Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_DyralvQIf4Bw

RIGGED? RIGGED!

В этой теме 31 комментарий

Рекомендуемые комментарии

Участник
173 публикации
Сегодня в 12:51:03 пользователь Sedoj_LV сказал:

Я опущу первые 2 риторических вопроса, ответы на которые очевидны.

Видел ли я серверный код? Нет, и более того, если бы я его видел, мне бы он сказал ничего. Я не разбираюсь в серверном коде.

Что бы я хотел сказать.

Тема с подкрутками и патентами, с завидным постоянством всплывает на форуме, это и понятно, человеческой природе свойственно искать виноватых везде, кроме как в зеркале.

Сторонники данных теорий сами не могут определиться, кому подкручивают, я слышал разные версии, которые противоречат друг другу: донатерам, стримерам, нубам, статистам и так далее.

И в быту это тоже популярно: Сосед купил машину? - конечно, у него боагатя семья, другой сосед купил дачу, - конечно, всегда жили бедно, он был мотивирован, а мне просто не везет....

Все аргументы, мы приводили огромное количство раз.

Сказать что-то новое по этому поводу сложно.

Если вы хотите еще раз услышать, что никакой патент Кислого, режим угнетения и прочее в нашей игре не работает, то да, я вам это подтверждаю еще раз.

Лучший рецепт от режима угнетения, это хорошие гайды.

Самый важный вопрос, на который никто из угнетаемых так и не смог дать ответа - дайте выборку из адекватного количества боёв, хотя бы 150-200, из результатов которых следовало бы, что они не укладываются в математическую модель и подвержены влиянию каких-то "скрытых" механизмов. 

Разве я где то упомянул "патент Кислого"?

Мне просто было интересно в курсе ли Вы про то что в игре существуют официальная механика увеличения разброса и официальная механика "вероятности" рикошета.

Так же мне было интересно знаете ли вы как работает расчет попаданий на уровне сервера. Не абстрактные "вот тут вычисляется эллипс", а потом "вот тут рассчитывается баллистическая траектория".

А реальные про "хит-скан" и прочие радости онлайн-шутеров (разновидностью которых и является WOWS).

А то потом через 10 лет из мемуаров какого нибудь программера узнаем что в танках "серверные" хит-боксы стволов размеров с пол танка (поэтому постоянно танки ловят снаряды стволами), а в кораблях (например) урон в цитадель окажется таким же "вероятностным" событием как и рикошет (танкисты кстати в шоке). Ну и про то что снаряды ботов (в WOWS) доворачивают за целью уже "в полете" (ой, что зря сказал это да?)

Изменено пользователем anonym_DyralvQIf4Bw
  • Круто 2
  • Минус 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 12:29:02 пользователь urban_sd сказал:

1) Есть ли в игре механика увеличивающая разброс снарядов по цели?

(подсказка: перк, модернизация, погода)

2) Есть ли в игре механика "шанса" рикошета?

(это когда рикошет просчитывается от RNG, а не от угла/приведенной_брони/бронепробития)

1) Есть механика уменьшающая разброс снарядов, с обратным действием, но уж точно не увеличивающая просто так:Smile_teethhappy:

2) Нет, всё "стандартизированно"(0%, 50%, 100%). А надо усложнять?

Изменено пользователем CruzBro

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
173 публикации
Сегодня в 13:20:46 пользователь Mebius_lW сказал:

Не хочу приводить большого количества литературы по морской артиллерийской стрельбе, но если у вас будет желание разобраться, информацию можно легко найти, например в нашей wiki. Я думаю не сложно понять, что траектория полёта пули/снаряда это не ровная горизонтальная линия и она зависит от многих факторов. Часть необходимой информации я собрал для вас под спойлер:

Показать содержимое

001.jpg.c8a33bc285a63bacf4b4fdd17937384a

002.jpg

001.jpg

А это выстрел в упор:

Показать содержимое

13bd1579e3ae8211c0898f7af76ff86e.jpg

У вас в игре кстати есть кнопочка Z.

Вы или уберите ее или не пишите про литературу "по морской артиллерийской стрельбе".

Достаточно поиграть отслеживая (через кнопку Z) выстрелы чтобы увидеть всю суть стрельбы в WOWS.

• Плюс 1
  • Скучно 1
  • Минус 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
17 949
[SK]
Бета-тестер, Коллекционер, Мододел
6 968 публикаций
Сегодня в 14:35:07 пользователь urban_sd сказал:

Вы или уберите ее или не пишите про литературу "по морской артиллерийской стрельбе".

Достаточно поиграть отслеживая (через кнопку Z) выстрелы чтобы увидеть всю суть стрельбы в WOWS.

Снаряды меняют траекторию полёта или становятся самонаводящимися?

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 1
  • Плохо 2
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
411 публикация
Сегодня в 14:23:55 пользователь urban_sd сказал:

Так же мне было интересно знаете ли вы как работает расчет попаданий на уровне сервера. Не абстрактные "вот тут вычисляется эллипс", а потом "вот тут рассчитывается баллистическая траектория".

А реальные про "хит-скан" и прочие радости онлайн-шутеров (разновидностью которых и является WOWS).

Не смог в увернуться от снарядов, пущенных с 20км и придумал про хит-скан? Ну, для рельсоходов тут полный хит-скан, это да:cap_haloween:

Ну и про то что снаряды ботов (в WOWS) доворачивают за целью уже "в полете" (ой, что зря сказал это да?)

Да глупость сказал, вот что. Или в кооперативе проиграл - да не, я не ракал, это просто невозможно. Это у ботов снаряды доворачивают.

• Плюс 2
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 031
[EZI-V]
Коллекционер, Коллекционер
4 316 публикаций
Сегодня в 14:14:03 пользователь Avalon_Wanderer сказал:

Хм, а можно несколько подробнее об этом?

Я могу наврать, но вроде у него приличный по размерам разброс, при нормальной сигме, в результате часть выстрелов точная, а часть - распределена по эллипсу.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 14:35:07 пользователь urban_sd сказал:

А пруфы из трени с тотальными промахоми и записью баллистики будут?

Или вилами по воде?

Изменено пользователем CruzBro
  • Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
411 публикация
Сегодня в 12:38:41 пользователь urban_sd сказал:

В итоге мы видим как при точном залпе часть снарядов перелетает корабль и потом резко ныряет за него.

Это потому что траектории дорисовуются постфактум - сначала сервер просчитывает точки попадания и потом уже игра подстраивается под этот результат и рисует как может.

Не, это потому что рисуемые траектории верны только на начальном и конечном участке. Сделано было специально, чтобы снаряды визуально не летали "через космос".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
268 публикаций
Сегодня в 13:36:47 пользователь Ferrimagnetic сказал:

Я могу наврать, но вроде у него приличный по размерам разброс, при нормальной сигме, в результате часть выстрелов точная, а часть - распределена по эллипсу.

Хм, действительно. Хотя мне раньше казалось что работать эти параметры должны в тандеме, создавая определенную стабильность в разбросе. Ну да ладно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
23 358
[KGB]
Разработчик, Коллекционер
10 364 публикации

Разве я где то упомянул "патент Кислого"?

Мне просто было интересно в курсе ли Вы про то что в игре существуют официальная механика увеличения разброса и официальная механика "вероятности" рикошета.

А то потом через 10 лет из мемуаров какого нибудь программера узнаем что в танках "серверные" хит-боксы стволов размеров с пол танка (поэтому постоянно танки ловят снаряды стволами), а в кораблях (например) урон в цитадель окажется таким же "вероятностным" событием как и рикошет (танкисты кстати в шоке). Ну и про то что снаряды ботов (в WOWS) доворачивают за целью уже "в полете" (ой, что зря сказал это да?)

1. Банальное использование подавляющего кол-ва камуфляжей уже увеличивает разброс при стрельбе, по тому, кто использует камуфляж, в Грозовом фронте увеличивается разброс.
  2. Я понимаю, что вам интересно, особенно задавать вопросы и игнорировать ответы и встречные вопросы.
  3. Вот когда, у вас будут мемуары такого программиста, тогда и откроем эту тему, а сейчас я ее закрою, тк это скаттилось в переливание их пустого в поржнее.

• Плюс 4
  • Плохо 2
  • Минус 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
173 публикации
Сегодня в 13:38:50 пользователь CruzBro сказал:

А пруфы из трени с тотальными промахоми и записью баллистики будут?

Или вилами по воде?

Мне делать больше нечего ради того чтобы тебя убедить?

Просто пойди поиграй в коопе часик.

Советую Конго или Кёнига.

Они тебе покажут что такое вертикальный разброс в упор.

Ты видимо давно на подобных кораблях не играл.

• Плюс 3
  • Круто 1
  • Скучно 1
  • Минус 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.