Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
nikkings

Авианосцы

В этой теме 53 комментария

Рекомендуемые комментарии

1 008
Старший бета-тестер
857 публикаций
15 805 боёв

Начну свою статью с того, за что отхватил немало минусов на просторах форума в разных статьях про авики. Да, мне очень сильно понравилась новая концепция авианосцев, хоть до ввода, как и многие, предрекал провал новой концепции. Играя на новых авиках я испытал эмоции, которые дарила мне игра на бетовыходных, когда впервые поднял бинокль и открыл огонь по вражескому кораблю, когда в самом начале после релиза на каком то Миоги взял «один в поле воин» именно убив всех врагов. Вот за эти эмоции спасибо разработчикам, спасибо что не побоялись и выкатили патч с такими глобальными изменениями.

Но то был патч 0.8.0. На волне небывалого хайпа разработчики выкатили «хотфиксы» явно хорошо выверенные. И не успевшие ещё встать на крыло, новые авики поблекли. В начале в 0.8.0.1 после сокрушительного скрина на 520к понерфили всю японскую ветку, хоть и виновен был только Харёк. Так же встал острый вопрос как бороться со скиловыми игроками, они уж больно приловчились «тучки» облетать, решенье нашлось сделаем тупой постоянный урон в разы сильнее (аплодирую стоя). Но стойте у нас же проблема «F» что же делать, есть решенье, сделаем так чтобы после нажатия «F» в зоне действия ПВО все самолёты умирали, о да и откидавшиеся после атаки самолёты тоже, они же так красиво по ПРЯМОЙ поднимаются вверх. И всё это и по отдельности сильно влияющее на авики вводиться одновременно как гвозди в гроб.

Рассмотрим отдельно взятые самолёты. Начну с бомбардировщиков. Без сарказма, если за бобров отвечала отдельная команды увольте их, вы никогда не пожалеете о содеянном, если же за все самолёты отвечала одна группа то лишите их премиальных за голимую халтуру с бобрами. Что это за прицел который во время атаки уезжает за край экрана ?! Кто придумал японцев сделать только с ББ и амеров только с ОФ ?! Как можно было снабдив японских бобров всего 3 бомбами сделать, хоть и убогий, прицел таким же по разбросу как у амеров ?! Почему у британцев и немецкого графа прицелы удобные и адекватные, а японцы с амерами в опе.

Торперы тут в целом всё в норме, кроме японцев с понерфленным сведением всей ветки. Вам всего то нужно было альтернативным торперам Хакерю дать одинаковые торпеды убрав эти длинноходы. На данный момент эти лонги совсем не играбельны как по мне, можете смело выводить их из игры, я думаю со мной многие согласятся.

Штурмовики, сдесь претензии только к штурмовикам Хакерю. Шесть всего шесть ракет на самолёт никакого отличия от Шокаку кроме 19 узлов скорости и жалких (при таком то постоянном уроне ПВО) 500 ХП на самолёт.

На фоне штурмовиков как раз всплывает проблема 10 авиков. От восьмёрок в целом они почти что ничем кроме ХП и скорости не отличаются. Хотя отдать должное у мидвея всё намного лучше и отличия заметнее. Но проблема 10 состоит в «ожиревших» по количеству самолётов звеньях что стало очень актуально после нерфа «F». Не секрет что звено любого количества очень часто имеет всего одну атаку. Я не беру в расчёт тупых отбившихся от стаи ямат и мусаш на которых до искончания всех 12 самолётов можно безнаказанно налеать. Я беру стандартные «кучки» (ордера) понимающих игроков которые атакуются в один конец, но атакуются например звеном торпов в 4 самолёта Хакерю или 6 Мидвей с вероятностью 90% атака будет успешной, самолёты погибнут, но погибло бы их и 12 при том с такой же скоростью. А с бобрами вообще смех (то что я писал выше про тех кто их геймдезайнил истинная правда) 12 карл их 12 в звене, а они со своим то прицелом и реализацией в целом, даже ямато в лучшем случае смогут атаковать 2 !!! раза. И что делать простому игроку который играет на авиках ? А простой игрок берёт «костыли» «джедая» (ну я например у него увидел) И начинает «грызть кактус» заниматься менеджментом звена путём отстрела в воду (как это убого). После нерфа «F» нужно было вводить настраиваемые ползунки на каждое звено или вернуть «F» как было до нерфа. Я бы например бобрами и торперами почти всегда бы атаковал звеньями по 4т и 6б у Хакерю и 6-6 у Мидвея.

Очень странное поведение разработчиков по отношению к новому своему детищу. Не успели ещё встать на крыло новые авики им только что в затылок не выстрели. Уже сейчас бывает на авике 10 уровня ждёшь боя по минуте. С какой спрашивается целью вводить и тут же «избить», что многие даже бросают игру на них ?

• Плюс 19
  • Круто 1
  • Ха-Ха 3
  • Скучно 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 334 публикации
4 147 боёв

И где ж ты родной там авианосцы то нашел?  Все ж про самолеты пишешь... 

• Плюс 11
  • Ха-Ха 3
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 008
Старший бета-тестер
857 публикаций
15 805 боёв
Сегодня в 23:20:23 пользователь Aliris_ сказал:

И где ж ты родной там авианосцы то нашел?  Все ж про самолеты пишешь... 

Извини дорогая, я грешным делом подумал, что самолёты и авианосец одно целое, в следующий раз обязательно исправлюсь.

• Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 422
[DEDKI]
Участник, Коллекционер, Автор руководств
6 578 публикаций
14 029 боёв

Прибавлю к написанному, что идея убрать нечётные уровни АВ тоже провальная. Что мы получили в итоге? Уровней не хватает, в итоге 6 играют с 8, 8 играют с 10. Ну как играют... Скорее их там все "любят" очень сильно. А они зачастую ничего сделать не могут, кроме терроризирования эсминцев. 

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
26 публикаций

Для вас любителей полетать на самолетах сделать отдельный тип боя и летайте там сколько  вам захочется ,10% кому нравятся новые авики ,для остальных сломан сам игровой процесс ,раньше играл как в шахматы а сейчас стадный ордер и попробуй отойди для маневра такой как ты сразу набросится .

• Плюс 14
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 276
Бета-тестер, Участник, Коллекционер
396 публикаций
12 171 бой
Сегодня в 22:16:03 пользователь nikkings сказал:

Вам всего то нужно было альтернативным торперам Хакерю дать одинаковые торпеды убрав эти длинноходы. На данный момент эти лонги совсем не играбельны как по мне, можете смело выводить их из игры, я думаю со мной многие согласятся.

Присоединяюсь!

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 572
Участник, Коллекционер
6 026 публикаций
14 096 боёв
В 19.02.2019 в 23:16:03 пользователь nikkings сказал:

Очень странное поведение разработчиков по отношению к новому своему детищу. Не успели ещё встать на крыло новые авики им только что в затылок не выстрели. С какой спрашивается целью вводить и тут же «избить», что многие даже бросают игру на них ?

С перепугу. "Что мы натворили?! Сделали имбу!"

А на самом деле такой крутой нерф просто разрыв логики. Как всегда останется 3-5%% которые будут нагибать. В целом ничего не изменилось кроме самого геймплея на них. Как ныли про авиаимбы, так и будут. См. выше от Almazwest

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 00:16:03 пользователь nikkings сказал:

Скрытый текст

Начну свою статью с того, за что отхватил немало минусов на просторах форума в разных статьях про авики. Да, мне очень сильно понравилась новая концепция авианосцев, хоть до ввода, как и многие, предрекал провал новой концепции. Играя на новых авиках я испытал эмоции, которые дарила мне игра на бетовыходных, когда впервые поднял бинокль и открыл огонь по вражескому кораблю, когда в самом начале после релиза на каком то Миоги взял «один в поле воин» именно убив всех врагов. Вот за эти эмоции спасибо разработчикам, спасибо что не побоялись и выкатили патч с такими глобальными изменениями.

Но то был патч 0.8.0. На волне небывалого хайпа разработчики выкатили «хотфиксы» явно хорошо выверенные. И не успевшие ещё встать на крыло, новые авики поблекли. В начале в 0.8.0.1 после сокрушительного скрина на 520к понерфили всю японскую ветку, хоть и виновен был только Харёк. Так же встал острый вопрос как бороться со скиловыми игроками, они уж больно приловчились «тучки» облетать, решенье нашлось сделаем тупой постоянный урон в разы сильнее (аплодирую стоя). Но стойте у нас же проблема «F» что же делать, есть решенье, сделаем так чтобы после нажатия «F» в зоне действия ПВО все самолёты умирали, о да и откидавшиеся после атаки самолёты тоже, они же так красиво по ПРЯМОЙ поднимаются вверх. И всё это и по отдельности сильно влияющее на авики вводиться одновременно как гвозди в гроб.

Рассмотрим отдельно взятые самолёты. Начну с бомбардировщиков. Без сарказма, если за бобров отвечала отдельная команды увольте их, вы никогда не пожалеете о содеянном, если же за все самолёты отвечала одна группа то лишите их премиальных за голимую халтуру с бобрами. Что это за прицел который во время атаки уезжает за край экрана ?! Кто придумал японцев сделать только с ББ и амеров только с ОФ ?! Как можно было снабдив японских бобров всего 3 бомбами сделать, хоть и убогий, прицел таким же по разбросу как у амеров ?! Почему у британцев и немецкого графа прицелы удобные и адекватные, а японцы с амерами в опе.

Торперы тут в целом всё в норме, кроме японцев с понерфленным сведением всей ветки. Вам всего то нужно было альтернативным торперам Хакерю дать одинаковые торпеды убрав эти длинноходы. На данный момент эти лонги совсем не играбельны как по мне, можете смело выводить их из игры, я думаю со мной многие согласятся.

Штурмовики, сдесь претензии только к штурмовикам Хакерю. Шесть всего шесть ракет на самолёт никакого отличия от Шокаку кроме 19 узлов скорости и жалких (при таком то постоянном уроне ПВО) 500 ХП на самолёт.

На фоне штурмовиков как раз всплывает проблема 10 авиков. От восьмёрок в целом они почти что ничем кроме ХП и скорости не отличаются. Хотя отдать должное у мидвея всё намного лучше и отличия заметнее. Но проблема 10 состоит в «ожиревших» по количеству самолётов звеньях что стало очень актуально после нерфа «F». Не секрет что звено любого количества очень часто имеет всего одну атаку. Я не беру в расчёт тупых отбившихся от стаи ямат и мусаш на которых до искончания всех 12 самолётов можно безнаказанно налеать. Я беру стандартные «кучки» (ордера) понимающих игроков которые атакуются в один конец, но атакуются например звеном торпов в 4 самолёта Хакерю или 6 Мидвей с вероятностью 90% атака будет успешной, самолёты погибнут, но погибло бы их и 12 при том с такой же скоростью. А с бобрами вообще смех (то что я писал выше про тех кто их геймдезайнил истинная правда) 12 карл их 12 в звене, а они со своим то прицелом и реализацией в целом, даже ямато в лучшем случае смогут атаковать 2 !!! раза. И что делать простому игроку который играет на авиках ? А простой игрок берёт «костыли» «джедая» (ну я например у него увидел) И начинает «грызть кактус» заниматься менеджментом звена путём отстрела в воду (как это убого). После нерфа «F» нужно было вводить настраиваемые ползунки на каждое звено или вернуть «F» как было до нерфа. Я бы например бобрами и торперами почти всегда бы атаковал звеньями по 4т и 6б у Хакерю и 6-6 у Мидвея.

Очень странное поведение разработчиков по отношению к новому своему детищу. Не успели ещё встать на крыло новые авики им только что в затылок не выстрели. Уже сейчас бывает на авике 10 уровня ждёшь боя по минуте. С какой спрашивается целью вводить и тут же «избить», что многие даже бросают игру на них ?

вам дали нагнуть,а потом попробовали привести в баланс,вы не смогли и пришли поплакать......да эти ваши авики вооще убьют онлайн..удовольствия от игры ноль...вам самолётов не хватает??значит не смогли,потому как мне лично уже осточертело каждый бой под ПОСТОЯННЫМ светом и налётами как в начале так и в КОНЦЕ боя самолёты БЕЗКОНЕЧНЫ

• Плюс 11

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 256 публикаций

Да вы чего? Отлично же авики сделали ну! Мне они так понравились, что я совсем почти перестал играть в рендоме на эсминцах.

Нужно их еще бустить, нуачо, некоторые линкоры могут дожить до конца боя, а минотавры много сбивают. Непорядок! :Smile_great:

Реально куча народу, глянув на новые авики и тот треш что они творят, просто забила играть или насовсем или до вменяемой переделки, дающей возможность не светиться прям с респа и не шарахаться по дымам при малейшем приближении штурмовиков.

А авиакурам все еще мало и не так все... :fish_palm:

Изменено пользователем anonym_3uyaVdbdv7jB
  • Плюс 8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
126 публикаций
4 067 боёв
Сегодня в 04:31:00 пользователь _Akagi_ сказал:

Прибавлю к написанному, что идея убрать нечётные уровни АВ тоже провальная. Что мы получили в итоге? Уровней не хватает, в итоге 6 играют с 8, 8 играют с 10. Ну как играют... Скорее их там все "любят" очень сильно. А они зачастую ничего сделать не могут, кроме терроризирования эсминцев. 

Сегодня в 04:37:27 пользователь staer72_2017 сказал:

Может быть, вы просто в них не смогли?
Статистика

Изменено пользователем Lommofff
Изменена цитата нарушающая ПФ

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 327
[VELES]
Участник
3 133 публикации
21 646 боёв
Сегодня в 04:59:34 пользователь Last_you_see сказал:

Может быть, вы просто в них не смогли?
Статистика

и при чем тут не смогли ,твоя статка и пво,о котором речь идет??? слышу звон и бегу со статкой ,как ванько с писаной торбой???

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 008
Старший бета-тестер
857 публикаций
15 805 боёв

Авики в 0.8.0 вышли довольно таки скилозависимы и скраншоты (из 0.8.0) в закладке ниже показывают это наглядно, что союзные что вражеские мягко сказать, не на высоте. Зато последовавшие "хотфиксы" сразу отвадили играть таких летунов, разрабы старались сделать класс авиков массовым (так по крайней мере они сами говорили) и у них это вышло в 0.8.0. Но последние правки загнали авики (в очередной раз) в нишевый вид, от чего уходили к тому и пришли только воду намутили, спрашивается ЗАЧЕМ ?! Тем кто радуется мол "не смог" в подрезанные авики, спешу обрадовать вас что мой дамаг упал максимум на 10% за то "вау" эффект от геймплея, что был в 0.8.0 улетучился, играть стало пресно, без уймы положительных эмоций и всё это было сделано, что бы на моём примере снизить эффективность на 10% БРЕД !!!

Цитата

Сегодня в 02:46:06 пользователь Rylevoi__PCKR_ сказал:

вам дали нагнуть,а потом попробовали привести в баланс,вы не смогли и пришли поплакать......да эти ваши авики вооще убьют онлайн..удовольствия от игры ноль...вам самолётов не хватает??значит не смогли,потому как мне лично уже осточертело каждый бой под ПОСТОЯННЫМ светом и налётами как в начале так и в КОНЦЕ боя самолёты БЕЗКОНЕЧНЫ

Вот пример человека который видно попробовал и не смог, даже в 0.8.0 на новых авиках, или что тоже вероятно вообще не пробовал а сразу полез на форум писать мол "ИМБИЩИ ! ИМБИЩИ !, а что все пишут и я напишу". Я вот поняв все слабости новых авиков и выходя на простом корабле в бой только радуюсь когда очередной летун несётся комне накормить меня своими самолётами. Эсминцам тяжело, о да выполняя дерективы на лоянге пристал как то 10 авик и ВЕСЬ боя летал ко мне, подарил 13 самолётов и "шазам" не убил, как думаете за кем была победа в этом бою ?!

Сегодня в 03:57:05 пользователь Deephen сказал:

Реально куча народу, глянув на новые авики и тот треш что они творят, просто забила играть или насовсем или до вменяемой переделки, дающей возможность не светиться прям с респа и не шарахаться по дымам при малейшем приближении штурмовиков.

А авиакурам все еще мало и не так все... :fish_palm:

Про "трэш" вы в точку попали, вчера был бой союзный лекс ВЕСЬ бой летал на вражеского огневого и что ? А ноль, полный и не поцарапанный, пришлось убивать самому. Летун на лексе скоро как раз присоединиться к "хайтерам" с лозунгом "долой авики" (а что ещё делать если "не смогла")

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
19 публикаций
11 498 боёв

Ставят по 2 авика в команду, и "кораблики" становятся "самолетиками", зачем? Есть отдельная игра, пусть любители авиа там играют, здесь было всё ясно и понятно до введения нового геймплея авиков. Эсминцы, как класс, потеряли привлекательность вообще, нет ни скрытности, ни интриги в игре. Я резко против такого подхода, не надо мешать жанры.  

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 008
Старший бета-тестер
857 публикаций
15 805 боёв
Сегодня в 08:51:56 пользователь rostgeorgiy сказал:

Эсминцы, как класс, потеряли привлекательность вообще, нет ни скрытности, ни интриги в игре.

Иллюзорность лёгкой жизни при "старых" авиках взросла только на фоне крайне низкой популярности прежних авиков. Когда я вылетал на прежнем "старом" авике то каждый вылет погибал 1 эсминец и светились остальные. На новых авиках, если не случается детонации, надо при идеальных благоприятных условиях 3 !!! три вылета что бы убить эсминец. "Хайтерам" на заметку, что бы не голословить попусту.

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
227
[LUNA]
Участник
397 публикаций

Привет, Всем.

Одному мне не удобны бомберы из-за стоп кадра перед сбросом?

Мне видится, что логичнее чтобы во время атаки также как и на других самолетах была возможность вести цель.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 008
Старший бета-тестер
857 публикаций
15 805 боёв
Сегодня в 09:38:47 пользователь LunnyZver сказал:

Привет, Всем.

Одному мне не удобны бомберы из-за стоп кадра перед сбросом?

Мне видится, что логичнее чтобы во время атаки также как и на других самолетах была возможность вести цель.

Ну про бобров я описал всё в разделе бобры ) А так я тоже не пойму зачем нормальный прицел бобрам сделан только у британцев и цепелина ?! Фишка ?! Ну так сделайте вменяемый прицел и остальным ! А "фишку" в способе сброса.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 334 публикации
4 147 боёв
В 19.02.2019 в 23:24:30 пользователь nikkings сказал:

Извини дорогая, я грешным делом подумал, что самолёты и авианосец одно целое, в следующий раз обязательно исправлюсь.

Ну на первый раз прощаю, неопытный... :Smile-_tongue:

Просто проделай такую фишку:  замени "авианосец"  на полевой аэродром с аналогичным названием  -  что-то изменится в геймплее?  :Smile_Default:

Изменено пользователем Aliris_
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 008
Старший бета-тестер
857 публикаций
15 805 боёв

Я понимаю, что во время "Великого Хайпа" разработчики много раз подумают прежде чем что либо комментировать про авианосцы, но как известно "Надежда умирает последней" вдруг решаться, что то прокомментировать из выше написанного ?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13 831
[2PS]
Участник, Коллекционер
9 579 публикаций
40 048 боёв
Сегодня в 09:56:25 пользователь Aliris_ сказал:

Просто проделай такую фишку:  замени "авианосец"  на полевой аэродром с аналогичным названием  -  что-то изменится в геймплее?  :Smile_Default:

Полевой аэродром не может удрать и его нельзя утопить?:Smile_teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию