3 052 [RED-A] asket_11 Участник 3 630 публикаций 17 226 боёв Жалоба #21 Опубликовано: 20 янв 2019, 06:31:15 тс где учился то? что ему про дымы вбивали 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
122 Roman_Pro_RP Участник 152 публикации 7 958 боёв Жалоба #22 Опубликовано: 20 янв 2019, 06:33:32 Дым еще и частенько непрозрачный для РЛС.Типа я в домике, не трогайте меня. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
456 anonym_30X0LIB8dRu8 Участник 724 публикации Жалоба #23 Опубликовано: 20 янв 2019, 06:39:30 ха-ха.ТС ищет в этой стрелялке логуку.фонарик пусть прикупит.может поможет))у разрабов свои законы физики)) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
12 351 anonym_aEXgvFgsny8P Участник 6 987 публикаций Жалоба #24 Опубликовано: 20 янв 2019, 06:39:53 Сегодня в 08:33:32 пользователь Roman_Pro_RP сказал: Дым еще и частенько непрозрачный для РЛС.Типа я в домике, не трогайте меня. Што? РЛС всегда просвечивает дым 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 014 anonym_dOsQAB5MrTgh Участник 854 публикации Жалоба #25 Опубликовано: 20 янв 2019, 07:02:24 (изменено) Человек еще просто "новую механику" самолетиков не видел Изменено 20 янв 2019, 07:03:08 пользователем anonym_dOsQAB5MrTgh Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 429 lergvot Старший бета-тестер 10 000 публикаций 6 260 боёв Жалоба #26 Опубликовано: 20 янв 2019, 07:04:01 (изменено) Ну вы поняли, уже в ЛС бунтуют В общем тему можно закрывать, сюда ныть и оскорблять пришли, а не узнавать что да как. Изменено 20 янв 2019, 11:03:26 пользователем Sobol777_Krasnokamensk Убрал скриншот. Можете подать жалобу на оскорбившего вас игрока Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
688 [MAPC] jfy147 Участник 603 публикации Жалоба #27 Опубликовано: 20 янв 2019, 07:10:29 (изменено) Сегодня в 06:53:57 пользователь Kukish_V сказал: Если такой умный, то почему ты здесь а не в НАСА? Я тебе привел с определенной долей обобщения теоритическую возможность стрелять из дымов не видя противника. Ну давай обоснуй принцип инвизной стрельбы для следующей ситуации (в общем случае без применения гидро- и радиолокации): 1. Корабль А стоит в дымах, оптически никого не видит. 2. Союзник Б не видит оптически А (далеко, за островом и т.п.), но видит противника В. 3. Какими данными должны владеть А и Б, чтобы А мог точно стрелять по В. Где их взять (с требуемой точностью)? А есть еще более интересная ситуация, когда союзник Б тоже стоит в дымах, но "видит" противника В, потому что тот стреляет и находится на расстоянии видимости "при стрельбе в дымах". Сегодня в 08:14:13 пользователь Reizt сказал: И да стреляли иногда по данным с другого корабля. И много попали? Изменено 20 янв 2019, 07:23:44 пользователем jfy147 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
Гость Гость 0 публикаций Жалоба #28 Опубликовано: 20 янв 2019, 07:22:41 ТС как недавно участвующий в игре не знает историю её эволюции. Раньше да, дымы были непрозрачны и просвечивались лишь РЛС/ГАП и рентгеном на уж совсем близкой дистанции 2-3 км. Но год назад, чуть больше, разработчики решили, что подобная механика неправославна, это аргументировалось тем, что одиннадцать Монтан встают в дымы и начинают безнаказанно угнетать укладывая по 12 из 12 снарядов... в общем, всё как обычно, разработка довольно редкую ситуацию выставляли как обыденность. Это был нерф тимплея и ор стоял ещё какой, однако разработка имеет такую особенность, ака бывшая жена, если вы о чем то просите, она делает всё с точностью наоборот 4 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
13 228 13tucha Старший бета-тестер, Коллекционер 7 978 публикаций Жалоба #29 Опубликовано: 20 янв 2019, 07:24:55 Значит Вам механика дымовой завесы,работа РЛС и ГАПа ну и стрельба из дымов в помощь... 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 532 [DONAT] Reizt Коллекционер, Участник 3 720 публикаций 22 222 боя Жалоба #30 Опубликовано: 20 янв 2019, 07:25:18 Сегодня в 12:10:29 пользователь jfy147 сказал: Ну давай обоснуй принцип инвизной стрельбы для следующей ситуации (в общем случае без применения гидро- и радиолокации): 1. Корабль А стоит в дымах, оптически никого не видит. 2. Союзник Б не видит оптически А (далеко, за островом и т.п.), но видит противника В. 3. Какими данными должны владеть А и Б, чтобы А мог точно стрелять по В. Где их взять (с требуемой точностью)? А есть еще более интересная ситуация, когда союзник Б тоже стоит в дымах, но "видит" противника В, потому что тот стреляет и находится на расстоянии видимости "при стрельбе в дымах". И много попали? А попадали вообще мало, куда меньше чем в игре. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
688 [MAPC] jfy147 Участник 603 публикации Жалоба #31 Опубликовано: 20 янв 2019, 07:33:26 Сегодня в 11:25:18 пользователь Reizt сказал: А попадали вообще мало, куда меньше чем в игре. По данным своего КДП всяко больше, чем по "стороннему целеуказанию", с которого если только случайно. Сегодня в 08:14:13 пользователь Reizt сказал: Вот как то так и стреляли по рассчетам. Снаряды то в реале летят долго, рассчитывали где будет цель через определенное время и стреляли в ту точку. 1 процент попаданий на дальней дистанции считался приемлемым результатом. И да стреляли иногда по данным с другого корабля. Вычислители были, да и посчитать данные арт офицер был и вручную способен если надо. Если почитать книгу артофицера с Дерфлингера про стрельбу в Ютландском сражении, то там для наводки использовались такие данные, которые кроме как от своего дальномера никак иначе получить невозможно. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 100 [ARMOR] sir_bonzo Участник 3 697 публикаций 22 518 боёв Жалоба #32 Опубликовано: 20 янв 2019, 07:47:27 Сегодня в 06:46:26 пользователь Agat_F117 сказал: в игре про реальную войну Хорошая шутка. Сегодня в 14:33:26 пользователь jfy147 сказал: По данным своего КДП всяко больше, чем по "стороннему целеуказанию", с которого если только случайно. Если почитать книгу артофицера с Дерфлингера про стрельбу в Ютландском сражении, то там для наводки использовались такие данные, которые кроме как от своего дальномера никак иначе получить невозможно. Осталось понять какое отношение книга артофицера с Дерфлингера про стрельбу в Ютландском сражении имеет к аркадной компьютерной пострелушке (подсказка: никакого) и все встанет на свои места. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
688 [MAPC] jfy147 Участник 603 публикации Жалоба #33 Опубликовано: 20 янв 2019, 07:56:40 Сегодня в 11:47:27 пользователь sir_bonzo сказал: Осталось понять какое отношение книга артофицера с Дерфлингера про стрельбу в Ютландском сражении имеет к аркадной компьютерной пострелушке (подсказка: никакого) и все встанет на свои места. К аркадной механике - никакого. А вот когда аркадную механику пытаются обосновать примерами (по факту неудачными) из реальной практики, то имеет. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
Гость Гость 0 публикаций Жалоба #34 Опубликовано: 20 янв 2019, 07:58:05 Сегодня в 01:46:26 пользователь Agat_F117 сказал: Как человеку, под принуждением посещавшему в школе уроки физики и истории, мне обидно за напрасно перенесенные страдания - зачем мне вбивали в мозг, что дым - это непрозрачная в обе стороны материя, что делать с законами физики, они то остались! Можно ли привести игру в соответсвие законам физики? На мой взгляд - баг дикий и в принципе ничего разумного в геймплей не вносящий, какая-то сказочная шапка-невидимка в игре про реальную войну, бред полный. Добавлено: Что именно требуется - сделать параметры дыма одинаковыми в обе стороны, не отменить, не убрать. Условности соответствия гидро-радиолокации и оптики в игре приемлемы. Просто выключить баг односторонней прозрачности, закон физики есть закон физики. а Нр у кораблей у нас по законам физики,чи как?Скажите пожалуйста,а то я в школе физику прогуливал... 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 100 [ARMOR] sir_bonzo Участник 3 697 публикаций 22 518 боёв Жалоба #35 Опубликовано: 20 янв 2019, 08:02:28 Сегодня в 14:56:40 пользователь jfy147 сказал: К аркадной механике - никакого. А вот когда аркадную механику пытаются обосновать примерами (по факту неудачными) из реальной практики, то имеет. Обосновывают так потому что вброс изначально тролльский. И на него идут такие же тролльские обоснования. Сегодня в 14:58:05 пользователь Bo3bMu_CBou_CJIOBa_Ha3aD сказал: а Нр у кораблей у нас по законам физики,чи как?Скажите пожалуйста,а то я в школе физику прогуливал... Да ладно все знают что у Ямато в реале было 97К хп. Хотели построить на 127К хп, но оказалось слишком дорого и пришлось урезать. 1 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
487 [REG24] Firefighter_77RUS Старший бета-тестер 380 публикаций 13 104 боя Жалоба #36 Опубликовано: 20 янв 2019, 08:06:10 Сегодня в 09:12:09 пользователь Temnokot сказал: Открой для себя загоризонтную стрельбу линкоров на 40км. Когда цели не видно вообще... По стационарным береговым позициям если только Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
Гость Гость 0 публикаций Жалоба #37 Опубликовано: 20 янв 2019, 08:07:03 Сегодня в 10:02:28 пользователь sir_bonzo сказал: Да ладно все знают что у Ямато в реале было 97К хп. Хотели построить на 127К хп, но оказалось слишком дорого и пришлось урезать. Эх,уже тогда Япы знали о нерфе своих кораблей ) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
474 Xbl4 Участник, Коллекционер 1 642 публикации Жалоба #38 Опубликовано: 20 янв 2019, 08:17:54 Влияет ли степень образования на скорость изменения мировоззрения игрока от количества боёв? Где справлять религиозные обряды людям, пришедшим к игровой вере через великомученические страдания? 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
373 anonym_eJGZtKchbVQN Участник 271 публикация Жалоба #39 Опубликовано: 20 янв 2019, 08:33:15 Сегодня в 02:46:26 пользователь Agat_F117 сказал: Как человеку, под принуждением посещавшему в школе уроки физики и истории, мне обидно за напрасно перенесенные страдания - зачем мне вбивали в мозг, что дым - это непрозрачная в обе стороны материя, что делать с законами физики, они то остались! Можно ли привести игру в соответсвие законам физики? На мой взгляд - баг дикий и в принципе ничего разумного в геймплей не вносящий, какая-то сказочная шапка-невидимка в игре про реальную войну, бред полный. Добавлено: Что именно требуется - сделать параметры дыма одинаковыми в обе стороны, не отменить, не убрать. Условности соответствия гидро-радиолокации и оптики в игре приемлемы. Просто выключить баг односторонней прозрачности, закон физики есть закон физики. У меня к Вам встречный вопрос: Вас не удивляет, когда у Вас отрисовываются и Вы можете стрелять по тем кораблям противника, которые находятся за островом (то есть в непрямой видимости для Вас)? Это я имею в виду те корабли противника, которые светят Ваши союзники. Ведь остров же тоже "непрозрачная" материя... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
10 810 [W_WST] Temnokot Старший альфа-тестер, Коллекционер 13 049 публикаций 25 398 боёв Жалоба #40 Опубликовано: 20 янв 2019, 09:07:32 Сегодня в 11:06:10 пользователь Firefighter_77RUS сказал: стационарным береговым позициям 9 июля 1940 года, Средиземноморский флот, ведомый HMS Warspite, встречает итальянские корабли у Пунта-Стило. . С целью прикрытия своих крейсеров, старый сверхдредноут выдвигается навстречу итальянским линкорам "Giulio Cesare" и " Conte di Cavur ", оставив позади более тихоходные "HMS Malaya" и "HMS Royal Sovereign". В ходе данного сражения, "HMS Warspite" добивается попадания в "Giulio Cesare" с дистанции в 24 км, вынуждая итальянцев отвернуть и ретироваться под прикрытием дымовой завесы. http://www.kbismarck.org/forum/viewtopic.php?t=6776 При наличии времени на пристрелку и необходимости можно было стрелять и на 40 км по движущимся мишеням. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию