Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
nikkings

Авианосцы

В этой теме 53 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
3 334 публикации
4 394 боя
Сегодня в 10:55:43 пользователь avm74BC сказал:

Полевой аэродром не может удрать и его нельзя утопить?:Smile_teethhappy:

Его можно временно вывести из строя (разбомбить), но я не об этом.

Если раньше ты играл именно на АВ:  контролил карту (акваторию) , управлял боем, одновременно действовал в нескольких точках , контрил АВ противника , светил, защищал свои корабли и пр.    то теперь ты просто 

тупо управляешь самолетом и все...   И нет никакой разницы откуда этот самолет взлетает, хоть с другой планеты телепортируется  ... :Smile_facepalm:

• Плюс 8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
58 публикаций
1 534 боя
Сегодня в 10:56:25 пользователь Aliris_ сказал:

Просто проделай такую фишку:  замени "авианосец"  на полевой аэродром с аналогичным названием  -  что-то изменится в геймплее? 

О Многомудрая, авианосец и есть плавучий аэродром, и разница с полевым именно в слове плавучий. Авианосцы создавались в основе своей либо островными странами ( Япония, ВБ) или колониальными (Германия, Франция) или тем кому до старого света пилить и пилить (США), по сути своей являясь не только средством уничтожения кораблей и ПЛ, а так же разведкой на море - океяне, они были так же средством доставки самолетов к ТВД.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 008
Старший бета-тестер
857 публикаций
15 805 боёв
Сегодня в 11:07:39 пользователь Aliris_ сказал:

то теперь ты просто 

тупо управляешь самолетом и все...

Но это "тупо управляешь самолётом" было реализовано так классно так драйвов. Когда врываешься, кругом куча разрывов, ты маневрируешь, атакуешь, кайф. Эти 2 недели после выхода 0.8.0 подарили восхетительно незабываемые ощущения. Жаль всё это ушло, как и всё хорошее было и прошло ...

• Плюс 2
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 07:11:09 пользователь nikkings сказал:

Вот пример человека который видно попробовал и не смог, даже в 0.8.0 на новых авиках, или что тоже вероятно вообще не пробовал а сразу полез на форум писать мол "ИМБИЩИ ! ИМБИЩИ !, а что все пишут и я напишу".

не то что не смог...мне не интересен этот класс.....более менее норм авикавод.законтрит есмы в хлам...вы привели пару примеров когда авиком рулил белый ходок......я в фул пво стараюсь идти в толпу,так как одному шансов нет....хотя куриноподобный и на ордер проведёт атаку(птеряет самики но атака будет произведена)вы просто что то темните

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
841
[EZI-S]
Участник, Коллекционер
392 публикации
11 598 боёв
Сегодня в 08:59:38 пользователь nikkings сказал:

Иллюзорность лёгкой жизни при "старых" авиках взросла только на фоне крайне низкой популярности прежних авиков. Когда я вылетал на прежнем "старом" авике то каждый вылет погибал 1 эсминец и светились остальные. На новых авиках, если не случается детонации, надо при идеальных благоприятных условиях 3 !!! три вылета что бы убить эсминец. "Хайтерам" на заметку, что бы не голословить попусту.

Неправду пишите. Подгоняете факты под свою теорию.

На прежнем старом авике только единицы могли убить эсминец с одного вылета(я например на эсме точно знал что первый налет 99% переживу, и часто удавалось переживать вообще без повреждений).

На новом авике наносить урон эсмам проще. Кроме того, хоть ваншотов меньше, но зато вылеты чаще. Кроме того в "старых авиках" среднему авику и за три вылета убить эсм было нереально, при том что вылеты были более редкими.

Цитата

надо при идеальных благоприятных условиях 3 !!! три вылета что бы убить эсминец. "Хайтерам" на заметку, что бы не голословить попусту.

Голословие попусту. Не в "идеальных", а в "средних, обычных, среднескилловому авику".

Пару дней назад удалось забрать эсм-8(кагеро) на авике-8(лекс) с одного вылета(3 захода штурмами в идеальных благоприятных условиях). Если надо могу и реплей приложить.

Вангую что на Мидвэе это повторить еще проще(у меня Мидвэя нет чтобы проверить). Вангую второй раз, что с ростом опыта авиководов таких случаев в среднем по больнице станет больше? Возразите?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 843
[DEDKI]
Участник, Коллекционер, Автор руководств
6 795 публикаций
14 272 боя
Сегодня в 03:59:34 пользователь Last_you_see сказал:

Может быть, вы просто в них не смогли?

О! Пись... Статкомерство! Обожаю!(нет)

Можете сравнить со своими достижениями, не жалко.

Сегодня в 08:11:09 пользователь nikkings сказал:

последние правки загнали авики (в очередной раз) в нишевый вид, от чего уходили к тому и пришли только воду намутили, спрашивается ЗАЧЕМ ?!

Из этого следует, что популяризация АВ, как и остальные нерешённые проблемы не были причиной "реворка" класса. Как бы нас не убеждали в обратном.:Smile_sceptic:

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 008
Старший бета-тестер
857 публикаций
15 805 боёв
Сегодня в 11:29:34 пользователь Yurs_ сказал:

Неправду пишите. Подгоняете факты под свою теорию.

На прежнем старом авике только единицы могли убить эсминец с одного вылета(я например на эсме точно знал что первый налет 99% переживу, и часто удавалось переживать вообще без повреждений).

На новом авике наносить урон эсмам проще. Кроме того, хоть ваншотов меньше, но зато вылеты чаще. Кроме того в "старых авиках" среднему авику и за три вылета убить эсм было нереально, при том что вылеты были более редкими.

Не знаю про каких безруких авиководов вы говорите (хоть их и полно как было так и осталось) но от авиков 9 и 10 уровня эсминец гарантированно умирал с одного налёта.

Сегодня в 11:29:34 пользователь Yurs_ сказал:

Голословие попусту. Не в "идеальных", а в "средних, обычных, среднескилловому авику".

Пару дней назад удалось забрать эсм-8(кагеро) на авике-8(лекс) с одного вылета(3 захода штурмами в идеальных благоприятных условиях). Если надо могу и реплей приложить.

Вангую что на Мидвэе это повторить еще проще(у меня Мидвэя нет чтобы проверить). Вангую второй раз, что с ростом опыта авиководов таких случаев в среднем по больнице станет больше? Возразите?

Я конечно понимаю что в авики я любитель. Я например играя на авиках любого уровня, ни разу не убил и даже не довёл до предсмертия ни одного эсминца за 1 налёт. Но как то мой опыт подсказывает, что в приведённый вами пример по эсминцу работали союзники или на последнем заходе была детонация.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 334 публикации
4 394 боя
Сегодня в 11:15:57 пользователь nikkings сказал:

Но это "тупо управляешь самолётом" было реализовано так классно так драйвов. Когда врываешься, кругом куча разрывов, ты маневрируешь, атакуешь, кайф. Эти 2 недели после выхода 0.8.0 подарили восхетительно незабываемые ощущения. Жаль всё это ушло, как и всё хорошее было и прошло ...

Он не любил летал, ему не понять! (с)     :Smile-_tongue:

З.Ы.  Просто сядь за любую НОРМАЛЬНУЮ леталку ... я вполне серьезно, если тебе нравится летать.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
58 публикаций
1 534 боя

Просто так минутка истории))))(ДЛЯ ЛЮДЕЙ С ГОРЯЩИМИ ОПАМИ, да к игре отношения не имеет, как я сказал просто интересная инфа)

Вторая мировая война привела к установлению лидирующей роли авианосцев как морских единиц, потеснив тяжёлые артиллерийские корабли (линкоры и крейсеры). Особую роль в этом сыграли японский Объединённый флот и британский Королевский флот, первыми развившие доктрину боевого применения авианосцев в противовес традиционной доктрине боя линкоров.

Атаки с авианосцев на Пёрл-Харбор и Таранто соответственно, авианосные сражения в Коралловом Море и при Мидуэе, позднее — в Филиппинском Море и в заливе Лейте доказали решающее превосходство авианосцев в дальности эффективного нанесения ударов, скорости позиционного манёвра и боевой мощи над тяжёлыми артиллерийскими кораблями. Хотя ряд случаев потопления авианосцев надводными кораблями имел место, но это были именно эксцессы, ставшие следствием или ошибок тактики применения авианосцев или особенностей ситуации. Было продемонстрировано, что тяжёлые артиллерийские корабли — линкоры и крейсера — без воздушного прикрытия или с недостаточным воздушным прикрытием, не в состоянии противостоять палубной авиации.

В ходе Второй Мировой, была отработана и дополнена концепция применения авианосцев как против флота так и против берега. Практика опровергла многие довоенные утверждения, как к примеру, невозможность авианосных ударов против сильных военно-воздушных баз (предполагалось, что палубная авиация априори уступает береговой — хотя бы численно). Удары японской палубной авиации по Пёрл-Харбору и американской палубной авиации по Рабаулу и Маршаловым Островам в 1943—1944 продемонстрировали, что благодаря возможности быстрого перемещения и объединения в ударные группы, авианосцы могут концентрировать против береговых баз подавляющие количество авиации и атаковать внезапно и добиваться локального превосходства в воздухе.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 008
Старший бета-тестер
857 публикаций
15 805 боёв
Сегодня в 11:45:38 пользователь Aliris_ сказал:

З.Ы.  Просто сядь за любую НОРМАЛЬНУЮ леталку ... я вполне серьезно, если тебе нравится летать.

Мне не нравятся "нормальные леталки" мне зашла реализация авиков в кораблях !

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 334 публикации
4 394 боя
Сегодня в 11:48:17 пользователь nikkings сказал:

Мне не нравятся "нормальные леталки" мне зашла реализация авиков в кораблях !

Несчастный, как мне его жаль... :Smile_sad:               

" Я не хочу садиться в Мерседес, мне Тазик нравится " (с)

• Плюс 2
  • Круто 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
841
[EZI-S]
Участник, Коллекционер
392 публикации
11 598 боёв
Сегодня в 11:42:43 пользователь nikkings сказал:

Не знаю про каких безруких авиководов вы говорите (хоть их и полно как было так и осталось) но от авиков 9 и 10 уровня эсминец гарантированно умирал с одного налёта.

Вранье. Вы говорите неправду. Среднему авику это было недоступно по многим причинам. И вообще поострожнее со словом "гарантированно", потому что для опровержения этого утверждения достаточно привести всего пару примеров где это не так, и если надо то я смогу их найти.

Я конечно понимаю что в авики я любитель. Я например играя на авиках любого уровня, ни разу не убил и даже не довёл до предсмертия ни одного эсминца за 1 налёт. Но как то мой опыт подсказывает, что в приведённый вами пример по эсминцу работали союзники или на последнем заходе была детонация

Хорошая попытка, но...нет. Ваш опыт вам подсказывает неправильно.

Потенциального урона со штурмовиков лекса хватает с избытком, вопрос только как будут заходить ракеты.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 008
Старший бета-тестер
857 публикаций
15 805 боёв
Сегодня в 11:56:06 пользователь Yurs_ сказал:

Вранье. Вы говорите неправду. Среднему авику это было недоступно по многим причинам. И вообще поострожнее со словом "гарантированно", потому что для опровержения этого утверждения достаточно привести всего пару примеров где это не так, и если надо то я смогу их найти.

Промолчу, это разговор "глухого и слепого".

Сегодня в 11:56:06 пользователь Yurs_ сказал:

Хорошая попытка, но...нет. Ваш опыт вам подсказывает неправильно.

Потенциального урона со штурмовиков лекса хватает с избытком, вопрос только как будут заходить ракеты.

Вот с потенциальным уроном могли бы и промолчать )) Он, потенциальный у лекса в 1 налёте (3 самолёта) 48к !!! Но у вас, я верю, такой дамаг уже был.

• Плюс 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 334 публикации
4 394 боя

Нет, это не так.  В значительной степени это определялось скиллом обоих игроков.  Но даже если гипотетически сравнить "сам против себя", то:

1. Были ЭМ которые просто нереально забрать: напр. Флетчер с заградкой, Грозовой,  Хабаровск (очень трудно).

2. Грамотный ЭМ мог вовремя поставить дымы и МАНЕВРИРОВАТЬ в них что практически исключало поражение авиаторпедами.  

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Коллекционер
1 357 публикаций
4 115 боёв
Сегодня в 11:07:39 пользователь Aliris_ сказал:

И нет никакой разницы откуда этот самолет взлетает, хоть с другой планеты телепортируется  ... :Smile_facepalm:

С другой планеты телепортируется вызванная поддержка истребителей. :Smile_teethhappy:

Сегодня в 11:45:38 пользователь Aliris_ сказал:

Управлять самолетом с клавиатуры, не имея возможности прикрутить джойстик, пробовал подружить джойстик с WoWs, не подружились, тот еще мазохизм. А уж сравнивать эти убогие уфолеты на гравитяге даже с со средненькой леталкой вообще несерьезно. Только одна горка бомберов перед пикированием вызывает истерический смех.

Изменено пользователем Colonel_13
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
23 104
[KGB]
Разработчик, Коллекционер
10 157 публикаций
17 976 боёв

Привет, спасибо за фидбэк и это отнюдь не дежурная фраза, тк он нам сейчас действительно важен.

Если бы еще можно было избежать оборотов: "голимая халтура", "уволить" итд, было бы вообще прекрасно.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 008
Старший бета-тестер
857 публикаций
15 805 боёв
Сегодня в 12:28:30 пользователь Sedoj_LV сказал:

Если бы еще можно было избежать оборотов: "голимая халтура", "уволить" итд, было бы вообще прекрасно.

Я бы выразился более "толерантно", но про реализацию бобров у амеров и особенно у япов, эти эпитеты были самыми скромными ... А в целом, спасибо что сообщили и писал не в пустоту :Smile_honoring: !

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
841
[EZI-S]
Участник, Коллекционер
392 публикации
11 598 боёв
Сегодня в 12:03:51 пользователь nikkings сказал:

Промолчу, это разговор "глухого и слепого".

Мало того, что я могу это легко подтвердить фактически, но в принципе достаточно и чистой аналитики. 

Для того что к примеру Эссексу забрать "гарантированно" 9 эсм, необходимо попасть минимум одной торпедой, потому что иначе урона с бомберов не хватит, они достаточно рандомны. Средний игрок на авике не сможет кидать бобрами на альт-атаке по маневрирующему эсминцу, придется кидать на автоатаке, а там тот еще рандом, который со словом "гарантированно" никак не вяжется.А уклониться от одной пачки торперов эссекса вообще проблем не составляет. Ну и где тут алгоритм "гарантированного уничтожения" с налета?

Сегодня в 12:03:51 пользователь nikkings сказал:

Вот с потенциальным уроном могли бы и промолчать )) Он, потенциальный у лекса в 1 налёте (3 самолёта) 48к !!! Но у вас, я верю, такой дамаг уже был.

У кагеро в топе 15 100 хп (в стоке 13), достаточно если зайдет треть.

У мидвэя потенциально вообще 90к урона (а было до нерфа 120к). Может он Кагеро забирать  менее чем за 3 полных вылета? Ответ очевиден.

Кстати бобрами мидвэй возможно еще проще заберет (4 захода * 3 бобра * 2 бомбы).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
23 104
[KGB]
Разработчик, Коллекционер
10 157 публикаций
17 976 боёв
Сегодня в 12:38:00 пользователь nikkings сказал:

Я бы выразился более "толерантно", но про реализацию бобров у амеров и особенно у япов, эти эпитеты были самыми скромными ... А в целом, спасибо что сообщили и писал не в пустоту :Smile_honoring: !

Не в пустоту.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 917 публикаций
В 19.02.2019 в 23:31:00 пользователь _Akagi_ сказал:

Прибавлю к написанному, что идея убрать нечётные уровни АВ тоже провальная. Что мы получили в итоге? Уровней не хватает, в итоге 6 играют с 8, 8 играют с 10. Ну как играют... Скорее их там все "любят" очень сильно. А они зачастую ничего сделать не могут, кроме терроризирования эсминцев. 

А еще набей 200к опыта на Ружье, к примеру, в нынешнем ПВО и с 8-ми. Там ангар на пару вылетов - и всё, можешь пить чай. Очень увлекательный геймплей, я б щас точно не стал это всё прокачивать, стулья дороже.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию