Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
RenamedUser_100594513

Стоит ли ограничить в ММ эсминцы для сценария?

Дак стоит?  

71 пользователь проголосовал

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 65 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
261 публикация
100 боёв
Сегодня в 18:16:08 пользователь FenrirSL сказал:

та не слился то ты, когда начал вводить доп условия)) разговор был только про миссури)

Эти условия я ввёл, учитывая сыгранный бой на Минске, который привёл в реплей. Там все эти условия мною были выполнены. Ты же бой на Минске обсерал, не так ли? Или на Мэхане?

Изменено пользователем BannedSayHaHaHa

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 18:17:09 пользователь BannedSayHaHaHa сказал:

Эти условия я ввёл, учитывая сыгранный бой на Минске, который привёл в реплей. Там все эти условия мною были выполнены.

ну молодец, че
только это не отменяет моих слов на которые ты сагрился:
-тс не смог в пикирование на миссури
-и любой бы алеша сделал бы также, а то и лучше

про доп условия твои ни слова, ни в топике, ни в моем сообщении

Изменено пользователем FenrirSL

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
261 публикация
100 боёв
Сегодня в 18:18:33 пользователь FenrirSL сказал:

ну молодец, че
только это не отменяет моих слов на которые ты сагрился
тс не смог в пикирование на миссури
и любой бы алеша сделал бы также, а то и лучше
про доп условия твои ни слова, ни в топике, ни в моем сообщении

Это, короче, так получается... "Спорить с ****, тоже самое, что играть в шахматы с голубем. Он обгадит доску и улетит рассказывать своим, что он победил". Возможно, это применимо не только к тебе, но и ко мне. Мнение со стороны тут больше роляет. Я вижу со своей колокольни, что ты голубь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 18:22:30 пользователь BannedSayHaHaHa сказал:

Это, короче, так получается... "Спорить с ****, тоже самое, что играть в шахматы с голубем. Он обгадит доску и улетит рассказывать своим, что он победил". Возможно, это применимо не только к тебе, но и ко мне. Мнение со стороны тут больше роляет.

ну вот, видишь))
так что тут варианта два - тс замолкает в мою сторону(т.е. подтверждает, что он слился)
или
тс предлагает пари на утопление миссури(и только), дабы я подтвердил свои слова о том, что утопить миссури может любой стальной кто-то там.

думаю выбор очевиден)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
261 публикация
100 боёв
Сегодня в 18:25:22 пользователь FenrirSL сказал:

ну вот, видишь))
так что тут варианта два - тс замолкает в мою сторону(т.е. подтверждает, что он слился)
или
тс предлагает пари на утопление миссури(и только), дабы я подтвердил свои слова о том, что утопить миссури может любой стальной кто-то там.

думаю выбор очевиден)

Даже так не сможешь повторить реплей. Со сбросом торпед от Лекса и с таким везучим уворотом. А потом потопление Миссури. Для такого пруфа, который я понижаю, заметь; - у тебя уйдёт мнооооооого боёв. И ты сольёшься. Ты вбил себе в голову пикирование на Миссури, выбрасывая детали из реплея. Тролляка.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 055
[GAZEL]
Участник
4 948 публикаций
Сегодня в 18:04:57 пользователь Silencer сказал:

Всем привет!

Будем сокращать максимальное количество эсминцев в операциях - не более двух на команду.

К сожалению, не поможет. Двух эсминцев достаточно для того, чтобы заруинить катку. Многие эсминцеводы считают свою задачу выполненной, если они в начале боя заторпедировали 1-2 корабля и при этом ушли в порт. Но при этом в середине и конце боя, из-за нехватки двух кораблей, начинается резкая нехватка ДПМ у команды, что приводит к потере звезд, а иногда и всей операции, если оставшиеся игроки слабые.

И что с "Динамо"? в данный момент эта операция рассчитана только на эсминцы.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
261 публикация
100 боёв
Сегодня в 18:36:50 пользователь Stealth_202 сказал:

К сожалению, не поможет. Двух эсминцев достаточно для того, чтобы заруинить катку. Многие эсминцеводы считают свою задачу выполненной, если они в начале боя заторпедировали 1-2 корабля и при этом ушли в порт. Но при этом в середине и конце боя, из-за нехватки двух кораблей, начинается резкая нехватка ДПМ у команды, что приводит к потере звезд, а иногда и всей операции, если оставшиеся игроки слабые.

Я полагаю, что "Динамо" будет являться разумным исключением.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Разработчик
130 публикаций
11 807 боёв
Сегодня в 18:36:50 пользователь Stealth_202 сказал:

"Динамо" - это конечно же исключение, там так и останутся только эсминцы.

Такая мера ощутимо облегчит жизнь команде: исчезнут случаи, когда команда состоит только из 3х эсминцев и 4х крейсеров, в команде всегда будет минимум один линкор или авианосец.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 740
[-ZOO-]
Старший бета-тестер, Коллекционер
11 602 публикации
29 272 боя

Чушь - эсмы и там нормально могут гнуть

Просто кому т оруки надо прямить

• Плюс 3
  • Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 055
[GAZEL]
Участник
4 948 публикаций
Сегодня в 18:51:10 пользователь Silencer сказал:

Такая мера ощутимо облегчит жизнь команде: исчезнут случаи, когда команда состоит только из 3х эсминцев и 4х крейсеров, в команде всегда будет минимум один линкор или авианосец.

такие случаи и так очень редки, но помню большое кол-во потерянных звезд с двумя эсминцами в команде, из которых как минимум 1 сливается в самом начале, второй чуть позже. даже если эсминец не сливается, он не может выдать нужный урон в нужное время. ГК слаб, может применяться только из дымов, торпеды - это отложенный негарантированный урон, на небольшой дальности (учитывая дальность торпед на 6-7лвл).

каждую операцию тут нужно рассмотреть по отдельности. и возможно, количество эсминцев в команде настроить персонально под операцию.

например, в "Эгиде" эсминец может зайти во фланг конвою и успешно торпедировать корабли. плюс, ставить дымы команде в самом начале, когда у эсминца-бота они закончатся. здесь достаточно ограничения в 2 эсма.

но когда противники наступают носом, да еще и с разных сторон, эффективность торпедных атак резко падает. Раптор, Ньюпорт, Последний Рубеж, здесь я бы ввел ограничение в 1 ЭМ.

Из Последнего Рубежа по-хорошему нужно вообще исключить эсминцы, т.к. операция предполагает быстрое уничтожение целей на расстояниях 10+км (иначе они убивают форты, или не выполняется БЗ на помощь авиации).

по поводу Нараи, ничего не скажу, у меня мало опыта в ней.

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
203 публикации
Сегодня в 18:10:24 пользователь WarXed сказал:

Пусть прямят, но не за наш счет!

Почему 4-5 игроков на крейсерах и линкорах должны страдать из-за "сливных треугольников", которые попадают к ним в команду? Ведь речь идет не о полном запрете на вход эсминцам, а об их ограничении.

А "пряморукий эсминцевод" попадает в рандомную команду даже реже, чем в 1-% боев.

Сегодня в 18:31:08 пользователь Stealth_202 сказал:

по поводу Нараи, ничего не скажу, у меня мало опыта в ней.

В Нараи полностью достаточно одного эсма - его главная задача торпедировать линкор "Миссури" в районе острова, где "Миссури" делает поворот на конвой и начинает уничтожать транспорта. Все что эсминец делает после - приятный бонус для команды.

Крейсеру данное задание выполнить несколько сложнее, поскольку "Миссури" выбивает ему цитадели при подходе к этому острову (как и "Миоги" в "Рапторе").

Второму эсму по большому делу заняться будет нечем - с другими задачами лучше справляются крейсера: уничтожать транспорта на эсме мешает форт (разве, что союзный линкор поможет его "успокоить"), да и нужно перестрелять "Николса" (торпеды не помогут из-за постоянного маневрирования последнего). Аналогично нужно перестрелять другого "Николса" при атаке авика (хотя этот часто уходить встречать линкора, НО не всегда), а потом еще и "Феникса" (в этом случае уже можно воспользоваться торпедами, но желательно иметь в своем арсенале хотя бы три пуска).

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 630 публикаций
Сегодня в 16:21:10 пользователь BannedSayHaHaHa сказал:

Ой-ой... Давай мне зрелищный реплей - как Миссури топишь в этом сценарии. Полюбуюсь на ноджеп. Покажи - как Лексингтона топишь. И всё в одном флаконе. Или ты лиса в курятнике щёлкаешь, идя по лёгкому пути? Давай пруфы. Покажи мне GG

Я тоже за ограничение количества эсминцев в сценариях, во многих из них они бесполезны.

Вот тебе реплей, хоть и не меня спрашивали.

https://replayswows.ru/replay/22912#stats

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 587
Участник
11 761 публикация
20 662 боя
Сегодня в 18:04:57 пользователь Silencer сказал:

Всем привет!

Будем сокращать максимальное количество эсминцев в операциях - не более двух на команду.

может еще уберете корабли ботов выше ЛВЛ чем у игроков , а так же не более 3 линкоров у ботов так , как у игроков может в обще не быть линкоров , а то получается бездарный командующий посылающий слабые силы для выполнения операции 

Сегодня в 19:10:24 пользователь WarXed сказал:

здесь с тобой не соглашусь , 3 эсминца и 4 крейсера и все из ветки СССР много не навоюют в операции , а операции должны быть проходимы любым возможным раскладом 

Сегодня в 20:40:53 пользователь U4320 сказал:

А "пряморукий эсминцевод" попадает в рандомную команду даже реже, чем в 1-% боев.

В Нараи полностью достаточно одного эсма - его главная задача торпедировать линкор "Миссури" в районе острова, где "Миссури" делает поворот на конвой и начинает уничтожать транспорта. Все что эсминец делает после - приятный бонус для команды.

Крейсеру данное задание выполнить несколько сложнее, поскольку "Миссури" выбивает ему цитадели при подходе к этому острову (как и "Миоги" в "Рапторе").

на японском крейсере  данный маневр то же реален если не стоковый корпус , но большинство не знает как это сделать 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 108
[B_B]
Участник
1 929 публикаций
Сегодня в 16:33:43 пользователь BannedSayHaHaHa сказал:

Полчасика назад в этом сценарии я высказал в чатике всё, что думаю об этих никчёмных задохликах. Один даже обиделся.

Показать содержимое

Ведь стальной Валера не сможет так напасть на Миссури? Осторожно. Возможно, в реплее есть мат.

Категорически против.

Рак на любом корабле это рак.

Играя в корабли хочется реализма и атмосферы реального флота.

В рандоме его нет в гонке вооружений тем более.

В операциях хоть бывало соединение один линкор с крейсерами и эсмами выполняет задачу пафос итп все радует.

Зачем резать режим? Вдруг есть люди кто хочет пройти таким соединением 1лк 2кр 5 эм?

Ваша проьлема легко решается _ найдите друзей или клан где норм игроки с вами смогут ходить в операцию. Все вопрос решен.

Легкие крейсера типа того же молотова или нюрнберга также шотаются, рачье на лк жрет торпы веерами.

Не гробьте режим операций прост найдите норм игроков.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
261 публикация
100 боёв
Сегодня в 22:30:54 пользователь KonrakVonRheindars сказал:

Категорически против.

Рак на любом корабле это рак.

Играя в корабли хочется реализма и атмосферы реального флота.

В рандоме его нет в гонке вооружений тем более.

В операциях хоть бывало соединение один линкор с крейсерами и эсмами выполняет задачу пафос итп все радует.

Зачем резать режим? Вдруг есть люди кто хочет пройти таким соединением 1лк 2кр 5 эм?

Ваша проьлема легко решается _ найдите друзей или клан где норм игроки с вами смогут ходить в операцию. Все вопрос решен.

Легкие крейсера типа того же молотова или нюрнберга также шотаются, рачье на лк жрет торпы веерами.

Не гробьте режим операций прост найдите норм игроков.

Для этого и добавил опросник. Почему-то мнение "за ограничение" перевешивает. Такая вот демократия. Ну или иллюзия демократии. Сами прикиньте - насколько всерьёз отдел геймдева присмотрится к созданной теме? Я даже малость удивился, что здесь появился ответ от разработки. Ведь патчноуты вводятся как снег на голову, как правило. И мнение геймдизайнеров разительно отличается от мнения игроков :D

И если вам так нравятся странные сетапы для операций - то чего бы наоборот Вам не найти сокланов и не покатать таким нестандартным ордером? А операции недели сделать с разумными ограничениями для одиночек??? Вот создавайте темку и просите, чтобы операции были с гибким матчмейкингом. Чтобы и ваши желания тоже удовлетворялись.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Ограничение по кораблям, в случае операционного рандома, особо не поможет. Кардинальный способ решения проблемы - собирать отряд. Даже для операций дня. И пусть это будут такие же случайные люди, но:

1. Можно хотя бы приблизительно обговорить тактику действий (кто куда пойдёт)

2. Выбрать правильный сетап кораблей на этапе планирования, а не - что насыпет ВБР.

Изменено пользователем Ignitus
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 630 публикаций

Замечу, что когда в операциях поменяли авианосцы на линкоры стало сложнее, потому как не крути, а ЛК убить сложнее, чем плоскопалубного.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
В 18.01.2019 в 17:02:27 пользователь BannedSayHaHaHa сказал:

Просто уже терпение лопается от таких стальных нагибаторов. Думал спокойно хоть чутярик вкачать опыта для Пан-Американского капитана на Нуов де Хулио. Но не получается из-за таких. Потом на любимой нагибалке Атланте вышел. Н О Л Ь !  ! !

И это. Давайте, задохлики треугольные. Минусите меня. Мне не жалко.

стучитесь к нам.....постоянно катаем операции...гарантия 5ти звёзд 99,999999999999999%

В 18.01.2019 в 18:51:10 пользователь Silencer сказал:

"Динамо" - это конечно же исключение, там так и останутся только эсминцы.

динамо для большего фарма ходим отрядом с четырёх эсм...получая тактическое мастерство...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 108
[B_B]
Участник
1 929 публикаций
В 18.01.2019 в 22:41:50 пользователь BannedSayHaHaHa сказал:

Для этого и добавил опросник. Почему-то мнение "за ограничение" перевешивает. Такая вот демократия. Ну или иллюзия демократии. Сами прикиньте - насколько всерьёз отдел геймдева присмотрится к созданной теме? Я даже малость удивился, что здесь появился ответ от разработки. Ведь патчноуты вводятся как снег на голову, как правило. И мнение геймдизайнеров разительно отличается от мнения игроков :D

И если вам так нравятся странные сетапы для операций - то чего бы наоборот Вам не найти сокланов и не покатать таким нестандартным ордером? А операции недели сделать с разумными ограничениями для одиночек??? Вот создавайте темку и просите, чтобы операции были с гибким матчмейкингом. Чтобы и ваши желания тоже удовлетворялись.

сейчас в целом можно нормально играть. 3 эсма 3 кр 1 лк.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 740
[-ZOO-]
Старший бета-тестер, Коллекционер
11 602 публикации
29 272 боя
Сегодня в 03:40:53 пользователь U4320 сказал:

Пусть прямят, но не за наш счет!

Почему 4-5 игроков на крейсерах и линкорах должны страдать из-за "сливных треугольников", которые попадают к ним в команду? Ведь речь идет не о полном запрете на вход эсминцам, а об их ограничении.

Смешно смешно

Сам вчера наблюдал как КР и ЛК точно также бесполезно дохнут

Вы в своей антиэсминовской мании скоро до танкистов скатитесь, или они и есть?

Проблема НЕ В ЭСМИНЦАХ!

Сколько раз говорить?

РУКИ ПРЯМИТЕ

Сегодня в 05:16:32 пользователь S____T сказал:

здесь с тобой не соглашусь , 3 эсминца и 4 крейсера и все из ветки СССР много не навоюют в операции , а операции должны быть проходимы любым возможным раскладом 

они проходимы любым раскладом.

====

====

Единственный класс который конкретно на этой карте бесполезен - АВИК

Давайте его запретим вообще ... нуачо ... всё равно перепиливают

Изменено пользователем WarXed
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию