Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
RenamedUser_102157776

Дым, прозрачный в одну сторону - Баг игры или Нобелевка по физике?

В этой теме 115 комментариев

Рекомендуемые комментарии

3 052
[RED-A]
Участник
3 630 публикаций
17 226 боёв

тс где учился то? что ему про дымы вбивали

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
152 публикации
7 958 боёв

Дым еще и частенько непрозрачный для РЛС.Типа я в домике, не трогайте меня.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
724 публикации

ха-ха.ТС ищет в этой стрелялке логуку.фонарик пусть прикупит.может поможет))у разрабов свои законы физики))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 987 публикаций
Сегодня в 08:33:32 пользователь Roman_Pro_RP сказал:

Дым еще и частенько непрозрачный для РЛС.Типа я в домике, не трогайте меня.

Што? РЛС всегда просвечивает дым

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
854 публикации

Человек еще просто "новую механику" самолетиков не видел :cap_haloween:

Изменено пользователем anonym_dOsQAB5MrTgh

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 429
Старший бета-тестер
10 000 публикаций
6 260 боёв

Ну вы поняли, уже в ЛС бунтуют :Smile_trollface:

В общем тему можно закрывать, сюда ныть и оскорблять пришли, а не узнавать что да как.

Изменено пользователем Sobol777_Krasnokamensk
Убрал скриншот. Можете подать жалобу на оскорбившего вас игрока

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
688
[MAPC]
Участник
603 публикации
Сегодня в 06:53:57 пользователь Kukish_V сказал:

Если такой умный, то почему ты здесь а не в НАСА? Я тебе привел с определенной долей обобщения теоритическую возможность стрелять из дымов не видя противника.

Ну давай обоснуй принцип инвизной стрельбы для следующей ситуации (в общем случае без применения гидро- и радиолокации):

1. Корабль А стоит в дымах, оптически никого не видит.

2. Союзник Б не видит оптически А (далеко, за островом и т.п.), но видит противника В.

3. Какими данными должны владеть А и Б, чтобы А мог точно стрелять по В. Где их взять (с требуемой точностью)?

А есть еще более интересная ситуация, когда союзник Б тоже стоит в дымах, но "видит" противника В, потому что тот стреляет и находится на расстоянии видимости "при стрельбе в дымах".

Сегодня в 08:14:13 пользователь Reizt сказал:

И да стреляли иногда по данным с другого корабля.

И много попали?

Изменено пользователем jfy147

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

ТС как недавно участвующий в игре не знает историю её эволюции. Раньше да, дымы были непрозрачны и просвечивались лишь РЛС/ГАП и рентгеном на уж совсем близкой дистанции 2-3 км. Но год назад, чуть больше, разработчики решили, что подобная механика неправославна, это аргументировалось тем, что одиннадцать Монтан встают в дымы и начинают безнаказанно угнетать укладывая по 12 из 12 снарядов... в общем, всё как обычно, разработка довольно редкую ситуацию выставляли как обыденность. Это был нерф тимплея и ор стоял ещё какой, однако разработка имеет такую особенность, ака бывшая жена, если вы о чем то просите, она делает всё с точностью наоборот

• Плюс 4
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13 228
Старший бета-тестер, Коллекционер
7 978 публикаций

Значит Вам механика дымовой завесы,работа РЛС и ГАПа ну и стрельба из дымов в помощь...

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 532
[DONAT]
Коллекционер, Участник
3 720 публикаций
22 222 боя
Сегодня в 12:10:29 пользователь jfy147 сказал:

Ну давай обоснуй принцип инвизной стрельбы для следующей ситуации (в общем случае без применения гидро- и радиолокации):

1. Корабль А стоит в дымах, оптически никого не видит.

2. Союзник Б не видит оптически А (далеко, за островом и т.п.), но видит противника В.

3. Какими данными должны владеть А и Б, чтобы А мог точно стрелять по В. Где их взять (с требуемой точностью)?

А есть еще более интересная ситуация, когда союзник Б тоже стоит в дымах, но "видит" противника В, потому что тот стреляет и находится на расстоянии видимости "при стрельбе в дымах".

И много попали?

А попадали вообще мало, куда меньше чем в игре. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
688
[MAPC]
Участник
603 публикации
Сегодня в 11:25:18 пользователь Reizt сказал:

А попадали вообще мало, куда меньше чем в игре.

По данным своего КДП всяко больше, чем по "стороннему целеуказанию", с которого если только случайно.

Сегодня в 08:14:13 пользователь Reizt сказал:

Вот как то так и стреляли по рассчетам. Снаряды то в реале летят долго, рассчитывали где будет цель через определенное время и стреляли в ту точку. 1 процент попаданий на дальней дистанции считался приемлемым результатом. И да стреляли иногда по данным с другого корабля. Вычислители были, да и посчитать данные арт офицер был и вручную способен если надо.

Если почитать книгу артофицера с Дерфлингера про стрельбу в Ютландском сражении, то там для наводки использовались такие данные, которые кроме как от своего дальномера никак иначе получить невозможно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 100
[ARMOR]
Участник
3 697 публикаций
22 518 боёв
Сегодня в 06:46:26 пользователь Agat_F117 сказал:

в игре про реальную войну

Хорошая шутка.

Сегодня в 14:33:26 пользователь jfy147 сказал:

По данным своего КДП всяко больше, чем по "стороннему целеуказанию", с которого если только случайно.

Если почитать книгу артофицера с Дерфлингера про стрельбу в Ютландском сражении, то там для наводки использовались такие данные, которые кроме как от своего дальномера никак иначе получить невозможно.

Осталось понять какое отношение книга артофицера с Дерфлингера про стрельбу в Ютландском сражении имеет к аркадной компьютерной пострелушке (подсказка: никакого) и все встанет на свои места.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
688
[MAPC]
Участник
603 публикации
Сегодня в 11:47:27 пользователь sir_bonzo сказал:

Осталось понять какое отношение книга артофицера с Дерфлингера про стрельбу в Ютландском сражении имеет к аркадной компьютерной пострелушке (подсказка: никакого) и все встанет на свои места.

К аркадной механике - никакого. А вот когда аркадную механику пытаются обосновать примерами (по факту неудачными) из реальной практики, то имеет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 01:46:26 пользователь Agat_F117 сказал:

Как человеку, под принуждением посещавшему в школе уроки физики и истории, мне обидно за напрасно перенесенные страдания - зачем мне вбивали в мозг, что дым - это непрозрачная в обе стороны материя,

что делать с законами физики, они то остались!

Можно ли привести игру в соответсвие законам физики? На мой взгляд - баг дикий и в принципе ничего разумного в геймплей не вносящий, какая-то сказочная шапка-невидимка в игре про реальную войну, бред  полный. 

Добавлено:

Что именно требуется - сделать параметры дыма одинаковыми в обе стороны, не отменить, не убрать. Условности соответствия гидро-радиолокации и оптики в игре приемлемы. Просто выключить баг односторонней прозрачности,  закон физики есть закон физики.

а Нр у кораблей у нас по законам физики,чи как?Скажите пожалуйста,а то я в школе физику прогуливал...

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 100
[ARMOR]
Участник
3 697 публикаций
22 518 боёв
Сегодня в 14:56:40 пользователь jfy147 сказал:

К аркадной механике - никакого. А вот когда аркадную механику пытаются обосновать примерами (по факту неудачными) из реальной практики, то имеет.

Обосновывают так потому что вброс изначально тролльский. И на него идут такие же тролльские обоснования.

Сегодня в 14:58:05 пользователь Bo3bMu_CBou_CJIOBa_Ha3aD сказал:

а Нр у кораблей у нас по законам физики,чи как?Скажите пожалуйста,а то я в школе физику прогуливал...

Да ладно все знают что у Ямато в реале было 97К хп. Хотели построить на 127К хп, но оказалось слишком дорого и пришлось урезать.

• Плюс 1
  • Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
487
[REG24]
Старший бета-тестер
380 публикаций
13 104 боя
Сегодня в 09:12:09 пользователь Temnokot сказал:

Открой для себя загоризонтную стрельбу линкоров на 40км. Когда цели не видно вообще...

По стационарным береговым позициям если только

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 10:02:28 пользователь sir_bonzo сказал:

Да ладно все знают что у Ямато в реале было 97К хп. Хотели построить на 127К хп, но оказалось слишком дорого и пришлось урезать.

Эх,уже тогда Япы знали о нерфе своих кораблей )

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
474
Участник, Коллекционер
1 642 публикации

Влияет ли степень образования на скорость изменения мировоззрения игрока от количества боёв?

Где справлять религиозные обряды людям, пришедшим к игровой вере через великомученические страдания?

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
271 публикация
Сегодня в 02:46:26 пользователь Agat_F117 сказал:

Как человеку, под принуждением посещавшему в школе уроки физики и истории, мне обидно за напрасно перенесенные страдания - зачем мне вбивали в мозг, что дым - это непрозрачная в обе стороны материя,

что делать с законами физики, они то остались!

Можно ли привести игру в соответсвие законам физики? На мой взгляд - баг дикий и в принципе ничего разумного в геймплей не вносящий, какая-то сказочная шапка-невидимка в игре про реальную войну, бред  полный. 

Добавлено:

Что именно требуется - сделать параметры дыма одинаковыми в обе стороны, не отменить, не убрать. Условности соответствия гидро-радиолокации и оптики в игре приемлемы. Просто выключить баг односторонней прозрачности,  закон физики есть закон физики.

У меня к Вам встречный вопрос: Вас не удивляет, когда у Вас отрисовываются и  Вы можете стрелять по тем кораблям противника, которые находятся за островом (то есть в непрямой видимости для Вас)? Это я имею в виду те корабли противника, которые светят Ваши союзники. Ведь остров же тоже "непрозрачная" материя... 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 810
[W_WST]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
13 049 публикаций
25 398 боёв
Сегодня в 11:06:10 пользователь Firefighter_77RUS сказал:

стационарным береговым позициям

9 июля 1940 года, Средиземноморский флот, ведомый HMS Warspite, встречает итальянские корабли у  Пунта-Стило. . С целью прикрытия своих крейсеров, старый сверхдредноут выдвигается навстречу итальянским линкорам "Giulio Cesare" и " Conte di Cavur ", оставив позади более тихоходные "HMS Malaya"  и "HMS Royal Sovereign". В ходе данного сражения, "HMS Warspite" добивается попадания в "Giulio Cesare" с дистанции в 24 км, вынуждая итальянцев отвернуть и ретироваться под прикрытием дымовой завесы.

http://www.kbismarck.org/forum/viewtopic.php?t=6776

При наличии времени на пристрелку и необходимости можно было стрелять и на 40 км по движущимся мишеням.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию