Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
LeopoldBloom

Обновление 0.8.0. Команда на взлёт!

В этой теме 5 856 комментариев

Рекомендуемые комментарии

917
[SHPZ2]
Бета-тестер, Коллекционер
508 публикаций
14 672 боя
Сегодня в 22:01:24 пользователь LENINGRADEC_1990 сказал:

Все ещё хуже чем Вы думаете - просто посмотрите Блог Разработки в ВК. Та совокупность изменений, что вводят в 0.8.0 и то, что там готовят, практически убьет те же ЛК и сильно осложнит жизнь КР.

1. Задержка РЛС https://vk.com/@wowsdevblog-radar-flooding

Показать содержимое

Изменение механики РЛС

Добавлена "задержка" в срабатывании РЛС для союзников. Таким образом, корабль, который попал под действие снаряжения, будет отображаться для союзников через 6 секунд, при условии что он все это время провел в зоне РЛС. Все обнаруженные цели сразу появятся на миникарте. Взаимодействие корабля, использующего РЛС, и цели, которую он обнаруживает, остаётся неизменным.

Изменение даст возможность контр-игры эсминцам и крейсерам с дымами, предоставив им время и возможность набрать скорость или заложить маневр, уйдя из под огня большей части противников.

А такой "ап" не спасёт сами КР от страданий. Эсмы раньше только фокуса по РЛС и боялись. Теперь не будут.

Показать содержимое

В связи с изменением механики работы ряд кораблей получат увеличение времени действия РЛС:
- Black с 20 до 22 секунд;
- Hsienyang с 15 до 20 секунд;
- Chung Mu с 17 до 22 секунд;
- Yueyang с 20 до 25 секунд;
- Дмитрий Донской с 20 до 25 секунд;
- Кронштадт с 20 до 25 секунд;
- Москва с 25 до 30 секунд;
- Сталинград с 25 до 30 секунд.

В результате, эти корабли повысят свою индивидуальную эффективность против эсминцев.

Стандартизирована дальность действия РЛС для крейсеров:
- Дальность РЛС советских крейсеров: Чапаев, Дмитрий Донской, Кронштадт, Москва, Сталинград будет увеличена с 11,7 до 12 км;

- Дальность РЛС американских лёгких крейсеров: Cleveland, Seattle, Worcester останется 9 км, а у Atlanta останется 8,5 км.

- Дальность РЛС американских тяжёлых крейсеров:
- - Baltimore будет увеличена с 9 до 10 км;
- - Buffalo будет увеличена с 9,4 до 10 км;
- - Des Moines будет увеличена с 9,9 до 10 км;
- - Indianalopis будет увеличена с 9,9 до 10 км;
- - Alaska будет увеличен с 9,4 до 10 км;
- - Salem останется 8,5 км;
- - Wichita останется 9 км.

- Дальность РЛС британских крейсеров:
- - Edinburgh будет увеличена с 9 до 10 км;
- - Neptune будет увеличена с 9,4 до 10 км;
- - Minotaur будет увеличена с 9,9 до 10 км;
- - Belfast останется 8,5 км.

Теперь будет проще запомнить на каком расстоянии от них следует держаться, чтобы оставаться не обнаруженным.

2. Изменение механики затоплений. https://vk.com/@wowsdevblog-radar-flooding?anchor=izmenenie-mekhaniki-zatopleny

Показать содержимое

Новая механика затоплений будет реализована подобно механике пожаров:
- Корабль может получить 2 затопления: в кормовую и носовую часть.
- Затопление нельзя вызвать в той части корабля, где уже действует затопление.

Длительность затопления без учета модификаторов была уменьшена:
- у авианосцев останется 30 секунд;
- у остальных классов с 90 до 40 секунд.

Скорость потери очков боеспособности за одно затопление была уменьшена:
- у авианосцев с 0,667% до 0,25% в секунду;
- у линкоров и крейсеров Кронштадт, Сталинград, Azuma и Alaska с 0,667% до 0,5% в секунду;
- у крейсеров и эсминцев с 0,667% до 0,25% в секунду;
- у Admiral Graf Spee and HSF Admiral Graf Spee с 0,667% до 0,375% в секунду.

Затопление будет снижать мощность энергетической установки любых кораблей при движении вперёд на 30% и при движении назад на 60%.

Например британский линкор Conqueror получает затопление от торпеды в нос:
- прежнее затопление нанесло бы ~49 800 урона, если его не прекратить;
- новое затопление причинит значительно меньше урона боеспособности ~16 600;
- два одновременных затопления отнимут ~33 200, что тоже меньше прежнего.

Что касается эсминцев и крейсеров, урон по ним снизится значительнее. Рассмотрим Kagero:
- прежнее затопление нанесло бы до ~9 000 урона, что не позволило бы выжить потрёпанному кораблю;
- новое затопление отнимет всего ~1500 очков боеспособности.

Данные изменения сделают затопления менее болезненными для новичков и позволят опытным игрокам эффективнее распоряжаться боеспособностью корабля. Затопление станет наносить меньше урона крейсерам и эсминцам. Тем не менее, оно по-прежнему будет крайне опасным для них, так как снижение мощности энергетической установки будет сильно влиять на выживаемость этих классов кораблей.

Надо напоминать, что если в эсм во время отката ремки прилетело торпедой, то он обычно отправляется в Порт и без затоплений? Просто потому, что остаток боеспособности наглухо перекрывается уроном от попадания? А уж "Кагеро" - с гарантией и целый - бывало, попадался так на вваливающийся в дымы веер. Одной ему хватало.

А вот ЛКводы влипли по полной.

Чесать мой лысый череп!.. Не видел... (((

Теперь предположение об уходе из игры месяца на 2-3 превращается в уверенность.

А жаль! Хорошая была игра...

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
427 публикаций
Сегодня в 16:52:25 пользователь Poker_Ace сказал:

а я так понял , описание - что, например, иду я на эсминце к точке

и пока еще далеко - выстрелил в гору

раньше , если никто не заметил  - сразу же заметность минимизировалась.

а теперь она будет 20 секунд держаться

....

и если я ПОСЛЕ выстрела, через , скажем 10 секунд , въехал в зону видимости при выстреле (типа 12 км до чужого эсма),

то меня обнаружат.

это сверху дракон зелный смотрел наверное или перк "око саурона" но я слышал,если прокастовать перк щит ,то можно получить конечную станцию в пункте логика,поднять высоко руку вверх и махнуть ей! иначе это трезвому не наркоману не понять!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
463 публикации
Сегодня в 20:19:49 пользователь SizzLorr сказал:

Я вот думаю завтра сделать авику ПМК билд и забить на авиацию. Буду завтра страдать фигнёй!

Кстати видел однажды, как пустой Лекс с ПМК билдом, добил есма у которого четверть хп было, и уничтожил вражеского пустого авика, в ПМК дуэли.Зрелищно было)))

• Круто 1
  • Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 734
[GURZA]
Участник, Коллекционер
2 691 публикация
50 045 боёв
Сегодня в 23:23:24 пользователь Naval_Bearded_Man сказал:

Чесать мой лысый череп!.. Не видел... (((

Теперь предположение об уходе из игры месяца на 2-3 превращается в уверенность.

А жаль! Хорошая была игра...

ну сбросить  перки  , модернизации и постоять поглядеть что будет, можно сходить пока в другую игру поиграть, есть же еще нормальные игры с самолетиками и кораблями … а через какое-то время почитать что пишут, зайти в песочек поглядеть … а там посмотрим ...

• Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
45 227
[GORKY]
Участник, Коллекционер
23 429 публикаций
18 281 бой
Сегодня в 21:19:49 пользователь SizzLorr сказал:

Я вот думаю завтра сделать авику ПМК билд и забить на авиацию. Буду завтра страдать фигнёй!

Долго, в бою, страдать не получится, поверь. Даже чудо будет, если сможешь выйти на дистанцию пмк. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 162
[L_I_S]
Участник, Коллекционер
1 394 публикации
26 421 бой

А что там из лунных контейнеров падать может, кроме "Ирана"? Не нашел инфы...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 454
[SPQR]
Участник
2 155 публикаций
6 708 боёв

В свете грядущих изменений...

Подскажите кто в курсе - для рефералки выйти в порт (перки скинуть) и выйти в бой - одно и тоже? Или считается дата именно последнего боя?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 432
[_MOPE]
2 581 публикация
В 29.01.2019 в 23:14:34 пользователь a_zory_zdes_tihie сказал:

А если ситуации разные, на чём основан нерф? Вроде же на показателях, которые в разных ситуациях, оказывается,  тоже разные.

некоторые любят погорячее

и

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
302
[BOOST]
Участник
773 публикации
7 010 боёв
В 29.01.2019 в 18:27:02 пользователь Tiraell сказал:

Ладно на унылые авики - куча тестов и негативных фидбеков их не убеждает- у них есть "СТАТИСТИКА" - проглотили смирились- двно ясно было уже что не свернете с этой дороги! НО НЕ ДАТЬ КОНКРЕТИКИ ПО АЛЯСКЕ?!!! вот это уже свинсво господа разрабы - форменное свинство- ну черконули бы - "в РБ поиграете на ней" народ ждет, думает куда свободки вкинуть..эх..маркетологи так себе..

У нас народ потому что такой. По определению обязан хавать любое нововведение, потому что приняли в 3-м чтении закон...тьфу в см на 3-м этапе бета теста патч)))

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
45 227
[GORKY]
Участник, Коллекционер
23 429 публикаций
18 281 бой
Сегодня в 22:36:48 пользователь B_O_BB_A сказал:

некоторые любят погорячее

Под спойлер, будь добр. Или пф не читал ?

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 432
[_MOPE]
2 581 публикация
Сегодня в 22:25:41 пользователь _Airbus_ сказал:

Вопрос к разработчикам:

Смогут ли новые авики играть одним отрядом до 2-3 шт?

нет и уже отвечали ,- 1 авик в отряде:crab:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
4 079 публикаций
7 040 боёв

Ознакомился.

1. Я, конечно, и близко не профильный авиковод (18% боев на АВ), но все же более 1000 боев на авиках у меня есть. Я долго учился, растил скилл, осваивал альт и наконец научился играть на среднем уровне. Теперь разработчики обнуляют весь мой скил и говорят - учись заново. Причем вместо стратегии предлагают играть в примитивную аркаду, сдобренную изрядной долей эльфизма. Спасибо, в это играть не имею желания - если я захочу топить корабли на самолетах, для этого есть ряд иных игр, где управление самолетом реализовано на порядок реалистичнее (как минимум, им можно управлять по вертикали, и много чего еще).

2. Шесть авиков у меня просто отнимают, выдавая вместо них ненужную мне свободку и еще более ненужное серебро. Для понимания - этой свободки у меня миллион при наличии всех веточных кораблей, которые я хотел прокачать, и всех кораблей за свободку. Ну а серебра больше 300 млн.

К слову, п.1-2 - это к утверждению, что игроки ничего не теряют.

3. Игра де-факто откатывается назад в бета-тест. Прямо признается, что новые авики сырые и впереди нас ждет несколько месяцев настройки как их, так и большинства других кораблей. Спасибо, я один раз в бета-тесте уже поучаствовал, повторять желания не имею.

4. Ранги с эльфийскими баффами. Игра окончательно рвет с остатками историчности и реалистичности (в ту же кучу - свежие новости из девблога, где смело меняют начальные скорости и параметры бронепробиваемости снарядов, а ведь когда-то историчная баллистика была для разработчиков предметом гордости).

Итог лично для меня - я в такую игру играть не хочу и в течение как минимум ближайших нескольких месяцев не буду.

Изменено пользователем Retvizan_1905
  • Плюс 13
  • Круто 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
347 публикаций

Обнова, пожалуй, самая противоречивая.

В авики, я пожалуй, новые попробую играть, хоть от одного вида их бутафорского не-до-симуляторного - не-до-аркадного геймплея комок к горлу подкатывает. Продавать не стану, даже если играть не буду - мало ли в Лесте одумаются и сделают нормальный геймплей.

А вот эльфийские ранги - это чехол. Даже пробовать в них играть не стану

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 432
[_MOPE]
2 581 публикация
Сегодня в 22:39:08 пользователь MAPCuAHNH сказал:

Под спойлер, будь добр. Или пф не читал ?

спс ,забываю всё время:cap_cool:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
45 227
[GORKY]
Участник, Коллекционер
23 429 публикаций
18 281 бой
В 29.01.2019 в 23:40:08 пользователь MAKITPA сказал:

В бою будет 6 (карл!!!) авиков???  

И у каждого неограниченное кол-во мух. Если до этого все горели, как облитые бензином. То теперь зарево видно будет даже на соседних картах...

• Плюс 3
  • Круто 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
34 публикации

мдааа, печалька. спасибо за прекрасно проведёное время. буду с теплотой вспоминать время проведённое в игре. придётся поступить так же как с танчиками. всем удачи!!!

• Плюс 8
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
335 публикаций
9 913 боёв

Ав 7 ур. стоит без скидки клана 6 лямов....видимо тогда я его за столько и взял, а мне предлагают 4,190 ляма.

..интересно, чем занимались эти люди в 90е?

...у меня есть свои предположения...ну вы поняли)))

249568883_.thumb.jpg.bcee50b7217158284d9de694b5a0b16a.jpg

• Плюс 7
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 078
[4ERRY]
Участник, Коллекционер
1 632 публикации
Сегодня в 13:07:19 пользователь LeopoldBloom сказал:

Камуфляж «Лунный Новый Год» и специальные постоянные камуфляжи для Anshan, Loyang, Huanghe и Irian.

а отдельно их можно будет купить? Покупать лотерею нет никакого желания. Я готов платить за конкретный продукт, но не за вероятность продукта 

Исправлена ошибка, при которой штраф к заметности корабля после выстрела пропадал мгновенно, если корабль не находился на линии видимости противника. В обновлении 0.8.0 штраф будет сохраняться в течение 20 секунд вне зависимости от того, видит противник корабль или нет.

я надеюсь, потом корабль не будет светиться через остров с обоснованием "это ошибка, корабль слышно после выстрела"?

Улучшено отображение визуальных эффектов. Теперь они не прерываются при вращении камеры игроком. Например, это позволит избежать появления разрывов в кильватерном следе торпед.

спасибо, иногда при записи реплеев очень мешало 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию