Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
SuperJedi2009

Лучшие пушки в игре (рейтинг, опрос и мини-конкурс)

Лучшие пушки в игре  

119 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 68 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
271 публикация
Сегодня в 18:16:20 пользователь KBACUH сказал:

могами 155 самые классные пушки, был бы такой вариант на ибуки - зао никто бы не качал как когда то было с кагеро-шимаказе и сейчас флетчер -гиринг

В случае с Могами важны не сами пушки, а их количество... ))))

Ну, а если серьезно, простота нанесения урона на Могами - это слезы. По сравнению с тем, как легко урон наносится на Зао.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 392
[ILLF]
Участник
1 372 публикации
13 679 боёв

по мне так лучшее это Амаги. 5 -2х ствольных орудий которые с хорошей балистикой ,приличной точностью. на Амаги очен комфортно с такими орудиями как против ЛК так и ЭС. по очерёдность выстрелов дает скорую стрельбу(первый залп из 2х передних башен второй из 3х задних башен, при этом набиваемый урон не страдает так как точнее попадания и меньше разброса в совокупности. с такими орудиями лк становиться угроза морей,да ямато может сложить пополам своим залпом но он 10й лвл. так что амаги!  у Амаги КРУТЫЕ ПУШКИ!:cat_cool:

Изменено пользователем 3loiRok
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 18:23:21 пользователь 1_Litr сказал:

Он утверждает что у Сталика углы нормализации ББ апнутые как у Мойки.

В нашей игре нормализация:

1. Влияет только на пробитие;

2. Пока что, слава отделу баланса, зависит только от калибра орудий.

В проверке на рикошет нормализация, как параметр, не используется. Собственно, я предпочту процитировать одну из своих публикаций, дабы не писать вновь весь тот текст.

Скрытый текст
Цитата

Немаловажно отметить, что в игре есть такие характеристики снаряда, как углы рикошета и нормализация. Нормализация, как игровой параметр, никак не используется в механике рикошетов. Этот параметр влияет лишь на конечное значение приведённой брони и, честно говоря, особо о нём задумываться не советую — понимание того, пробьёте вы определённую бронеплиту под тем или иным углым, или же не пробьёте, приходит при наличии опыта и знаний. А вот углы рикошета, как параметр снаряда, нужно знать.

Рассмотрим такой незатейливый рисунок.

unknown.png

Чёрная полоса является бронеплитой, от которой возможен рикошет. Красная полоса — снаряд, калибр которого при делении на 14.3 меньше толщины бронеплиты, α — угол между снарядом и бронеплитой.

Рассмотрим бронебойный снаряд линкора Montana. Рикошетные углы для него стандартные: гарантированный рикошет при α от 0 до 30 градусов, вероятность рикошета при α от 30 до 45 градусов и гарантированное отсутствие рикошета при α до 45 до 90 градусов. Углы рикошета для линкора Montana — 30-45 градусов. Меньший угол приведёт к гарантированному рикошету, при большем же угле рикошет будет невозможен.

У большинства кораблей в игре именно такие рикошетные углы, однако есть ряд исключений:

— Прокачиваемые американские тяжёлые крейсера VI-X уровней, прокачиваемые британские эсминцы IX-X уровней, а также Salem, Alaska, Wichita, Indianapolis, Hood и Duke of York имеют рикошетные углы 22.5-30 градусов;

— Прокачиваемые британские лёгкие крейсера I-V уровней имеют рикошетные углы 10-25 градусов;

— Прокачиваемые британские крейсера VI-X уровней имеют рикошетные углы 15-30 градусов;

— Советский крейсер Сталинград (X уровень, доступен в Арсенале за 28 000 стали) имеет рикошетные углы 25-35 градусов.

Можете мне верить, можете не верить — у снарядов Сталинграда действительно улучшенные рикошетные углы, и они действительно хоть и не дотягивают до уровня американских, но не так далеки от оных.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
968
Участник
1 064 публикации
13 878 боёв

Для меня чем больше настильность  стрельбы тем пушки лучше.  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 486
[KOMM]
Участник
1 373 публикации
8 747 боёв

Так а что тут думать? Единственно верного варианта в опросе нет, почему-то. Это на других кораблях меткость приходится специально выводить хоть на какой-то уровень.

В игре же я встретил только один корабль, который поразил меня чрезвычайной точностью. Настоящий снайпер, стреляет редко, но метко:

ЭМ 8 Огневой 36 55.56 1792 39651 0.75 0.19 92 52.03 36.11 1.17 2347

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 387
Участник
3 628 публикаций
21 212 боёв

Для меня все таки Москва имеет лучшие ГК в игре .  985 м/с  ,  кд 10 сек без досылателя , дальность 22 км .

Ямато нет у меня , но глянул на его 780 м/с  спасибо не хочу . 

2 -ое место отдал бы Республике . Там куда угодно урон не хилый заходит .Иногда даже кажется что у ее бб своя механика урона :Smile_Default:

3-е место Мойка наверное . Но только за запредельную возможность доставать цит кр . Правда на коротке , но все же.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 15:59:14 пользователь FatFunck сказал:

больше 263, ровно столько у меня в порту но это ещё не все.

Поделитесь как за 104 боя столько кораблей накопить?   А лучшие пушки у линкора японца 5 уровня, который на равных может с 7 уровнем побороться за первое место в топе.

Изменено пользователем ____Merlin____

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
489 публикаций
Сегодня в 19:49:52 пользователь ____Merlin____ сказал:

Поделитесь как за 104 боя столько кораблей накопить?   А лучшие пушки у линкора японца 5 уровня, который на равных может с 7 уровнем побороться за первое место в топе.

Смотри подпись, я на евро играю:Smile_Default:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
13 082 публикации

Линкоры, крейсера... оно конечно да, против крупного калибра трудно поспорить. И тем не менее, лично для меня самые комфортные пушки в игре - это пушки эсминцев. да, да та самая знаменитая советская 130мм морская пушка Б-13, и её дальнейшее развитие.

Скрытый текст

b13.jpg

Только эти орудия всегда(подчёркиваю - всегда) позволяют попадать туда, куда ты целишь. Без исключений.

Начиная с "песочных" уровней они начинают радовать игроков, смогших в артэсминцы - редких счастливых обладателей Гремящего, более массовых любителей Гневного, Аншаня, Фушуна, Минска и Ленинграда. Получают развитие в спаренных установках Б-2ЛМ на Киеве и Ташкенте, затем преобразуются в универсальные Б-2-У на Ташкенте же, Огневом, Удалом и конечно Хабаровске. И наконец достигают вершины развития уже в послевоенный проектах Грозовой и Неустрашимый - как спаренные универсальные СМ-2-1, уже с длинной ствола в 58 калибров.

Скрытый текст

%D0%A7%D0%B5%D1%80%D1%82%D1%91%D0%B6_%D0

На этом(пока) их игровое развитие оканчивается. Но реальное на этом не остановилось - и нынешняя полностью автоматическая система АК-130, устанавливающаяся на российские корабли вплоть до флагманов, её прямая наследница. Можно поглядеть, как работает эта система на "Петре":cap_popcorn:

Скрытый текст

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 486
[KOMM]
Участник
1 373 публикации
8 747 боёв
Сегодня в 21:12:26 пользователь Ssupersvintuss сказал:

спаренные универсальные СМ-2

Спасибо за картинку. Там, в этих маленьких сферах, оказывается антенны ))

+

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
13 082 публикации
Сегодня в 21:19:02 пользователь CEPBEP сказал:

Спасибо за картинку. Там, в этих маленьких сферах, оказывается антенны ))

+

Это с корабельной Вики. Да, в этом радиопрозрачном(пластиковом) кожухе антенна башенного радиодальномера "Штаг-Б", насколько я в курсе. Для стрельбы ночью и в условиях плохой видимости, если нет указаний с центрального поста управления стрельбой(в случае если главный радар вышел из строя, например).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 053
[FW]
Участник, Коллекционер
635 публикаций

А давайте все дружно попросим нашего Джедая, огласить все-таки победителя, в этом замечательном конкурсе.)))):Smile_medal:

Сегодня в 17:22:53 пользователь SuperJedi2009 сказал:

Напомню, что приз получит самый СОДЕРЖАТЕЛЬНЫЙ ответ. 

Пока таких немного :)

А победил то  кто?:Smile_teethhappy:

Изменено пользователем _AnnaMaria_

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация
Сегодня в 17:16:20 пользователь KBACUH сказал:

могами 155 самые классные пушки, был бы такой вариант на ибуки - зао никто бы не качал как когда то было с кагеро-шимаказе и сейчас флетчер -гиринг

Хороши, но дальность так себе. Так что однозначно нн лучшие.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер
8 460 публикаций
12 997 боёв
Сегодня в 19:51:52 пользователь CEPBEP сказал:

Так а что тут думать? Единственно верного варианта в опросе нет, почему-то. Это на других кораблях меткость приходится специально выводить хоть на какой-то уровень.

В игре же я встретил только один корабль, который поразил меня чрезвычайной точностью. Настоящий снайпер, стреляет редко, но метко:

ЭМ 8 Огневой 36 55.56 1792 39651 0.75 0.19 92 52.03 36.11 1.17 2347

Он лучше играется от торпед, чем от ГК.

image.thumb.png.3c81e6361df5e036d283e5027332d229.png

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 037
[FW]
Видеоблогер, Коллекционер
19 281 публикация
Сегодня в 21:27:14 пользователь _AnnaMaria_ сказал:

А давайте все дружно попросим нашего Джедая, огласить все-таки победителя, в этом замечательном конкурсе.))))

пока еще ждем СОДЕРЖАТЕЛЬНЫХ ответов :)

Может, не все желающие еще высказались 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
371 публикация

Клевая тема! (К сожалению, я не настолько элитен, чтобы иметь Сталинград, а никто из стримеров его практически не выкатывает, так что этого явного претендента придется пропустить.)

Линкоры.

В реальности было два подхода к обеспечению бронепробития: быстрые, но легкие снаряды и тяжелые, но медленные. В WoWs второй подход абсолютно доминирует над первым по двум причинам:
1) из-за отсутствия индивидуальной настройки задержки взрывателя (емнип, из линкоров, у всех, кроме прокачиваемых британских, задержка 0.033 секунды) "быстрые" снаряды дают гораздо больше сквозных пробитий. 
2) угол падения тяжелых снарядов больше, что облегчает поражение подводных цитаделей, которых среди линкоров в игре большинство.

Минус же долгого времени полета снаряда не настолько критичен как о нем говорят эмоционально настроенные игроки, винящие в своих промахах баллистику. Типичные примеры это повсеместная критика баллистики американских тяжелых крейсеров и при этом восхваление великолепной настильности и дальности Кутузова, хотя на самом деле они одинаковы. Или некоторые отзывы про Аляску, имбалансную по всем характеристикам кроме баллистики, которая, внезапно, соответствует Норке или французскому Лиону, а на последний уж точно никто не жалуется в этом ключе.

Апогеем орудий с тяжелыми снарядами среди линкоров в игре являются Ямато и Республика, и тут француз, имхо, однозначный лидер: его калибр хоть и не позволяет безусловного пробития обшивки линкоров, но пробивает таким образом десятые крейсера, а большая скорострельность компенсирует остальное. Но отдельное, чисто эстетическое удовольствие доставляет стрельба только с одной башни Республики - не знаю, визуальный ли это эффект от близкорасположенных орудий или какой-то механизм игры, компенсирующий потерю половины ДПМ'а при любой перекладке стволов, но при стрельбе строго вперед или назад с одной башни каждый второй залп летит просто "в точку". Да, в результате будет один рикошет, один сквозняк и одно из двух пробитий без урона... но как-же приятно класть четыре из четырех в цель с 20 км каждые 20 секунд и все равно наносить по 5-8к урона даже когда не можешь стрелять всеми стволами.

Так что среди ЛК мой рейтинг: Республика, Ямато, Миссури.

Крейсера.

Среди крейсеров история совсем другая. Логично было-бы искать среди десяток, но очевидный лидер Москва почему-то постоянно разочаровывает необъяснимой неточностью, а великолепные бронебойные и фугасные снаряды Зао сильно теряют привлекательность из-за низкой скорострельности и неудобных секторов стрельбы орудий (мы же говорим об удовольствии, а не об итоговой эффективности).

Первое место я бы отдал полноценным советским 180-кам (Киров плачет). Отличная эффективность как фугасов так и бронебойных снарядов, высокая эффективная дальность и большое количество орудий что на Донском, что на Молотове (для 6-го уровня), гарантирующее выбивание хоть одной цитадели в залпе.

Второе место - французские 203мм. Вся ветка французских крейсеров выглядела разочарованием: невзрачный топ, откровенно слабые корабли с 152мм. Но Сент Луи с Чарлем Мартелем оказались носителями лучших 203мм орудий игры. Самый тяжелый бронебойный снаряд в калибре после Зао позволяет цитаделить другие крейсера с приличным уроном на дистанциях, близких к максимальной. Отличные фугасы и по прямому урону и по шансу поджога. Высокая скорострельность, удобное расположение орудий и хорошая скорость наведения. Эталон, достойный парижской палаты мер и весов.

Третье место - результат недавнего улучшения и без того лучшего крейсера 7-го уровня - Йорка. Не знаю, зачем это сделали, но теперь его 210мм соответствуют, а в фугасном уроне и превосходят, старшего собрата Хиппера. И если "хипперовские" 203мм-ки дальше по уровням эволюционируют только количественно и не настолько интересны, то Йорк на своем седьмом уровне стал настоящей "разрывалочкой" противников.

Изменено пользователем anonym_3KwDxzylzRGZ
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
48 405
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
12 523 публикации
17 738 боёв

из орудий линкоров вне конкуренции японская 45 калиберная 18-ти дюймовка (Ямато, Мусаси)

Скрытый текст

24846306_m.jpg

из крейсерских 220 мм Москвы, 203 мм Гинденбурга (Роона, Хиппера), 180 мм Молотова и Донского и 6 дюймовка Кутузова, хороши и немецкие 150 мм

Скрытый текст

24846275_m.jpg

24846283_m.jpg

24846504_m.jpg

из эсминцев 130 мм советских эсминцев и 100 мм японцев (Харугумо, Китакадзе, Акидзуки)

Скрытый текст

24846322_m.jpg

24846330_m.jpg

Изменено пользователем leopard1965
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 861
[IEVEI]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 323 публикации
13 596 боёв

Нет ничего комфортнее 203 мм Атаго и ДеМойна.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Лучшие орудия в игре были на Цезаре. Кто гонял его на тесте, тот поймет)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
825
Участник
1 037 публикаций
3 258 боёв
Сегодня в 00:45:03 пользователь Detonat0r сказал:

Лучшие орудия в игре были на Цезаре. Кто гонял его на тесте, тот поймет)

Они сейчас  там, хоть и разброс больше, но по-прежнему разрывает все крейсера, которые видит в прицеле. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию