Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Isamu_Alva_Dyson

Японские авианосцы всё еще мусор.

В этой теме 137 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 563 публикации
Сегодня в 13:33:29 пользователь Kawaii_Neko_Scaardj сказал:

Просто нужно брать Грозового и не пришибут.

В первый же день новых реалий авиков, я тоже так подумал...

И взял Грозового... Мидвей тогда мне быстро доказал, что я был не прав. Гроза сбил тогда 2 (два) самолетика. Невзирая на все заградки. Увы. Самолеты, конечно же, немного нерфанули, но, полагаю, Грозовой уже не имба ПВО.

Тут среди эсминцев другие убер ПВО появились - шимы да мутсуки :cap_haloween:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер
8 460 публикаций
12 997 боёв
Сегодня в 15:09:41 пользователь Bee_1T сказал:

Согласен, если ЭМ хотя бы минимально маневрирует то попасть по нему сложно.

Не в маневрах дело. Это не такая проблема. Проблема в том, что грамотно спозиционированный эсминец  получит лишь 1 залп, а дальше все штурмовики будут аннигилированны союзным ПВО, ведь никто не отменял движение самолетов по рельсам вперед.

Сегодня в 15:10:50 пользователь Bozon77 сказал:

шимы да мутсуки

Это хохма. ПВО у этих кораблей никакое. Просто рачку-рельсоходу не повезло на пару разрывов по курсу. Серьезное ПВО у других кораблей, я уже написал выше у каких именно.

Изменено пользователем Isamu_Alva_Dyson

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 182 публикации
18 140 боёв
Сегодня в 14:09:53 пользователь Isamu_Alva_Dyson сказал:

А ДПСные ауры наносят по 1к-1.5к урона в секунду. Рассказывай сказки дальше.

Для 4 и 6 АВ он правду говорит. Ты смотришь с позиции АВ 8 и 10 уровней. В песочке действительно разрывы представляют куда бОльшую угрозу, чем постоянный урон.

Сегодня в 14:10:50 пользователь Bozon77 сказал:

В первый же день новых реалий авиков, я тоже так подумал...

И взял Грозового...

Первый день это в патче 0.8.0. Патч 0.8.0.1 всё изменил

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 460 публикаций
12 997 боёв
Сегодня в 15:13:03 пользователь Kawaii_Neko_Scaardj сказал:

Для 4 и 6 АВ он правду говорит. Ты смотришь с позиции АВ 8 и 10 уровней. В песочке действительно разрывы представляют куда бОльшую угрозу, чем постоянный урон.

На 4-6 проблем практически нету. Но кого это волнует, если 8й, самый долгий уровень, по КД страдает, а топ одной из веток неиграбелен.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 190
[FOS]
Участник
2 894 публикации
12 677 боёв
Сегодня в 14:07:14 пользователь Kawaii_Neko_Scaardj сказал:

Но противник же не стоит на месте и пока самолёты набирают высоту, он отходит от них и они уже оказываются в средней ауре...

Увы, да. 

но в целом все равно выгоднее, можно отделаться лишь одним залпом, а не двумя. 

Вообще сейчас единственная рабочая тема - преждевременное бомбоизвержение. Взлетаешь 12ю бобрами. Скидываешь 6 бомб в воду и нормально летишь кидаться двумя пачками. Или половину торпед на японцах. И летишь 2/4 дальше. 

Изменено пользователем Eranise

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 108
[B_B]
Участник
1 929 публикаций
Сегодня в 14:08:01 пользователь Isamu_Alva_Dyson сказал:

О любых, кроме Арканзаса и Дредноута. Даже два эсминца покосят всё.

Ложь. Вот возьмем ЛК Ашитака. Или Николай 1.

Или Муцу.

Посмотрите их ПВО - и скажите мне, как они будут нагибать ваши самолеты.

ПВО имбища Гнейзенау сейчас имеет огромную дыру в виде средней ауры, а дальняя стала заметно слабже, как и у Тирпица. Раньше я на нем сбивал по 30-40 самолетов спокойно, ныне - нет.

Нет. Раньше залет на ПВО-ордер зергом приносил пачку дамага и, скорее всего, фраг. Но у тебя 0 боев на авианосцах, так что ты можешь фантазировать, что тебе там удобно.

Ложь.

Ракоордер если только. Даже один ПВО крейсер мог с заградкой выпилить ВСЮ вашу ударку т.к. дпс у крейсеров ПВО был 2к+

Ордер не оставил бы вам шансов. совсем. Про фраг это фантазии.

Любые 2 корабля. А ПВО-имбы остались те же.

Ничего не изменилось, только ПВО еще не выбивается. )0))0)0)

Ложь.

Про Атланту, Кидд и Демоина ора было много в соседних темах, а это лишь пример - по пво они просели колоссально.

Про Гней я выше писал.

Это просто на вскидку, таких кораблей дофига.

Только глупому эсминцу. Нахождение в 6-8км от ордера делает тебя полностью защищенным от атак авианосца.

Дальность большинства ПВО дальних аур - 5-6 км.

Т.е. прямо рядом с точкой почти в упор должно находиться несколько крейсеров-линкор? В начале боя? Вы сами то в это верите?

И то вы можете налетать на эсм и уходить, почти не попадая в ауры кораблей, находясь в них совсем не долго.

Нет, ПВО до последней заклепки наносит тонны урона. И, да, что делать авику до лейтгейма? Как ему делать победу? Как ему делать дамаг? Как помочь не слиться союзникам, на которых валится десбол из 3х линкоров и 4х крейсеров?

Десбол и раньше косил все летающее.

Авик светит и атакует эсм, потеря эсма сильно влияет на успех боя, захват точки итп

А потом искать отбившихся от стада, пожеванных фугасами итп.

Но даже убив все эсмы и контроля точки преимущество будет коллосальное.

Хотя это и не КОКОКО нагиб с кучей урона , да, это игра на тактику и команду, а тут многие пускают влажные выделения на чистый урон, забивая на все остальное. Им, конечно, такое не очень по душе =)

Вы не смогли в япоавик и не можете вывозить большие циферки урона, вот и весь смысл этой темы.

В соседней, похороны эсминцев вроде, стоит такая же стена плача КЫБЭРСПОРСМЭНОВ на треугольничках ,там правда виной всему плоские батончики, что не дают им жизни.

Я констатирую, что баланс достигнут, ведь баланс - это когда ноют все.

КР ноют что их шотают ЛК.

ЛК ноют на треугольники и фугасоспам.

АВ ноют на кокококордеры.

ЭМ ноют на авики.

Идиллия, неужели в кои то веки у разрабов удалось. :cap_haloween::cap_cool:

Изменено пользователем KonrakVonRheindars
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 182 публикации
18 140 боёв
Сегодня в 14:19:14 пользователь KonrakVonRheindars сказал:

Вы не смогли в япоавик и не можете вывозить большие циферки урона, вот и весь смысл этой темы.

Покажи того, кто смог

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 460 публикаций
12 997 боёв
Сегодня в 15:19:14 пользователь KonrakVonRheindars сказал:

Ложь. Вот возьмем ЛК Ашитака. Или Николай 1.

Или Муцу.

Возьмем 2 Ашитаку, 2 Коляна и 2 Муцу. Добро пожаловать в мир инфернальных разрывов (главный разрыв ниже пояса у водителя авика)

Кооперация с любым другим корытом возводит ПВО в уровень зоны турбулентности.

Ракоордер если только. Даже один ПВО крейсер мог с заградкой выпилить ВСЮ вашу ударку т.к. дпс у крейсеров ПВО был 2к+

Только ХП у самолетов не было, был бросок кубика. Был развод на заградку, да и забрать Вустера\Минотавра\Мемеса с ББ под заградкой было делом тривиальным.

Про Атланту, Кидд и Демоина ора было много в соседних темах, а это лишь пример.

Про Гней я выше писал.

Это просто на вскидку, таких кораблей дофига.

Уже всё починили в 0.8.0.1 , а в 0.8.0.2 еще и апнули кучу всего.

Гнезя перестал просто быть ультимативной имбищей, и страдает, оставшись один.

Дальность большинства ПВО дальних аур - 5-6 км.

Т.е. прямо рядом с точкой почти в упор должно находиться несколько крейсеров-линкор? В начале боя? Вы сами то в это верите?

И то вы можете налетать на эсм и уходить, почти не попадая в ауры кораблей, находясь в них совсем не долго.

6.5км у большинства того, что должно прикрывать. ХП у самолетов тратится по мере пролета через первую зону ПВО, потом через вторую зону ПВО (а тут ты ими еще и рулить не можешь), потом они опять возвращаются в первую, заложив неслабый такой виражик. Пока уклоняешься от первых разрывов, в тебя влетают вторые, ДПС суммируются, а цель тоже повернула и спешит оказаться поближе, чтоб свестись не удалось.

И, да, всё это в самом начале боя, буквально через 45 секунд. Всего-то надо эсминцу не лететь вперед батьки в пекло, а просто продвигаться в авангарде.

Лол, ты не смог в авики вообще. Да и во всё остальное ты тоже не смог. У меня еще остались вменяемые результаты на том же Рюджо и даже на Шокаку. на Хакурю, разумеется, у меня было и 260к+ урона за 10 боев, но я не имею претензий к тому, что надо было резать имбу. Правда зачем-то порезали и всё остальное за компанию.

На этом я прекращаю дискуссию с тобой, потому что ты в авиках разбираешься как свинья в апельсинах.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 108
[B_B]
Участник
1 929 публикаций
Сегодня в 14:25:16 пользователь Kawaii_Neko_Scaardj сказал:

Покажи того, кто смог

https://ru.wows-numbers.com/ru/ship/4179605200,Hakuryu/?order=average_damage_dealt__desc#leaderboard

Люди по 150-200к среднего вполне могут.

Если ситуация настолько патовая, почему им удается набивать по 200 среднего, а другим нет?

А может они несколько иначе действуют?

Не может же человеку 100 боев везти на отсутствие кокококордеров?

У меня нет знакомых авиководов, увы.

Ну, т.е., я знаю одного, кто сейчас позиционирует себя как авиковод.

Правда, на Мидвее, но он очень любит гайды и 10ки, думаю можно обратиться к его экспертному мнению касаемо как нагибать на японце.

Правда, у него стата скрыта ;)

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 460 публикаций
12 997 боёв
Сегодня в 15:30:28 пользователь KonrakVonRheindars сказал:

Господи... Щас бы приводить в пример статку, набитую на самом старте 0.8.0 , когда ПВО было не очень эффективным, а имбаторпов еще не понерфили.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 108
[B_B]
Участник
1 929 публикаций
Сегодня в 14:29:12 пользователь Isamu_Alva_Dyson сказал:

Возьмем 2 Ашитаку, 2 Коляна и 2 Муцу. Добро пожаловать в мир инфернальных разрывов (главный разрыв ниже пояса у водителя авика)

Кооперация с любым другим корытом возводит ПВО в уровень зоны турбулентности.

во первых вы в одиночку хотите нагибать 2 корабля.

Во вторых вкачав до упора Ашитаку в ПВО т.е. потеряв модуль точности и кучу перков на живучесть у них будет 6 разрывов на 2их.

и аура где то на 300 урона.

оооочень круто.

Сегодня в 14:29:12 пользователь Isamu_Alva_Dyson сказал:

Лол, ты не смог в авики вообще. Да и во всё остальное ты тоже не смог. У меня еще остались вменяемые результаты на том же Рюджо и даже на Шокаку. на Хакурю, разумеется, у меня было и 260к+ урона за 10 боев, но я не имею претензий к тому, что надо было резать имбу. Правда зачем-то порезали и всё остальное за компанию.

На этом я прекращаю дискуссию с тобой, потому что ты в авиках разбираешься как свинья в апельсинах.

Я и не пытался. Есть корабли, что мне нравится, я на них играю и побеждаю.

Вы лишь продолжаете истерить и хамить, а все просто потому, что вы не смогли в статку на авике.

Сегодня в 14:31:54 пользователь Isamu_Alva_Dyson сказал:

Господи... Щас бы приводить в пример статку, набитую на самом старте 0.8.0 , когда ПВО было не очень эффективным, а имбаторпов еще не понерфили.

если ПВО косит всех то почему вы ноете только про япов?

по вашей логике - ВСЕ авики страдать должны - ведь ПВО то адское, да?

однако тут по соседству выкладывают гайды о диком нагибе на Мидвее.

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 182 публикации
18 140 боёв
Сегодня в 14:30:28 пользователь KonrakVonRheindars сказал:

https://ru.wows-numbers.com/ru/ship/4179605200,Hakuryu/?order=average_damage_dealt__desc#leaderboard

Если ситуация настолько патовая, почему им удается набивать по 200 среднего, а другим нет?

А может они несколько иначе действуют?

Не может же человеку 100 боев везти на отсутствие кокококордеров?

Что я по твоей ссылке должен был увидеть? Где там бои в текущем патче?

Про патч 0.8.0 я тебя самого могу в свою стату тыкать. На, любуйся

http://proships.ru/stat/ru/user/Kawaii_Neko_Scaardj/all/2019-02-06/

http://proships.ru/stat/ru/user/Kawaii_Neko_Scaardj/all/2019-02-05/

http://proships.ru/stat/ru/user/Kawaii_Neko_Scaardj/all/2019-02-04/

Только какое это отношение имеет к текущему патчу 0.8.0.2?

• Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
718
[PLTBG]
Участник
567 публикаций
67 542 боя
Сегодня в 13:25:45 пользователь Kawaii_Neko_Scaardj сказал:

В патче 0.8.0 был не большой постоянный урон и смертельный урон в разрывах. И кажется, что всё было логично - умеешь уклоняться и самолёты живут, не умеешь - гибнут. Но в патче 0.8.0.1 урон из разрывов переехал в постоянный урон.

В патче 0.8.0.2 увеличен урон в разрывах у кораблей 6-7 уровней и снова урон в них сильно выше постоянного. Наблюдая за тенденцией, по тем же самым причинам, что и в патче 0.8.0.1, в будущем патче урон из разрывов для 6-7 уровней также вполне может переехать в постоянный. Если этого не будет, то приходим к проблеме (а было ли это проблемой?) дисбаланса по скиллу среди авиководов.

Создаётся стойкое ощущение, что разработчики хотят, чтобы самолёты умирали как у новичка, так и у скилловичка, приблизительно одинаково.

Правильной дорогой идете к пониманию конечного результата, но медленно.

Из заявленных при старте "Концепции" целей:

1. Сделать класс популярным и доступным.

2. Уменьшить скилозависимость.

3. Уменьшить влияние на исход боя.

4. Уничтожить токсичность.

Только п.3. стронулся с места, остальное без изменений.

Цель переделать управление под консоли отрицалась. Но реально достигнута только она.

Если экстраполировать развитие процесса то в конце увидим ровно ту же картину, что и до его начала:

Скиловики гнут рандом (для остальных управление сложновато да и учится смысла нет), но их мало (1бой с АВ на 5-7 боев). Все как и раньше для АВ (ну дамага  и нагиба чуть меньше п.3.), но несколько иначе для остальных из за изменения количества света. Однако когда АВ станет появляться в одном из 5-7 боев на это все как и раньше наплюют.

В остатке только управление переделанное под консоли.

Стоило ли все это таких усилий ? Думаю нет. Погибли бы консоли без такой спешки ? Не знаю. Они вроде не родились еще. Все можно было спокойно чинно делать в параллельном режиме типа гонки вооружений, Хэллоуина и т.д. оставив рандом в покое, ан нет "Я сказал горбатый".

Все таки денег у них хватает ... 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 182 публикации
18 140 боёв
Сегодня в 14:33:13 пользователь KonrakVonRheindars сказал:

если ПВО косит всех то почему вы ноете только про япов?

Потому что японцам зарезали торпедоносцев в помойку, а другие самолёты были мусором ещё при релизе, не?

Изменено пользователем Kawaii_Neko_Scaardj

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 383 публикации
Сегодня в 19:19:14 пользователь KonrakVonRheindars сказал:

ПВО имбища Гнейзенау сейчас имеет огромную дыру в виде средней ауры, а дальняя стала заметно слабже, как и у Тирпица. Раньше я на нем сбивал по 30-40 самолетов спокойно, ныне - нет.

Ложь, он как был так и остался ПВО имбищей я на Ружье сегодня так и не смог ему ничего сделать один заход еле успеваешь откидатся и то криво и все нет группы.

Ложь. вы просто хамите в надежде на дискуссию и новые посты

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 108
[B_B]
Участник
1 929 публикаций
Сегодня в 14:37:03 пользователь Kawaii_Neko_Scaardj сказал:

Что я по твоей ссылке должен был увидеть? Где там бои в текущем патче?

Про патч 0.8.0 я тебя самого могу в свою стату тыкать. На, любуйся

http://proships.ru/stat/ru/user/Kawaii_Neko_Scaardj/all/2019-02-06/

http://proships.ru/stat/ru/user/Kawaii_Neko_Scaardj/all/2019-02-05/

http://proships.ru/stat/ru/user/Kawaii_Neko_Scaardj/all/2019-02-04/

Только какое это отношение имеет к текущему патчу 0.8.0.2?

вы меня спросили кто смог в авики, без привязки к патчу - я ответил.

следующие выводы можно сделать будет через какое то время - новая стата народится.

не исключено что разрабы перегнули с ПВО (хотя дальность ему обрезали по сравнению с тем, что было при старых АВ) и подрежут ПВО или подымут АВ.

сейчас же лайв тест, об этом предупреждали.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 852
[OKTF]
Участник
2 190 публикаций
5 846 боёв
Сегодня в 13:58:22 пользователь Kawaii_Neko_Scaardj сказал:

Не устраивает то, что мы НЕ можем совершить несколько заходов на корабль. Первое звено погибает после сброса гарантированно, а из оставшихся самолётов только часть ПОД УПРАВЛЕНИЕМ ИГРОКА может выбрать из ПВО и вернуться на авианосец.

Тут как бэ, палка о двух концах.

Когда я играю на Shokaku и попадаю в бои, где есть 6-е и 7-е лвла, это просто избиение детей.:Smile_facepalm:

Например, Колорадо или Новая мексика, ну или тот же Щорс, не в состоянии что то сделать моим торперам в одиночку. Я спокойно делаю 2-3 захода + ещё и на ремочку разведёшь, вообще щикарка!

Как бы и смех, и грех.:Smile_sceptic:

По мне, так нужно отобрать хилку у торперов начиная с 8-го лвла. Так как, с хилкой на отбившееся от стада "тело", не составит труда сделать 3 захода. Это если авик попал к 6-7 лвла и в бою есть парочка 8-к. *** какая то получается.

Ограничить, 8-е авики по боям, не ниже 7-го лвла. Эсмику 6-7 лвл, мои ракетчики, снимают по 2500 - 3100. У них, нет пво, что бы хоть что то, сделать с моими самолётами 8-го лвла. :Smile_facepalm:

Но, когда Shokaku попадает в бои 8+ лвла, там уже становится интересней. Приходится думать, а не летать с девизом Слабоумие и отвага.

Баланса у авиком вообще нет. В верху списка, ты караешь всех и вся. Внизу списка, тебя имеют ректально, все кому не лень.:fish_aqua:

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 108
[B_B]
Участник
1 929 публикаций
Сегодня в 14:38:47 пользователь Bee_1T сказал:

Ложь, он как был так и остался ПВО имбищей я на Ружье сегодня так и не смог ему ничего сделать один заход еле успеваешь откидатся и то криво и все нет группы.

5 разрывов с посрественным уроном в дальней ауре, 3 в средней. (не в клиенте - 300 или 400 урона там?). где то столько же на ближке.

Лжете здесь вы.

У меня на Гнейзенау больше всего боев, я достаточно на нем играл и помню сколько раньше сбивал и сколько сейчас.

Он не то что бы 0, не в коем случае, но по ПВО он сильно просел.

Сегодня в 14:38:47 пользователь Bee_1T сказал:

Ложь. вы просто хамите в надежде на дискуссию и новые посты

Обоснуйте.

Где вы узрели хамство, каким образом вы вывели причины моей мотивации в накрутке постов?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 190
[FOS]
Участник
2 894 публикации
12 677 боёв

А ДПСные ауры наносят по 1к-1.5к урона в секунду. Рассказывай сказки дальше.

Разрывы - это 2 раза по 2000 дамага каждому самолету. Если это звено из 2х самолетов - это 8000 дамага. Если из 3-х - то это 12000 дамага.

А даже 1500 дпс - это лишь 7500 дамага по всем в ауре. 

Разрывы в дальней ауре по 1600-2000 есть у всех почти, а у кого именно есть ближняя аура на 1500 урона? Ведь я именно в ней предлагаю уходить и именно ее переживать. 

У Вустера 350. Демойн 200. Минотавр 350. У Монтаны с БОП 1000. И у Ямато че-то там в духе 800. И сами авики 10ки тоже по 800 примерно.

Так у кого же 1500 ближняя аура? Похоже что это вы сказки рассказываете... 

Вы точно разобрались в механике работы ПВО? Походу вы не очень отличаете ауры друг от друга.

Видимо вас очень сильно напугали средние ауры Минотавра (1400 примерно с БОП), Демойна и Вустера (по 950). Хотя даже тут нет аур "по 1.5К урона в секунду". Вы считаете их сразу с заградкой. А разрывы считаете без заградки.

Но даже если так, то кораблей с аурами по 1000+ очень мало. К перечисленным можно добавить Монтану, Коня и Републику (без заградки, очевидно).

Цитата

Если бы разрабы запретили разрывы по уходящим - то

Ничего бы и не изменилось.

Очень многое бы изменилось. Количество улетевших самолетов повысилось бы многократно. Это очевидным образом вытекает из подсчета ДПМ по самолетам. 

Вопрос: когда потеряется больше самолетов - когда по ним стреляет постоянная аура ПЛЮС разрывы, либо когда только та же постоянная аура? Ответ очевиден - когда только постоянная аура. 

Цитата

А сейчас выгоднее всего уходить прямо над кораблем. Особенно если нет ближней ауры. 

Ясно... )0)00) Гений тактики.

Выгоднее всего уходить над кораблем. Скажем уходя ровно над Конем я получаю 0 дамага. У него нет ближней ауры. А уходя ровно над демойном я получаю 200*5 дамага = 1000 дамага в тотале по всем самолетам. 

Я не гений тактики, это очевидно. Почему ВЫ отрицаете очевидное - это не мне решать.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 182 публикации
18 140 боёв
Сегодня в 14:39:07 пользователь KonrakVonRheindars сказал:

вы меня спросили кто смог в авики, без привязки к патчу - я ответил.

следующие выводы можно сделать будет через какое то время - новая стата народится.

Ты указал, что ТС сегодня не мог в Хакурю. Но ты не знаешь никого, кто сегодня смог в Хакурю. Я всё верно понял?

Новая стата со всего сервера тут не поможет. Тут хватило бы просто ссылки с прошипс с боями за сегодняшний день конкретного человека.

Но мы же прекрасно понимаешь, что такому человеку неоткуда взяться.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию