Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
LeopoldBloom

Обновление 0.8.0. Команда на взлёт!

В этой теме 5 856 комментариев

Рекомендуемые комментарии

379
Участник
100 публикаций
17 178 боёв
Сегодня в 01:18:00 пользователь SpecialSoap сказал:

Если не беречь самолеты, то штраф будет 8 минут.

Два раза поднял полную эскадрилью, она сгорела за 2 минуты (причем можно сжечь без нанесения урона) и сиди жди еще 8 минут. Что вы утрируете?

И между прочем вустер ваш имеет смысл с воздуха канефолить когда он уже знатно пво установки потерял, причем всем кораблям живучесть пво подняли.

Раньше так и было - и ПВО вустера и самолёты авика - были конечным ресурсом.
Вустеру ПВО выносилось по ходу боя. Он мог потратить заградки и остаться без них или попасться на КД заградки.
Но и авику могли вынести его самолёты. А сейчас Вустер по прежнему теряет свой ресурс, а авик - нет.

Сегодня в 01:18:00 пользователь SpecialSoap сказал:

Бесконечные торпеды у эсмов не парят никого? 

Только эсминцеводы (возможно, до выхода патча 0.9.0) на своих торпедах не катаются. И не подправляют их траекторию, в зависимости от изменения курса/скорости корабля противника. Их торпеды не обплывают и не подныривают под корабли, чтобы зайти с другого борта, пока корабль в циркуляции. И эсминцев по клавише F не отправляют автоматом (без повреждения) на респ за пополнением боезапаса.

Изменено пользователем NIZUR
  • Плюс 14
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
494
[GIZA]
Участник, Коллекционер
675 публикаций
14 617 боёв
В 04.02.2019 в 18:29:10 пользователь XMeNN сказал:

А зачем вообще делать deadline для сброса перков???Дать всем возможность единожды сбросить перки на всех кораблях,без срока давности и всё...нееет,надо сроки указывать,делать игроков более токсичными к себе.

наоборот, за неделю можно попробовать разные вариации, какая лучше. 

а учитывая что будет потом коррекировка ттх кораблей и авиков то и второй недели думаю будет мало.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
188 публикаций

Молодцы!

Патч запилили, авики переделали.

ПВО для кораблей просто даже и не смотрели?

10 левела авика просто наплевать на ПВО от слова совсем.

Хоть 3 КР вместе стой.

Не отбалансили ПВО кораблей !!!

• Плюс 8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
147
[COT]
Участник
237 публикаций
5 882 боя
Сегодня в 02:40:38 пользователь NIZUR сказал:

А сейчас Вустер по прежнему теряет свой ресурс, а авик - нет.

Урок математики:

Дано 20 минут боя

Начало боя отправляем бесконечные самолеты в атаку на вустер, теряем всю эскадрилью. Пройдет максимум - 1 минута.

Дальше отправляем туда вторую эскадрилью, пусть по вустеру прилетело и мы теперь все-таки его немножко дамажим, но вторую эскадрилью теряем - еще 1 минута.

Итого прошло 2 минуты, нам ждать 8 минут, когда появится бесконечный ресурс. Вустер пока что свободен от налета авиации.

Мы тупо баржой гуляем.

Нет можно конечно через 2 минуты поднять 1 самолетик, но это будет неэффективно.

Вы зайдите и попробуйте на ваш такой обиженный ПВО вустер зайти когда он не коцаный. Я думаю что результат будет плачевный.

А эсминцев КД не больше 3 минут. И можно заново пулять.

Я еще тут не давал в ДАНО - что вустер в начале боя еще не уехал за островок и ПВО всех кораблей работает.

Но а на стоящего за островом вустера посадить на торпеды - это называется баланс. Ведь вустер обычно за островком сидит и накидывает. И даже при таком раскладе потрепет он сильно авиацию.

А то, что вы сектора не переключаете, это как бы ваши проблемы.

Касаемо подправления торпед, они сводятся у амеров минимум 5 секунд, а то и все 8 и скорость у них 40 узлов. Так что эффективны они только когда кидаешь под борт, так по тебе все ауры работают. А если активно маневрировать то веер сильно расходится. У япов веер быстрее, но самолеты ремки не имеют и хп у них намного меньше. Но всеравно увернуться от них можно - поскольку они медленные. А если и зайдет одна - то максимум 7к дамажки. 

Про клавишу F - если самолет пошел в атаку  - даже нажав клавишу F  он до выхода на свою нормальную высоту получает урон, поэтому не всегда все самолеты уходят.

Вообщем вустер ваш тяжелая цель. Да, по нему эффективно работать бобрами и то в середине боя, когда ему поломали половину ПВО.

Сегодня в 01:39:38 пользователь NIZUR сказал:

Хорошо.
Представим гипотетическую ситуацию, когда в конце боя остались Вустер с одной стороны и авик с другой. Количество очков команды и их прирост с обеих сторон одинаков и запас по времени ещё есть. Каковы шансы победить у одного и у второго?!

Предлагаю не рассуждать в теории, а забиться в тренировочной комнате. 

Я на вустере, вы на авике 10-м. Ставлю вам дублонов ящик на свою победу.

Изменено пользователем SpecialSoap
  • Плюс 1
  • Круто 3
  • Скучно 1
  • Плохо 1
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
122 публикации
13 867 боёв

вот результат, это после обновы world of warplanes в 2.0:Smile_veryhappy:  на форуме  как игроки были довольны  обновой        

Самая большая ошибка - это попытка в корене изменить игру, хотя они могли просто добавить как отдельный режим для новичков и танкистов, что бы серу и плюхи всякие там по легкому срубить.

Теперь старых не вернуть, ну а новых найти на такое - не представляется возможным

вот ведь какое странное дело: до обновы у меня из списка контактов было постоянно не меньше 40 человек, то теперь - постоянно - только... 3 (три из более чем сорока)...

• Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
24
[VDK52]
Участник
24 публикации
10 490 боёв

Что касается АВИКОВ тут разрабы перестарались, по моему личному ощущению, но мне на АВИКИ, честно говоря наплевать. А в целом за игру Вам огромное человеческое спасибо! Одно только прошу, не убейте игру в целом, как Вы это сделали с АВИКАМИ . Все подобные переделки только губят игровой процесс, к которому привыкли все ваши почитатели. К клиентам нужно прислушиваться, особенно в такие моменты, как обнова 8.0. Отбросьте гордыню и задумайтесь над тем, о чем люди Вам пишут.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
379
Участник
100 публикаций
17 178 боёв
Сегодня в 01:52:56 пользователь SpecialSoap сказал:

Начало боя отправляем бесконечные самолеты в атаку на вустер, теряем всю эскадрилью. Пройдет максимум - 1 минута.

Дальше отправляем туда вторую эскадрилью, пусть по вустеру прилетело и мы теперь все-таки его немножко дамажим, но вторую эскадрилью теряем - еще 1 минута. 

Итого прошло 2 минуты, нам ждать 8 минут, когда появится бесконечный ресурс. Вустер пока что свободен от налета авиации.
...

Вы зайдите и попробуйте на ваш такой обиженный ПВО вустер зайти когда он не коцаный. Я думаю что результат будет плачевный.

Вы решили на фуловый Вустер натравить свои самолёты в начале боя?!
Но что ж, мы тоже не лыком шиты - мы идём рашем по центру или на захват точки. Так что счёт по глупостям мы сравняем. 1-1. :)

А эсминцев КД не больше 3 минут. И можно заново пулять. 

А эсминцы не сидят у границы карты и не отправляют торпеды по кораблям на другой конец карты.

И им для нанесения урона нужно сближаться с противником и рисковать нарваться на встречного эсма, корабль с РЛС или на засвет с самолёта, с последующим выносом по засвету.

Давайте тогда и авику урежем дистанцию/время (да, и скорость) полёта самолётов.

Но а на стоящего за островом вустера посадить на торпеды - это называется баланс. Ведь вустер обычно за островком сидит и накидывает. И даже при таком раскладе потрепет он сильно авиацию.

А то, что вы сектора не переключаете, это как бы ваши проблемы.

На торпеды - может быть, но бомберы и штурмовики атакуют без проблем, т.к в ту сторону ПВО не работает остров/гора мешает стрелять по подлетающим самолётам.

А то что перекидка ПВО с борта на борт не очень эффективна и по времени происходит дольше, чем самолёты сделают вираж и зайдут с другого борта, Вас не смущает?! А заходу бомберов/штурмовиков с носа/кормы перекидка вообще "до спины".

Так что эффективны они только когда кидаешь под борт, так по тебе все ауры работают.

В том-то и дело, что изменили механику и ауры не работают все вместе (как раньше) - только по очереди (по мере приближения самолётов). А от торпед под борт уже не отвернуть, т.к. дистанция сброса стала меньше и времени на манёвр - тоже.

Предлагаю не рассуждать в теории, а забиться в тренировочной комнате. 

Я на вустере, вы на авике 10-м. Ставлю вам дублонов ящик на свою победу.

Для этого Вам придётся очень долго ждать, пока я выкачаю авик 10го уровня.
От ХЗ сколько времени до бесконечности (если и на корабли придётся махнуть рукой, как на танки).
Проще наоборот. :)

Изменено пользователем NIZUR
  • Плюс 4
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 публикации

Жесть! за два года пару раз заходил на форум. Но после этой обновы хочется орать во все горло. Что вы сделали с любимой игрой?

Прошу, нет требую, вернуть игру до обновления. Авики были хорошим, пусть и для кого то имбой, классом. А теперь это что то с чем то! 

У меня появилась мысль, может уже озвучена кем то (все 260 стр. нет времени читать). Дать игрокам выбор! Сделать отдельный режим с новыми авиками. Что бы мы(игроки) могли выбрать  в каком режиме играть, с классическими авиками или с новыми. Вот тогда можно будет посмотреть статистику недовольства или одобрения  этого, по моему мнению, убийственного обновления.

• Плюс 8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
225
Участник
148 публикаций
12 893 боя
Сегодня в 04:32:03 пользователь Grand2142 сказал:

Жесть! за два года пару раз заходил на форум. Но после этой обновы хочется орать во все горло. Что вы сделали с любимой игрой?

Прошу, нет требую, вернуть игру до обновления. Авики были хорошим, пусть и для кого то имбой, классом. А теперь это что то с чем то! 

У меня появилась мысль, может уже озвучена кем то (все 260 стр. нет времени читать). Дать игрокам выбор! Сделать отдельный режим с новыми авиками. Что бы мы(игроки) могли выбрать  в каком режиме играть, с классическими авиками или с новыми. Вот тогда можно будет посмотреть статистику недовольства или одобрения  этого, по моему мнению, убийственного обновления.

Слушайте, а давайте уже тогда добавим третий отдельный режим – «без авиков»? Ну то есть вы там как-нибудь где-нибудь на авиках играйте, а желающие без оных – в отдельный режим, как вам идея? Потому что я уважаю и ваше желание играть, и ваше право выбирать любой класс кораблей и вообще делать в бою что вашей душе угодно, но и вы уж тогда с пониманием отнеситесь к моему нежеланию видеть вас в бою на авианосце. Ибо когда у игрока из 145 боёв всего 36% побед на Мидвее – ну, можно сказать, что так звёзды сошлись, но больше похоже на то, что вы играете для своего собственного удовольствия и не особо задумываетесь об остальных вещах. Мне вот как-то не очень такое по душе, а вы требуете вернуть вам любимый стиль игры, когда команда, по сути, в бою ради вашего удовольствия, при этом с весьма печальными шансами на победу.

Но а в целом – да, отвратительное обновление, тут вы правы. Но пусть уж это чинят, чем труп выкапывают.

• Плюс 2
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 публикации
Сегодня в 02:56:53 пользователь AltTux сказал:

Слушайте, а давайте уже тогда добавим третий отдельный режим – «без авиков»? Ну то есть вы там как-нибудь где-нибудь на авиках играйте, а желающие без оных – в отдельный режим, как вам идея? Потому что я уважаю и ваше желание играть, и ваше право выбирать любой класс кораблей и вообще делать в бою что вашей душе угодно, но и вы уж тогда с пониманием отнеситесь к моему нежеланию видеть вас в бою на авианосце. Ибо когда у игрока из 145 боёв всего 36% побед на Мидвее – ну, можно сказать, что так звёзды сошлись, но больше похоже на то, что вы играете для своего собственного удовольствия и не особо задумываетесь об остальных вещах. Мне вот как-то не очень такое по душе, а вы требуете вернуть вам любимый стиль игры, когда команда, по сути, в бою ради вашего удовольствия, при этом с весьма печальными шансами на победу.

Но а в целом – да, отвратительное обновление, тут вы правы. Но пусть уж это чинят, чем труп выкапывают.

я не понимаю таких игроков, которые цепляются за кол во побед или поражений! Мне глубоко наплевать какой у вас процент!  На Авиках играет мой сын, которому 9 лет и довольно не плохо!  А процент зависит не только от авика, но и от всей команды. Я хотел сказать, что я не против авиков, а против такого убогого обновления. Вся игра на других классах в корне изменилась!

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
89
[ROME]
Бета-тестер
99 публикаций

Вы бы хоть премовские корабли с пво не резали,а уж если тронули будьте добры выкатить за них компенсацию золотом,как с Кутузовым...

Ракеты это лютый треш,почему тогда на корабликах ракет нет?

ЗЫ ответьте на вопрос-чтобы перелопатить класс,что этому предшествовало??

просто так, даже мухи не летают,и я не думаю что это забота о игроках,я не наблюдал дикого ора за авиков все было нормалды...

• Плюс 5
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
82
[YETY]
Участник
81 публикация
11 143 боя
Сегодня в 05:02:38 пользователь NIZUR сказал:

А как же Хабаровск, Ташкент, Le Terrible и старые (до переделки) топ КР Франции с их ускорениями?!
Пеленгация + форсаж (при соответствующей заточке перками и модернизациями).
Можно было догнать и убить в перестрелке с возможным получением урона от шимы (Зло когда-то показывал примеры в своих видео).

А не как сейчас, когда Накурю своими штурмовиками может безнаказанно загнать и задолбать любого эсминца, не получив в ответ никакого урона (повреждения бесконечным самолётам не в счёт)

Людей не смешите

• Плюс 1
  • Скучно 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
248 публикаций
В 04.02.2019 в 23:37:08 пользователь NIZUR сказал:

Этот совет БЫЛ актуален для новичков (старички и так были в курсе) ДО ВЫХОДА ОБНОВЛЕНИЯ.

Сейчас же время между появлением самолётов (а на фоне кучи другого летающего в небе мусора с подписями их ещё попробуй успей разглядеть) и сбросом ими торпед сократилось. Да, и торпеды скидываются практически под борт.

Более того, есть очень большая вероятность того, что по Вашему кораблю откидаются снова (заложив вираж), только уже с другого борта.
И всё это на фоне значительного фактического ослабления ПВО (когда самолёты уже не выкашиваются, как раньше, а в руках умелых авиководов/лётчиков долетают практически полным составом и без проблем делают своё дело).

Сейчас впору к кораблям приделывать мухобойки с ручным управлением, чтобы те, кто отрастил скилл, смогли отмахиваются от самолётов.

обязательно было делать на этом акцент?))так просто, в шутку это сказал(

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
82
[YETY]
Участник
81 публикация
11 143 боя
Сегодня в 05:39:38 пользователь NIZUR сказал:

Хорошо.
Представим гипотетическую ситуацию, когда в конце боя остались Вустер с одной стороны и авик с другой. Количество очков команды и их прирост с обеих сторон одинаков и запас по времени ещё есть. Каковы шансы победить у одного и у второго?!
И раньше Вустеру ещё надо было успеть найти, догнать и убить авика. Условно: сложно, но можно.

А сейчас?!
Когда мощности ПВО у одиночного Вустера не хватает (издалека слышится: "Лошадью ходи. Ордером ходи, век воли не видать.."). К тому же, ПВО выкашивается и будет ли оно у Вустера к концу боя - вопрос.
А самолёты у авика всё не кончаются и не кончаются. И беречь их ему нет никакой необходимости (как это требовалось раньше).
В такой ситуации шансов у Вустера (даже с целым к моменту дуэли ПВО) догнать и убить авика, как у того кота, который по наждачке катался, до конца наждака только уши доедут.

И где тут нетоксичность (в данном случае авика) и равные шансы/возможности в игре?!

Я ещё раз вам повторю. Не надо делать выводы о корабле не играя на нем. Возьмите друга и в треньку. И там смоделируйте любую ситуацию, а уже после делайте выводы и устраивайте плач Ярославны. 

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 058 публикаций

Так что эффективны они только когда кидаешь под борт, так по тебе все ауры работают..

Вы отстали от жизни.

это до этого патча ауры суммировались.

Сейчас вы на форсаж и с маневрированием проскакивает дальнюю и средние ауры и имеете этот вустер или демон в фул пво в хвост и в гриву.

сейчас ауры Не суммируются.

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
158 публикаций
Сегодня в 05:57:43 пользователь Fyodor_Litke сказал:

Ракеты это лютый треш, почему тогда на корабликах ракет нет?

Даешь "калибры" на Диану!

Зы - тот, кто проектировал данный "треш", в тактике ведения боя военно-морской, и вообще в целом авиации, полный нуб! Потому как самой серьезной ошибкой является то, что вся эскадрилья автоматически вводится в зону действия ПВО противника!

Если бы в годы Второй Мировой у СССР были бы АВ, то с такой тактикой Главком ВМС валил бы лес в Сибири!

Во-вторых, грузинские ПВО, во время осетинского конфликта, смогли сбить один из наших стратегических ракетоносцев потому, что вся эскадрилья вошла в зону действия ПВО, по вине нашей же воздушной разведки.

И последнее. Рекомендую проектировщикам пересмотреть механику налета атакующего звена и эскадрильи в целом. Последняя должна находиться вне зоны ПВО, сбросившие боезапас самолеты должны не по одиночке возвращаться на АВ, а дожидаться в эскадрилье самого последнего звена и тем же "макаром" возвращаться на АВ. Так же по ходу ударной эскадрильи, туда и обратно, её должны патрулировать истребители.

Так будет правильно и понятно для игроков. Но не то, что тут состряпано наспех и по конец рук.

Желаю успехов на поприще.

• Плюс 2
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8
[VES]
Участник
6 публикаций
7 613 боёв

всем привет, кто играет на линкоре Kii, провел немало боёв в новом патче и вижу что эффективность его пво резко упала, раньше при налетах он мог легко отбиться от авиков 6-8 уровней и иногда 9, сейчас же если и повезёт то хотя бы 10 самолетов сбить может и это при условии что все перки в пво и постоянно контрится усиление секторов? Из-за чего нерфанули самую главную особенность этого корабля? За то что дали 10км торпеды?

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
607
[BEL]
Участник
489 публикаций
13 202 боя

Все таки непонятно, авиководы кричат что их самолеты сбивают пачками, но играя на других классах кораблей что-то не заметил что мои корабли сбивают самолеты, скорее наоборот. Вопрос: Куда деваются самолеты, ведь они и фарм, в том числе:cap_hmm:

Сегодня в 07:39:14 пользователь Ahtamar92 сказал:

всем привет, кто играет на линкоре Kii, провел немало боёв в новом патче и вижу что эффективность его пво резко упала, раньше при налетах он мог легко отбиться от авиков 6-8 уровней и иногда 9, сейчас же если и повезёт то хотя бы 10 самолетов сбить может и это при условии что все перки в пво и постоянно контрится усиление секторов? Из-за чего нерфанули самую главную особенность этого корабля? За то что дали 10км торпеды?

Че там Кии, признанные ПВО баржи, типа Норки вообще сбивают только 2 самолетика авика 6 уровня, такое вот обновление - ПВО нет ни у кого.))))

• Плюс 1
  • Круто 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
17
Участник
24 публикации
4 493 боя

Вопрос, что делать теперь в рандоме на Атланте? Как ПВО крейсеру -понерфили ПВО, как охотнику на эсмов -понерфили маскировку.

• Плюс 4
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 02:52:56 пользователь SpecialSoap сказал:

Касаемо подправления торпед, они сводятся у амеров минимум 5 секунд, а то и все 8 и скорость у них 40 узлов. Так что эффективны они только когда кидаешь под борт, так по тебе все ауры работают. А если активно маневрировать то веер сильно расходится. У япов веер быстрее, но самолеты ремки не имеют и хп у них намного меньше. Но всеравно увернуться от них можно - поскольку они медленные. А если и зайдет одна - то максимум 7к дамажки. 

Я не знаю как всё это должно было работать в теории, но на практике - Монтана в фул ПВО, до патча меня мог утопить только АВ 10 и то ценой минимум половины ангара. Из 4-х групп Медведя две гарантировано не возвращались после налёта. .Теперь самолёты спокойно долетают и дамажат, пусть разовый урон стал меньше, но проблема в том, что он стал частым, пара авиков может работать по одному кораблю практически непрерывно, вешая пожары и затопления. При этом и маневрировать тоже опасно, вражеские корабли только и ждут, когда ты борт подставишь.

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию