Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Deter

А вот мне интересно как.... ?

В этой теме 40 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 23:39:50 пользователь MirniyTraktor сказал:

Который все равно и близко не будет равен винрейту на АВ. :cap_haloween:

в этой игре должен быть какой то сильный класс , и то что это АВ в этом нет ничего удивительного(с учетом того что АВ просто сделали все остальные корабли бесполезными в реальности) но если бы не было у меня трешаков там бы цифри еще меньше расходились ) просто на АВ я не на столько много трешовал ) и вообще кто ты такой ? что бы рассуждать? ты в соло на 6-7лвл имеешь меньше стату по победам чем к примеру я на 9.3 лвле 

Изменено пользователем MolodoyBogTV
  • Плюс 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация
Сегодня в 23:39:33 пользователь Deter сказал:

Я вижу не все поняли, что я имею ввиду.

Попытаюсь объяснить на примере.

Представте себе, что введен новый тип кораблей - подводная лодка.

Она есть только одного вида, флот гондураса например.

Дальность обнаружения 3 км., скорость 50 узлов и 15 торпед в залпе в круговом секторе, с демегом 30 000  и скоростью торпед 100 узлов.

Вообщем лютая имбища.

Но их обязательно балансит в каждую команду строго по 1 штуке.

Вопрос - какой будет процент побед по серверу, через 100 000 боев, для класса "подводная лодка"?

.......

Правильно! 50%

Вывод - эффективность класса в норме  ))))

И противоположный пример  - невооруженная парусная яхта и тоже по одной в команду, и тоже процент побед яхты, в конечном итоге будет 50% ))))

Эффективность самого класса можно оценить по ПУКам (полностью уничтоженным кораблям). Вот выше молодой бог выложил скрин, где на эсминцах, линкорах и крейсерах у него примерно равное количество фрагов - 1,37-1,4-1,45 за бой, а на АВ внезапно в 2 раза больше - 2,71. Сразу видно где совсем не имбовый класс. Ну и винрейт на АВ у него тоже, внезапно, выше, чем на других классах. Конечно, смотреть по одному игроку стату не очень показательно, ведь вполне возможно, что он просто смог конкретно в этот класс лучше, но можно посмотреть на общие цифры по серверу на этом классе, там уже можно понять, какие классы тащат, а какие не очень.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 23:51:12 пользователь MirniyTraktor сказал:

Эффективность самого класса можно оценить по ПУКам (полностью уничтоженным кораблям). Вот выше молодой бог выложил скрин, где на эсминцах, линкорах и крейсерах у него примерно равное количество фрагов - 1,37-1,4-1,45 за бой, а на АВ внезапно в 2 раза больше - 2,71. Сразу видно где совсем не имбовый класс. Ну и винрейт на АВ у него тоже, внезапно, выше, чем на других классах. Конечно, смотреть по одному игроку стату не очень показательно, ведь вполне возможно, что он просто смог конкретно в этот класс лучше, но можно посмотреть на общие цифры по серверу на этом классе, там уже можно понять, какие классы тащат, а какие не очень.

а средний опыт ?:(  и ваще кому ты тут чето трусишь? иди хотдогичу потруси чет :D 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация
Сегодня в 23:53:47 пользователь MolodoyBogTV сказал:

а средний опыт ?:( 

Разработчики от игроков скрывают чистый опыт, так что лично я на него вообще не смотрю. Но согласен, сами разработчики безусловно могут на него опираться при балансировке, потому как имеют к нему доступ.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
В 27.12.2018 в 23:57:35 пользователь MirniyTraktor сказал:

Разработчики от игроков скрывают чистый опыт, так что лично я на него вообще не смотрю. Но согласен, сами разработчики безусловно могут на него опираться при балансировке, потому как имеют к нему доступ.

слуш ты вообще о чем? какой опыт скрывают и от кого ?) я конечно знаю что на АВ -50% опыта и то чисто по наслышке = )ну больше нигде и ни от кого опыт не скрывают, наоборот пассивным игрокам пора нарезать опыт , вот к примеру такой как ты в бою набивает дамажку, нарезать *** опыт за это -30% за то что выстаиваешь не понятно где, являешься игроком который не влияет на бой, вам надо *** резать опыт просто в какой то момент боя процентно пропорционально, а то в игре цирк, я тащу бой а пряник какой то ездит сзади *** и ничего не делает и получает опыта еще иногда больше меня , особенно , кумарит в рангах  ) у мну на стриме таких примеров реально сотни сотен ) 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация
Сегодня в 06:44:10 пользователь MolodoyBogTV сказал:

слуш ты вообще о чем? какой опыт скрывают и от кого ?)

Самый обычный чистый опыт. Я играю без ПА, а условный Вася с ПА. Я играю хорошо, а Вася на 55%. В итоге на прошипсе и других подобных сайтах у нас  с ним одинаковый средний опыт. Чистый опыт без модификаторов Леста не отдает. Так что для игрока средний опыт не говорит ни о чем.

Сегодня в 06:44:10 пользователь MolodoyBogTV сказал:

наоборот пассивным игрокам пора нарезать опыт , вот к примеру такой как ты в бою набивает дамажку, нарезать *** опыт за это -30% за то что выстаиваешь не понятно где, являешься игроком который не влияет на бой, вам надо *** резать опыт просто в какой то момент боя процентно пропорционально, а то в игре цирк, я тащу бой а пряник какой то ездит сзади *** и ничего не делает и получает опыта еще иногда больше меня , особенно , кумарит в рангах  ) у мну на стриме таких примеров реально сотни сотен ) 

Если игрок из боя в бой делает что-то, что не ведет к победе, у него будет паршивый винрейт и этим он и штрафуется по опыту.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 415
[ASR]
Участник
3 743 публикации
Сегодня в 04:39:33 пользователь Deter сказал:

Вывод - эффективность класса в норме  ))))

а с чего вы решили, что балансят корабли исключительно по ПП?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
120
Участник
83 публикации
Сегодня в 18:08:23 пользователь DAP1 сказал:

а с чего вы решили, что балансят корабли исключительно по ПП?

Вот я и пытался выяснить по какому параметру балансят.

Получается, из всего выше написанного, что скорее всего по чистому опыту.

Хотя как по мне, процент побед, в случае не зеркальных (по классам) команд, более надежный параметр чем синтетический параметр "чистый опыт".

ПУК вообще плохо отражает влияние на победу, т.к. не учитывает захват и сбитие базы, свет (опытный авик легко блокирует инвизный эсминец), танковку...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 415
[ASR]
Участник
3 743 публикации
Сегодня в 01:30:52 пользователь Deter сказал:

Вот я и пытался выяснить по какому параметру балансят.

могу 146% дать ,что параметр балансировки там далеко не один

даже когда в клан принимают - смотрят и ПП, и опыт, и то, на чем человек играет, средуху, выживаемость, фраги....

У разрабов же данных для анализа. пожалуй, побольше будет

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
19 публикаций
В 28.12.2018 в 00:30:21 пользователь Sara_Kerrigan сказал:

Есть такая штука - ПУК и вторая (более загадочная) это проальфа. 

Проальфу видно на сайте Саши Зло у игроков с открытой статистикой и есть там серверные данные по кораблям.

С ПУКами сложнее. Можно поставить мод ПУКомер и видеть на сколько ты эффективен в бою. 

И не говори про ПРОальфу..... Она не загадочная, она такая же необъятная для интеллекта адекватных людей, как и ширина её составителя...

Пояснение на скрине.

В 28.12.2018 в 00:39:50 пользователь MirniyTraktor сказал:

Который все равно и близко не будет равен винрейту на АВ. :cap_haloween:

Авианосец же три года не влиял на исход боя никаким образом, ты что. Не верил все эти годы лесте?

111111111111111111.jpg

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация
Сегодня в 16:20:07 пользователь noMoru_6opToM_u_6a6JloM сказал:

И не говори про ПРОальфу..... Она не загадочная, она такая же необъятная для интеллекта адекватных людей, как и ширина её составителя...

Пояснение на скрине.

Авианосец же три года не влиял на исход боя никаким образом, ты что. Не верил все эти годы лесте?

111111111111111111.jpg

Проальфа по классу действительно не особо полезна для оценки скила, но ничего необъяснимого в ней нет. Она сравнивает твою общую стату по крейсерам со статой по крейсерам других игроков, но не учитывает уровень кораблей. Соответственно, кто-то мог просто играть на более высоких уровнях, из-за чего у него будет выше средний дамаг и более высокая проальфа. Короче, просто забей на нее, смотри только на отдельные корабли.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 126
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 487 публикаций
22 588 боёв
Сегодня в 17:45:04 пользователь MirniyTraktor сказал:

Проальфа по классу действительно не особо полезна для оценки скила, но ничего необъяснимого в ней нет. Она сравнивает твою общую стату по крейсерам со статой по крейсерам других игроков, но не учитывает уровень кораблей. Соответственно, кто-то мог просто играть на более высоких уровнях, из-за чего у него будет выше средний дамаг и более высокая проальфа. Короче, просто забей на нее, смотри только на отдельные корабли.

Я вообще на проальфу не смотрю. Потому что её не понимаю.

Например на Блэке у меня почти лучший % побед по акку при боях +100, но при этом проальфа 1290, самая худшая.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация
Сегодня в 17:07:27 пользователь kv22 сказал:

Например на Блэке у меня почти лучший % побед по акку при боях +100, но при этом проальфа 1290, самая худшая.

Логично, ведь он есть только у статистов. Твои показатели на нем сравнивают со средними параметрами других игроков на этом корабле. По этой причине на корабле, на котором у всех высокие результаты, сложно иметь высокую проальфу. Ведь нужно достигнуть результатов еще более высоких, чем на нем имеют статисты.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
19 публикаций
В 06.01.2019 в 17:45:04 пользователь MirniyTraktor сказал:

СтопЭ! Получается, проальфа на 10 лвл должна начинаться от 7-8 тысяч? Нет? Ну как же, урон средний выше, уровень боев выше. Ну серьезно......

Так то у меня на старом аккаунте и десятки были (много, и боев на них 3000+), ситуация абсолютно идентичная.

Получается никакой зависимости от уровня нет, либо она ничтожная. Соответственно, "круглое" чет скрывает от всех при подсчете альфы так то. И всвязи с тем, теперь он присоединился к "ним", то теперь то правды однозначно ждать от него не стОит ))))

В 06.01.2019 в 18:07:27 пользователь kv22 сказал:

У меня была 2210 на блэке, дело не в этом, а втом, что на блэке фиолет, а в общем нефиолет, UPD, а дело в "честности" подсчета проальфы, которая гарантированно завязана с премиум аккаунтом. Т.е. есть преаккаунт - проальфа выше. Честно? По-лестовский - очень честно, просто задонать.

Изменено пользователем anonym_dhUWYQvUawfy

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация
Сегодня в 14:49:16 пользователь noMoru_6opToM_u_6a6JloM сказал:

У меня была 2210 на блэке, дело не в этом, а втом, что на блэке фиолет, а в общем нефиолет, UPD, а дело в "честности" подсчета проальфы, которая гарантированно завязана с премиум аккаунтом. Т.е. есть преаккаунт - проальфа выше. Честно? По-лестовский - очень честно, просто задонать.

Во-первых, проальфа не имеет никакого отношения к лесте. Она была создана до того, как Зло перешел в лесту. Во-вторых, прем в стате влияет только на опыт. По этой причине средний опыт специиально не учитывается при подсчете проальфы, чтоб не было влияния ПА. Я играю без ПА, но то не мешает мне иметь высокую альфу.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
19 публикаций
Сегодня в 18:30:36 пользователь MirniyTraktor сказал:

Во-первых, проальфа не имеет никакого отношения к лесте. Она была создана до того, как Зло перешел в лесту. Во-вторых, прем в стате влияет только на опыт. По этой причине средний опыт специиально не учитывается при подсчете проальфы, чтоб не было влияния ПА. Я играю без ПА, но то не мешает мне иметь высокую альфу.

Это с каких пор опыт не учитывается при расчете проальфы по злу ?????

Это была риторика.

Отвечать не обязательно.

UPD

Так че там насчет разницы в подсчете проальфы на различных уровнях боев? Скажем на 10 лвл и на 5 лвл? Каким таким образом на фениксе проальфа средняя 4600, а на демойне 2200 ???

Аааа, ну да, на фениксе же больше дамага? Да да да.

Конечно ты прав.

Кругом прав.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация
В 08.01.2019 в 03:57:46 пользователь noMoru_6opToM_u_6a6JloM сказал:

Это с каких пор опыт не учитывается при расчете проальфы по злу ?????

С момента ее создания. Учитывается урон, фраги, процент побед и самолеты. Но почитать о том, как она работает слишком сложно, да?

В 08.01.2019 в 03:57:46 пользователь noMoru_6opToM_u_6a6JloM сказал:

Так че там насчет разницы в подсчете проальфы на различных уровнях боев? Скажем на 10 лвл и на 5 лвл? Каким таким образом на фениксе проальфа средняя 4600, а на демойне 2200 ???

Аааа, ну да, на фениксе же больше дамага? Да да да.

Конечно ты прав.

Кругом прав.

У меня нет желани объяснять очевидные вещи. Вот, почитай, может что-то поймешь что-то: http://proships.ru/news/2016/02/08/ratio-1/

Изменено пользователем anonym_SWk16o1c9GvH
Удален текст нарушающий Правила Форума.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
19 публикаций
В 08.01.2019 в 04:45:28 пользователь MirniyTraktor сказал:

С момента ее создания. Учитывается урон, фраги, процент побед и самолеты. Но почитать о том, как она работает слишком сложно, да?

Та да, и рандомные бои бои, которые называются "Случайный бой", абсолютно рандомные и балансировщик балансит, не учитывая скилл. Да так и есть. Только если чука не читатель а писатель. Потому как, если не изменяет память, в лицензионном соглашении, в котором все ставят галочку, не читая, было написано, что и как учитывается при балансе. Формула точная проальфы имеется? Чтоб после боя четко посчитать, что получилось и за какие действия игрока? Не имеется. Вывод - чукча не читатель, чукча писатель.

В 08.01.2019 в 04:45:28 пользователь MirniyTraktor сказал:

1 Офигенно очевидно: все через "если" и "потому что".

2 Формула расчета где?

3 Тебе кажется. Ты перекрестился, когда фразу писАл?

Изменена цитата нарушающая ПФ
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация
Сегодня в 13:02:20 пользователь noMoru_6opToM_u_6a6JloM сказал:

Та да, и рандомные бои бои, которые называются "Случайный бой", абсолютно рандомные и балансировщик балансит, не учитывая скилл. Да так и есть. Только если чука не читатель а писатель. Потому как, если не изменяет память, в лицензионном соглашении, в котором все ставят галочку, не читая, было написано, что и как учитывается при балансе. Формула точная проальфы имеется? Чтоб после боя четко посчитать, что получилось и за какие действия игрока? Не имеется. Вывод - чукча не читатель, чукча писатель.

1 Офигенно очевидно: все через "если" и "потому что".

2 Формула расчета где?

3 Тебе кажется. Ты перекрестился, когда фразу писАл?

Тебе не кажется странным предъявлять какие-то претензии с сайту, который предоставляется "как есть"? Разработчики к нему не имеют никакого отношения, как и к проальфе в целом. Не нравится тебе этот сайт и то, что он показывает - не пользуйся им. В интернете есть куча аналогов. Можно использовать вовс намберс, для их рейтинга формула лежит в открытом доступе: https://wows-numbers.com/personal/rating

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация
В 08.01.2019 в 22:10:06 пользователь noMoru_6opToM_u_6a6JloM сказал:

Меня прошипс вполне устраивает и у меня нет оснований предполагать, что там что-то подкручено. Создатель рейтинга четко написал: опыт на проальфу не влияет. Все, точка. Как я уже написал, у меня нет оснований не доверять этим словам. Если ты не веришь - я предложил тебе альтернативный сайт, где формула лежит в открытом доступе и подкрутить что-то вообще невозможно.

Изменено пользователем anonym_SWk16o1c9GvH
Изменена цитата нарушающая ПФ
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию