Log in
Перейти к содержимому
anonym_RP16rd5K3FQV

"Главный Калибр" - Залп 08Ъ - Всё старое - это...

В этой теме 60 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
3 288 публикаций

008.jpg.d296b8141f80eea72637190b4311f49b

Еженедельник "Главный Калибр"

Залп 08Ъ

...хорошо забытое старое*

Одну простую сказку,
А может, и не сказку,
А может, не простую,
Хотим вам рассказать.

Э. Успенский, из м/ф "Пластилиновая ворона"

Но, так или иначе, "Главный Калибр" даёт свой восьмой залп полезной информацией по неокрепшей психике Открытого Форума Мира Кораблей. УРА! УРА! УРА!

Всем салют!  

Вступайте в канал ГК в Телеграмме! Там раздают вкусняшки (иногда) и может появляться полезная информация о проекте РАНЬШЕ, чем!

В телеграм-канале ГК так же публикуется эксклюзивная информация для читателей! Иногда.

Сегодня в залпе:

• КОНКУРС!
  • Британские авианосцы - джва года ждали!
  • Топ-3 крейсера для рангов. Ракуем грамотно!
  • Сводка по премиум-авианосцам 8 уровня. Таки весьма продrобно.
  • Уникальные модернизации - часть 3, эсминцы.
  • Де Мойн в КБ - продолжение.
  • Проклятье Юкикадзе - часть 2, заключительная. В прошлый раз умер форум, что теперь?

У меня было желание написать простыню на тему новых авианосцев, но как-то нет. На форуме итак было сказано многое, порой даже слишком. Однако - лично мне, замшелому авикохейтеру, эти изменения понравились. Напомнили старый добрый Баттлстейшнс. НО! Выкатывать авики  я буду исключительно в коопе. Хоть там бабка не достанет, не унизит гвардейца!

* или хорошо откопанная стюардесса

Изменено пользователем anonym_RP16rd5K3FQV
  • Плюс 10

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 734
[LEVEL]
Репортёр, Коллекционер, Старший бета-тестер
7 607 публикаций
38 076 боёв

Приветствую!

В этом выпуске я хочу поговорить с вами о новых кораблях, которые появились в процессе ребаланса авианосцев.

Итак, в патче 0.8.0 мы дружно встретили новый класс кораблей, который появился при переработке авианосцев (с апплодисментами или с проклятьями, тут пока определенности у аудитории я пока не заметил).

Сперва хотел изложить размышления по поводу того, что в игре нет кораблей, а есть только игровые юниты, но решил не загружать вас скучным потоком мыслей.

Что же мы имеем? Был в игре класс авианосцев со своим гемплеем в жанре реалтайм стратегии. Появился новый класс, но уже с гемплеем жанра 3D-шутер. Данные классы имеют массу игровых отличий по ТТХ юнитов и их вооружения, по влиянию на бой, по нанесению урона, по взаимодействию с другими кораблями и объектами в бою, по способу управления доступными элементами.

Это всё натолкнуло меня на мысль, что новый класс не имеет права называться классом авианосцев.

По этой причине мне захотелось узнать ваше мнение по данному вопросу.

А главное, провести конкурс!

Условия конкурса: придумать любое название для нового класса, не запрещённое правилами форума. Опубликовать его в данной теме в стиле «авианосцы — авиатапки» или «авианосец — авиатапок», можно в виде картинки (любого изображения или фотографии ручной работы, например, собранной модели или бумажной поделки) или карикатуры, но обязательно с названием нового класса. От одного участника принимается неограниченное количество работ в период проведения конкурса. 

Жюри конкурса: редакция журнала Главный калибр.

Сроки проведения: с момента публикации темы и до 23:59 13.02.2019г.

Призы: 

1 место -  500 дублонов, Лунный Ящик (1 код, внутри 3 ящика), 1 БК на камуфляж Подписчика

2 место - Лунный Ящик (1 код, внутри 3 ящика), 1 БК на камуфляж Подписчика

3 место - 2 БК на камуфляж Подписчика

Критерии отбора победителей: оригинальность и что бы жюри понравилось или другим читателям.

Сроки и способ получения призов: Призы постараемся раздать максимально быстро, максимум в течении двух недель в случае форс мажорных обстоятельств.

Список победителей будет опубликован в теме Залпа 14.02.2019г.

На этом активности не заканчиваются. Очень хотелось бы услышать ваше мнение по поводу ребаланса: Кто и как относится к итоговому результату переработки данного класса?

Изменено пользователем AdmFlint
  • Плюс 8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
377
[FU-FU]
Репортёр, Коллекционер, Старший альфа-тестер
293 публикации

1295182931_.thumb.jpg.bc8cf00d5a0969a4ccc07c9f4181ae99.jpg

Введение

photo_2019-02-06_21-15-49.thumb.jpg.c396a371b7c9a588485d78bad5c0bc06.jpg Британские авианосцы ждали давно, первое упоминание о них появилось далекие 2 года назад. Но тогда разработчики четко сказали, что пока не переработают игровой процесс авианосцев, «британцев» в игре не будет, как и новых премиум-авианосцев (в чём, к сожалению, слукавили). Обещание сдержано — анонс британских авианосцев был еще в октябре (тык), а их презентация — на последнем фестивале WG Fest. Вместе с выходом судьбоносного обновления с переработкой авианосцев, их сразу же ввели на тест, а появиться они должны уже в следующем обновлении — 0.8.1, открыв очередной цикл, в этот раз посвященный авианосцам Королевского Флота.

Особенности

Показать содержимое

Авианосцы

Внимание! Британские авианосцы проходят активную балансировку. ТТХ могут изменится.

Показать содержимое

Заключение

В целом, новая ветка авианосцев довольно комфортна для прохождения, а освоить все их «фишки» несложно. Если вы не играли на новых авианосцах, то лучше начать с этой ветки. Живучие самолеты, которые прощают ошибки неумелых «авиководов», удобный сброс торпед и простые в применении бомбардировщики.

Спасибо за внимание, ждите статьи в следующих выпусках!

*взгляд автора субьективен и может не совпадать с вашим.

Изменено пользователем AdmFlint
  • Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 987 публикаций

1803127091_3.thumb.jpg.5985d051a4bdca074

Особенности сезона

В боях много линкоров и эсминцев, крейсеров обычно 1-2 на команду. 

1381665364_.png.371c55a26cddc1ed9413dfb07a14a567.png

Главный расходник крейсера в этом сезоне — РЛС. Корабль без него — балласт, сильно зависимый от эсминцев.

Показать содержимое

Поэтому после захвата точки стоит подыскать себе другой остров, более безопасный, или пойти на открытую воду — по ситуации.

• Плюс 14
  • Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 734
[LEVEL]
7 607 публикаций
38 076 боёв

Приветствую!

В этом выпуске я поведаю о премиумных авианосцах, так как они все теперь располагаются на 8-м уровне,

то и прокачиваемые добавлю для сравнения.

Хотя уже в патче 0.8.0 игроки получили возможность играть на купленных ранее премиумных авианосцах, но все параметры еще не окончательные и будут скорректированы при необходимости. Уже в патче 0.8.1 будут произведена дополнительная балансировка премиумных авианосцев. Об этом указано тут.

Так что пока просто дам первоначальный обзор и текущие настройки прем АВ. А после патча 0.8.2 будет дополнительная статья от меня по более-менее окончательным настройкам, предполагаю, что к этому времени параметры прем АВ будут скорректированы и АВ будут готовы к началам продаж. Но это лишь догадки. Точных сроков разработчики не раскрывают.

Показать содержимое

Изменено пользователем CerberusGosha
  • Плюс 8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 127
Бета-тестер, Коллекционер, Репортёр
261 публикация
13 584 боя

813904291_.thumb.jpg.ad0314162d3a0fdddff255de0628b966.jpg
Уникальные модернизации, часть 3. Эсминцы.

Ссылки на предыдущие материалы:

Уникальные модернизации, часть 1. Линкоры

Уникальные модернизации, часть 2. Крейсеры

Настало время разобраться с уникальными модернизациями топовых эсминцев: посмотреть, какие у них есть плюсы и минусы, какие стоит прокачать первыми, а какие не особо нужны. Далее следует стандартное предупреждение, о том, что на вкус и цвет все фломастеры разные, и в оценках каждой модернизации присутствует изрядная доля мнения автора, которая может совпадать, а может и не совпадать с вашей.

Показать содержимое

На этом наш цикл статей заканчивается. Ждём уникальные модернизации для новых десяток и ребаланса модернизаций авианосцев, тогда можно будет вернуться к этой теме.
Буду рад услышать отзывы о статье и конструктивную критику.
Спасибо за внимание! 

• Плюс 14

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 113 публикации

33208651_.thumb.jpg.d2950c25d1e6bc1ba303

В прошлом выпуске журнала я уже публиковал мини-гайд по Des Moines, благодаря которому я получил много вопросов и просьб рассказать подробнее о его позиционировании непосредственно на картах прошедшего сезона КБ. 

Сегодня я расскажу о позиционировании Де Мойна на картах «Спящий гигант», «Море надежды», «Путь воина» и «Слезы пустыни».

Показать содержимое

Надеюсь, данный пост был кому-то полезен. Спасибо за внимание. В следующей статье, посвященной КБ, я расскажу об особенностях применения крейсера Сталинград в КБ, его задачах и сборке. 

• Плюс 9

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 915 публикаций

71322071_1.thumb.jpg.eed40bfd462ad9d6a98

В прошлом выпуске Главного калибра я выложил примерно половину перевода одного текста про японский эсминец Yukikaze, у которого была весьма интересная судьба. В этом выпуске будет выложено продолжение данной истории. Приятного чтения.

Показать содержимое

От переводчика — В прошлый раз, когда я готовил этот текст, Главный Калибр схлопнулся, но будем надеяться, что второй раз снаряд в одну воронку не попадёт.

На этом всё, вот такая вот интересная судьба у этого небольшого кораблика, который много что пережил.
До новых встреч на страницах Главного калибра (если только этот эсминец и тут не отчудит)

• Плюс 9
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Дизайнер выпуска: @_Zift_

Корректор: @kirgre

Убитое форматирование: @WoWSh_Forum

Расстреляли всех, уходим в док заполнять артпогреба. Надеюсь, они не бабахнут раньше времени.

Уважаемые читатели! Прошу Вас оставить в комментариях фидбэк по текущему выпуску ежеКТТСника. Также я буду очень признателен, если Вы предложите какие-либо интересные идеи и решите влиться в скромный коллектив редколлегии. Стучитесь в ЛС на форуме!

Благодарю за внимание! 

• Плюс 9

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 240 публикаций

Полезность модернизации для Грозового по-моему все же преувеличена. Он не чистый ГК- эсм и торпедами можно и нужно активно пользоваться.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 813 публикации
  В 07.02.2019 в 15:57:44 пользователь CerberusGosha сказал:

Условия конкурса: придумать любое название для нового класса, не запрещённое правилами форума. 

Авианосцы - WorldofWarplanes-носцы. 

Или короче WoWP-носцы.

ВоВПносцы- это если читать с транслита.

Ещё, после появления бесконечного ангара, новый класс можно назвать 

Авианосцы - плавучие заводы по производству самолётов.

Или проще, авианосцы - заводоносцы.

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

оставим всё как есть,курятник он и есть курятник....а по новому,авиаквочка

Показать содержимое

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 734
[LEVEL]
7 607 публикаций
38 076 боёв

Заодно можно поделиться своим топом ранговых боев.

У меня такой топ в РБ.

Показать содержимое

Просто надо прокачать Ютланд, единственная не прокачанная 9-ка осталась. Оказалось он там тащит.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 957
[PANIC]
Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер
1 570 публикаций
32 580 боёв
  В 08.02.2019 в 19:10:59 пользователь TG_Maks сказал:

Или проще, авианосцы - заводоносцы.

Мдаа, нагородили, сломали уникальный геймплей который оттачивался не один год, ба-бах и нету. А что в замен? Мгновенный засвет по всей карте? Невозможность отбиться от налётов на некогда убер-пвошных единицах? Про защиту для других теперь и речи нет. И главное для чего? В чём профит?

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 572
Участник, Коллекционер
6 026 публикаций
14 096 боёв

Самоносцы

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 696 публикаций
  В 07.02.2019 в 15:57:44 пользователь CerberusGosha сказал:

придумать любое название для нового класса

подводные лодки - очевидно же :cap_horn:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 813 публикации
  В 08.02.2019 в 19:28:56 пользователь PanRudeckiy сказал:

Мдаа, нагородили, сломали уникальный геймплей который оттачивался не один год, ба-бах и нету. А что в замен? Мгновенный засвет по всей карте? Невозможность отбиться от налётов на некогда убер-пвошных единицах? Про защиту для других теперь и речи нет. И главное для чего? В чём профит?

Ну надо же было что-то делать два с лишним года. 

Вот и придумали. 

Кстати, ещё одно название. 

В связи с тем, что эти самолётики создавались два с лишним года, их можно назвать двагодарождённые. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 638
[MIMIK]
Участник
3 237 публикаций

перед выходом патча надо было сделать так

Показать содержимое

И вот.

Показать содержимое

дальше

Показать содержимое

P/s сорри если не по теме а название новым авикам Британии можно дать кручу верчу

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 734
[LEVEL]
7 607 публикаций
38 076 боёв
  В 08.02.2019 в 19:28:56 пользователь PanRudeckiy сказал:

Я лично то же не понимаю концепцию новых АВ.

ЭМ они теперь не должны топить. Да и светить их некогда. Если светишь, то не дамажишь.
А дамажить можно только ЛК и то не все.

Главное, что есть пресловутая возможность атаковать любую цель на карте. А взамен есть возможность у цели просто сбить все самолеты еще до атаки.

Размазали урон с хорошей альфы на маленький но более частый. При этом нет никакой гарантии, что 2 раза на цель зайдешь, а иногда и один раз не зайти.

Потом еще затопления понерфят.

Я пока никак не понимаю, зачем люди играют на АВ. ну ладно попробовали, потыкали, а дальше что?

Был единственный хороший АВ Хакирю, который нравился, так и его нерфанули.
Наверное, если АВ нравится и что то да дамажит, это сразу имба.

Не хочу играть на АВ минимум до 0.8.2.

Ну, или когда им потребуется продать прем АВ и их сделают нормальными.

А пока ни разу не встречал проблемы от АВ. Ну прилетел, да хоть оба прилетели и чего?

Сыграл сегодня на АВ и плюнул. Взял просто Анри, ни одного перка на ПВО или модернизации, даже сигнала на ВПО нет.

Показать содержимое

Раньше 2 АВ были серьезной проблемой. А теперь только поцарапали. При этом, считай один отбивался. Потеряв ангар нанесли 20к урона торпедами, бомбами, пожарами и затоплениями.

Думал, самолеты будут как мухи, кусать по чуть чуть. Так они даже куснуть не могут. А если еще ПВО прокачать?

Кстати про Юбари в рекламном тексте в блоге разработчиков было написано "самолеты будут сыпаться как спелые яблоки".
Зашел сегодня проверить. С заградками сбил 1 самолет. Просто смешно. Хотя спецом прикрывал союзников и по центру держался.

Показать содержимое

В 08.02.2019 в 19:34:02 пользователь TG_Maks сказал:

Ну надо же было что-то делать два с лишним года. 

Вот и придумали. 

Кстати, ещё одно название. 

В связи с тем, что эти самолётики создавались два с лишним года, их можно назвать двагодарождённые. 

Ладно хоть что не мертворожденные:Smile_teethhappy:

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 813 публикации
  В 08.02.2019 в 19:47:07 пользователь CerberusGosha сказал:

Ладно хоть что не мертворожденные:Smile_teethhappy:

Ну так ты же итак понял. :Smile_trollface:

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации