Log in
Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_5ZPStDmItK3J

после этого боя моя карма уменьшилась на 2

В этой теме 118 комментариев

Рекомендуемые комментарии

265
[ABA]
Участник
283 публикации
10 527 боёв
  В 22.01.2022 в 16:47:54 пользователь vozmojniy сказал:

моя эффективность это ПОБЕДА - а как я ее добуду, помогая союзникам или играя сам на себя это мои проблемы

Именно победа а не итоговое место в команде так как это самое место совсем не обязательно зависит от того насколько правильно ты сыграл.

Не будешь помогать союзникам, не плачь что тебе минусуют карму.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
256 публикаций
  В 25.01.2022 в 12:15:17 пользователь Da3DpanepMa сказал:

Не будешь помогать союзникам, не плачь что тебе минусуют карму.

я уже отвечал на этот вопрос, о помощи союзникам
В правильных руках Авик влияет на исход боя и задача авиковода не обеспечить поддержку какого то  конкретного корабля ( даже если он просит помощи), а видеть ситуацию в целом - благодаря чему и обеспечивается победа команды
А если вы не поняли темы, то минусы которые на скринах -  это минусы вражеской команды которую бомбит от исходя боя

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
264 публикации

Как же хорошо понимаю автора темы, сам зачастую сталкиваюсь с подобным.

Проблема в том, что определённая часть сообщества не играет на АВ, и не имеет представления как играется тот или иной авианесущий корабль (авик), оттого и возникает недопонимание.

Могу посоветовать не обращать внимание, победа превыше всего, просто старайтесь по чаще смотреть на миникарту и совершать диверсии там, где их не ждут.

Скриншоты со статистикой будут приложены под спойлером, если есть какие-то вопросы по билдам, можем обсудить в личной переписке.

Показать содержимое

Всем большое спасибо за внимание!

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
195
Участник
312 публикации
9 323 боя

"Я больше всех набил а мне минус в карму" - а с чего вдруг карма воспринимается как похвальба за дамажку? Набил дамажки - вот твоя оценка и есть в виде цифры. А карма это оценка от людей и не за дамажку "молодец как много набил", а за командную игру. Если ты кому то помогаешь, светишь, поддерживаешь то в большинстве случаев набиваешь _меньше_. Потому что это манёвры, засвет, неудобные цели и подобное. Дамажка для авика наоборот часто цели не особо важные типа одиноких бортоходов и к которым летать быстрее, при том что остальная команда убивается об организованные группы.
Ну и конечно, если авику пытаться выполнять все пожелания на обоих флангах то дамажки вообще не будет, поэтому минусы неизбежны :)

Изменено пользователем zaama

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
59 307
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Коллекционер
11 483 публикации
  В 08.01.2019 в 19:49:20 пользователь MAPCuAHNH сказал:

Всё просто: союзники минусят от зависти, противники от злости.

Скорее всего "работал на себя", а не на команду (дамажил , а не светил).

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
256 публикаций
  В 26.01.2022 в 17:31:13 пользователь zaama сказал:

"Я больше всех набил а мне минус в карму" - а с чего вдруг карма воспринимается как похвальба за дамажку? Набил дамажки - вот твоя оценка и есть в виде цифры.

сэр - вы не внимательны, нигде в посте про дамажку  речи не идет

В 26.01.2022 в 17:38:17 пользователь Tolik_koromyslo сказал:

Скорее всего "работал на себя", а не на команду (дамажил , а не светил).

вы хоть сами подумайте что написали? у вас ассоциации с АВ - это засвет противника ? Дай Бог вас таких АВ которые вам тока светят, далеко вы на них уедите

могу еше раз повторится, главное ПОБЕДА а то как она получена не важно

к примеру вчерашний бой где в начале боя команда начала сыпаться, от слившегося ЖенБарда я тока и слышал как он будет меня минусить и как надо уметь играть, в итоге ЖенБард  в жопе - АВ в ТОПе, и кто кого теперь должен минусить ?

Показать содержимое
  Показать содержимое

Изменено пользователем anonym_5ZPStDmItK3J

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
59 307
[9-MAY]
11 483 публикации
  В 27.01.2022 в 05:50:07 пользователь vozmojniy сказал:

могу еше раз повторится, главное ПОБЕДА а то как она получена не важно

Ну тогда не удивляйтесь на минуса.

П.с. Я тоже минусую любого, кто играет "на себя", т.к. это командная игра.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
256 публикаций
  В 27.01.2022 в 06:05:53 пользователь Tolik_koromyslo сказал:

командная игра.

командная игра это только КБ, все остальное это рандом

В 27.01.2022 в 06:05:53 пользователь Tolik_koromyslo сказал:

П.с. Я тоже минусую любого, кто играет "на себя"

по каким критериям вы определяете что АВ играет на себя ?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
59 307
[9-MAY]
11 483 публикации
  В 27.01.2022 в 06:08:59 пользователь vozmojniy сказал:

командная игра это только КБ, все остальное это рандом

по каким критериям вы определяете что АВ играет на себя ?

1. Если в начале боя (разъезд)  полетел сразу дамажить ЛК.

2. Если примерно знает команда квадрат где ЭМ красный, а там у зеленых только ЛК (1-2-3), но при этом дамажит, а не подсвечивает для ЛК эсминца.

3. Если нужно поддержать 1-2 корабля на дефе - слабом фланге, а АВ "помогает" давить фланг основному ордеру (тут по обстоятельствам, но за частую такая ситуация- прямая угроза захвата базы, при том что ордер явно не успеет красную точку взять, но и "домой" уже не успеет вернуться- сбить).

Примерно самые характерные ситуации.

П.с. В КБ не играю- я боксер-любитель, а не профессионал (это аналогия, так то я дрыщ).

П.п.с. Т.к. для рандома цели общие- это командная игра. Соло-игра это мини-ранги, где сам-на-сам.

П.с. И да, уж если за карму и минусование заговорили:

Я и плюсую АВ, даже если он по итогам боя внизу по опыту, но при этом "светил"- помогал, отгонял ЭМов, и т.д. (за это как раз опыт и не отсыпают, к сожалению).

Изменено пользователем Tolik_koromyslo
  • Плюс 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
256 публикаций
  В 27.01.2022 в 07:11:54 пользователь Tolik_koromyslo сказал:

1. Если в начале боя (разъезд)  полетел сразу дамажить ЛК. 

не вижу логики, если вражеский ЛК врывается в первую линию то фокуснуть его дело каждого
а что бы прицельно в начале боя лететь на ЛК на третью линию, просто физически не получится так как перед ЛК есть эсминецы и крейсера

Если примерно знает команда квадрат где ЭМ красный, а там у зеленых только ЛК (1-2-3), но при этом дамажит, а не подсвечивает для ЛК эсминца.

главная стратегия, а не помощь одному союзнику ... если есть дела поважнее например продавливание фланга где столкнулись 3 линкора против 3 линкоров и ты помог союзникам и ты можешь сделать минус ствол и при этом вражеская команда потеряет 3 корабля а союзная ни одного или помочь одинокому линкору который поспешил брать точку и при этом не учел что рядом эсминец - то я выберу первый вариант так как мыслю стратегически, ну а линкор который пошел брать(как правило это 48-46%) точку и умер от эсминца потом будет обвинять АВ что тот не помог

Если нужно поддержать 1-2 корабля на дефе - слабом фланге, а АВ "помогает" давить фланг основному ордеру

Ситуации бывают разные, помогая кому нибудь ты сам можешь слится и первое что должен делать АВ это беспокоится о своей безопасности, очень часто бывает когда от тебя ждут помощи а ты реально не сможешь помочь, так как на тебя надвигается опасность с другой стороны и если ты с ней не расправишься то ты уйдешь в порт, но много игроков видят только свою проблему а не глабальную

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
59 307
[9-MAY]
11 483 публикации

Я вас переубеждать не буду, каждый слышит то что хочет.

АВиков-дамагеров много, грамотных- мало.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
256 публикаций
  В 27.01.2022 в 09:07:54 пользователь Tolik_koromyslo сказал:

Я вас переубеждать не буду, каждый слышит то что хочет.

АВиков-дамагеров много, грамотных- мало.

показатель это винтрейт
покажите Ваш профиль - хочу его посмотреть на стату по АВ, раз вы так уверено говорить как на них надо играть

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
59 307
[9-MAY]
11 483 публикации
  В 27.01.2022 в 10:34:31 пользователь vozmojniy сказал:

показатель это винтрейт
покажите Ваш профиль - хочу его посмотреть на стату по АВ, раз вы так уверено говорить как на них надо играть

Я в АВ новые не могу- не мое. А играть диктует не мое умение-неумение, а механика игры.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
195
Участник
312 публикации
9 323 боя
  В 27.01.2022 в 05:50:07 пользователь vozmojniy сказал:

сэр - вы не внимательны, нигде в посте про дамажку  речи не идет

вы хоть сами подумайте что написали? у вас ассоциации с АВ - это засвет противника ? Дай Бог вас таких АВ которые вам тока светят, далеко вы на них уедите

Мистер, "если ты ТОП своей команды, как у тебя вообще может падать карма" это ваша цитата или это уже забылось? Или вы будете утверждать что в топ можно попасть иным способом кроме как набивая максимум урона? Ну да, соотносительно кораблю, но что от этого меняется. Если я так переформулирую "Попал в топ - вот твоя оценка и есть в виде места. А карма это оценка от людей за командную игру глядя и с их места в бою" то какие аргументы будут против? Разве что возможность минусить от противников совсем лишняя.
И да, часто максимальная помощь от авика это ПВО, свет, особенно над эсминцами, разгон фугасников за островами и прочие орг.задачи, что прямо противоречит цели попадания в топ. Если фланг разваливается под вражеской авиацией, а авик летает на другом фланге где и так есть ощутимый перевес или где то там ещё бомбит баранов то я ему часто ставлю минус и не глядя сколько он настрелял. Потому что он уникален тем что может быстро подключиться и поправить расклад, а если ему это не надо - вот и оценка.
Другое дело что всем не угодишь и не разорвёшься поэтому минусов авику всегда будет больше, судьба у него такая. Поправить это можно было бы, например, давая за плюс две единицы или три. Негатив выражают чаще, надо как то это компенсировать.

Изменено пользователем zaama
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
256 публикаций
  В 29.01.2022 в 19:10:35 пользователь zaama сказал:

Или вы будете утверждать что в топ можно попасть иным способом кроме как набивая максимум урона?

наверное вы не в курсе что ТОП команды не зависит от УРОНА

В 29.01.2022 в 19:10:35 пользователь zaama сказал:

А карма это оценка от людей за командную игру глядя и с их места в бою" то какие аргументы будут против?

не факт, ты  можешь тащить бой, но к примеру любой линкор хочет что бы ты ему посветил, а ты это не делаешь вот тебе и минус, так же минус от вражеской команды за то что ты нагибаешь

Изменено пользователем anonym_5ZPStDmItK3J

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
195
Участник
312 публикации
9 323 боя
  В 29.01.2022 в 19:52:38 пользователь vozmojniy сказал:

наверное вы не в курсе что ТОП команды не зависит от УРОНА

Неужели? Ну поясните тогда каким способом вы попали в топ в бою который вызывает вопросы не нанося урона.

В 29.01.2022 в 19:52:38 пользователь vozmojniy сказал:

не факт, ты  можешь тащить бой, но к примеру любой линкор хочет что бы ты ему посветил, а ты это не делаешь вот тебе и минус, так же минус от вражеской команды за то что ты нагибаешь

"Затаскивание боя" это сугубо личная оценка. Логично предположить что в любом бою несколько человек считают что именно они тащат.
Про минусы от врагов я писал, с этим не спорю, лишнее. И про недовольство линкора тоже написал, всем не угодишь, это карма авика. Хотя бывает что линкоры реально сидят без света и тогда их недовольство понять можно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
256 публикаций
  В 29.01.2022 в 20:22:17 пользователь zaama сказал:

Неужели? Ну поясните тогда каким способом вы попали в топ в бою который вызывает вопросы не нанося урона.

все очень просто, если вы посмотрите таблицу игроков после боя (а не личные результаты) то нигде не уведите цифр урона кто сколько набил, так как система определяет лучшего игрока по опыту, а не по урону
на вики есть статья по расчету опыта
https://wiki.wargaming.net/ru/Ship:Экономика#.D0.9E.D0.BF.D1.8B.D1.82

• за уничтожение корабля противника
  • за уничтожение находящихся в воздухе любых самолетов противника (при этом важную роль играет уровень корабля, с которого взлетел самолет);
  • за захват базы противника (всем захватчикам, пропорционально их доле в очках захвата базы);
  • за сбивание захвата союзной базы, пропорционально «сбитым» очкам захвата (см. Захват баз);
  • за блокировку захвата базы или точки (нахождением в пределах базы, когда её пытается захватывать противник - в этом случае захват не идёт, а корабли обоих сторон считаются "блокирующими" и получают небольшое вознаграждение за блокировку);
  • за обнаружение вражеских кораблей, корабельных торпед и эскадрилий;
  • за урон по разведданным игрока — урон, нанесённый союзниками по обнаруженным игроком целям. Он засчитывается только в том случае, если игрок светит противника (находишься в радиусе его заметности), а тот, кто наносит урон — не видит его своими силами. При этом урон засчитывается всем светящим в полном размере;
  • за потенциально полученный урон (принятый и заблокированный урон) — максимальный урон от всех снарядов, бомб, торпед или ракет, которые поразили корабль игрока, либо прошли в непосредственной близости от корабля (в радиусе 700 метров);
  • за участие в бою — в зависимости от общего вклада.

так же могу подчеркнуть
если АВ работает по Линкору 10го уровня и сбывает 50к урона или по эсминцу 10го уровня и сбывает 15к урона - то во втором случаи он получит опыта больше, хотя урона нанес меньше, а если эсминец в это время захватывал точку и АВ сбивал захват то опыта будет гораздо больше

В 29.01.2022 в 20:22:17 пользователь zaama сказал:

"Затаскивание боя" это сугубо личная оценка

это не сугубая оценка, в бою видно тащит бой данный игрок или нет -  а результатом является ПОБЕДА, а как говорится в пословице - ПОБЕДИТЕЛЕЙ НЕ СУДЯТ

• Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
195
Участник
312 публикации
9 323 боя
  В 30.01.2022 в 06:19:18 пользователь vozmojniy сказал:

все очень просто, если вы посмотрите таблицу игроков после боя (а не личные результаты) то нигде не уведите цифр урона кто сколько набил, так как система определяет лучшего игрока по опыту, а не по урону
на вики есть статья по расчету опыта

...

так же могу подчеркнуть
если АВ работает по Линкору 10го уровня и сбывает 50к урона или по эсминцу 10го уровня и сбывает 15к урона - то во втором случаи он получит опыта больше, хотя урона нанес меньше, а если эсминец в это время захватывал точку и АВ сбивал захват то опыта будет гораздо больше

это не сугубая оценка, в бою видно тащит бой данный игрок или нет -  а результатом является ПОБЕДА, а как говорится в пословице - ПОБЕДИТЕЛЕЙ НЕ СУДЯТ

Спасибо за ссылку на интернет. Теперь осталось попробовать подняться не то что в топ а хотя бы в середину списка путём подсвета, захвата и сбивания самолётиков) Все эти факторы влияют, но по разному. И главное это нанесённый урон относительно прочности. Всё остальное - полезные, но не решающие плюшки которые возвысят только среди равных. Да, конечно 10к по треугольнику многократно ценнее чем 10к про броневанне. Я с этим не не спорю. Но это и есть - дамаг который надо наносить непрерывно весь бой чтобы попасть в топ. А если эсм умный и умелый то это большая удача нанести ему столько урона и есть выбор - гонять его с копеечным уроном или пару раз покарать вкусный нежный Могами или отбомбиться несколькими группами в цитадели по бортоходу - прибавка к рейтингу будет заметно выше. А нетронутый эсминец в это время устроит погром торпедами.

И на счёт "победителей на судят" - победа и стата в награду и так есть, её никто не отменяет, карма это про другое, иначе она вообще не нужна - так можно и не смотреть на неё а радоваться только победам.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию