Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
SuperJedi2009

Лучшие пушки в игре (рейтинг, опрос и мини-конкурс)

Лучшие пушки в игре  

119 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 68 комментариев

Рекомендуемые комментарии

31 037
[FW]
Видеоблогер, Коллекционер
19 281 публикация

В нашей игре больше 200 кораблей, какие-то лучше, какие-то хуже. Они отличаются друг от друга по многим параметрам. В этой теме я предлагаю абстрагироваться от всего, кроме орудий, и определить лучшие пушки в игре. Лучшие - это значит не только эффективные, но и такие, которые дарят реальное  и ни с чем не сравнимое удовольствие от стрельбы. 

Приведу свой рейтинг трех лучших пушек игры, а вы можете проголосовать или же предложить в теме свой вариант. А написавший в этой теме самый содержательный пост на тему сравнения орудий  получит рождественский приз - 2 гигантских новогодних контейнера. 

Теперь мой рейтинг.

Первое место.

Много разных перебирал вариантов, взвешивал всевозможные "за" и "против" и все-таки 1-е место решил отдать не новомодным выскочкам, а старому доброму Ямато с двумя модулями на точность. С этими модулями Ямато может ломать лица как ни один другой корабль в игре, даря незабываемые ощущения капитанам с обеих сторон прицела. Причем для большинства целей нет разницы, как они стоят и на каком расстоянии, каждый выстрел Ямато может  оказаться фатальным. Даже если вы притаились  в   26 километрах, это не гарантирует вам, что вы не потеряете тысяч  50 ХП своего корабля  за залп Ямато. Порой Ямато напоминает божественный перст, который может указать с небес на любой корабль и сказать ему: "иди в порт, дорогой, ты свое уже поиграл".

Ямато без двух модулей на точность и тем более Мусаси - это уже совсем другая история, разница в точности там существенная. Для полного кайфа настоятельно рекомендую динамический прицел, о котором рассказывал в этой теме: https://forum.worldofwarships.ru/topic/115343-как-на-самом-деле-научиться-точно-стрелять-в-wows/?page=1  И помните, чем точнее пушки, тем важнее уметь хорошо стрелять.

Второе место.

Конечно же Сталинград. Пробивная сила на небольших дистанциях почти как у Ямато, при этом рикошетные углы гораздо лучше (почти как у ДеМойна), что позволяет уверенно пробивать даже стоящие ромбом цели. Добавьте к этому одну из лучших баллистик в игре и вполне неплохую точность и кучность и поймете за что владельцы Сталинградов так любят эти корабли. Это почти 1-е место, но орудия Ямато по общей совокупности характеристик круче, хотя удовольствие от  стрельбы на Сталинграде даже немного больше.

Третье место.

И здесь неожиданно, после стальных гигантов первых двух призовых мест, расположился Харугумо в полной ГК заточке. Возможно, это субъективные ощущения, но когда на этом чудо-корабле ты зажимаешь мышку и просто моментально аннигилируешь любой эсминец в игре, который посмел тебя засветить - то это кайф. Кто пробовал, тот понимает. Да что там эсминец, с перком "инерционный взрыватель" эти стволы способны в короткие сроки вливать тонны дамага в любой корабль, главное - выжить при этом самому :)

Голосуйте, пишите содержательные комменты, выигрывайте приз!

Изменено пользователем SuperJedi2009
  • Плюс 5
  • Круто 1
  • Ха-Ха 4
  • Скучно 4
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 624
[PROST]
Участник
2 635 публикаций
22 759 боёв

Лучшие пушки в каком плане? Для убийства корабля своего класса?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 037
[FW]
19 281 публикация
Сегодня в 16:52:40 пользователь Body_Bag сказал:

Лучшие пушки в каком плане? Для убийства корабля своего класса?

вообще, если абстрагироваться от всего

Я же не говорю, что Ямато лучший корабль в игре. Но если не принимать во внимание его тушку, медлительность и сарайность, а оставить только орудия, то это реально лучшие орудия в игре (с модулями на точность)  

Сегодня в 16:54:11 пользователь FatFunck сказал:

шо пипиркомерство опять?? :Smile_trollface:

пушкомерство, дорогой, пушко)

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 624
[PROST]
Участник
2 635 публикаций
22 759 боёв
Сегодня в 16:54:59 пользователь SuperJedi2009 сказал:

вообще, если абстрагироваться от всего

Я же не говорю, что Ямато лучший корабль в игре. Но если не принимать во внимание его тушку, медлительность и сарайность, а оставить только орудия, то это реально лучшие орудия в игре (с модулями на точность)  

Может быть. Только для борьбы с эсминцами стволов у Ямато мало. Тем более, что в нынешних реалиях много урона эсминцам бронебойки линкоров не наносят.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
489 публикаций
Сегодня в 15:48:34 пользователь SuperJedi2009 сказал:

В нашей игре больше 200 кораблей

больше 263, ровно столько у меня в порту но это ещё не все.

• Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 514
[_KLB_]
Участник
3 058 публикаций
30 454 боя

Лучшие пушки у "Атланты", вот она анагилирует всех и вся. Авики её облетают стороной, иногда приходится на Атланте за самолётами побегать, а чтоб не летали. Эсминцы, которые опятные, держаться подальше от неё, остальные получают хороший урок не связываться впредь с Атлантой. Линкоры жгёт на ура, главное хороший островок найти:))) Крейсерам в бок не только фугасами, но  и ББ хорошо наваливает. Ей бы дальность стрельбы бы апнуть..., а то с дальнобойщиками....эх, мечты.

Изменено пользователем guglog

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
440 публикаций
91 бой
Сегодня в 16:48:34 пользователь SuperJedi2009 сказал:

В нашей игре больше 200 кораблей, какие-то лучше, какие-то хуже. Они отличаются друг от друга по многим параметрам. В этой теме я предлагаю абстрагироваться от всего, кроме орудий, и определить лучшие пушки в игре. Лучшие - это значит не только эффективные, но и такие, которые дарят реальное  и ни с чем не сравнимое удовольствие от стрельбы. 

Приведу свой рейтинг трех лучших пушек игры, а вы можете проголосовать или же предложить в теме свой вариант. А написавший в этой теме самый содержательный пост на тему сравнения орудий  получит рождественский приз - 2 гигантских новогодних контейнера. 

Теперь мой рейтинг.

Первое место.

Много разных перебирал вариантов, взвешивал всевозможные "за" и "против" и все-таки 1-е место решил отдать не новомодным выскочкам, а старому доброму Ямато с двумя модулями на точность. С этими модулями Ямато может ломать лица как ни один другой корабль в игре, даря незабываемые ощущения капитанам с обеих сторон прицела. Причем для большинства целей нет разницы, как они стоят и на каком расстоянии, каждый выстрел Ямато может  оказаться фатальным. Даже если вы притаились  в   26 километрах, это не гарантирует вам, что вы не потеряете тысяч  50 ХП своего корабля  за залп Ямато. Порой Ямато напоминает божественный перст, который может указать с небес на любой корабль и сказать ему: "иди в порт, дорогой, ты свое уже поиграл".

Ямато без двух модулей на точность и тем более Мусаси - это уже совсем другая история, разница в точности там существенная. Для полного кайфа настоятельно рекомендую динамический прицел, о котором рассказывал в этой теме: https://forum.worldofwarships.ru/topic/115343-как-на-самом-деле-научиться-точно-стрелять-в-wows/?page=1  И помните, чем точнее пушки, тем важнее уметь хорошо стрелять.

Второе место.

Конечно же Сталинград. Пробивная сила на небольших дистанциях почти как у Ямато, при этом углы нормализации гораздо лучше, что позволяет уверенно пробивать даже стоящие ромбом цели. Добавьте к этому одну из лучших баллистик в игре и вполне неплохую точность и кучность и поймете за что владельцы Сталинградов так любят эти корабли. Это почти 1-е место, но орудия Ямато по общей совокупности характеристик круче, хотя удовольствие от  стрельбы на Сталинграде даже немного больше.

Третье место.

И здесь неожиданно, после стальных гигантов первых двух призовых мест, расположился Харугумо в полной ГК заточке. Возможно, это субъективные ощущения, но когда на этом чудо-корабле ты зажимаешь мышку и просто моментально аннигилируешь любой эсминец в игре, который посмел тебя засветить - то это кайф. Кто пробовал, тот понимает. Да что там эсминец, с перком "инерционный взрыватель" эти стволы способны в короткие сроки вливать тонны дамага в любой корабль, главное - выжить при этом самому :)

Голосуйте, пишите содержательные комменты, выигрывайте приз!

Ямато так то вне конкуренции.

Второе место Конь.

Сталик средне. И кстати про углы нормализации... Пруфы будут или Джедай бредит? Да да, чтоб просто так не бежал за гуглолятором напомню про вторую версию Сталика на ББ с УЛУЧШЕННЫМИ углами нормализации.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 037
[FW]
19 281 публикация
Сегодня в 16:59:14 пользователь FatFunck сказал:

больше 263, ровно столько у меня в порту но это ещё не все.

значит ты, как эксперт, сможешь на практике выбрать лучшие пушки игры

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация

Для меня лучшие пушки в игре - советские 152 мм. Они в игре есть на Буденном, Щорсе, Чапаеве и Кутузове. Их главный плюс - универсальность. Они одинаково эффективны и против крейсеров, и против эсминцев, и против линкоров. Это важно, потому как как бы крут не был Ямато, по эсминцам он стреляет так себе. При этом советские мелкашки обладают лучшей баллистикой среди орудий этого калибра, что позволяет увренно попадать на дистанции даже по быстрым и маневренным целям, а так же хорошим ДПМом. 

Было бы круто, если ввели что-то 9-10 уровня с такими орудиями. Советский Вустер, только с хорошей баллистикой.

Изменено пользователем anonym_SWk16o1c9GvH
  • Плюс 8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 861
[IEVEI]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 323 публикации
13 596 боёв

Тема-провокация. Теперь Ямато нерфанут разбос. Плюсанул Джедаю. Осуждаю.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
489 публикаций
Сегодня в 16:01:33 пользователь SuperJedi2009 сказал:

значит ты, как эксперт, сможешь на практике выбрать лучшие пушки игры

не могу, по этому проголосовал за джедайские:Smile_trollface:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 037
[FW]
19 281 публикация
Сегодня в 17:01:13 пользователь guglog сказал:

Лучшие пушки у "Атланты", вот она анагилирует всех и вся.

мне не зашла

Вустер лучше, как по мне.

Ну и вообще навесная баллистика в сочетании с невысокой скоростью полета снаряда - так себе удовольствие. Ну, кому что нравится. Если бы не было Харугумо, то тогда я выбирал бы между Вустером, Минотавром и Атлантой. Но Харугумо веселее. Там реальный аннигилятор. 

Сегодня в 17:03:27 пользователь FatFunck сказал:

не могу, по этому проголосовал за джедайские

молоток, ты всего в шаге от двух НГ контейнеров :))

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
440 публикаций
91 бой
Сегодня в 17:01:55 пользователь MirniyTraktor сказал:

Для меня лучшие пушки в игре - советские 152 мм. Они в игре есть на Буденном, Щорсе, Чапаеве и Кутузове. Их главный плюс - универсальность. Они одинаково эффективны и против крейсеров, и против эсминцев, и против линкоров. Это важно, потому как как бы крут не был Ямато, по эсминцам он стреляет так себе. При этом советские мелкашки обладают лучшей баллистикой среди орудий этого калибра, что позволяет увренно попадать на дистанции даже по быстрым и маневренным целям. 

Было бы круто, если ввели что-то 9-10 уровня с такими орудиями. Советский Вустер, только с хорошей баллистикой.

Еще круче Чапай с пухами от Москвы.

Но по поводу нормального СССР крейсера здорового, не заднеприводного, игрока - соглашусь.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
489 публикаций
Сегодня в 16:03:51 пользователь SuperJedi2009 сказал:

молоток, ты всего в шаге от двух НГ контейнеров :))

мне без надобности, я на евро и всего мне хватает:Smile_coin:, но всё равно спасибо! 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 053
[FW]
Участник, Коллекционер
635 публикаций

Надо оригинальности подкинуть.))):Smile_teethhappy:

Камикадзе!!! Да-да тот самый имбо эсм 5 ур.

Понятно, что с Камикадзе артиллерист еще тот. Но  я на нем обожаю выбивать из ГК цитадели авикам 4-5 ур. Это моя слабость.))

P.S. А так конечно Ямато и Мусаши. За них и голосую.

Изменено пользователем _AnnaMaria_
  • Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
440 публикаций
91 бой

Джедаище, мы дождемся от тебя пруфов про углы нормализации Сталика?

Изменено пользователем 1_Litr
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 037
[FW]
19 281 публикация
Сегодня в 17:09:51 пользователь _AnnaMaria_ сказал:

Но  я на нем обожаю выбивать из ГК цитадели авикам 4-5 ур.

есть такое дело :)

Камикадзе 7 фрагов.jpg

Сегодня в 17:12:20 пользователь 1_Litr сказал:

Джедаище, мы дождемся от тебя пруфов про углы нормализации Сталика?

зайди в треньку и пруфься сколько угодно)

Там углы почти как у Мойки. Но правильнее они называются  рикошетные углы 

Изменено пользователем SuperJedi2009
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию