Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Bez_zavetniy

Про авики... Снова...

В этой теме 50 комментариев

Рекомендуемые комментарии

419
[LST-W]
Викигвардия, Коллекционер
697 публикаций
4 053 боя

Буду писать без приукрас, без нытья. Чисто конструктивная критика.

До того как изменили игру на авиках, я почти что не играл на них. Игра на авиках 4 уровня в коопе не в счет (чисто проба - смогу или нет). Попробовал, не понравилось, забил. Лично для меня было сложно следить за всеми группами одновременно. Что уж говорить о тех, кто играл на Мидвее или Хакурю. Хорошо, открыл за свободку авики 6 и 7 уровня обеих наций (Рюдзё и Рейнджер) тогда, когда уже объявили точную информацию (что, где, когда). Вышло обновление, попробовал сыграть в тренировочной комнате, потом в случайном бою.

Ошибка номер один. Сократили авианосцы по уровням чтобы матчмейкер быстрее собирал команды. Логично, но не практично. Теперь авианосцы 6-ого уровня кидает в бои к 8-м уровням чаще, чем к 6-м, не говоря про 7-ые уровни. Ошибка номер два. Попадая на 2 уровня выше нам встречаются ПВО-корабли. Из-за их дальней ауры ты не можешь подойти к ним из-за живучести самолетов. Ибо пока летишь:

1. Игрок усилит сектор ПВО.

2. Как бы ты не старался зайти с носа корабля, где, казалось бы, минимальное кол-во установок ПВО - тебе большинство самолетов доведут до желтого, красного состояния и совсем собьют. 6 самолетов в эскадрилье и только 2 атакуют. В итоге ты можешь только один раз атаковать, максимум два. И то, если самолеты останутся.

3. Штурмовики плохо попадают по кораблю, идущему к ним носом. Надо атаковать под ромбом. Опять же: игрок усилил сектор ПВО, благодаря механике ПВО корабля плевать, что ты заходишь с носа - небольшой угол и ты в усиленном секторе ПВО. Снова атакуешь 2 раза и теряешь всю эскадрилью.

Ошибка номер три. Из-за того, что самолеты атакуют не всей эскадрильей, а только звеном - их эффективность упала. Летят 6 самолетов, пока атакуют 2, другие сбивают и вместо урона - одни крохи. Лично мне в боях с 8 уровнями было сложно нанести хоть какой-то урон. Ниже будут скриншоты, которые были сохранены.

Бои с 8 уровнями:

Скрытый текст

x1wIHKuNQlw.jpg

Скрытый текст

WogO2ILieQg.jpg

Скрытый текст

kmVEmQF89lk.jpg

Бой с 6 уровнями:

Скрытый текст

vHDU5VoAP0c.jpg

Нет, я не тупой. Не тот, кто не смог в новые авики. В тех боях я действительно старался. Но, благодаря дальней ауре ПВО, которая ломает самолеты; Средней и ближней ауре ПВО, которые их косят - вы видите то, что видите. Не могу подлететь и нанести урон.

Если вкратце:

• Проблема матчмейкера
  • Механика ПВО и живучесть самолетов
  • Атака самолетов звеньями в эскадрилье

Решение проблемы я вижу так:

1. Самолетам нужно увеличить боеспособность. При нынешнем балансе авиков, играя против ПВО-кораблей шансов нанести урон крайне мало.

2. Сделать атаку всей эскадрильей. Пускай чуть меньше половины самолетов из эскадрильи собьют, но ты сможешь попасть и нанести урон. 

Хотели сделать класс доступным в освоении для многих игроков? Сделали. Молодцы. Только "балансными правками" его сделали почти полностью неэффективным. Нет влияния на бой, своим "пшыком" ты мало чего можешь сделать. Нет, я не прошу чтобы авики в корне влияли на исход боя. Я прошу лишь то, чтобы увеличили их эффективность (под "эффективностью" понимается - удобство игры путём нанесения урона, не теряя большинства самолетов в эскадрилье).

Надеюсь, я выразился предельно ясно. 

P.S.

Для тех, кто в танке пишу совсем коротко:

До изменения геймплея авиков, на них самих не играл. После изменения попробовал играть ТОЛЬКО на 6 уровне обеих наций. Мне хватило не более 10 боёв, чтобы понять ущербность этого уровня авиков. И всё своё недовольство я написал выше. В нем о хай-левеле речи НИГДЕ НЕТ. 

Изменено пользователем Bez_zavetniy
Небольшое дополнение
  • Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 240 публикаций

Как же забавно теперь наблюдать как в двух соседних темах по разному описывают новые АВ. Здесь авики ничего не могут и их надо апнуть, а в соседней теме показано, как авики не то что гнут, а просто вертят рандом на специальной вертелке, нанося по 400к+ и даже 500к+ дамага.

• Плюс 12
  • Круто 1
  • Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 012
[FW]
Участник
948 публикаций
Сегодня в 21:14:54 пользователь PapaPianist сказал:

Как же забавно теперь наблюдать как в двух соседних темах по разному описывают новые АВ. Здесь авики ничего не могут и их надо апнуть, а в соседней теме показано, как авики не то что гнут, а просто вертят рандом на специальной вертелке, нанося по 400к+ и даже 500к+ дамага.

Вы обратите внимание на уровни этих авиков! 10 гнут жестко,остальные-мусор,который может что-то только при совпадении 400 звезд

• Плюс 6
  • Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 344 публикации
14 367 боёв
Сегодня в 19:14:54 пользователь PapaPianist сказал:

просто кто то смог, а кто то не смог в игру вот и разные мнение 

Сегодня в 19:17:24 пользователь StrikerFromHell сказал:

Вы обратите внимание на уровни этих авиков! 10 гнут жестко,остальные-мусор,который может что-то только при совпадении 400 звезд

ага в умелых руках они набивают в разы больше дамага чем любой другой корабль уровня, вон пол дня с этим мусором играю перекатываю Кирова и Нью Йорк, в итоге даже сраскачаным ПВО я не чего не сбиваю, а мне по КД треть хп минимум отрывают авики и это еще не скиловые 

• Плюс 2
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 240 публикаций
Сегодня в 20:17:50 пользователь PcixOdino4k1 сказал:

просто кто то смог, а кто то не смог в игру вот и разные мнение 

То есть все как и раньше, кроме нового геймплея "вжух-пиу-пиу" и поломанного баланса.

• Плюс 2
  • Круто 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
16 публикаций
2 247 боёв

следовательно 10 авики нужно привести к балансу, и добавить кд к поднятию самолетиков, и уже совсем будет все по другому.
или хотя бы кд для начала, в фидбеке уже писал об этом.
а так на мой взгляд, такие авики имею право на существование, к тому же, судя по всему разработчики не буду откатывать старое управление, это уже не раз они об этом говорили так что лучше найти способы из того что сейчас привести в достаточно стабильную норму. так я думаю.
P.S. высказал свое мнение, удачи всем в игре и не только.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 100
[ARMOR]
Участник
3 697 публикаций
22 518 боёв
Сегодня в 01:02:58 пользователь Bez_zavetniy сказал:

Хотели сделать класс доступным в освоении для многих игроков? Сделали. Молодцы. Только "балансными правками" его сделали почти полностью неэффективным. Нет влияния на бой, своим "пшыком" ты мало чего можешь сделать. Нет, я не прошу чтобы авики в корне влияли на исход боя. Я прошу лишь то, чтобы увеличили их эффективность (под "эффективностью" понимается - удобство игры путём нанесения урона, не теряя большинства самолетов в эскадрилье).

Надеюсь, я выразился предельно ясно. 

На фоне скринов и реплеев то с 400К урона то с 500К урона на Хакурю предложения ЕЩЕ увеличить эффективность авиков выглядят скажем так пикантно.

Сегодня в 01:17:24 пользователь StrikerFromHell сказал:

Ну я тож сегодня играл на обновленном Ружье, винрейт и дамаг даже приподнял слегка по сравнению с показателями на старом.

• Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 387
[HB]
Участник, Коллекционер
2 660 публикаций

повторюсь :вот почитаешь форум: у одних пво не сбивает , у других самолеты валятся ,другие по 150к и больше уже набивают(правда не всегда и не все но это уже есть)- понимаешь что дело вообще не в авиках была и есть ,а в тех кто по ту сторону монитора сидит 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
405 публикаций
Сегодня в 21:14:54 пользователь PapaPianist сказал:

Вертят - ха ха  -ВЕРТЕЛЫ. Я как няня вокруг них бегаю оберегаю на любом уровне, вот только что 

авики.jpg

авики1.jpg

Сегодня в 21:17:24 пользователь StrikerFromHell сказал:

Совершенно верно

Изменено пользователем anonym_TaGbSQlcPwAX
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 630 публикаций
Сегодня в 20:14:54 пользователь PapaPianist сказал:

Все просто, Авики 10го уровня перегибают, а остальные а боях +2 не особо что-то могут.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
405 публикаций
Сегодня в 22:09:19 пользователь memx86 сказал:

Все просто, Авики 10го уровня перегибают, а остальные а боях +2 не особо что-то могут.

Вот и я о том вся история пошла коту под хвост благодаря разработчикам, авики до 10 уровня стали самым худшим классом кораблей. Срочно позвоните в Белый дом. Пускай пилят свой флот.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 526
[TENET]
Участник, Коллекционер
940 публикаций
20 183 боя

все норм с авиками как по мне. главное что они не могут уже прилететь и убить сразу корабль. но фигня в том что не понятно как пво работает . эсм сбивает как на вустере а ты на вустере как на ямате. что там разрабы курили фиг поймешь . но понятно что они очень сильно  обкурились этого ........... и еще не помешала  уменьшить  скорость этих самолетов. хорошие игроки быстро на нем дамаг собирают. 
вот бой был с 8 ур) тот авик салема убил 20 к хп а на меня авик залет делал а я не один был а с Massachusetts он норм сбил а  один.  логики ноль

авик.png

Изменено пользователем EvJoKNix_x
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 009
Старший бета-тестер
857 публикаций
15 805 боёв
Цитата

shot-19_02.03_17_01.06-0598.thumb.jpg.5e9aa476bbc7fd41ca73c638e2af6e71.jpgshot-19_02.03_17_01.13-0212.thumb.jpg.412a892047af76c2186bddb0f4a0c3c2.jpg

Вот за сегодня прошёл ружьё, очень понравился, прошёл за 19 боёв из них 2 слива.

Вот одно из поражений )

Цитата

shot-19_02.03_22_27.53-0363.thumb.jpg.8a7e4ebf52195e1765b1e581f19f9110.jpgshot-19_02.03_22_27.57-0584.thumb.jpg.0a2f4fb3aed435a51b985f1c7db2566b.jpg

Изменено пользователем nikkings

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8
[FRI13]
Старший бета-тестер
28 публикаций
13 647 боёв

я думаю надо руки ровнять авики урон вырос, средний стал выше 150к и выше с каждым днем, вот мой рекорд сегодня 416к 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 100
[ARMOR]
Участник
3 697 публикаций
22 518 боёв
Сегодня в 02:09:19 пользователь memx86 сказал:

Сегодня в 02:12:11 пользователь MerlinBelarus сказал:

Вот и я о том вся история пошла коту под хвост благодаря разработчикам, авики до 10 уровня стали самым худшим классом кораблей. Срочно позвоните в Белый дом. Пускай пилят свой флот.

Забавно, ровно перед вашими коментами и сразу после них два человека выложили скрины эту теорию опровергающие.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
419
[LST-W]
Викигвардия, Коллекционер
697 публикаций
4 053 боя
Сегодня в 02:14:54 пользователь PapaPianist сказал:

Здесь авики ничего не могут и их надо апнуть, а в соседней теме показано, как авики не то что гнут, а просто вертят рандом на специальной вертелке, нанося по 400к+ и даже 500к+ дамага.

Так 6 и 10 уровень. Что вы хотите? 10 переборщили, а что ниже там и говорить нечего. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
19 публикаций
855 боёв
Сегодня в 22:21:59 пользователь nikkings сказал:

Вот за сегодня прошёл ружьё, очень понравился, прошёл за 19 боёв из них 2 слива.

Надо понимать на опыт повесил все что можно?

У меня 5 поражений всего, но 28 боев. И еще 8 не докачал.

333.png

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
405 публикаций
Сегодня в 22:27:31 пользователь sir_bonzo сказал:

Забавно, ровно перед вашими коментами и сразу после них два человека выложили скрины эту теорию опровергающие.

Это проплаченные ребята. Им платят за общественное мнение плачут все остальные.

Сколько не говори Халва во рту слаще не станет. Уверен откат будет. Кабы дело до продажи другой фирме корабликов не дошло.

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 334
[VELES]
Участник
3 133 публикации
21 646 боёв

купил хучика ..если попал к 3-4 уровням..набиваю дамаг..если 5-пво срезает на 1-2-3. буду потихоньку качать. к 6 посмотрим.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию