Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
SuperJedi2009

Black - для настоящих ценителей (премиумный эсминец IХ уровня)

В этой теме 285 комментариев

Рекомендуемые комментарии

153
Участник
149 публикаций
14 189 боёв

Короче у  меня пока так идет. Имхо % побед будет по итогу выше, может под 60%. Многое зависит от того, как часто я буду попадаться в команды с авиком.

п.с. кстати джедай ты играешь с премом? средний опыт за бой был бы наиболее показателен, если бы не мешались бои с премом и без... т.к. опыт отражает эффективность в бою. Можно конечно сравнить проальфу, но я уже не раз замечал, что альфа может быть ниже у корабля, у которого урона и килов больше, а сбитых самолетов к примеру меньше и поэтому альфа сильно проседает... хотя всем очевидно, что самое важное в бою, это захват точек, урон, килы и засветы. В этом плане проальфа достаточно некорректно работает. Ну вот приведу пример своей альфы, можно сравнить с моим профильным гирингом и дарингом, которые у меня полное ДНО и полностью не эффективен типа.

Screenshot_3.png

Screenshot_4.png

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
380
[PEPE]
Участник
487 публикаций
Сегодня в 15:57:36 пользователь SILVER_DJ0N сказал:

Скрины есть?)) 

Есть. Ну там у его команды турбовин был, а шо такое туровин вы все знаете, пойнт скорее в том, что гура внезапно работал не по своей методе, чем в его итоговом месте.

Скрытый текст

shot-18_12.30_13_47.01-0635.thumb.jpg.95144f28187f1a5dcb8854de8dc7c416.jpg

А, не, как раз по методе. Я его простыни просто не читаю обычно, а тут засомневался, пролистал быстренько. Всё было как он писал!

В итоге получается так: пошел на одну точку, повоевал, затем на другую, повоевал, а тут уже и бой закончился. Просто не остается времени на такие фланговые проходы за дамажкой, как может делать, к примеру Шима или Чунг-Му.

Изменено пользователем Saru_W
  • Плюс 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 126
[FW]
Видеоблогер, Коллекционер
19 349 публикаций
Сегодня в 15:42:13 пользователь Saru_W сказал:

Видел сегодня Джедая на Чорном, играл в нетипичной для себя манере, набигал на точки, РЛСил (предположительно) эсмов, убегал от моей РЛСки. А у нас на правом фланге двух хлебушков-линкоров, ушедших на край карты, какая-то левая Шима на бутылки сажала. В итоге он второй по опыту в своей команде... снизу.

помню этот бой и свое второе место снизу в нем. Думал еще - почему так. Вот ни  разу не стыдно, НОРМАЛЬНО я сыграл там. Пусть не идеально, но нормально - весь бой боролись за среднюю точку, потратил три РЛС-ки, светил эсмов. Борьба была напряженная, соперники на эсмах сильные, пользу приносил не малую, а в табличке этого не видно. Это как раз пример того, что я писал в гайде по Блэку:

В 28.12.2018 в 09:27:56 пользователь SuperJedi2009 сказал:

Кроме этого, Блэк является этаким бескорыстным эсминцем, то есть он часто отдает дамажку и фраги союзникам: засветили мы эсминца своим РЛС, а союзники его раздамажили и добили

Сегодня в 17:07:18 пользователь Saru_W сказал:

А, не, как раз по методе. Я его простыни просто не читаю обычно, а тут засомневался, пролистал быстренько. Всё было как он писал!

Я всегда стараюсь играть так как пишу в гайдах

Мои гайды в первую очередь для того, чтобы учить себя, а потом уже других 

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
153
Участник
149 публикаций
14 189 боёв

На  крокодиле тоже можно фармить :)

123.png

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 113 публикации
В 28.12.2018 в 12:27:56 пользователь SuperJedi2009 сказал:

яжелых условиях просто повального засилья авиков (коллега по контрибьютерскому цеху Гетфан smile научил всех фармить свободку на авиках перед релизом глобальной реформы авиков)

ага, теперь понятно, кто виноват в засилье рачья на авиках. у меня риторический вопрос - почему (за редким исключением) все эти вот гайдоделы и обзорщики анскиллы?

И чему они могут научить игроков, кроме как раковать? 

В 30.12.2018 в 18:59:35 пользователь N1leon сказал:

средний опыт за бой был бы наиболее показателен, если бы не мешались бои с премом и без... т.к. опыт отражает эффективность в бою.

стремись к 2к+ ЧИСТОГО опыта при победе и 1300+ при сливе. И все будет ок. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 126
[FW]
19 349 публикаций

Для страждущих статка за 80 боев:

shot-19_01.04_07_28.14-0574.thumb.jpg.f1584a96e54778cfb026b004fb14536a.jpg

как видим, 71% продолжает держаться 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 113 публикации

Как видно, по среднему урону я отыграл на уровне лучшем, чем у 70% владельцев Блэка

Это зеленый показатель. Пробуй еще. 

по количеству средних фрагов и ПП и вовсе лучшем, чем у 99% владельцев

Вранье. Твоя статка за 48 боев все показала. Фиолетом там и не пахнет. Обычный зелененький показатель по всему. 

И ты все еще будешь убеждать всех, что ты смог в игру? 

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 126
[FW]
19 349 публикаций
Сегодня в 08:04:25 пользователь Cheetah_kz сказал:

Это зеленый показатель. Пробуй еще. 

набей больше

насчет "бирюзы", то Блэков мало и играли на них топчики. Иметь бирюзу среди точпиков - вполне не плохо. К тому же я играю соло, а они часто отрядами. 

Сегодня в 08:04:25 пользователь Cheetah_kz сказал:

Вранье. Твоя статка за 48 боев все показала. Фиолетом там и не пахнет. Обычный зелененький показатель по всему. 

просто я все больше перестаю гоняться на Блэке за дамжкой. Сделал свое дело на точках - а дальше все уже идет как по маслу.  

И вообще, чувак, у тебя нет ни одного корабля, который бы имел за сравнимое с моими 80-ю  боями количество боев процент побед в соло игре выше 60 (если не считать чито авики, где у тебя 69). А у меня 71%. Тебе до такого как до Китая. Так что учись играть, читай гайды, а потом будешь папу критиковать. 

Вся твоя статка набита в отрядиках, без них у тебя 54% всего....

Изменено пользователем SuperJedi2009

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 113 публикации
Сегодня в 11:25:13 пользователь SuperJedi2009 сказал:

Вся твоя статка набита в отрядиках, без них у тебя 54% всего..

все равно больше чем у тебя 

Вся твоя статка набита в отрядиках, без них у тебя 54% всего....

просто я все больше перестаю гоняться на Блэке за дамжкой. Сделал свое дело на точках - а дальше все уже идет как по маслу.  

отрядом люблю катать и общаться. отрядом принято играть на победу. 

Еще вопросы? 

И вообще, чувак, у тебя нет ни одного корабля, который бы имел за сравнимое с моими 80-ю  боями количество боев процент побед в соло игре выше 60 (если не считать чито авики, где у тебя 69)

А пруфы будут, что ты играл в соло? 

И вообще, чувак, у тебя нет ни одного корабля, который бы имел за сравнимое с моими 80-ю  боями количество боев процент побед в соло игре выше 60 (если не считать чито авики, где у тебя 69)

Авики ок, но смотрим так то, по памяти, Миссури больше 100 боев 60% в соло, Кутузов больше 200 боев 61% в соло, Зао больше 100 боев 60%+ в соло.

Это то, что помню +\- точно 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
993
[KIROV]
Участник
1 098 публикаций
29 504 боя
В 04.01.2019 в 08:04:25 пользователь Cheetah_kz сказал:

Что же вы, граждане "смогшие" не написали свой гайд про корабль? Теме про Блэк полгода, однако никто даже рекомендаций по перкам-модулям не удосужился выдать.  ТС написал обзор про корабль, в который у него неплохо получается. Так вместо того, чтобы поблагодарить автора, начинается осточертевшее уже всем меряние  причиндалами  статистикой. У меня получается хуже на Блэке, чем у ТС, поэтому пока прислушаюсь к его рекомендациям, потому что других-то нет!

• Плюс 8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
153
Участник
149 публикаций
14 189 боёв

И так меня попросили в личке поделиться сетапом моего Блека. Выложу его в данную тему на всеобщее обозрение, возможно кто-то захочет поспорить о целесообразности использования того или иного перка или модуля.  На мой взгляд мой сетап близок к наиболее сбалансированному и оптимальному, но многое как обычно в принципе еще зависит от стиля игры каждого игрока и его скилла. Поэтому идеального сетапа не существует, но вполне вероятно есть наиболее сбалансированный вариант.

1. По модулям все более менее кмк однозначно.

2. По перкам кома советую сажать вип-капитана, по типу Овечкина. Но возможно есть и другие интересные варианты капитанов. Исходя из этого некие перки могут быть иными, но кмк единственное, что реально можно по менять на что-то другое, так это ХП и с натяжкой пеленг (который усиливает ваше рлс и позиционку). Все остальное так или иначе маст хев. Но возможно вы сможете со мной поспорить

Скрытый текст

Screenshot_5.thumb.png.fb6a16ea1a0bff3f08f16d4d63bcfe2f.pngScreenshot_6.thumb.png.382a198e4bd541b608c58930060bed98.png

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
153
Участник
149 публикаций
14 189 боёв

Не смотря на то, что сейчас каждый 2й бой авик (а ситуации изменится в сторону их уменьшения в боях видимо не скоро), получается достаточно эффективно играть и даже показывать средние результаты лучше чем на том же гиринге. Обещанные 60% уже есть, но вполне можно лучше, если авиков будет поменьше :)

Screenshot_2.png

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 368 публикаций
В 04.01.2019 в 08:01:46 пользователь SuperJedi2009 сказал:

Для страждущих статка за 80 боев:

shot-19_01.04_07_28.14-0574.thumb.jpg.f1584a96e54778cfb026b004fb14536a.jpg

как видим, 71% продолжает держаться 

Да донненькая. Общая по акку вообще стыдобище.

В 07.01.2019 в 18:46:08 пользователь N1leon сказал:

И так меня попросили в личке поделиться сетапом моего Блека. Выложу его в данную тему на всеобщее обозрение, возможно кто-то захочет поспорить о целесообразности использования того или иного перка или модуля.  На мой взгляд мой сетап близок к наиболее сбалансированному и оптимальному, но многое как обычно в принципе еще зависит от стиля игры каждого игрока и его скилла. Поэтому идеального сетапа не существует, но вполне вероятно есть наиболее сбалансированный вариант.

1. По модулям все более менее кмк однозначно.

2. По перкам кома советую сажать вип-капитана, по типу Овечкина. Но возможно есть и другие интересные варианты капитанов. Исходя из этого некие перки могут быть иными, но кмк единственное, что реально можно по менять на что-то другое, так это ХП и с натяжкой пеленг (который усиливает ваше рлс и позиционку). Все остальное так или иначе маст хев. Но возможно вы сможете со мной поспорить.

Модули можно в инвизного торпедраста-заградителя зафигачить, если скучно играть как на обычном амере. Заходит норм вообще, фаново, менее эффективно, чем ГК, зато веселуха - 10 торп каждые 70сек )

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
180
[IA]
Участник
230 публикаций
10 769 боёв

Спасибо за обзор! Интересно написал и разжевал! Очень понравилось. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
993
[KIROV]
Участник
1 098 публикаций
29 504 боя
В 08.01.2019 в 23:53:48 пользователь TANKNBP сказал:

Модули можно в инвизного торпедраста-заградителя зафигачить, если скучно играть как на обычном амере. Заходит норм вообще, фаново, менее эффективно, чем ГК, зато веселуха - 10 торп каждые 70сек )

У меня процент попадания торпедами на Блэке такой же, как на Югумо и на Шимакадзе - 6%. Вот вам и бесторпедник! Кто бы мог подумать?

Изменено пользователем St_Kirov

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 126
[FW]
19 349 публикаций
Сегодня в 12:36:36 пользователь St_Kirov сказал:

У меня процент попадания торпедами на Блэке такой же, как на Югумо и на Шимакадзе - 6%. Вот вам и бесторпедник! Кто бы мог подумать?

молоток, подтвердил мою теорию

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
153
Участник
149 публикаций
14 189 боёв

Ребята важен не % попаданий, а среднее кол-во попаданий торпед за бой. Подумайте почему.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
993
[KIROV]
Участник
1 098 публикаций
29 504 боя
В 11.01.2019 в 17:56:39 пользователь N1leon сказал:

Ребята важен не % попаданий, а среднее кол-во попаданий торпед за бой. Подумайте почему.

Торпеды на Блэке кидаются практически по КД. Соответственно, чем больше выпущено торпед за бой, тем больше попаданий. А перезаряжаются торпеды у Блэка куда быстрее, чем на Шимакадзе, к примеру. Да, у Шимакадзе количество торпед в залпе больше, но это, на минуточку, торпедный эсминец 10-го левела. А если сравнить Блэка с Флетчером, то при равном проценте попаданий(на Флетчере у меня тоже 6%), по общему количеству попаданий за бой Блэк Флетчера обойдёт за счёт более быстрой перезарядки.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 126
[FW]
19 349 публикаций

Сегодня вечером решил сыграть по новому - переточил Блэка чисто в торпеды и стал играть от них. Скатал два боя в таком режиме - урон выше сотки каждый раз, торпы заходят отлично:

Скрытый текст

shot-19_01.13_00_16.12-0972.thumb.jpg.75acc30fb33290f3ad52aa9524f4daf1.jpgshot-19_01.13_00_15.50-0399.thumb.jpg.af015a2d8d50aea5be9c9c4978b1f1ee.jpg

Так что на Блэке, если захотеть, можно и в торпедника поиграть, если роль пугала на точках надоела :) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
153
Участник
149 публикаций
14 189 боёв

Помоему сетапить чисто в в ГК или торпы нету технической целесообразности, т.к. в среднем БЛЕК набивает урон +- одинаково эффективно как с ГК так и торпами. Не забывайте, что если вы разбираете скажем с ГК эсма на 50%, это будет по эффективности (кредиты + опыт) равноценно тому, что вы снимете с ЛК 50% хит поинтов торпами. Задумайтесь над этим. А вообще БЛЕК имба, что не говорите. Я готов был бы даже на нем играть в клан боях вместо любой 10-ки эсма. Хотя для кб шима все же потенциально более эффективна.

Бой перед этим постом, и такие бои если не каждый 2й, то точно каждый 3й или 4й.

Screenshot_7.thumb.png.f49e1627b23e297654fc4be41d1e2706.png

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.