2 028 [U4IM] AnnoDomini14 Участник, Коллекционер 1 311 публикация 33 628 боёв Жалоба #1 Опубликовано: 16 янв 2019, 07:48:37 (изменено) Всем доброе утро! В нашей игре прокачка кораблей в топ-состояние до уныния однотипна и однообразна-как правило это замена сток модулей: корпус, ГК, энергетической установки и системы управления огнем на их топовые варианты. Не так часто, когда это больше одного варианта. Так вот к чему я веду: в кораблях не хватает какой-то индивидуальности и вариативности-например, тебе дают топ-корпус, где уже зафиксировано количество и тип зенитной артиллерии, маневренность, скорость и т.д. Почему бы не сделать, к примеру, так, что ты можешь выбирать на схеме корабля состав зенитной артиллерии, её размещение хотя бы по фиксированному шаблону, чтобы у каждого варианта были свои плюсы и минусы., тип РЛС, какие-то другие модули, в общем по типу той же старой игры "Стальные монстры" от той же Лесты. Аналогично, как мне кажется, пора бы уже подумать про перки командира: как мне кажется, нужно увеличивать как количество уровней-4 уже маловато, так и количество их вариантов и максимальное количество очков больше 19 соответственно. Всё же большинство кораблей, как ни крути, играются с парой, максимум тройкой вариантов билдов. В общем и целом привнести бы больше разнообразия... Понимаю, сейчас многие скажут, да куда там: ЦА будет сложно разобраться в этом разнообразии или у разработчиков не в приоритете. Понятное дело, что всё это больше мои фантазии, но интересно было бы порассуждать. Изменено 16 янв 2019, 08:06:07 пользователем AnnoDomini14 12 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
859 liytik Участник 1 756 публикаций 4 618 боёв Жалоба #2 Опубликовано: 16 янв 2019, 07:57:36 (изменено) сделать своеобразный клуб Очумелые ручки? Нет. сама идея то не плоха. но это же леста... Изменено 16 янв 2019, 08:02:38 пользователем Lommofff Удален текст нарушающий Правила Форума. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 037 [COD] bigfinger86 Участник, Коллекционер, Старший бета-тестер, Бета-тестер кланов 4 928 публикаций 9 456 боёв Жалоба #3 Опубликовано: 16 янв 2019, 07:58:35 Это я думаю в первую очередь сложно не для самой ЦА, а больше для Лесты, т.к очень сложно будет балансить такое множество факторов. Вы я думаю в курсе наверное как сейчас у людей подгорает, когда к примеру на стоковых кораблях попадают к топам... Что будет творится в рандоме при принятии вашего предложения я даже боюсь представить... 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 028 [U4IM] AnnoDomini14 Участник, Коллекционер 1 311 публикация 33 628 боёв Жалоба #4 Опубликовано: 16 янв 2019, 08:02:28 Сегодня в 10:58:35 пользователь bigfinger86 сказал: Это я думаю в первую очередь сложно не для самой ЦА, а больше для Лесты, т.к очень сложно будет балансить такое множество факторов. Вы я думаю в курсе наверное как сейчас у людей подгорает, когда к примеру на стоковых кораблях попадают к топам... Что будет творится в рандоме при принятии вашего предложения я даже боюсь представить... Так я согласен с этим и понимаю, что непросто балансить, но я и предлагаю обсудить этот вопрос. Необязательно делать глобальный конструктор-лего в пределах одного корпуса, но какие-то небольшие варианты для ПВО, каких-то других модулей, можно было бы придумать, учитывая наработки старой игры. Было бы интересно. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 784 [RED-C] gellend Участник, Коллекционер 1 726 публикаций 19 650 боёв Жалоба #5 Опубликовано: 16 янв 2019, 08:03:36 Сегодня в 10:48:37 пользователь AnnoDomini14 сказал: Всем доброе утро! В нашей игре прокачка кораблей в топ-состояние до уныния однотипна и однообразна-как правило это замена сток модулей: корпус, ГК, энергетической установки и системы управления огнем на их топовые варианты. Нечасто когда это больше одного варианта. Так вот к чему я веду: в кораблях не хватает какой-то индивидуальности и вариативности-например, тебе дают топ-корпус, где уже зафиксировано количество и тип зенитной артиллерии, маневренность, скорость и т.д. Почему бы не сделать, к примеру, так, что ты можешь выбирать на схеме корабля состав зенитной артиллерии, её размещение хотя бы по фиксированному шаблону, чтобы у каждого варианта были свои плюсы и минусы., тип РЛС, какие-то другие модули, в общем по типу той же старой игры "Стальные монстры" от той же Лесты. Аналогично, как мне кажется, пора бы уже подумать про перки командира: как мне кажется, нужно увеличивать как количество уровней-4 уже маловато, так и количество их вариантов и максимальное количество очков больше 19 соответственно. Всё же большинство кораблей, как ни крути, играются с парой, максимум тройкой вариантов билдов. В общем и целом привнести бы больше разнообразия...Понимаю, сейчас многие скажут, да куда там: ЦА будет сложно разобраться в этом разнообразии или у разработчиков не в приоритете. Понятное дело, что всё это больше мои фантазии, но интересно было бы порассуждать. За всех не скажу, но вот эсминцам это оочно сделают Сегодня в 10:57:36 пользователь liytik сказал: сделать своеобразный клуб Очумелые ручки? Нет. сама идея то не плоха. но это же леста...Здесь только обрезание быстро делается Ну не скажите. К плачу эсминцеводов тоже быстро прислушиваются 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 028 [U4IM] AnnoDomini14 Участник, Коллекционер 1 311 публикация 33 628 боёв Жалоба #6 Опубликовано: 16 янв 2019, 08:04:45 Сегодня в 10:59:34 пользователь CTOPO сказал: просто твой текст нечитабельный. О тебе же забочусь, а ты хамишь. По-моему хамить начали Вы, гражданин, в ультимативной форме предлагая мне учиться пользоваться абзацами. Можно делать это как-то по-другому. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 284 CTOPO Участник 1 069 публикаций 6 690 боёв Жалоба #7 Опубликовано: 16 янв 2019, 08:05:47 Сегодня в 11:04:45 пользователь AnnoDomini14 сказал: По-моему хамить начали Вы, гражданин, в ультимативной форме предлагая мне учиться пользоваться абзацами. Можно делать это как-то по-другому. согласен, тон взял не тот. извиняюсь. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 037 [COD] bigfinger86 Участник, Коллекционер, Старший бета-тестер, Бета-тестер кланов 4 928 публикаций 9 456 боёв Жалоба #8 Опубликовано: 16 янв 2019, 08:06:22 Сегодня в 11:02:28 пользователь AnnoDomini14 сказал: Так я согласен с этим и понимаю, что непросто балансить, но я и предлагаю обсудить этот вопрос. Необязательно делать глобальный конструктор-лего в пределах одного корпуса, но какие-то небольшие варианты для ПВО, каких-то других модулей, можно было бы придумать, учитывая наработки старой игры. Было бы интересно. Вас в первую очередь интересует визуальная составляющая? В плане передвинуть зенитки или какие либо надстройки? Или балансные характеристики? усиление ПТЗ или ПВО и тд Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 028 [U4IM] AnnoDomini14 Участник, Коллекционер 1 311 публикация 33 628 боёв Жалоба #9 Опубликовано: 16 янв 2019, 08:07:08 Сегодня в 11:05:47 пользователь CTOPO сказал: согласен, тон взял не тот. извиняюсь. И я прошу прощения, если что не так сказал. Тему поправил немного в плане абзацев. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
13 219 13tucha Старший бета-тестер, Коллекционер 7 978 публикаций Жалоба #10 Опубликовано: 16 янв 2019, 08:07:46 Сегодня в 11:02:28 пользователь AnnoDomini14 сказал: Так я согласен с этим и понимаю, что непросто балансить, но я и предлагаю обсудить этот вопрос. Необязательно делать глобальный конструктор-лего в пределах одного корпуса, но какие-то небольшие варианты для ПВО, каких-то других модулей, можно было бы придумать, учитывая наработки старой игры. Было бы интересно. Идея довольно интересная.Только думаю не сделает леста такого.И дело не в балансе,как будто сейчас корабли балансят по топовым и стоковым.Только по классам и уровням. 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 028 [U4IM] AnnoDomini14 Участник, Коллекционер 1 311 публикация 33 628 боёв Жалоба #11 Опубликовано: 16 янв 2019, 08:11:27 Сегодня в 11:06:22 пользователь bigfinger86 сказал: Вас в первую очередь интересует визуальная составляющая? В плане передвинуть зенитки или какие либо надстройки? Или балансные характеристики? усиление ПТЗ или ПВО и тд Скорее и то, и другое. Причем в плане характеристик пусть это даже будет и очень незначительно. Вот как пример, в старой игре от лесты можно было например, установить вместо счетверенной 25 мм зенитки, спаренную 40 мм установку. таким образом, можно было выбирать либо большая плотность огня и скорострельность на малой дистанции, либо большая дальность стрельбы но всего из 2-х орудий. Ну как-то так. Я тут не учитываю, что в реалиях нашей игры более крупнокалиберные установки ПВО предпочтительнее по разным причинам. И еще, понятное дело в игре уже столько кораблей, что уже практически осуществить всё это будет нереально. Плюс выпуск новых кораблей и их балансировка еще более затянется. Видимо, такие вещи реальнее было предусмотреть еще на ранних стадиях развития игры. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 066 MyTa60P Участник 4 193 публикации 25 771 бой Жалоба #12 Опубликовано: 16 янв 2019, 08:20:01 Сегодня в 10:58:35 пользователь bigfinger86 сказал: Это я думаю в первую очередь сложно не для самой ЦА, а больше для Лесты, т.к очень сложно будет балансить такое множество факторов. Вы я думаю в курсе наверное как сейчас у людей подгорает, когда к примеру на стоковых кораблях попадают к топам... Что будет творится в рандоме при принятии вашего предложения я даже боюсь представить... Я боюсь представить, что будет твориться в рандоме после выхода 0.8.0 ....... 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 037 [COD] bigfinger86 Участник, Коллекционер, Старший бета-тестер, Бета-тестер кланов 4 928 публикаций 9 456 боёв Жалоба #13 Опубликовано: 16 янв 2019, 08:25:36 Сегодня в 11:20:01 пользователь Sckorpion100 сказал: Я боюсь представить, что будет твориться в рандоме после выхода 0.8.0 ....... 3 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 099 [L_I_S] Leeroi4 Бета-тестер, Коллекционер 1 615 публикаций 10 352 боя Жалоба #14 Опубликовано: 16 янв 2019, 08:28:13 Ну в некотором варианте это уже реализовано, например на Нюрнберге топ-корпус С дает усиление ПВО, но убирает дополнительные торпедные аппараты. На Фаррагуте так же в топовых корпусах снижается артиллерия, но появляется возможность включить заградительный огонь и т.д. Я лично не вижу особой необходимости в данном изменении, в итоге может свестись к "я зафигачил себе ПВО на корабль, но попал в бой без авиков, поправьте!" или "Зачем мне лишняя башня, если она стреляет только в 90-градусном диапазоне, когда корабль повернут кормой?!". Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 302 anonym_Eg5ZTARUGjy8 Участник 2 572 публикации Жалоба #15 Опубликовано: 16 янв 2019, 08:33:42 (изменено) Проблема рас уже озвучена выше - баланс между тремя уровнями (в среднем встречающимися в одном бою), состоянием топ/сток, четырьмя классами (которые еще и зачастую в корне отличаются внутри одного и того же класса) и т.д. Проблема двас - как бы то ни было, но оптимальная конфигурация для одномоментного состояния рандома выводится самими игроками очень быстро и она довольно ультимативна, так что делайте билд хоть из десятков вариантов, но всегда будет один-два предпочтительных в которых будут затачиваться 99,9% игроков - смысл от вариативности быстро сводится на нет. То есть идея интересна и не нова, но она так же имеет свои подводные камни. Изменено 16 янв 2019, 08:34:10 пользователем anonym_Eg5ZTARUGjy8 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 842 anonym_st0c613bxRAc Участник 1 563 публикации Жалоба #16 Опубликовано: 16 янв 2019, 08:33:47 Частично разработчики это реализовали в виде особых модернизаций на 10-ки, но соглашусь, мне бы тоже хотелось бы большего. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
524 [SIR55] asqwertys Старший бета-тестер 1 588 публикаций Жалоба #17 Опубликовано: 16 янв 2019, 08:44:16 Сегодня в 10:48:37 пользователь AnnoDomini14 сказал: Всем доброе утро! В нашей игре прокачка кораблей в топ-состояние до уныния однотипна и однообразна-как правило это замена сток модулей: корпус, ГК, энергетической установки и системы управления огнем на их топовые варианты. Не так часто, когда это больше одного варианта. Так вот к чему я веду: в кораблях не хватает какой-то индивидуальности и вариативности-например, тебе дают топ-корпус, где уже зафиксировано количество и тип зенитной артиллерии, маневренность, скорость и т.д. Почему бы не сделать, к примеру, так, что ты можешь выбирать на схеме корабля состав зенитной артиллерии, её размещение хотя бы по фиксированному шаблону, чтобы у каждого варианта были свои плюсы и минусы., тип РЛС, какие-то другие модули, в общем по типу той же старой игры "Стальные монстры" от той же Лесты. Аналогично, как мне кажется, пора бы уже подумать про перки командира: как мне кажется, нужно увеличивать как количество уровней-4 уже маловато, так и количество их вариантов и максимальное количество очков больше 19 соответственно. Всё же большинство кораблей, как ни крути, играются с парой, максимум тройкой вариантов билдов. В общем и целом привнести бы больше разнообразия... Понимаю, сейчас многие скажут, да куда там: ЦА будет сложно разобраться в этом разнообразии или у разработчиков не в приоритете. Понятное дело, что всё это больше мои фантазии, но интересно было бы порассуждать. В свое время еще при бета тестировании народ говорил о том что надо все таки расширить варианты прокачки элементов корабля, так же как и количество членов экипажа хотя бы по некоторым БЧ ...... Да и разнообразие погодных условий. Собственно говорилось что пока тестирование это вряд ли осуществимо а вот потом ..... Сейчас смотря на писки и визги по поводу погоды (не отрицая что не совсем хорошо сделано), упрощение авиков до безобразия и прочих новшеств понимаю что 80 процентов играющих и приходящих никакие навороты не нужны. Главный принцип озвученный разработчиками - ПИУ-ПИУ. Так что забудем об усложнении игрового процесса и собственно какой либо углубленоости в игре .... 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
10 806 [W_WST] Temnokot Старший альфа-тестер, Коллекционер 13 049 публикаций 25 435 боёв Жалоба #18 Опубликовано: 16 янв 2019, 08:44:19 Скорее тут вводить другие супермодернизации - как для конкретного корабля, так и классовые (рлс, гап как пример). В разные слоты. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
143 [EZI-Z] AwIII Участник, Коллекционер 121 публикация 16 741 бой Жалоба #19 Опубликовано: 16 янв 2019, 08:45:39 Ага, модуль радиостанция запилить как в танках, и ещё кучу перков с нулевым потенциалом, чтобы запутать народ. Тут, ребята нормальный интерфейс порта запилить не могут уже несколько лет, так что на слабых машинах съем и прочии манипуляции с снаряжением превращаются в мучение, а ты ещё такое Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 066 anonym_NqG2q3ihFNN0 Участник 1 813 публикации Жалоба #20 Опубликовано: 16 янв 2019, 08:46:02 Как уже говорили, для ЦА это слишком сложно. Они и 3 перка командира не всегда могут правильно распределить, не говоря уже об модернизациях. А тут будет какой-то конструктор "собери себе кораблик". И зачем нужно будет выбирать какие ставить зенитки, если их быстро смоет фугасным дождём ? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию