Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
RenamedUser_100594513

Стоит ли ограничить в ММ эсминцы для сценария?

Дак стоит?  

71 пользователь проголосовал

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 65 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
203 публикации
Сегодня в 02:43:23 пользователь WarXed сказал:

Проблема НЕ В ЭСМИНЦАХ!

Сколько раз говорить?

РУКИ ПРЯМИТЕ

Может тогда научишь, КАК выпрямить руки рандомным эсминцеводам, которых мне НАКИДЫВАЕТ мачмейкер? Или можешь только флудить одним и тем же текстом?

П.с. В данной операции на эсме выходил только раз, причем в отряде. И свою задачу эсминцевода тогда не только выполнил, но и перевыполнил - дожив до конца боя в гавани.

• Плюс 1
  • Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 740
[-ZOO-]
Старший бета-тестер, Коллекционер
11 602 публикации
29 271 бой
Сегодня в 11:33:14 пользователь U4320 сказал:

Может тогда научишь, КАК выпрямить руки рандомным эсминцеводам, которых мне НАКИДЫВАЕТ мачмейкер? Или можешь только флудить одним и тем же текстом?

П.с. В данной операции на эсме выходил только раз, причем в отряде. И свою задачу эсминцевода тогда не только выполнил, но и перевыполнил - дожив до конца боя в гавани.

Рандомным? Ты вообще умный такие глупости писать?

Можешь научишь рандомным Крейсерам и ЛК выпрямить руки которые также ничего не делают в боях со мной?

Или только ныть могем?

Если в операции играют раки, то ты ничего не сможешь сделать -0 смиримь и УЗБАГОЙСЯ

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
203 публикации
В 18.01.2019 в 21:30:54 пользователь KonrakVonRheindars сказал:

Зачем резать режим? Вдруг есть люди кто хочет пройти таким соединением 1лк 2кр 5 эм?

То-есть не в курсе, что Сценарные бои (Операции) проходятся всемером? Хотя отрядом и можно выйти от четырех до семи участников.

Но даже на формирование отряда действует ограничение мачмейкера - в основном не больше, чем: 1 авик; 3 линкора, 4 крейсера и 3 эсминца (вроде только в "Динамо" другой мачмейкер) и при всем желании пять эсминцеводов не попадут в один сценарный бой на эсмах (снова же за исключением "Динамо").

П.с. Самое смешное, что при формировании рандомной команды в "Динамо" в одном бою могут встречаются 6-уровневые эсмы и британский "Коссак" 8-го уровня, а вот при формировании отряда "Коссак" не выпускает в бой с 6-ми уровнями.

Сегодня в 03:35:44 пользователь WarXed сказал:

Рандомным? Ты вообще умный такие глупости писать?

Можешь научишь рандомным Крейсерам и ЛК выпрямить руки которые также ничего не делают в боях со мной?

Или только ныть могем?

Если в операции играют раки, то ты ничего не сможешь сделать -0 смиримь и УЗБАГОЙСЯ

Так какого же указываешь другим игрокам править свои руки, если жалобы на руки сокомандников? И при этом сам признаешь, что не в состоянии в одиночку затащить бой?

П.с. Да кстати, на линкорах хотя бы ПМК может что-то сделать, если сам игрок нечего не может... Если только его не отключит...

Изменено пользователем anonym_D79rwQ1UUJwV
  • Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
261 публикация
100 боёв
Сегодня в 03:43:23 пользователь WarXed сказал:

Смешно смешно

Сам вчера наблюдал как КР и ЛК точно также бесполезно дохнут

Вы в своей антиэсминовской мании скоро до танкистов скатитесь, или они и есть?

Проблема НЕ В ЭСМИНЦАХ!

Сколько раз говорить?

РУКИ ПРЯМИТЕ

они проходимы любым раскладом.

====

====

Единственный класс который конкретно на этой карте бесполезен - АВИК

Давайте его запретим вообще ... нуачо ... всё равно перепиливают

Вот про кого соглашусь, так только про АВ. В этом сценарии сильно решает ДПМ к концу боя, в котором текущий РТС авло уступит арт-эсминцу. 

Торпедные эсминцы тоже нафиг не у**ались. Это не тот режим боя, где исподтишка торпедами кидаются... У меня огромные сомнения, что даже рукастый ниндзя-инвизер принесёт огромный вклад в сценарии. 

Изменено пользователем BannedSayHaHaHa

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 587
Участник
11 761 публикация
20 662 боя
Сегодня в 03:43:23 пользователь WarXed сказал:

они проходимы любым раскладом.

====

====

Единственный класс который конкретно на этой карте бесполезен - АВИК

Давайте его запретим вообще ... нуачо ... всё равно перепиливают

да ладно , в операцию допускаются игроки с 8 уровнем аккаунта , достаточно ли у игроков необходимых навыков , капитан с 5 очками если операция 6 лвл , стоковый корпус , не имение средств на боевые сигналы и платное снаряжение , не стоит судить по своим возможностям , а нужно отталкиваться от массового игрока или операции у нас только для избранных что бы они могли выделится 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
341
[FPC]
Альфа-тестер
157 публикаций
10 504 боя
В 18.01.2019 в 18:04:57 пользователь Silencer сказал:

Всем привет!

Будем сокращать максимальное количество эсминцев в операциях - не более двух на команду.

Это хорошо, но полумера. Сходу и не вспомню, когда я последний раз видел в бою больше двух эсмов. Но, два это всё равно много, это же почти треть команды и проблема в том, что чаще всего это почти сразу МИНУС треть команды. Самое досадное, что в операциях практически нет таких, где грамотный и толковый эсминец был бы бесполезен и не мог изрядно облегчить прохождение  и его результативность. Особенно, после замены в ряде операций авиков на линкоры. Хороший эсминец это плюс команде и плюс весомый. Беда только в том, что хороших эсминцев в операциях даже меньше чем в рандоме и чаще всего это просто минус корабль в команде. И в этих реалиях ограничение в один эсминец это меньшее из зол и наилучший выход.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 590
Коллекционер
2 048 публикаций
12 320 боёв
В 18.01.2019 в 17:04:57 пользователь Silencer сказал:

Всем привет!

Будем сокращать максимальное количество эсминцев в операциях - не более двух на команду.

А можно также слегка изменить механику ботов в операции "Спасение Раптора"? Ведь они, заразы, практически в каждом бою нещадно фокусят шотные корабли, а уж если увидели самого Раптора,  то просто сходят с ума от желания его утопить. Множество боев оканчивалось смертью Раптора от одного поджога одним залпом бота при практически полной команде игроков, а поскольку авик со всей дури прет с огромной скоростью вне радиуса действия ремонтного корабля, то просто догорает. А про ПМК ботов-линкоров в конце боя вообще молчу - просто выносит близ находящийся Раптор за несколько секунд... 

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
928
[KWAS]
Участник
884 публикации
10 192 боя
В 19.01.2019 в 17:40:17 пользователь Snowflex сказал:

Но, два это всё равно много, это же почти треть команды и проблема в том, что чаще всего это почти сразу МИНУС треть команды.

Как-то раздули проблему в теме немного.

Второй день подряд беру "Минске" пять звёзд. Оба раза два эсминца в команде. Не только против Миссури нужны эсминцы,  дымы вообще хорошо помогают в момент раша последней волны ботов.

Скорее требуется правило "не меньше трёх линкоров" в команде, чем ограничение других классов.

Скрытый текст

shot-19_01.18_22_51.00-0394.thumb.jpg.0818d9016106e5d36e55fddc9e671139.jpg

Да и вообще с операцией всё в порядке. Народ за эти дни вспомнил/научился, как в неё играть, и всё пришло в норму. Сегодня четыре боя — четыре победы (5, 5, 4 и 3 звезды).

Изменено пользователем isfinetoo

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
546
[2018]
Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер
547 публикаций
22 959 боёв
В 18.01.2019 в 20:40:53 пользователь U4320 сказал:

Пусть прямят, но не за наш счет!

Почему 4-5 игроков на крейсерах и линкорах должны страдать из-за "сливных треугольников", которые попадают к ним в команду? Ведь речь идет не о полном запрете на вход эсминцам, а об их ограничении.

А "пряморукий эсминцевод" попадает в рандомную команду даже реже, чем в 1-% боев.

В Нараи полностью достаточно одного эсма - его главная задача торпедировать линкор "Миссури" в районе острова, где "Миссури" делает поворот на конвой и начинает уничтожать транспорта. Все что эсминец делает после - приятный бонус для команды.

Приятный бонус? хи-хи

Надо править руки. +100500

С прямыми руками 2-3 эсминца в команде совсем не приговор.

И даже пряморукий авик вполне помогает.

Вопрос в сыгранности команды. Т.к. команда их 4 нормальных игроков с 1 эсминцем стабильно привозит 5 звезд вне зависимости от остального сетапа. Хоть авик там, хоть эсминец, хоть один спящий алень.

И эсминец при таких раскладах стабильно в топе по опыту.

А бестолково сливаются на любых кораблях. Просто на эсминце это можно сделать быстрее всего.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
203 публикации
Сегодня в 01:25:18 пользователь protapartorg сказал:

С прямыми руками 2-3 эсминца в команде совсем не приговор.

И даже пряморукий авик вполне помогает.

Вопрос в сыгранности команды. Т.к. команда их 4 нормальных игроков с 1 эсминцем стабильно привозит 5 звезд вне зависимости от остального сетапа. Хоть авик там, хоть эсминец, хоть один спящий алень.

Сыгранный отряд сам не допустит третьего эсминца в бой...

А ведь речь идет о РАНДОМНО собранных матчмейкером командах, с игроками на эсминцах, которые гибнут в начале боя, не сделав ничего для победы.

Для примера: КАК победить в "Спасении Раптора", если в команду закинуло три ололо "Гневных", одного "Индепенденса" и три крейсера, при этом одного из последних через минуту "Миоги" выносит "цитаделями вперед"?

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 563 публикации
В 19.01.2019 в 00:29:21 пользователь Rylevoi__PCKR_ сказал:

динамо для большего фарма ходим отрядом с четырёх эсм...получая тактическое мастерство...

Динамо даёт много Фарма когда является текущей операцией и ходишь в неё с рандомными игроками. Тогда игрок за счёт симса с заградкой может понабивать больше самолетов и шнельботов. 

Отрядом, ну не знаю, дамаг размажется по всем и где профит? Даже если отряд из четырёх.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 11:37:03 пользователь Bozon77 сказал:

Динамо даёт много Фарма когда является текущей операцией и ходишь в неё с рандомными игроками. Тогда игрок за счёт симса с заградкой может понабивать больше самолетов и шнельботов. 

Отрядом, ну не знаю, дамаг размажется по всем и где профит? Даже если отряд из четырёх.

профит??7профит в 100%прохождении с получением медальки тактическое мастерство

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 563 публикации
Сегодня в 11:52:28 пользователь Rylevoi__PCKR_ сказал:

профит??7профит в 100%прохождении с получением медальки тактическое мастерство

Так медаль эта ничего не даёт. Я, там понимаю, первое прохождение - плюшки всякие. Последующие - для Фарма свободки и элитки. А так, в чем мотивация?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 12:13:16 пользователь Bozon77 сказал:

Так медаль эта ничего не даёт. Я, там понимаю, первое прохождение - плюшки всякие. Последующие - для Фарма свободки и элитки. А так, в чем мотивация?

ну так пять звёзд,эт больше фарма...и четыре кораблика

Изменено пользователем Rylevoi__PCKR_

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 736 публикаций

Вот последний случай.

Скрытый текст

shot-19_01.20_17_32.06-0574.thumb.jpg.378fab54889d98ad358ab1d8f7a3a326.jpg

shot-19_01.20_17.43_01-0478.jpg.d1b3d58e4560e637c8e1fea0ad79cb04.jpg

shot-19_01.20_17_42.38-0925.jpg.949bfab25dc9d2d5ea2860cbe3aab763.jpg

В начале боя спросил, кто пойдёт за транспортами. Я был слева, и мне ближе было за авиком ехать. Минск ответил, что он отправится баржи топить. Щорс не дожил даже до появления Миссури.

Минск ушёл по самой синей полосе 1-й линии и... слился от Николаса, КАРЛ :Smile_facepalm: Он вообще ничего не сделал в бою (смотрите его "опыт").

4 задачи запороли и бой слили, единственную сделал я (утопил авик). Нагато тоже поплёлся мертвым грузом за мной, выключившись из боя, хотя я в начале написал, что пойду за авиком, когда Минск ответил, что он к баржам.

Свои транспорты тоже всегда бросают, никто их не защищает, не ставит дым, не ловит вместо них торпеды (всё равно ведь отхилишься).

Получается, что я должен играть сразу во всех направлениях, быть повсюду, ещё и форты долбить в придачу, ибо броневанны о них вспоминают только когда никуда больше не достают. или пока форты ими не займутся.

Как можно простейшие операции сливать и так дичайше тупить - для меня загадка.

Ну включите уже принудительный кооп для таких пробок.

Изменено пользователем anonym_2GPJCRJfOvcG
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
203 публикации
Сегодня в 19:41:11 пользователь VelizarWWII сказал:

В начале боя спросил, кто пойдёт за транспортами. Я был слева, и мне ближе было за авиком ехать. Минск ответил, что он отправится баржи топить. Щорс не дожил даже до появления Миссури.

Единственного эсминца отправили топить транспорта? Итог в принципе закономерен. Хотя, если бы другие выполняли свои обязанности в бою, то потеряли бы только одну звезду.

П.с. Да и надеяться, что другой крейсер успешно торпедирует "Миссури", тоже очень оптимистично - "Миссури" очень "любит" крейсера и выбивает им цитадели не хуже "Миоги" со "Спасения "Раптора"".

П.п.с. Опытные отряды отправляют крейсера на уничтожение авика уже ПОСЛЕ уничтожения "Миссури", поскольку авик - это только одна звезда, а вот транспорта - уже три.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
341
[FPC]
Альфа-тестер
157 публикаций
10 504 боя
В 19.01.2019 в 14:33:46 пользователь isfinetoo сказал:

Как-то раздули проблему в теме немного.

Второй день подряд беру "Минске" пять звёзд. Оба раза два эсминца в команде. Не только против Миссури нужны эсминцы,  дымы вообще хорошо помогают в момент раша последней волны ботов.

Во-первых я писал не только о Нараи, но и других операциях. Во-вторых, у меня вроде бы вполне понятно и совершенно однозначно сказано, что толковые эсминцы это всегда в плюс в операциях. Проблема только в том что встречаются они крайне редко. Непонятно, каким образом это утверждение пытаются опровергать адекватные  игроки рассказывая "а я вот взял эсминец и прошел без проблем", "прямите руки" и т.д.  Ну, да, у вас нет проблем на эсминцах в операциях, у меня их тоже нет. А вот с теми кто берут эсминцы понятия не имея что на них делать - есть. И если такой не знающий на линкоре может принести пользу хотя бы танковкой и взять на себя хотя бы часть урона, то эсмы неумехи не могут даже этого.

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 736 публикаций
В 20.01.2019 в 20:11:15 пользователь U4320 сказал:

Единственного эсминца отправили топить транспорта? Итог в принципе закономерен. Хотя, если бы другие выполняли свои обязанности в бою, то потеряли бы только одну звезду.

П.с. Да и надеяться, что другой крейсер успешно торпедирует "Миссури", тоже очень оптимистично - "Миссури" очень "любит" крейсера и выбивает им цитадели не хуже "Миоги" со "Спасения "Раптора"".

П.п.с. Опытные отряды отправляют крейсера на уничтожение авика уже ПОСЛЕ уничтожения "Миссури", поскольку авик - это только одна звезда, а вот транспорта - уже три.

Ключевое здесь - отряды. С рандомными алёшками рассчитывать на что-либо невозможно. Почему Щорс не отправился за транспортами?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 334
[VELES]
Участник
3 133 публикации
21 646 боёв
Сегодня в 12:32:08 пользователь VelizarWWII сказал:

Ключевое здесь - отряды. С рандомными алёшками рассчитывать на что-либо невозможно. Почему Щорс не отправился за транспортами?

он понятия не имел,что там делать. он услыхал,что можно опыт пофармить в нараи и поскакал за халявкой

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 736 публикаций
Сегодня в 16:12:25 пользователь staer72_2017 сказал:

он понятия не имел,что там делать. он услыхал,что можно опыт пофармить в нараи и поскакал за халявкой

Знатно пофармил, на 200 чистого опыта. Надеюсь, он удовлетворён.

Как бы операции ротируются бесконечно, ладно первый раз не знать, где кто и что нужно делать. Но за год-два не знать...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию