Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
KonrakVonRheindars

Симуляция исторических сражений

В этой теме 61 комментарий

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 929 публикаций
Сегодня в 11:38:08 пользователь VasML сказал:

Тогда осталось прописать регламент, корабли и условия. Начинайте

ну, для этого нужны люди.

условий и регламентов я могу на фантазировать тонны, вопрос будет ли кто то в это играть)

вообще я размышлял и думаю, что одно из вариаций может быть - сражение только на ББ между крейсерами и ЛК.

потому что фугасоспам в целом поделит на 0 львиную долю задумки.

• Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21 602
[DONAT]
Модератор, Коллекционер
9 879 публикаций

Вот Цусима еще

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 824
Участник
1 641 публикация

Если у вас или ваших друзей будет желание проводить такого рода реконструкции на постоянной основе, пишите, мы постараемся поддержать ваше начинание информационно, чтобы о нем узнало как можно больше игроков :)

• Плюс 4
  • Злость 1
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
524
[SIR55]
Старший бета-тестер
1 588 публикаций
Сегодня в 11:36:10 пользователь KonrakVonRheindars сказал:

при том, что и там и там люди фанятся в аркадноватой игре с кораблями, визуализированным в стиле исторических аналогов (в большей или меньшей степени).

и разницы в этом 0.

просто одним нравится один вид увеселения, другим - иной.

Да ни в какой мере тут нет исторического момента в том как реализованы были подобные вещи тут -  я именно на это намекал а вы в очередной раз сползли непонятно куда. Ну организовали новый режим и можете назвать как угодно только не исторической реконструкцией.

А что то делать специально по  перечисленным ранее пунктам Леста одназначно ничего делать не будет .....

Изменено пользователем asqwertys
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 929 публикаций
Сегодня в 11:50:18 пользователь asqwertys сказал:

Да ни в какой мере тут нет исторического момента в том как реализованы были подобные вещи тут -  я именно на это намекал а вы в очередной раз сползли непонятно куда. Ну организовали новый режим и можете назвать как угодно только не исторической реконструкцией.

А что то делать специально по  перечисленным ранее пунктам Леста одназначно ничего делать не будет .....

вы, верно, не поняли посыла. хотя, как мне думалось, он достаточно прост

никаких режимов создавать я не предлагаю

я предлагаю заинтересованным людям собраться на кораблях определенного вида , на картах определенного вида с определенными условиями (это все обсуждаемо)

и приятно провести время.

и называть эти посиделки можно как заблагорассудится. к слову, реконструкцией я это и не предлагал называть, советую перечитать мое первое сообщение в этой теме (стартовое)

• Плюс 2
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 572
Участник, Коллекционер
6 026 публикаций
Сегодня в 11:42:20 пользователь KonrakVonRheindars сказал:

условий и регламентов я могу на фантазировать тонны, вопрос будет ли кто то в это играть)

вообще я размышлял и думаю

Я бы (в качестве совета) создал тему с уже готовыми условиями, выдал их в обсуждение. А так выглядит хотелкой. Что бы за вас расписали и придумали. Судя по всему Леста поддержит. Хотя это не точно. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 929 публикаций
Сегодня в 12:00:50 пользователь VasML сказал:

Я бы (в качестве совета) создал тему с уже готовыми условиями, выдал их в обсуждение. А так выглядит хотелкой. Что бы за вас расписали и придумали. Судя по всему Леста поддержит. Хотя это не точно. 

Думаю, что так и поступлю. Но в любом случае.благодарю за совет)

• Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 317
Участник
5 557 публикаций
Сегодня в 11:26:23 пользователь Colonel_13 сказал:

В танках не зашло так как в историческом виде ЦА не приняла технику. "А почему мой КВАС не нагибает? А потому что исторически у КВ1С 76мм, а не 122мм." Хотя лично мне нравилось, но там надо было действительно играть командой. Для примера: Я на СУ100, сокомандник на Т34-85. Он крутится среди домов, чтобы Королевский Тигр подставил мне борт. Я из засады этот КТ разбираю. Точно так же все по привычке хватали Хелкэт, а надо было брать Вульверин итд. Ну и на PzIII против Т-34 не очень весело воевать. :Smile_Default:

Проблема исторических боев в танках заключалась в игроках, в том смысле, что все хотели играть на тиграх и ноджибать стоковые т-34, но мало кто хотел на стоковых т-34 лопаться от тигра, а для нормального боя соотношение двух этих групп игроков должно было быть немного обратным. 

Попытки сделать историчные бои с приближенными ТТХ обречены на ту же судьбу, потому что никто не хочет быть массовкой, а именно ее должно быть много. Кроме того, не то чтобы много сражений велось в идеально балансных условиях, старина Ямато не даст соврать.

В качестве альтернативы на ум приходит разве что другой эксперимент из танков под названием "противостояние", когда техника в командах подбиралась из одной нации. Это можно расширить до рамок "ось-союзники", но и в этом случае начнут вылезать геймплейные особенности игры. Если же делать некие эрзац исторические бои, где от истории только название и общая концепция, то, как по мне, лучше не делать вовсе. Вместо этого лучше сделать наконец 1-2 принципиально новых режима для игроков, уйдя наконец от бездушных кружков и бессмысленного перетопления вражеских корабликов. Но... тут как бы история уже не первой свежести, когда предлагалось много и часто, но воз и ныне застрял где-то между кругом базы и эпицентром.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 133 публикации
22 275 боёв
Сегодня в 13:00:29 пользователь KonrakVonRheindars сказал:

вы, верно, не поняли посыла. хотя, как мне думалось, он достаточно прост

никаких режимов создавать я не предлагаю

я предлагаю заинтересованным людям собраться на кораблях определенного вида , на картах определенного вида с определенными условиями (это все обсуждаемо)

и приятно провести время.

и называть эти посиделки можно как заблагорассудится. к слову, реконструкцией я это и не предлагал называть, советую перечитать мое первое сообщение в этой теме (стартовое)

НЕТ НИ КОРАБЛЕЙ,НИ КАРТ.ЕСЛИ БЫ БЫЛ РЕЖИМ С АРЕНДОЙ НУЖНЫХ КОРАБЛЕЙ..А ТАК-НИ О ЧЕМ

Изменено пользователем staer72_2017
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 929 публикаций
Сегодня в 13:02:36 пользователь staer72_2017 сказал:

НЕТ НИ КОРАБЛЕЙ,НИ КАРТ.ЕСЛИ БЫ БЫЛ РЕЖИМ С АРЕНДОЙ НУЖНЫХ КОРАБЛЕЙ..А ТАК-НИ О ЧЕМ

если у вас есть желание, но нет корабля - например, Бисмарка, Георга V или Худа - будет стимул их раздобыть. про карты я уже писал ранее, тот же океан идеально подходит для ряда событый.

если желания нет то все, что вы тут пишете - НИ О ЧЕМ.

Сегодня в 11:48:06 пользователь _Juno сказал:

Если у вас или ваших друзей будет желание проводить такого рода реконструкции на постоянной основе, пишите, мы постараемся поддержать ваше начинание информационно, чтобы о нем узнало как можно больше игроков :)

благодарю за поддержку

Изменено пользователем KonrakVonRheindars
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 133 публикации
22 275 боёв
Сегодня в 14:23:03 пользователь KonrakVonRheindars сказал:

если у вас есть желание, но нет корабля - например, Бисмарка, Георга V или Худа - будет стимул их раздобыть. про карты я уже писал ранее, тот же океан идеально подходит для ряда событый.

с механикой игры бисмарка убьет один эсм с флажками на поджог. а фраза раздобыть худ  звучит вообще смешно.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
524
[SIR55]
Старший бета-тестер
1 588 публикаций
Сегодня в 13:23:03 пользователь KonrakVonRheindars сказал:

благодарю за поддержку

Что то мне кажется человек имел ввиду что большей части таких кораблей нет для подобных вещей. От слова ненарисованы. Это с оглядкой на ту же цусиму ....

Я уж молчу о картах и механике....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 929 публикаций
Сегодня в 13:26:55 пользователь staer72_2017 сказал:

с механикой игры бисмарка убьет один эсм с флажками на поджог. а фраза раздобыть худ  звучит вообще смешно.

вы не читали тему, ясно.

про флаги и ОФ я писал выше.

Сегодня в 13:30:41 пользователь asqwertys сказал:

Что то мне кажется человек имел ввиду что большей части таких кораблей нет для подобных вещей. От слова ненарисованы. Это с оглядкой на ту же цусиму ....

Я уж молчу о картах и механике....

я предлагаю только бои, для которых корабли есть. и приводил примеры.

мир вращается не вокруг Цусимы есть масса других битв, под которых большая часть, а то и все участники в игре имеются.

карты про океан и не только я тоже писал.

Механика - да, согласен.

но все обуславливается правилами, обсуждениями.

т.е. если есть желание чем то таким заняться - можно придумать, как это менее коряво и максимум фаново организовать.

про полную симуляцию, реконструкцию итп никто не говорит, повторюсь! механика игры этого не позволит.

но игра позволит создать в целом антуражные карты и составы кораблей, и может так статься что можно будет весело и атмосферно по сражаться в стилистике определенной эпохи/ТВД.

• Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 133 публикации
22 275 боёв

вот операции бы ,близкие к историчным, добавить-это было бы дело.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер
284 публикации
Сегодня в 15:49:07 пользователь nevic сказал:

В текущих игровых реалиях и с игровыми допущениями - почему нет?

Вполне возможно.

Согласитесь, что в "неэльфизм", даже вы играть не станете.

Вот 100% если начинать всё по - настоящему.

Не получится все сделать на 100% реалистичным.

Да и не нужно это никому.

В той другой игре много реализма и три игровых режима,  жаль флот москитный. 

И народу кода больше играет. 

Пластилиновые танчики от ВГ как раз бросил 6 лет назад как раз из за большего реализма в той самой игре,  ну вы поняли , что за игра. 

И без ХП куда интереснее играется. 

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 572
Участник, Коллекционер
6 026 публикаций
Сегодня в 12:15:23 пользователь KonrakVonRheindars сказал:

Думаю, что так и поступлю. Но в любом случае.благодарю за совет)

Да всегда пожалуйста. Готовьтесь к критике)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 929 публикаций
Сегодня в 14:12:32 пользователь D_E_I_C_I_D_E_38RUS сказал:

В той другой игре много реализма и три игровых режима,  жаль флот москитный. 

И народу кода больше играет. 

Пластилиновые танчики от ВГ как раз бросил 6 лет назад как раз из за большего реализма в той самой игре,  ну вы поняли , что за игра. 

И без ХП куда интереснее играется. 

хп там есть у модулей.

и как модуль до 0 доходит наступает хана.

я на нее забил ибо там адский фарм, абсолютно нелепый и болезненый. попробуйте на высокоуровневой технике там выползти в сток вы взвоете от боли (в большинстве случаев).

представьте себе, что на вашем КРЕЙСЕРЕ нету аварийной команды. ну не завезли огнетушители, пострадайте десяток боев и будут.

или на истребителе 3 из 4 снарядов к пушке из бумаги, и палят эти пушки куда попало. так что если вы сможете сесть на хвост противнику (что потребует мастерства - ржавый рассохшийся корпус и дохлый движек этому вообще ни разу не помогают) это вовсе не означает, что вы получите фраг, может быть ошалелый противник легко отвернет на своем прокачанном самолете зайдет вам в хвост и разломает с короткой очереди.
итп итд, и если на ранних уровнях там все в целом быстро и фаново, то чем выше, тем больнее и дооооооооооооольше.

про то, как там нерфят и апают технику в т.ч. премы, порой по неск раз за неделю, я вообще молчу. тут у людей трагедия изза удлинения пожаров на 15 секунд, а от того, что там их бы вообще кандрат мог бы хватить.

то что техника по фракциям там и реализм это круто, но там много минусов своих.

в свое время никогда бы не подумал, что это скажу, но леста кораблики по приятнее с точки зрения геимплея. несмотря на явную аркадность.

• Плюс 2
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 068
[COD]
Участник
8 184 публикации

Я  помню были тут такие вещи на чистом энтузиазме, правда, я пару раз участвовал в "исторических" битвах. Было фаново, хотя смогли собрать только США-Япония. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 629 публикаций
Сегодня в 10:34:30 пользователь nevic сказал:

Лоцманы раньше делали реконструкции, но "заглохло" это дело.

Вы не так делали. Я Этрику писал. Изначальная мысль была совершенно отлична от того, что запилили.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
19 028
Участник
27 048 публикаций
Сегодня в 14:40:46 пользователь Ma_Fa сказал:

Вы не так делали. Я Этрику писал. Изначальная мысль была совершенно отлична от того, что запилили.

Да я, лично, к этому и не причастен был =)

Просто написал Лоцманы =)

Вон, с ТС-ом обсуди, может у вас выйдет?

Тем более Александра обещала инфоподдержку.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию