501 anonym_wGUncARhjdBb Участник 656 публикаций Жалоба #41 Опубликовано: 21 дек 2018, 07:59:06 (изменено) Я вам еще более смешной пример приведу, чтобы было понятно, как некоторые товарищи у нас сегодня играют в КБ. Бой был недавно. Командир (не я, но довольно толковый парень) придумал отличный план и озвучивает его: 5 кораблей идут на одну точку, а на вторую идет Шима и Зао. Задача Шимы - дать дымы возле точки (но так, чтобы РЛС не доставало) и создать видимость того, что в этих дымах будут наши мойки и ударный отряд, задача зао - троллить издалека и жить. Короче - обоим чисто отвлечь соперника, пока реальный ударный отряд будет громить все на другой точке, тролить понемногу торпами и долго жить. И что же происходит на самом деле? Шима дает дымы и врезается в остров, где ее засвечивает РЛС мойки и Шима тут же дохнет (мало того, что дымы дала не там, так еще и в остров врезалась), а Зао вместо того чтобы троллить издалека тупо лезет в шимины дымы, ловит там торпеды, фокус и тоже уходит в порт. Минус два корабля на 1- минуте боя и полный крах отличного плана. Вот как можно всерьез воспринимать поражения в такой команде? А ведь все объяснили ГОЛОСОМ и разжевали. Ну как можно сделать все с точностью НАОБОРОТ? Так что пофиг уже давно - пофармили чутька стали и хорошо. Желания заниматься КБ и набирать серьезную команду у меня уже второй сезон нет. А сталь фармится и так. Изменено 21 дек 2018, 08:12:41 пользователем anonym_wGUncARhjdBb 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 335 [MIMIK] Do6pbIi_XpIOLLIa Участник, Коллекционер 3 450 публикаций 38 282 боя Жалоба #42 Опубликовано: 21 дек 2018, 07:59:48 Прекрасная тема, надо больше таких ... И главное все щаслива 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 188 anonym_MfH77ypSUMDk Участник 1 610 публикаций Жалоба #43 Опубликовано: 21 дек 2018, 08:03:56 (изменено) Сегодня в 09:59:06 пользователь R0_kot сказал: Желания заниматься КБ и набирать серьезную команду у меня уже второй сезон нет. А сталь фармится и так. А что ж так? Если уж играть в эту игру, то КБ на данный момент наиболее адекватный режим. Изменено 21 дек 2018, 08:09:51 пользователем anonym_MfH77ypSUMDk Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
501 anonym_wGUncARhjdBb Участник 656 публикаций Жалоба #44 Опубликовано: 21 дек 2018, 08:10:58 Сегодня в 11:03:56 пользователь DMcLeod сказал: А что ж так? так надоело одно и то же. Усилий много надо на сбор команды, ее развитие, донесение до каждого идеи о том, как надо играть. Это серьезная работа, которая требует взаимной заинтересованности, которая далеко не всегда есть т.к. далеко не все готовы относиться к игре как к серьезному спортивному соревнованию с соответствующей ответственностью и трудозатратами. А на выходе, даже если находишь таких людей, получаешь скучные бои в уже надоевшем режиме. А еще сталь тратить не на что, стимула к накоплению ее нет (Азумо и Неустрашимый на данный момент ШЛАК). А еще все твои достижения в каждом новом сезоне сгорают и все это уже сильно напоминает "сизифов труд". Короче, в рандоме лично мне нравится больше - сам по себе, никому ничего не должен и нервы в порядке. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 810 anonym_LS2lKqMsTTdf Участник 3 934 публикации Жалоба #45 Опубликовано: 21 дек 2018, 08:11:14 Просто его на Шиме не было) 1 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 071 [TENET] Kristof_Alber Участник, Коллекционер 2 396 публикаций 19 955 боёв Жалоба #46 Опубликовано: 21 дек 2018, 08:12:36 Сегодня в 11:03:56 пользователь DMcLeod сказал: А что ж так? Если играть в эту игру, то КБ на данный момент наиболее адекватный режим. Каждый считает по разному, мне хватило 2 сезонов еженедельного 4-х дневного вечернего построения как на плацу. Надоело. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 188 anonym_MfH77ypSUMDk Участник 1 610 публикаций Жалоба #47 Опубликовано: 21 дек 2018, 08:16:20 Сегодня в 10:12:36 пользователь Kristof_Alber сказал: Каждый считает по разному, мне хватило 2 сезонов еженедельного 4-х дневного вечернего построения как на плацу. Надоело. Тут соглашусь, пожалуй. Особенно текущий сезон трудно совмещать с БЗ, марафонами и праздниками. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
501 anonym_wGUncARhjdBb Участник 656 публикаций Жалоба #48 Опубликовано: 21 дек 2018, 08:20:54 Вот первый сезон был классный. Тогда все еще верили, что получат УНИКАЛЬНЫЙ приз, старались. Лично я тогда старался. На работе так не работал, как в игре) А что вышло в итоге? Любой алехан теперь может взять Сталина, да еще и частично за бабло. Так СМЫСЛ стараться? Командовать, организовывать людей, разбирать их ошибки, к каждому находить подход, чтобы не сильно обидеть критикой, настраивать на бой, создавать микроклимат в команде и настрой на победу - это все офигенная РАБОТА. В которой сегодня лично я не вижу никакого смысла. 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 188 anonym_MfH77ypSUMDk Участник 1 610 публикаций Жалоба #49 Опубликовано: 21 дек 2018, 08:21:03 (изменено) Сегодня в 10:10:58 пользователь R0_kot сказал: так надоело одно и то же. Усилий много надо на сбор команды, ее развитие, донесение до каждого идеи о том, как надо играть. Это серьезная работа, которая требует взаимной заинтересованности, которая далеко не всегда есть т.к. далеко не все готовы относиться к игре как к серьезному спортивному соревнованию с соответствующей ответственностью и трудозатратами. А на выходе, даже если находишь таких людей, получаешь скучные бои в уже надоевшем режиме. А еще сталь тратить не на что, стимула к накоплению ее нет (Азумо и Неустрашимый на данный момент ШЛАК). А еще все твои достижения в каждом новом сезоне сгорают и все это уже сильно напоминает "сизифов труд". Короче, в рандоме лично мне нравится больше - сам по себе, никому ничего не должен и нервы в порядке. Ну, ты же глава клана. т.е. учить и развивать, мотивировать собираться в КБ это твоя обязанность. Если играешь только соло в рандоме, клан то зачем? Наверняка в твоем клане есть люди, которые повелись на твой личный пиар и пиар твоего клана. Главный посыл твоих темок раньше был "Хочешь Сталинград - тебе в FW" То есть они пришли ради побед в КБ. А ты не командуешь ими, так как тебе недосуг. Выходит, ты их бросил. Как говорил классик "Мы в ответе за тех, кого приручили". Изменено 21 дек 2018, 08:29:50 пользователем anonym_MfH77ypSUMDk 4 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
14 045 [LEVEL] Rebel__1 Старший альфа-тестер, Коллекционер 13 950 публикаций 17 398 боёв Жалоба #50 Опубликовано: 21 дек 2018, 08:25:40 Сегодня в 11:20:54 пользователь R0_kot сказал: Вот первый сезон был классный. Тогда все еще верили, что получат УНИКАЛЬНЫЙ приз, старались. Лично я тогда старался. На работе так не работал, как в игре) А что вышло в итоге? Любой алехан теперь может взять Сталина, да еще и частично за бабло. Так СМЫСЛ стараться? Командовать, организовывать людей, разбирать их ошибки, к каждому находить подход, чтобы не сильно обидеть критикой, настраивать на бой, создавать микроклимат в команде и настрой на победу - это все офигенная РАБОТА. В которой сегодня лично я не вижу никакого смысла. Ого. Только не говори что ты решил бросить свой уголесталеплавильный синдикат и уйти на темную сторону силы. 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
501 anonym_wGUncARhjdBb Участник 656 публикаций Жалоба #51 Опубликовано: 21 дек 2018, 08:26:34 (изменено) Сегодня в 11:21:03 пользователь DMcLeod сказал: Ну, ты же глава клана. т.е. учить и развивать, мотивировать собираться в КБ это твоя обязанность. Если играешь только соло в рандоме, клан то зачем? Наверняка в твоем клане есть люди, которые повелись на твой личный пиар и пиар твоего клана. Выходит, ты их бросил. Как говорил классик "Мы в ответе за тех, кого приручили". у нас клан без обязательств, и это все хорошо понимают. Никто никому ничего не должен. А я в ответе за выполнение этого тезиса. У нас шикарные плюшки, нефти больше, чем у большинства кланов, играем КБ почти каждую сессию без напряга, каждый желающий может покэпить и при этом понимать, что его никто не будет критиковать за ошибки. Что еще надо В ИГРЕ? А любой клан, который настроен на какие-то результаты будет рано или поздно разваливаться т.к. всегда найдутся люди, не согласные с "политикой партии", что мы уже видели на примере некоторых топовых кланов. У нас же политики партии нет - делай что хочешь, требование только одно - регулярно играть (мертвых душ не держим), поэтому наш клан будет существовать во веки веков, аминь) Изменено 21 дек 2018, 08:27:10 пользователем anonym_wGUncARhjdBb 2 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 071 [TENET] Kristof_Alber Участник, Коллекционер 2 396 публикаций 19 955 боёв Жалоба #52 Опубликовано: 21 дек 2018, 08:28:07 Сегодня в 11:26:34 пользователь R0_kot сказал: А любой клан, который настроен на какие-то результаты будет рано или поздно разваливаться т.к. всегда найдутся люди, не согласные с "политикой партии", что мы уже видели на примере некоторых топовых кланов. У нас же политики партии нет - делай что хочешь, требование только одно - регулярно играть (мертвых душ не держим), поэтому наш клан будет существовать во веки веков, аминь) Очень здравая мысль. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 776 onik63 Участник 14 735 публикаций 13 253 боя Жалоба #53 Опубликовано: 21 дек 2018, 08:28:21 Сегодня в 10:33:41 пользователь Rebel__1 сказал: Городские парни из SQDGG попали в клановых боях в один бой с простыми провинциальными парнями из FW. Следуя советам своего Великого Учителя, юные падаваны пошли в раш по флангу, напоролись на меня в дефе и при поддержке сокланов ушли кормить крабов за несколько минут. Куча фана, бодрое корабельное топилово, 176к дамага и 8 цитаделей. Вся движуха начинается на 4 минуте боя. Боже , какой увлекательный game play на прослойках , что межу величайшими эсминцами и уважаемыми линкорами :)). 2 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 575 VasML Участник, Коллекционер 6 026 публикаций 14 096 боёв Жалоба #54 Опубликовано: 21 дек 2018, 08:31:41 Сегодня в 11:26:34 пользователь R0_kot сказал: у нас клан без обязательств, и это все хорошо понимают. Никто никому ничего не должен. А я в ответе за выполнение этого тезиса. У нас шикарные плюшки, нефти больше, чем у большинства кланов, играем КБ почти каждую сессию без напряга, каждый желающий может покэпить и при этом понимать, что его никто не будет критиковать за ошибки. Что еще надо В ИГРЕ? Замечательно, здраво и свежо. Не киберспорт все же. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
Гость Гость 0 публикаций Жалоба #55 Опубликовано: 21 дек 2018, 08:36:14 (изменено) Сегодня в 11:10:58 пользователь R0_kot сказал: так надоело одно и то же. Усилий много надо на сбор команды, ее развитие, донесение до каждого идеи о том, как надо играть. Это серьезная работа, которая требует взаимной заинтересованности, которая далеко не всегда есть т.к. далеко не все готовы относиться к игре как к серьезному спортивному соревнованию с соответствующей ответственностью и трудозатратами. А на выходе, даже если находишь таких людей, получаешь скучные бои в уже надоевшем режиме. А еще сталь тратить не на что, стимула к накоплению ее нет (Азумо и Неустрашимый на данный момент ШЛАК). А еще все твои достижения в каждом новом сезоне сгорают и все это уже сильно напоминает "сизифов труд". Короче, в рандоме лично мне нравится больше - сам по себе, никому ничего не должен и нервы в порядке. Сегодня в 11:26:34 пользователь R0_kot сказал: у нас клан без обязательств, и это все хорошо понимают. Никто никому ничего не должен. А я в ответе за выполнение этого тезиса. У нас шикарные плюшки, нефти больше, чем у большинства кланов, играем КБ почти каждую сессию без напряга, каждый желающий может покэпить и при этом понимать, что его никто не будет критиковать за ошибки. Что еще надо В ИГРЕ? А любой клан, который настроен на какие-то результаты будет рано или поздно разваливаться т.к. всегда найдутся люди, не согласные с "политикой партии", что мы уже видели на примере некоторых топовых кланов. У нас же политики партии нет - делай что хочешь, требование только одно - регулярно играть (мертвых душ не держим), поэтому наш клан будет существовать во веки веков, аминь) Вот можешь же здравые мысли выдавать! Давай, начинай уже выкладывать свой тайный трактат по созданию и развитию клана Изменено 21 дек 2018, 08:40:07 пользователем jonking_1 1 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
27 Mon_plaisir Бета-тестер 31 публикация 5 848 боёв Жалоба #56 Опубликовано: 21 дек 2018, 08:55:55 Всем хай,с победой!Я кэпил в том бою, и идея продавить правый фланг,пусть даже, разменяв тараном один корабль казалась не плохой,но что-то пошло не так и после гибели мойна и Москвы все уже было ясно)Не судите строго,я командование только постигаю. 5 3 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
9 327 Dantist Участник 5 998 публикаций 10 259 боёв Жалоба #57 Опубликовано: 21 дек 2018, 09:07:59 Ждем полноценных гайдов по развития клана 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 575 VasML Участник, Коллекционер 6 026 публикаций 14 096 боёв Жалоба #58 Опубликовано: 21 дек 2018, 09:09:39 Сегодня в 11:55:55 пользователь Mon_plaisir сказал: Всем хай,с победой!Я кэпил в том бою, и идея продавить правый фланг,пусть даже, разменяв тараном один корабль казалась не плохой,но что-то пошло не так и после гибели мойна и Москвы все уже было ясно)Не судите строго,я командование только постигаю. Не надо было останавливаться. Уж начали давить, так и давите. Но со стороны завсегда чужие ошибки критиковать проще. Это я про себя. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 188 anonym_MfH77ypSUMDk Участник 1 610 публикаций Жалоба #59 Опубликовано: 21 дек 2018, 09:10:04 (изменено) Сегодня в 10:26:34 пользователь R0_kot сказал: У нас же политики партии нет - делай что хочешь, требование только одно - регулярно играть (мертвых душ не держим), поэтому наш клан будет существовать во веки веков, аминь) Под катом - трансферы FW за ноябрь-декабрь. Ушли 8 игроков, 4 пришли. Причем ушли не "мертвые души", а живые, явно неплохие игроки. Я конечно, не знаю ваших внутренних раскладов, но такой масовый побег перед КБ достаточно показателен, ИМХО. Скрытый текст Изменено 21 дек 2018, 09:11:18 пользователем anonym_MfH77ypSUMDk Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
501 anonym_wGUncARhjdBb Участник 656 публикаций Жалоба #60 Опубликовано: 21 дек 2018, 09:22:54 (изменено) Сегодня в 12:10:04 пользователь DMcLeod сказал: Под катом - трансферы FW за ноябрь-декабрь. Ушли 8 игроков, 4 пришли. Причем ушли не "мертвые души", а живые, явно неплохие игроки. Я конечно, не знаю ваших внутренних раскладов, но такой масовый побег перед КБ достаточно показателен, ИМХО. я не сторонник комментировать каждого ушедшего игрока, скажу только в общем, что в числе ушедших были и мертвые души (которых я сам ушел), и откровенно слабые игроки, и те, кого из-за крайне слабой игры не брали в КБ даже с учетом того, что цель была играть только ради фарма. Также несколько из числа тех, кого я вообще не знал и ни разу не общался - как пришли, так и ушли. В целом из ушедших нет никого, о ком бы я жалел или кто вносил бы хоть какое-то положительное влияние в КБ или жизнь клана, так что - попутного ветра им) А рекламу по набору я последнее время не проводил, поэтому дебет с кредитом временно не сошелся, но это временно, а также является хорошей новостью для тех, кто хотел бы в наш клан - у нас появилось два свободных места :) Изменено 21 дек 2018, 09:26:45 пользователем anonym_wGUncARhjdBb 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию