Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
SuperJedi2009

Краткий отзыв о тестируемых версиях Azumo и Audacious

В этой теме 38 комментариев

Рекомендуемые комментарии

31 035
[FW]
Видеоблогер, Коллекционер
19 272 публикации

Поскольку многим интересно, что это за корабли, то чтобы не отвечать всем по отдельности в личке, решил создать тему с кратким предварительным отзывом. Играл я на этих кораблях не много, поэтому все написанное можете считать джедайским субъективизмом :)

Все представленные характеристики кораблей не окончательные и могут до релиза измениться 

Итак, Азумо:

shot-19_02.01_14_42.thumb.jpg.500ab1533e0c91a3045f962074acbb66.jpg

Тяжелый японский крейсер, который еще недавно был на 10-м уровне и многие его ожидали за сталь, а теперь переехал на 9-й с существенными правками ТТХ (при этом способ распространения по прежнему известен только узкому кругу лиц, куда Джедай ПОКА не входит:cap_cool:).

Стало меньше ХП (но все еще прилично как для 9-го крейсера - 58 350), меньше брони, забрали ГАП, но оставили главное - ПУШКИ, при этом чуть увеличили их КД (в полной расчкачке 17,6 с) и АПНУЛИ их точность, доведя ее до уровня других крейсеров.  

По факту получается, что стрелять с Азумо ОЧЕНЬ приятно, в каких-то моментах даже приятнее, чем со Сталина т.к. летит очень точно и далеко (есть корректировщик), а прошивает больно, но углы рикошета здесь далеко не сталинские, поэтому если цель не бортоходит, то прошивание отменяется. Фугасы слабоватые, но зато ББ-шки вынимают приятные величины белого урона. Поэтому урон корабль набивает бодро и приятно, НО только до тех пор, пока по тебе не начинают стрелять. Если начали - то влетает и нам очень сильно, а маневренности как у Зао здесь нет и в помине, зато есть сарайность, превращающая нас в легкую мишень.  А еще нет ни ГАП, ни РЛС, любой эсм нас светит и делает с нами что пожелает.

В общем впечатления двоякие. С одной стороны стрелять приятно и интересно, с другой - минимизировать ответный урон сложно, если не делать весь бой пиу-пиу строго издалека. Думаю, профи на этом корабле смогут показывать высокие результаты, а вот менее опытным будет сложнее, это вам не Крон.

Лично на мой взгляд, кораблю чего-то не хватает. Бронирование и  ХП я бы не повышал, конечно, как и пушки, а вот маневренности бы добавил, чтобы при заточке в полный инвиз (который не такой уж и крутой - 11,9) корабль вертелся бы бодрее, что давало бы больше возможностей для игры на средних дистанциях), сейчас же время перекладки руля - 11,9, у Москвы и то меньше.

Audacious:

shot-19_02.01_14_43.thumb.jpg.63ddcd58eb1deba8df9c1ea03c84a79b.jpg

Вершина британского плоскостроения, 10-й британский авик. Переводится вроде бы как "Дерзновенный", что в отличие от тестируемого советского эсминца "Неустрашимый" вполне соответствует кораблю,  а не наоборот. Дерзновенный может много чего дерзнуть такого, чего не могут другие авики - например напихать вам торпед буквально под самый борт, а затем быстренько повторить процедуру, ведь торпеды его взводятся очень быстро,  как и сужение прицела, что позволяет заходит на торпедные атаки даже под изначально не удобными углами и все равно попадать,  а уклоняться от таких торпед не просто, по крайней мере для тяжелых целей. Тем не менее, если начинать маневр уклонения заранее, а не ждать, когда Дерзновенный дерзнет дерзнуть, то вполне можно уйти от торпед, тем более, что они идут на очень короткую дистанцию - всего 1,5 км, а скорость их не большая - 40 узлов.

Штурмовики этого авика выпускают много ракет, наносящих неплохой урон, а бомберы сбрасывают бомбы без пикирования, что лично мне облегчает процесс попадания по цели т.к. он более понятный и вообще похож на ракетный удар штурмовиков.

При всем этом авик мне не кажется какой-то имбой на фоне других 10-х авиков, и вообще на мой вкус на Хакурю играть интереснее, так как там торперы имеют низкую заметность, могут заходить  всего по два на цель (что дает большее количество атак) и наносят больше разового  урона с большим шансом затопления, а штурмовики быстрее - 228 узлов максималки против 204 у Дерзновенного.

Однако, если авик в таком виде выйдет в релиз, то качать его однозначно стоит т.к. разнообразие в  скудный двухполярный мир авиков он вносит.

Какими  все эти лодки станут в окончательной версии, думаю, пока не знает даже тот самый узкий круг лиц, в который я еще не вхожу т.к. тестирование идет полным ходом, а последний патч внес много новых неизведанных ранее особенностей и ощущений в нашу игру. Так что, поживем - увидим.

Изменено пользователем SuperJedi2009
  • Плюс 14
  • Круто 2
  • Скучно 4
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 041
[BALLS]
Коллекционер, Коллекционер
2 641 публикация
13 733 боя
Сегодня в 16:26:00 пользователь SuperJedi2009 сказал:

Вершина британского плоскостроения, 10-й британский авик.

Скрины боев в студию...

• Плюс 8
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
433 публикации

Буду краток.

Очередная белиберлда-белибердень от скучающего по вниманию к своей персоне ТС.:fish_sleep:

• Плюс 11
  • Круто 2
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
201 публикация

Странно, что за разглашение информации о тестовых кораблях его не выгнали из контрибьютеров, а тему не снесли. Или у разработчиков разный подход к соблюдению NDA?

• Плюс 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация
Сегодня в 14:26:00 пользователь SuperJedi2009 сказал:

Лично на мой взгляд, кораблю чего-то не хватает.           

Торпед. Корабль бумажный, могли бы и дорисовать. Все же торпеды - фишка японцев, смотрелось бы органично. С торпедами еще и отличался бы от других больших крейсеров.

• Плюс 7
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
823
[CEBEP]
Участник, Коллекционер, Столкновение Серв-ов
1 073 публикации
Сегодня в 15:36:10 пользователь eddta сказал:

Странно, что за разглашение информации о тестовых кораблях его не выгнали из контрибьютеров, а тему не снесли. Или у разработчиков разный подход к соблюдению NDA?

С этого патча можно

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
64 552
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер
23 364 публикации
26 840 боёв
Сегодня в 22:26:00 пользователь SuperJedi2009 сказал:

Итак, Азумо:

Правильно говорить "Озюмо"...  

Скрытый текст

IJN Azuma (яп. 吾妻, рус.«Адзума»)

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 041
[BALLS]
2 641 публикация
13 733 боя
Сегодня в 16:36:10 пользователь eddta сказал:

Странно, что за разглашение информации о тестовых кораблях его не выгнали из контрибьютеров

В этот раз можно, стримы нельзя)

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
2 339 публикаций
2 469 боёв

А я уж беспокоиться стал, где Суперджи?

Версия про кота, сожравшего шнур от клавиатуры была в приоритете:Smile_veryhappy:

Доброго дня, кстати

Скрытый текст

Коль знаете термин "субъективизм", то тогда и "не много" слитно надо писать

Не много ли мне перепало?

Немного устал

• Плюс 1
  • Ха-Ха 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
201 публикация
Сегодня в 14:38:30 пользователь 26rus_VladD сказал:

В этот раз можно, стримы нельзя)

Прикольно. Меня из СТ выгнали просто за тему со скриншотом бага на карте, куда попалитестируемый корабль, а кому-то даже за раскрытие геймплея ничего.

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 035
[FW]
19 272 публикации
Сегодня в 15:36:28 пользователь MirniyTraktor сказал:

Торпед. Корабль бумажный, могли бы и дорисовать.

не знаю, не слишком ли жирно будет...Но лично я "за")

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 025
[U4IM]
Участник, Коллекционер
1 305 публикаций
33 122 боя

О! Вот и свежачок от Джедая, а то что-то скучно стало...

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
823
[CEBEP]
Участник, Коллекционер, Столкновение Серв-ов
1 073 публикации

Почему нет скриншотов с 200к+ среднего урона?

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 000
[LST-V]
Участник
1 655 публикаций
1 444 боя
Сегодня в 22:36:10 пользователь eddta сказал:

Делится информацией можно, но автор забыл упомянуть, что все представленные им характеристики не окончательные и могут в любой момент измениться.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 035
[FW]
19 272 публикации
Сегодня в 15:42:03 пользователь Green__Fire сказал:

начислили недавно, в рандоме играл мало. Вчера почти целый день занимался сравнением самолетов трех 10-к в коопе.

будут еще)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
201 публикация
Сегодня в 14:42:54 пользователь DiA3 сказал:

Делится информацией можно, но автор забыл упомянуть, что все представленные им характеристики не окончательные и могут в любой момент измениться.

Вы не обижайтесь, я никого не обвиняю. Просто, как говорится, осадочек остался. Весомый такой осадочек.

• Плюс 2
  • Круто 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 035
[FW]
19 272 публикации
Сегодня в 15:42:54 пользователь DiA3 сказал:

Сегодня в 15:26:00 пользователь SuperJedi2009 сказал:

Какими  все эти лодки станут в окончательной версии, думаю, пока не знает даже тот самый узкий круг лиц, в который я еще не вхожу т.к. тестирование идет полным ходом, а последний патч внес много новых неизведанных ранее особенностей и ощущений в нашу игру. Так что, поживем - увидим.

плюс плашка Work in Progress - понятно же, что все еще предварительно

добавил еще в начале фразу на всякий случай. 

Изменено пользователем SuperJedi2009
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 041
[BALLS]
2 641 публикация
13 733 боя
Сегодня в 16:42:03 пользователь Green__Fire сказал:

Красивых побед скорее всего  еще не было, но можно заметить, что Джедай успел прочувствовать корабли и от играть не менее 50 ти боев (но это не точно))

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 000
[LST-V]
Участник
1 655 публикаций
1 444 боя
Сегодня в 22:45:07 пользователь eddta сказал:

Вы не обижайтесь, я никого не обвиняю. Просто, как говорится, осадочек остался. Весомый такой осадочек.

Это к сведению, чтобы не было вопросов "откуда" и "почему".

Главное не держите осадок, это уже в прошлом:Smile_playing:

Сегодня в 22:46:10 пользователь SuperJedi2009 сказал:

добавил еще в начале фразу на всякий случай. 

Во, теперь хотя бы видно сразу)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 016 публикаций
Сегодня в 14:42:54 пользователь DiA3 сказал:

Ну так бан вроде положен и снятие конроБухтерства ... или это избирательно ... Все равны ,но есть те кто ровнее ?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию