Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
FranzAdler

Историчность в игре

В этой теме 31 комментарий

Рекомендуемые комментарии

768
[REGIA]
Участник, Коллекционер
237 публикаций
21 212 боёв

Всем привет!

Я очень долго собирался с духом, чтобы создать эту тему. Не потому, что дальше идет огромная простыня текста, а потому, что была неуверенность в способности отстоять правду. Но «молчать больше нету сил», и потому я призываю разработчиков хоть как-то прокомментировать этот текст, а всех игроков – добавлять свои замечания, пунктики, свои личные наблюдения.

Я играл в World of Tanks почти с самого начала и успел застать все этапы становления этой игры. И я с сожалением наблюдал за тем, как компания Wargaming, изначально дававшая надежду на исторический подход к своим играм, постепенно от него отходила. World of Warships вышла гораздо позже, когда WoT уже оформилась как игра, и когда подход к реализации истории в целом уже был сформирован. Тем не менее, я не считаю, что ничего нельзя сделать.

Прежде всего мы играем в игру, а любая игра предполагает некоторые условности, то есть очевидные несоответствия с реальностью. Тем не менее, бывают такие условности, которые для игры необходимы и не мешают в целом воспринимать игру как некую модель реальности. А бывают такие условности, которые одним своим появлением убивают саму атмосферу происходящего. Речь, следовательно, идет о том, что для создания атмосферы морских боев Второй Мировой войны не нужно делать сверхреалистичный симулятор боевых действий. Нужно всего лишь отказаться от всего, что мешает ощутить себя капитаном корабля, участвующего в боевых действиях примерно в 40-ые годы XX века.

Я почти перехожу к списку претензий, но должен еще похвалить разработчиков. Нельзя сказать, что не делается ничего в сторону историчности – иначе давно уже проект превратился бы в клоунаду. Определенную грань Леста выдерживает. Но именно непоследовательность этих действий и вынудила меня написать этот пост.

Итак:

1) В игре существует масса камуфляжей всевозможных расцветок, из коих хорошо если процентов 10 являются историческими. Дайте возможность использовать бонусы камуфляжей, но так, чтобы визуально отображались бы только исторические! Почему анимированный хэллоуинский камо скрыть можно, а рядовой аляпистый хэллоуинский нельзя? Всего-то лишь нужна галочка: визуально отображать на камуфляже историческую расцветку.

2) Возможность ставить на корабль второй флаг великолепна. Но я не хочу видеть в игре про Вторую Мировую флаги с котиками! Нужна галочка: скрывать отображение неисторических флагов.

3) Тему про историческую озвучку я уже создавал. Надеюсь все-таки увидеть ее реализацию в новом году.

4) Идиотские пасхалки на некоторых картах. Громадные (с учетом игрового масштаба) неизвестно кем и неизвестно для кого поставленные щиты с рисунками полностью убивают не то что историчность, а здравый смысл. Тут уже галочкой в настройках не обойдешься – их надо полностью убирать.

5) На некоторых картах в качестве интерактивного окружения присутствуют летящие самолеты. Все бы ничего, только скорость их полета не сравнима даже с птичьей, что создает ощущение, будто они просто висят в воздухе. Особенно идиотско это выглядит, когда рядом пролетает эскадрилья с авианосца.

6) Анимация взлета самолетов с авианосца – это тихий ужас, это ноу комментс. Я не играл в тест новых авианосцев, и просто смиренно надеюсь, что там это поправят. Телепортирующиеся по палубе самолетики – это настолько убого, что я даже не понимаю, как это пропустил отдел качества.

7) В игре присутствует всего одна карта, которую можно отнести к полностью исторической – «Океан». Я понимаю, что существуют корабли, для которых нагромождение островков выгодно, и поэтому разработчики идут на поводу у bay-лобби среди игроков, которые всегда будут противиться возврату единственной историчной карты в ростер. Но кто услышит нас, любителей историзма? Учитывая болезненность этой темы, я предлагаю компромиссное решение: галочку в настройках «Хочу играть на карте ‘Океан’». Соответственно, при наличии галочки океан иногда выпадает, зато те, кто галочку отключил, никогда на эту карту не попадут. Да, это немного разделит аудиторию, но некритично, правда? Уважаемые разработчики, вы ведь прислушиваетесь к пожеланиям игроков, даже таких, кто хочет играть на карте «Океан», не так ли?

8) Боевой чат, эта кладезь неадекватности, хамства, матерщины, должен быть отключаемым. Хвастаюсь, но по моим тикетам был забанен не один десяток игроков. Но это бесполезно. Почти в каждом бою найдется очередной алешка, который будет поливать помоями всех, кто, по его мнению, мешает ему играть. На всех остальных ему, естественно, плевать. Но почему я должен видеть помои в чате? И я неслучайно пишу об этом в теме про историчность, ибо что убивает атмосферу сильнее, чем матерящийся неадекват в чате, который нельзя отключить? Вдумайтесь – чат в бою по сути не нужен! Существует встроенная система команд, которая почти полностью удовлетворяет потребности взаимодействия в случайном бою. Кланы и так используют голос. Зачем тогда это насилие над игроками? Почему в WoT сделали по-человечески, сделали чат отключаемым, а Леста не может? Может, вас просто не интересует душевное равновесие игроков? Или вы разрешаете своим детям изучать матерщину и угрозы, ведь игра официально имеет рейтинг 12+? Просто добавьте в игру уже существующий мод для чата!!! Или хотя бы добавьте мат-фильтр!!!

9) По поводу историчности национальных флагов кораблей сломано уже немало копий. И самое пикантное заключается в том, что большинство исторических флагов УЖЕ присутствует в клиенте игры, но по неизвестным причинам никак не используется. Поэтому я еще раз предлагаю честное решение: сделать отображение национальных флагов настраиваемым, через галочку. Пусть по умолчанию отображаются те флаги, что и сейчас, но пусть будет возможность тем, кто хочет, видеть флаг кайзеровской Германии, имперский флаг Японии. Ну а те, кого эти флаги оскорбляют, пусть не трогают эту галочку в настройках. Это решение справедливо для всех игроков независимо от их взглядов.

10) Ну и наконец, исторические бои. Надежд на их полноценную реализацию мало, но я бы не сбрасывал ее со счетов, потому что решение есть. Здесь я не буду его подробно расписывать, кому интересно, перейдите по ссылке и почитайте сами.

А что по поводу историчности думаете вы?

Изменено пользователем FranzAdler
  • Плюс 21
  • Круто 1
  • Скучно 1
  • Плохо 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 164
[WTF]
Участник
7 214 публикации
11 274 боя
Сегодня в 18:03:08 пользователь FranzAdler сказал:

что мешает ощутить себя капитаном корабля, участвующего в боевых действиях примерно в 40-ые годы XX века.

Мешает,   мешает то,  что капитан на корабле может быть только медслужбы или морской пехоты,  ах да были конечно переоборудованные  во вспомогательные корабли, рыболовецкие суда и сухогрузы, но если я не ошибаюсь, таких боевых единиц у нас в игре нет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
352 публикации
2 172 боя

увидел тему про историчность - полез в стату, меня сейчас назовут фапером на стату, но у тса 47% и он хочет историчности) 

• Плюс 7
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 269 публикаций
6 825 боёв

Прочитал "хотелки", посмеялся, автор думает что на нём клином свет сошёлся, особенно касаемо анимации самолётов. 

Ты не задумываешься о том, что не у всех компы нормально поддерживают даже нынешнюю анимацию?

Хвастаюсь, но по моим тикетам был забанен не один десяток игроков. Но это бесполезно. Почти в каждом бою найдется очередной алешка, который будет поливать помоями всех, кто, по его мнению, мешает ему играть.

Я не сомневаюсь, что в твой адрес бывает много негатива, попробуй может лучше играть?

• Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

То есть присутствие  количества Нр как "исторической подоплеки" у кораблей вас не смущает,но смущают котики на флажках?: ))) Ох уж этот двойственный мир:fish_palm:

• Плюс 4
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
352 публикации
2 172 боя

Линкоробоярин, а может тебе лучше просто не играть? раз тебя все вот так не устраивает? тем более что ты лещей получаешь в 53% случаев, тебе нравится что ли когда тебя бьют?)

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
787 публикаций
16 349 боёв

Тут нет историчности, это бизнес проеееект... Тут денги таньга тугрики и т.д. и т.п. зарабатывают...  смиритесь. Вам же дали свободу выбора, хотите играть, играйте не хотите не играйте. И не верте рекламе.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 455
[SPQR]
Участник
2 155 публикаций
6 708 боёв

) В игре существует масса камуфляжей всевозможных расцветок, из коих хорошо если процентов 10 являются историческими. Дайте возможность использовать бонусы камуфляжей, но так, чтобы визуально отображались бы только исторические! Почему анимированный хэллоуинский камо скрыть можно, а рядовой аляпистый хэллоуинский нельзя? Всего-то лишь нужна галочка: визуально отображать на камуфляже историческую расцветку.

есть камуфляжный модпак "Сплинтер" - то, что доктор прописал. жаль, что именно счас не обновлен...

Идиотские пасхалки на некоторых картах. Громадные (с учетом игрового масштаба) неизвестно кем и неизвестно для кого поставленные щиты с рисунками полностью убивают не то что историчность, а здравый смысл. Тут уже галочкой в настройках не обойдешься – их надо полностью убирать.

не едь туда (особенно на ЛК) - не увидишь.

Боевой чат, эта кладезь неадекватности, хамства, матерщины, должен быть отключаемым.

уже давно

Ну и наконец, исторические бои. Надежд на их полноценную реализацию мало

есть ПВЕ(сценарии), основанные на исторических событиях. ПВП ист-бои обречены на провал, т.к. надо полностью переделывать игру (историзм и очки ХП? историчное запинывание Хабаровском Г.Курфюрста?)

В игре присутствует всего одна карта, которую можно отнести к полностью исторической – «Океан».

игроки не смогли в эту карту... как говорится: спасибо, что совсем не выпилили

• Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 813 публикации

Омг.

Автор, это же игра аркадная. Какая историчность ?

Из историчного - тут модели части кораблей историчны. Частично.

И названия кораблей. И то, не всех.

Так что расслабься )))

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
768
[REGIA]
Участник, Коллекционер
237 публикаций
21 212 боёв
Сегодня в 18:20:45 пользователь ashdey сказал:

уже давно

Подскажите пожалуйста, как отключить чат? Без помощи мода, в оригинальной игре.

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 362
[LST-W]
Альфа-тестер
20 426 публикаций
874 боя

10) Ну и наконец, исторические бои. Надежд на их полноценную реализацию мало, но я бы не сбрасывал ее со счетов, потому что решение есть. Здесь я не буду его подробно расписывать, кому интересно, перейдите по ссылке и почитайте сами.

Всё бы ничего, но это потребует большого количества допущений...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
65 370
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер
23 489 публикаций
26 982 боя
Сегодня в 01:03:08 пользователь FranzAdler сказал:

По поводу историчности национальных флагов кораблей сломано уже немало копий. И самое пикантное заключается в том, что большинство исторических флагов УЖЕ присутствует в клиенте игры, но по неизвестным причинам никак не используется. Поэтому я еще раз предлагаю честное решение: сделать отображение национальных флагов настраиваемым, через галочку. Пусть по умолчанию отображаются те флаги, что и сейчас, но пусть будет возможность тем, кто хочет, видеть флаг кайзеровской Германии, имперский флаг Японии. Ну а те, кого эти флаги оскорбляют, пусть не трогают эту галочку в настройках. Это решение справедливо для всех игроков независимо от их взглядов.

Разработчиками нам было обещано, что с начала 2018 года у игрока будет функционал по замене на любом корабле в порту флага из предложенных вариантов. Результат - для Паназии и Содружества сделали. Остальным нет. И уже, похоже, и не собираются. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
465 публикаций

Благодаря многим "историчным" играм молодое поколение уверено, что Вторая мировая война началась на пляже Омаха-бич в 44 году ))). Теперь будут уверены, что эсминцы могут перезаряжать торпедные аппараты в море и стрелять из дымов, крейсера выдерживать десяток попаданий ГК от линкоров и стрелять из-за островов, одинокие авианосцы могут ползать вдали от эскадры...

Просто разрабам не нужно было с самого начала позиционировать игру как "историчную", и все бы было ок!

• Плюс 7
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

С небольшими оговорками, но поддерживаю первые восемь пунктов.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
61 051
[UN-SE]
Бета-тестер, Коллекционер
24 598 публикаций

Игра это всего лишь игра,так что историчность иногда остается в стороне.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 362
[LST-W]
Альфа-тестер
20 426 публикаций
874 боя
Сегодня в 19:17:21 пользователь PiterCherk сказал:

то эсминцы могут перезаряжать торпедные аппараты в море

Японцы разве не перезаряжали?

стрелять из дымов

"Новогодний  бой" шёл именно "от дымов", иначе немецкие крейсера просто смели бы британский эскорт.

динокие авианосцы могут ползать вдали от эскадры...

Как я понимаю, Вы хотите, чтобы сокомандники советовали АВ "убраться из прицелов", как это делал Каннингэм в отношении "Форминдэбла" при Матапане? :)  

• Плюс 6
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
787 публикаций
16 349 боёв
Сегодня в 02:17:21 пользователь PiterCherk сказал:

что эсминцы могут перезаряжать торпедные аппараты в море

Откровенно говоря ЭМ в этой игре не просто #### переапаный любимый приоритетный и т.д. и .т.п. класс, НО! Японская система быстрой перезарядки была и это исторический факт. То, что она себя не оправдала это уже другой разговор и торпед было на одну перезарядку,  но это было...

Изменено пользователем ChiefStargazer
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 016 публикаций

очередной историк ... готовый захватывать кружочки по средине камушков насыпанных в тазик :cap_haloween:

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
526
[SIR55]
Старший бета-тестер
1 588 публикаций

То есть неисторичность только в том что вы написали?  Хм....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
768
[REGIA]
Участник, Коллекционер
237 публикаций
21 212 боёв
Сегодня в 21:03:29 пользователь asqwertys сказал:

То есть неисторичность только в том что вы написали?  Хм....

Естественно не только. Но я же специально подчеркнул, что игра в любом случае подразумевает условности. Весь вопрос в том, с какими условностями можно мириться, а с какими нет. Если иметь в виду такую конечную цель, как ощущение историчности в целом, атмосферность морского боя, если хотите. Мое восприятие историчности я описал в первом посте и предложил другим игрокам дописать, чем для них является историчность в первую очередь.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию