна быть не финальная награда, а сама дорога наверх и сам ранг.  Может быть стоит добавить это для тех, кто возьмет первый, чтоб и овец оставить в живых и волков накормить... Скажем, после взятия 1 ранга игрок 10 боев проходит калибровку, а дальше его кидает с примерно равными соперниками. С другой стороны я осознаю, что для некоторых категорий игроков с текущим онлайном подбора команд придется ждать вечность, а другим категориям, куда более многочисленным, это и не нужно - они и так играют почти всегда с равным противником. Под таким ракурсом становится понятной причина выбора текущей системы рангов...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 863
[KM]
Участник
6 669 публикаций
6 522 боя
Сегодня в 06:28:47 пользователь Ajeler сказал:

Скажем, после взятия 1 ранга игрок 10 боев проходит калибровку

Игрок, взявший первый ранг уже прошел калибровку :)

Сегодня в 06:28:47 пользователь Ajeler сказал:

Все же хотел бы увидеть в игре режим, который я описал тут.

Уже отвечал вам, и не понимаю, как можно не понимать, что текущая ранговая система уже может делать то, что вы просите. Количество звезд и есть персональный рейтинг игрока. Я делал численный эксперимент и получилось, что она сходится где-то за 300 боев. Удивительно, что такая простая система дает схождение, близкое к расширенному на командную игру Эло, но фактически получается, что в той же Д2 точно такие же звезды за счет разделения по лигам, там за победу/поражение идет фиксированное изменение рейтинга. Правда там плавающие лиги, это было бы лучше для геймплея и проще для балансировщика, но что есть.

И я совершенно не уверен, что вы сможете предложить систему рейтинга, которая сойдется быстрее нынешней, т.е. менее чем за 300 боев для среднего игрока.

Предложите, можно ее промоделировать будет. Вдруг это будет что-то прорывное.

Изменено пользователем arlecin
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
46
[PA]
Участник
92 публикации
3 876 боёв

Продвинулась до третьего ранга, дальше не пойду. Нет никакого смысла "воевать" с теми, кого я не вижу. Невидимки убили WoT, и эту игру убьют.

• Плюс 2
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 912
[ACES]
Старший альфа-тестер
4 613 публикации

поставил вам обоим по плюсику 

....

Сегодня в 07:13:59 пользователь arlecin сказал:

можете подробнее расписать, что  называете "схождением"?

....

Сегодня в 07:55:30 пользователь Fiona210698 сказал:

. Невидимки убили WoT,  

на днях  заходил.

тысяч 400 неубитых резвились на серверах ..... видимо ждали своей очереди. ))

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
34
[APP]
Старший бета-тестер, Коллекционер
71 публикация
13 259 боёв
В 24.12.2018 в 22:58:23 пользователь Sashelo сказал:

Добить 5    шотных корабликов   и  завалить  5 фулловых    немного разное 

на 10 лвл может быть... а в песочке, почти одно и то же

К слову: 19 боев -79% побед... Божечки, какие ж ранги сложные

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 445
[RUCHP]
Участник
1 789 публикаций
21 864 боя
Сегодня в 11:32:19 пользователь MIXAJIbICH сказал:

на 10 лвл может быть... а в песочке, почти одно и то же

А  что,   в песке ( если говорить о РБ )    и   на 10-х  по вашему сильно разные люди играют? 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 863
[KM]
Участник
6 669 публикаций
6 522 боя
Сегодня в 11:05:36 пользователь Poker_Ace сказал:

можете подробнее расписать, что  называете "схождением"?

Выход игрока на свой рейтинг. Т.е. если ввести изменения в нашу ранговую систему, чтоб она стала более рейтинговой, т.е., как я уже писал, ввести нулевую сумму наград, убрать несгораемые ранги и не выводить 1 ранг из игры, то игроки, проведшие 300+ боев с хорошей (95% вроде) вероятностью будут на ранге, соответствующем их скиллу.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 912
[ACES]
Старший альфа-тестер
4 613 публикации
Сегодня в 12:37:16 пользователь arlecin сказал:

Выход игрока на свой рейтинг. Т.е. если ввести изменения в нашу ранговую систему, чтоб она стала более рейтинговой, т.е., как я уже писал, ввести нулевую сумму наград, убрать несгораемые ранги и не выводить 1 ранг из игры, то игроки, проведшие 300+ боев с хорошей (95% вроде) вероятностью будут на ранге, соответствующем их скиллу.

понял, спасибо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 863
[KM]
Участник
6 669 публикаций
6 522 боя
Сегодня в 12:00:33 пользователь Sashelo сказал:

А  что,   в песке ( если говорить о РБ )    и   на 10-х  по вашему сильно разные люди играют? 

23% игроков, игравших в 10 сезоне не играли в первых двух спринтах.

34% игроков, игравших в первых двух спринтах не играли в 10 сезоне.

Разница по составу есть. И по скиллу тоже.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 445
[RUCHP]
Участник
1 789 публикаций
21 864 боя
Сегодня в 13:46:37 пользователь arlecin сказал:

23% игроков, игравших в 10 сезоне не играли в первых двух спринтах.

34% игроков, игравших в первых двух спринтах не играли в 10 сезоне.

Разница по составу есть. И по скиллу тоже.

Речь  изначально   о том, что   выбить кракен   в рандоме,  добивая  шотных ,   это одно, а затащить  одному,  за всю  слившуюся команду,   в РБ ,  это другое.   Можно  затащить ,  можно  ,  больше скажу  видел  такое.    Но  разница  на мой взгляд   в сложности  есть   и существенная.    

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
34
[APP]
71 публикация
13 259 боёв
Сегодня в 12:00:33 пользователь Sashelo сказал:

нет... но мне кажется, убить 5 кораблей по 20к хп намного проще, чем 5 по 40-50к очков прочности. Нее?

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 445
[RUCHP]
Участник
1 789 публикаций
21 864 боя
Сегодня в 16:42:53 пользователь MIXAJIbICH сказал:

нет... но мне кажется, убить 5 кораблей по 20к хп намного проще, чем 5 по 40-50к очков прочности. Нее?

А где Вы нашли 5 кораблей по 20к ХП ?  Ну и потом   , не только ХП  меньше , урон ведь  тоже    меньше.  а кроме этого  еще и задачи   другие .   В РБ важней  победа чем  дамаг.    и  бегать за тобой одним     команде противника  вовсе  не  обязательно.  Стало быть придется самому на точку ломиться, где  ты   оказываешься  совсем не в  выгодной  позиции  

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
34
[APP]
71 публикация
13 259 боёв
Сегодня в 16:58:20 пользователь Sashelo сказал:

А где Вы нашли 5 кораблей по 20к ХП ?  Ну и потом   , не только ХП  меньше , урон ведь  тоже    меньше.  а кроме этого  еще и задачи   другие .   В РБ важней  победа чем  дамаг.    и  бегать за тобой одним     команде противника  вовсе  не  обязательно.  Стало быть придется самому на точку ломиться, где  ты   оказываешься  совсем не в  выгодной  позиции  

посмотри сюда и узбагойся 

Скрытый текст

263667845_.thumb.png.049e1cb1f8abaa30cb7eae00e64f866e.png

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.