Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_cNq8sYohqQvq

Почему ники давно не играющих игроков не освобождают?

В этой теме 56 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 813 публикации

Те, кто пишут про личные авторские права на никнейм - ребята, вы где нашли этот бред и куда вы его несёте ?

Неактивные аккаунты ВГ переименовывает в ренеймедюзеров запросто.

Я когда-то чуть по дурости не начал играть в танки. Зарегался, скачал, запустил бой, вышел из боя, удалил.

Этим летом прошло несколько лет и я решил начать в кораблики играть. Пытаюсь использовать ту почту, а мне пишет, что аккаунт уже есть.

Ну пришлось использовать другую и регать на неё, чтобы по рефке зарегать.

А то ренеймедюзер удалил вроде.

Просто видимо ЦПП не хочет заморачиваться.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14 045
[LEVEL]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
13 950 публикаций
17 133 боя

Как то поднимал вопрос на форуме и в ЦПП. Тоже есть неактивный занятый ник, который я бы хотел получить. НА что мне ответили что они не в силах чем либо помочь, но к слову когда то давно в канистрах была акция по зачистке неактивных акков, вот типа ждите может она повториться и ваш ник будет освобожден.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
13 082 публикации

Давным-давно играл в одну немецкую браузерку, вот там правила были простые - месяц(30 дней) без онлайна, аккаунт на обнуление и ник на выкинштейн:etc_red_button:.  Ибо нефиг:crab:.

Другое дело, что правило там тоже соблюдалось не жёстко - если аккаунт старый, с большим уровнем и количеством боёв, то его как правило не удаляли довольно долго, по году и больше.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
271 публикация
Сегодня в 11:40:44 пользователь Reizt сказал:

Сначала зарегистрируйте свой ник как интеллектуальную собственность или как торговую марку, а потом через суд можете запретить использовать этот ник, без вашего разрешения.

Если игрок зарегистрируется с ником windows то microsoft может добиваться запрета на такой ник, так как есть зарегистрированная торговая марка.

А вот на ник bersagler никаких зарегистрированных прав у вас нет и никакие это не "личные неимущественные права" 

Если Вы в чем-то не разбираетесь, то лучше молчите.

Коммерческие права, интеллектуальная собственность и личные неимущественные права - разные вещи.

P.S. Чтобы не вступать с Вами в бессмысленную дискуссию, поясню. Я говорил о чисто теоретической стороне вопроса по сути игровых ников. Естественно, есть масса нюансов определения принадлежности того или иного на конкретному физическому лицу, но это совсем уж никому не интересные дебри.

Изменено пользователем anonym_eJGZtKchbVQN

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
490 публикаций

Вообщем практика по переименовки не играющих игроков имеется во многих играх. Тогда становится смешно читать, как люди бьют в грудь и кричат об авторских правах. Сколько юридически подкованных оказывается у нас в игре...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14 045
[LEVEL]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
13 950 публикаций
17 133 боя
Сегодня в 14:14:49 пользователь Kapitan_Alina сказал:

Вообщем практика по переименовки не играющих игроков имеется во многих играх. Тогда становится смешно читать, как люди бьют в грудь и кричат об авторских правах. Сколько юридически подкованных оказывается у нас в игре...

ПРи наличии интернета каждый человек автоматически становится высококлассным специалистом во всех областях и сферах деятельности.

Изменено пользователем Rebel__1
  • Плюс 2
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 534
[FLOOD]
Участник, Коллекционер
7 931 публикация
33 303 боя
Сегодня в 13:17:33 пользователь Kapitan_Alina сказал:

А я считаю, что мне.

Да считать можете как угодно, даже что Луна сделана из зелёного сыра) Только вот решения принимаете отнюдь не вы)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
490 публикаций
Сегодня в 14:48:21 пользователь Daemian сказал:

Да считать можете как угодно, даже что Луна сделана из зелёного сыра) Только вот решения принимаете отнюдь не вы)))

Из серии "От нас ничего не зависит, все равно ничего не добьемся" Если опускать руки всегда, когда что-то идет не по плану, то действительно, от меня ничего зависеть не будет.

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 532
[DONAT]
Коллекционер, Участник
3 720 публикаций
22 024 боя
Сегодня в 16:12:56 пользователь bersagler сказал:

Если Вы в чем-то не разбираетесь, то лучше молчите.

Коммерческие права, интеллектуальная собственность и личные неимущественные права - разные вещи.

P.S. Чтобы не вступать с Вами в бессмысленную дискуссию, поясню. Я говорил о чисто теоретической стороне вопроса по сути игровых ников. Естественно, есть масса нюансов определения принадлежности того или иного на конкретному физическому лицу, но это совсем уж никому не интересные дебри.

Теория такая теория. Думаю подобный иск суд просто не примет. 

Приведите пример личных неимущественных прав, если можно то с судебным решением. Не ради спора мне просто интересно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
279 публикаций
3 419 боёв

Сегодня в 13:21:15 пользователь Reizt сказал:

Думаю подобный иск суд просто не примет.

Кипрский/британский легко.

Контракт у нас с ВГ, ВГ зарегистрирована на Кипре, на Кипре британское прецедентное право.

Изменено пользователем afir_heiden

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 240 публикаций
Сегодня в 13:14:49 пользователь Kapitan_Alina сказал:

Дело не в авторских правах и не в юридической подкованности. Просто сама постановка вопроса " мне нужнее, чем ему" выглядит эгоистичной и лицемерной. Как можно заявлять права на то, что принадлежит другому человеку, лишь на том основании, что он этим не пользуется? Следуя этой логике, я должен постоянно пользоваться всем, что  у меня есть. Ведь может найтись умник, считающий, что ему это нужнее. Неужели такие простые и общепринятые вещи могут быть кому-то непонятны?

• Плюс 4
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
490 публикаций
Сегодня в 19:01:50 пользователь PapaPianist сказал:

Дело не в авторских правах и не в юридической подкованности. Просто сама постановка вопроса " мне нужнее, чем ему" выглядит эгоистичной и лицемерной. Как можно заявлять права на то, что принадлежит другому человеку, лишь на том основании, что он этим не пользуется? Следуя этой логике, я должен постоянно пользоваться всем, что  у меня есть. Ведь может найтись умник, считающий, что ему это нужнее. Неужели такие простые и общепринятые вещи могут быть кому-то непонятны?

Раздувание из мухи слона - ваш конек. В чем проявляется мое лицемерие? Чтобы в таком обвинять, нужно достаточно хорошо знать человека. Проясню ситуацию: на сколько мне известно, все акки - это собственность WG. Следовательно я обращаюсь к владельцу этого акка, т.е. к WG с просьбой освободить ник. Это просьба, в которой они могут мне отказать и я приму этот отказ. Рассматривая случай с самим игроком - там нечего рассматривать т.к. игрока по факту нет.

Пример: Вася пришел в лес, который принадлежит государству и построил там столик, на котором написал Вася, после этого ушел и забыл про него. Я пришла в этот лес и захотела сделать беседку, обратилась в нужные инстанции и мне дали добро на строительство этой беседки. Я довольная, убрала этот столик и построила беседку с именем Алина. В чем тут эгоизм?

Изменено пользователем anonym_cNq8sYohqQvq
  • Плюс 1
  • Скучно 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 240 публикаций
Сегодня в 20:39:35 пользователь Kapitan_Alina сказал:

В чем проявляется мое лицемерие?

В том, что я увидел, как игрок капитан алина хочет отобрать ник у другого игрока, основываясь на том, что тот не играет( но это его личное дело, а не дело игрока кпитан алина). А вот того, что игрок капитан алина хочет, чтобы с ее аккаунта списали корабли, на котрых она давно не играет, я не вижу. Или это принцип должен действовать только в выгоду игрока капитан алина? Тем более, что WG уже дали однозначный ответ на ее запрос. Так зачем было создавать эту тему, а потом говорить, что кто-то тут что-то раздувает. Пожалуйста, скажи, что ты притворяешься, что не понимаешь какой абсурд говоришь. Я отказываюсь верить, что такое можно нести на полном серьезе.

Изменено пользователем anonym_lBr94AdPQ3F0
  • Плюс 3
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
490 публикаций
Сегодня в 22:08:28 пользователь PapaPianist сказал:

В том, что я увидел, как игрок капитан алина хочет отобрать ник у другого игрока, основываясь на том, что тот не играет( но это его личное дело, а не дело игрока кпитан алина). А вот того, что игрок капитан алина хочет, чтобы с ее аккаунта списали корабли, на котрых она давно не играет, она не хочет. Или это принцип должен действовать только в выгоду игрока капитан алина? Тем более, что WG уже дали однозначный ответ на ее запрос. Так зачем было создавать эту тему, а потом говорить, что кто-то тут что-то раздувает. Пожалуйста, скажи, что ты притворяешься, что не понимаешь какой абсурд говоришь. Я отказываюсь верить, что такое можно нести на полном серьезе.

Попросить у владельца - это абсурд?) Знаете выражение: стучите в двери и вам откроют? Ну так вот я ему придерживаюсь. Любой игрок может попросить у WG списать с моего акка корабли, попросить забанить мой ак или еще что. А компания уже решит, что делать с этими просьбами.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 240 публикаций
Сегодня в 21:23:47 пользователь Kapitan_Alina сказал:

Попросить у владельца - это абсурд?) Знаете выражение: стучите в двери и вам откроют? Ну так вот я ему придерживаюсь. Любой игрок может попросить у WG списать с моего акка корабли, попросить забанить мой ак или еще что. А компания уже решит, что делать с этими просьбами.

Похоже, все таки не притворяешься.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 532
[DONAT]
Коллекционер, Участник
3 720 публикаций
22 024 боя
В 23.12.2018 в 18:35:22 пользователь afir_heiden сказал:

Кипрский/британский легко.

Контракт у нас с ВГ, ВГ зарегистрирована на Кипре, на Кипре британское прецедентное право.

Приведите пример тогда. Раз прецедентное значит подобное решение суда уже было.

По ПС аккаунт является собственностью компании полностью, ник это одна из составляющих аккаунта. Значит игрок никаких прав на него не имеет.

Ник это просто индентификатор. После 6 месяцев неактивности, операторы сотовой связи забирают номер, по вашей логике они не имеют право на это.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию