Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
__SPARTA88__

"Принципы честной игры"

В этой теме 59 комментариев

Рекомендуемые комментарии

27
[WTYPM]
Участник
41 публикация
2 159 боёв

Прочитал значит новость о том, что SG-B опять распускают, и вроде всё бы ничего, но одна фраза тогоктоменязабанит пробила на дикий ржач... табун коней в степи ржет тише, чем я в 4 стенах. 

"И, что не менее важно, подобные действия подрывают принципы честной игры и соревновательности в Клановых Боях."

Скажите, вы серьезно? то есть не кто не шутил на счет честной игры?

Просто лично у меня давным давно нет никаких сомнений, что наша игра не честная.

Взять хотя-бы систему тим килла, как часто любой читающий эту тему, слышал что кого-то там забанило за афк или тимкилл? не в кооп сослало, а именно забанило. 

Я честно не разу не слышал. даже на уровне неподтвержденной сплетни. 

Окей, ладно, как часто вы слышали, что кого-то за тимкилл или афк хотя бы в кооп сослало? лично я, за год, всего 2х человек помню, кто об этом писал. и 1 раз сослало меня (проблемы с железом были) на ДВА боя. запорол команде 6 боев?  красавчик, откатай 2 боя в коопе)

Тут конечно можно сказать, ну да, афк в каждом бою есть, а иногда и по несколько. но тимкилят тебя что ли часто? мож в тебе проблема?

Нет, тимкиллят не часто, можно даже сказать редко. но тут важна не регулярность данного действа, а ущерб, который данные случаи наносят. 

Был у меня случай года 2 назад, в 6 ранговом сезоне на 7 лвле (в номере сезона могу ошибаться) играл на хирю, и ночью 8 (ВОСЕМЬ!) раз подряд попал на 1 и того же противника на эсме, все 8 раз он отъезжал от меня, при этом со 2 боя начиная обещать, что попадётся он ко мне в команду, утопит сразу же. и в общем то ему долго не везло, парень потерял 8 (ВОСЕМЬ!) звезд подряд, съехав на 2 ранга. ну и в итоге ему повезло, на 9 бой он попал со мной в команду, и что вы думаете? естественно утопил! только штука в том, что с 2х вееров он меня не забрал, а играл он, на старой ширацую (это когда и досыл торпед и дымы были в разных слотах) и через 5 сек в меня уже шли 2 веера. в итоге из 7 кораблей в команде с начала боя сразу -2. Нанесён ли ущерб мне? да! нанесен ли ущерб всей команде? естественно, наказан ли нарушитель? нет.

Я как цивилизованный человек написал о данном случае в цпп, приложив реплеи всех 8 боев (угрожать тимкиллом то он начал со 2го боя). по сути там была 200% доказуха умышленного нарушения ПС. но из ЦПП мне пришел ответ мол, с какого-то там патча за случаями тимкилла следит какая-то там система и дальше вся песня с припевом, и в конце мол с того же патча ЦПП более не рассматривает заявки о тимкилле. Честная игра? да более чем) 

То есть для того, что бы его хоть как-то наказали, он должен был совершить рецидив. при том неоднократный, т.е. в следующем бою он бы еще кого-то утопил и спокойно пошел бы в третий, и только при тимкилле в 3ьем бою он был бы возможно наказан, и то не факт.

Да, сейчас система другая, да сейчас  ссылают в кооп и то, только после 2х случаев в 3х боях подряд, но после коопа ты перестаешь быть розовом, и что-бы тебя туда снова сослали, ты снова должен накосячить в 2х из 3х боев подряд. Какова вероятность такого события я думаю все понимают.

И опять же, если подобные случаи происходят не в рандоме, а в рангах, где каждый корабль важен, то страдает не 1 игрок, а почти вся команда, по тому что звезду потеряют все, кроме 1.

Или на пример, купил ты премиум корабль, с ограниченной по кол-ву боев БЗ. обвешал его уникальными сигналами и камуфляжем, который так же купил за реал. и пошел в бой, и в пылу сражения, ты уворачиваясь от огня или противника присаживаешься на союзные торпы, или там подошел близко к линкору а он в бинокле сидит и не видит, что ты практически об него трёшься, и дает залп, отрывая тебе значительную часть лица. и по сути ты уже увы мясо, не способное полностью реализовать потенциал корабля, и получить то кол-во бонусов, которое мог бы получить без тим дамага. Понятное дело, что не кто не хотел этого, но тебе при этом твои затраты в рубликах не кто не компенсирует, а если ты в цпп напишешь с просьбой мол зачислите пжлст затраченные расходники, то получишь четкий ответ, не попадайте в такие ситуации, ты конечно можешь попросить откатить аккаунт за день, но при этом потеряешь весь достигнутый прогресс, из-за 1 боя...

Ладно, худо-бедно система наказаний есть, хоть и кривая как кардиограмма, но есть, по логике, если есть система наказаний, должна быть система поощрений, а она есть?) а её нет)) то есть отыграй ты с идеальным соблюдением правил хоть 1000 боев подряд ничего ты за это не получишь) Честно? очень)

ладно, фиг с ним с человеческим фактором, перейдем к системе, и нет, не к балансу по скилу. К клановым боям. о соревновательности в которых рассказал тотктоменязабанит. Все те, кто играют более или менее часто в кб, знают, что к вам могут забросить ребят из более высокого дивизиона, или наоборот, из лиги ниже. не то что из группы соседней, а из совсем другой лиги. О каких тогда принципах честной игры и соревновательности в КБ может идти речь? 

То самое чувство, когда играешь в лучшую игру про честность, с качественным матчмейкером в соревновательном режиме)))

И нет, я не защищаю SG-B, но КМК заикаться о принципах честной игры и соревновательности в Клановых Боях в нынешних реалиях верх лицемерия. имхо. 

Это я еще по самого честного гетфана не написал) 

• Плюс 22
  • Круто 3
  • Ха-Ха 3
  • Скучно 5
  • Плохо 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация

Прочитал простыню текста. Вообще не уловил связи между разборками в клановых боях, и тимкилом.

• Плюс 17
  • Круто 2
  • Ха-Ха 3
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
В 18.02.2019 в 23:57:25 пользователь __SPARTA88__ сказал:

Ой как долго и нудно ты свою мысль пытаешься тут донести до остальных.Раза в три бы сократил.Если про честность,то скажу,что самое распространенное нарушение это передача ака.Все остальное,тимкил,афк не так часто теперь попадается.Особенно в рангах.Бывает конечно,но гораздо меньше.За это разрабам спс.Но вот с запрещенными модификациями особого нет эффекта борьбы.Хотя тоже уже меньше стало,но не особо.Боятся за падение онлайна.Даже за передачу ака не банят,а просто по попке похлопали легонько ладошкой)

• Плюс 3
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
  • ТС о тимпкиле и АФК то отсылают в кооп..сам был два раза...раз за непрогруз,а второй за потопление союзника ..а союзником был бот в коопе
  • а о честности вы не в те ворота полезли....тут и баланс и странные пробития без урона,особенно странно когда фугасы пробивают не нанося урон..и непопадания по рельсоходам и стоящим
  • Плюс 10

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 010 публикаций

ТС, в жизни тоже так, друг может предать, жена может изменить, т.е. верить можно только себе. а что ты хочешь от игрухи где всё  виртуально и в реале почти никто никого не знает и нет никаких "тормозов"?

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
197 публикаций
12 508 боёв
Сегодня в 04:57:25 пользователь __SPARTA88__ сказал:

Ладно, худо-бедно система наказаний есть, хоть и кривая как кардиограмма, но есть,

Это мягко сказано. Недавно не смог законнектиться в бой - заставка, значок загрузки и всё. Пришлось сворачивать игру и при повторном входе я порозовел на три боя за АФК, хотя я даже в бой не зашёл, кроме того списался камуфляж и я так полагаю, другие расходники. Теперь едем дальше: не редко встречаются союзники, которые спамят торпедами игноря тиммейтов. Ну бывает не заметил, союзник возник из-за острова или ещё схожим образом ситуация сложилась, но когда перед тобой дружественный корабль - это вообще что!? Ну подумаешь союзник станет неиграбельным, зато торпедка, может быть попадет во врага. В итоге порозовеют на несколько боёв и опять торпеды через тиммейтов пускать.

И ещё. Ладно ранги, но в рандоме возможность наносить союзникам урон зачем? Для реализма? Но игра как бы и не очень то реалистична и больше на аркаду похожа. Ну ок, просто получается так, что есть некая штука, которая порождает определённые проблемы и есть система, которая должна их должна решать, но должным образом не работает.

Изменено пользователем AGGR3SSOR
  • Плюс 2
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 352
Участник
992 публикации
5 105 боёв

Меня в кооп на 6 боёв давно сослали. За то что союзники перехватывали мои торпеды. Дак я потом вообще боялся на эсминце выходить

В целом да, систему наказаний надо менять 

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 052
[RED-A]
Участник
3 630 публикаций
17 069 боёв

Вчера в рангах игрок с нашей команды,между прочим с хорошего клана- слился на мусаши и потом пол боя подсказывал противникам про торпеды пущенные,кто и куда пошел

.. 

Это было прелестно)))

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
19 037
Участник
27 048 публикаций
Сегодня в 00:03:46 пользователь MirniyTraktor сказал:

Прочитал простыню текста. Вообще не уловил связи между разборками в клановых боях, и тимкилом.

А я вообще ничего не понял.

Уловил только общий контекст - всех подвергнуть остракизму и ТС(а) тоже.

• Плюс 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 016 публикаций
Сегодня в 06:54:41 пользователь asket_11 сказал:

Вчера в рангах игрок с нашей команды,между прочим с хорошего клана- слился на мусаши и потом пол боя подсказывал противникам про торпеды пущенные,кто и куда пошел

.. 

Это было прелестно)))

Чем чаще такое будет происходить , тем быстрее отключат общий чат .

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 123
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
3 793 публикации
13 413 боёв
В 18.02.2019 в 23:57:25 пользователь __SPARTA88__ сказал:

как часто вы слышали, что кого-то за тимкилл или афк хотя бы в кооп сослало?

Постоянно темы на форуме вылезают от одарённых. Но если вы настолько неверующий, то проведите следственный эксперимент и потимкильте несколько боёв подряд. Тут мы (вы) всю правду и узнаем.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
285
[POI]
Бета-тестер
318 публикаций
12 689 боёв
Сегодня в 09:54:41 пользователь asket_11 сказал:

Нужно обратиться в цпп, чтобы его наказали.

• Круто 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
В 18.02.2019 в 22:57:25 пользователь __SPARTA88__ сказал:

если есть система наказаний, должна быть система поощрений, а она есть?) а её нет)) то есть отыграй ты с идеальным соблюдением правил хоть 1000 боев подряд ничего ты за это не получишь) Честно? очень)

Вот это вот интересный момент. В танках хоть значок дают - 50 боёв не стрелял в союзников.

• Плюс 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 052
[RED-A]
Участник
3 630 публикаций
17 069 боёв
Сегодня в 09:40:11 пользователь SimonGatou сказал:

Нужно обратиться в цпп, чтобы его наказали.

Боб его накажет)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13 228
Старший бета-тестер, Коллекционер
7 978 публикаций

Буков много...но все очень несвязно и путано!Короче все в одну кучу...

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
575
[SDOGS]
Бета-тестер, Коллекционер
925 публикаций
24 179 боёв
Сегодня в 16:54:41 пользователь asket_11 сказал:

.. 

Это было прелестно)))

!

Изменено пользователем MadDoG_156
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 052
[RED-A]
Участник
3 630 публикаций
17 069 боёв
Сегодня в 10:36:47 пользователь MadDoG_156 сказал:

И что тебя в этом не устраивает? Он не слился, а погиб, при этом помогая вам в освещении боя!

Ваганыч,ты жив штоль ещё?)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
575
[SDOGS]
Бета-тестер, Коллекционер
925 публикаций
24 179 боёв
Сегодня в 19:37:48 пользователь asket_11 сказал:

Ваганыч,ты жив штоль ещё?)))

Да! И, это, я тебе палисадник на заднем дворе потоптал!:cap_haloween:

Изменено пользователем MadDoG_156
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 052
[RED-A]
Участник
3 630 публикаций
17 069 боёв
Сегодня в 10:40:28 пользователь MadDoG_156 сказал:

Да! И, это, я тебе палисадник на заднем дворе потоптал!:cap_haloween:

Нету у меня заднего двора. Беги оттуда

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 467
[RPZDN]
Участник
7 557 публикаций
15 072 боя
Сегодня в 12:39:22 пользователь nevic сказал:

А я вообще ничего не понял.

Уловил только общий контекст - всех подвергнуть остракизму и ТС(а) тоже.

Это больно Невик? :Smile_hiding:

• Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию