Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Morinit_Mate

Обновление 0.8.0.3

В этой теме 3 071 комментарий

Рекомендуемые комментарии

Участник
9 публикаций
564 боя
Сегодня в 17:03:46 пользователь luudvig сказал:

дело в том,что команды в "случ.бою" нет.Есть сброд,как бы брутально это не звучало.

Согласен. Ну ток и в аналогичных проектах тоже не проф. комады. Но такого перекоса в сторону одного класса не встречал. Походу авторы сами не знают для чего какой класс нужен. Возможно стоилобы эсмы сделать вроде тех же самолетов а АВ. Давать по 2-3 "жизни" на бой с респом у плав. базы и включением доступа к следующей "жизни" после получения например 200 ехр. Это и не будет поощрять слив в первые секунды, с криком :"Ололо даешь раш по центру". Но и не нужно будет резать дамаг, обнаружение и прицелу всех остальных классов дабы они не дай бог не шотнули эсминец.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
382 публикации
Сегодня в 16:12:48 пользователь Single911 сказал:

в аналогичных проектах тоже не проф. комады.

не надо быть проф...надо быть в отряде и иметь связь...бой без связи это 90% проигрышь

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
825
Участник
1 037 публикаций
3 258 боёв
Сегодня в 17:12:29 пользователь Ternex сказал:

Золотые слова. Зачем, вообще, так привязались к этому урону? Есть же хороший критерий "процент побед", его, кстати, и озвучивали довольно давно как критерий оценки сбалансированности техники.

Он и сейчас главный критерий при балансировке .Медианные показатели зашкаливают-нерф,идет просадка-ап.Так же смотрят показатели побед у игроков на кораблях по уровням.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 083
[FSHF]
Бета-тестер
834 публикации
3 183 боя
Сегодня в 13:22:25 пользователь JollyDolphin сказал:

Та ты шо?! А вдруг бедные тереугольнички начнут страдать? А вдруг у них внезапно закончится веселье, и они перестанут донатить?

эмм... сори но ..  покажите мне донатные эсмины 8уровня в кол-ве 4 штук.

А вот АВ 8к нам грядет именно 4 штучки.. и именно донатных... и с ценником под 3к за "базовый" пакет (судя по аналогии с текущими предложениями.

И ... авиководам то и надо дать повод задонатить, а не треугольниками, с которых профита то нету.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
308 публикаций
3 315 боёв
Сегодня в 17:26:05 пользователь firesprite сказал:

А вот АВ 8к нам грядет именно 4 штучки.. и именно донатных... и с ценником под 3к за "базовый" пакет (судя по аналогии с текущими предложениями.

И ... авиководам то и надо дать повод задонатить, а не треугольниками, с которых профита то нету.

Как пел один известный певец : ,,Жираф большой , ему виднее ,,

Это отсыл ко всей песне .

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 167
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 395 публикаций
41 381 бой

Аж целых пять: Cossack, Le Terrible, Asashio, Kidd, Loyang.

Сегодня в 17:03:46 пользователь luudvig сказал:

дело в том,что команды в "случ.бою" нет.Есть сброд,как бы брутально это не звучало.

От повторения тезиса его истинность никак не изменится.

Команды в случайных боях есть, и отзывчивость на командную игру - тоже есть. Другое дело, что Леста очень слабо поддерживает эту самую командную игру, из чего напрашивается вывод (для меня - очевидный), что она сама не представляет, как такую игру организовать.

Дальше у меня куча внутреннего хейта не столько на саму Лесту, сколько на доминирующие подходы к организации групповых взаимодействий в современной IT-сфере, где "болтовня" превалирует над ясной постановкой задач. Отсюда и регулярно повторяющееся в разных интонациях "игроки как-то сами организуются".

Изменено пользователем Ternex
  • Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
81
[YARKO]
Участник
61 публикация
14 016 боёв

Чую разлетаться будут как горячие пирожки в жару)))))))))))))

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
308 публикаций
3 315 боёв

Я смотрю на поведение команд и у меня складывается ощущение , что половина , или больше , игроков боты 

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
81
[YARKO]
Участник
61 публикация
14 016 боёв
Сегодня в 18:04:37 пользователь Halffinger сказал:

Я смотрю на поведение команд и у меня складывается ощущение , что половина , или больше , игроков боты 

Все нормальные здесь новые АВ обсуждают))))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
271 публикация
16 195 боёв

Что-то читаю - похоже эсминцы - вот причина всех бед. И не видно их и торпеды они пускают. Уважаемые, на себя посмотрите.

Если авик в начале боя пролетел точки и бросает свои штурмовики на толпу, которая только выходит из порта и, естественно, все его самолетики осыпаются, кто виноват? Крейсера с линкорами или авиковод?

Вижу плач Ярославны что к авику прорвался эсминец и убил его. Уважаемые, за это скажите спасибо прежде всего своей команде, которая фланг оголила, а заодно и себе что вы стоите на голом фланге или в центре, занимаетесь своими самолетиками и ума не хватает посмотреть на расстановку сил на миникарте и сдвинуться под прикрытие команды. Если я вижу, что скоро на моем фланге вражины прорвутся, всегда говорю авику в чат чтобы двигал вправо-влево от опасного места.

Если линкор или крейсер уютно устроился за камушком, у него голый фланг и оттуда прилетает пачка торпед, кто виноват? Эсминец или он  сам? Это же надо насколько бестолковым быть чтобы за все время, пока торпеды идут 6-8-10 км, не сдвинуться с места или не изменить курс? Сегодня с Курфюрстом бодались, так он от торпед, выпущенных с 6 км, спокойно уходил и поймал я его только тогда, когда наши линки его в оборот взяли.

Если эсминцы такие нагибаторы, попробуйте, понагибайте. Сядьте на Лайтнинг с его 8 км торпедами. Правда вас закинет к 9-10 уровню. Но там у Бритов и Амеров 10 км РЛС а у Советов аж 12 км. 2-3 РЛСника во вражеской команде обязательно будут а чтобы эсму помереть, надо максимум 3-4 крейсерских залпа.

Или вот качаю сейчас Британских эсмов. Дошел до Ютланда. Занятный экземпляр по ГК:

shot-19_02.24_16_54.11-0575.thumb.jpg.e5093c85268efebf950f5fb93f505bf8.jpg

Карл! 4 снаряда только пробили! И это были ББ по эсму. Зная, что ББ по крейсеру и линку совсем проблематично, накидывал фугасы на палубу чтобы хоть сжечь что-нибудь. Да, знаю что еще стоковый корпус и у капитана еще ума не хватает на ИВ. И по пожарам не то, что Вустер, для которого 7-8 пожаров за бой это нормально. Ничего, со временем надеюсь выправим.

Еще заметил, что сейчас  чем ближе к концу боя, тем более ценным становится авик. Остается много подранков, с которыми авик, если не слил свои штурмовики, очень неплохо справляется. . К тому-же к концу боя и ПВО у многих уже прорежено изрядно.

Так что товарищи авиководы, не сжигайте своих штурмовиков в начале боя, бросая их на толпу - в конце боя они очень даже нужны. Смотрите на миникарту, оценивайте откуда может прилететь и прячьтесь за свою команду.

Товарищи линкоробояре, не стойте на одном месте, особенно если у вас фланг голый. А если двигаетесь, хоть рулите вправо - влево иногда.

P.S. В последних авианосных патчах эсминцы 9-10 уровней тоже немножко нерфнули :)

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
66
[RUMBA]
Участник
89 публикаций
12 875 боёв

Порезали наглухо авиацию.

Ладно.

Поставили даже линкорам ПВО до небес.

Ладно.

Но на кой ляд разрабы ставят восьмые авики против команд 10 лвл?

Смысл?

Если эскадрильи восьмого уровня ВООБЩЕ да кораблей противника не долетают?

И да.

Зачем командиру умение +1 патрульный истребитель? Если у лексингтона их теперь (с учётом обновы) 4, то с этим умением должно быть 5.

Но по прежнему 4

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
22 публикации
Сегодня в 17:36:27 пользователь MARCELL сказал:

Порезали наглухо авиацию.

Ладно.

Поставили даже линкорам ПВО до небес.

Ладно.

Но на кой ляд разрабы ставят восьмые авики против команд 10 лвл?

Смысл?

Если эскадрильи восьмого уровня ВООБЩЕ да кораблей противника не долетают?

И да.

Зачем командиру умение +1 патрульный истребитель? Если у лексингтона их теперь (с учётом обновы) 4, то с этим умением должно быть 5.

Но по прежнему 4

На старых авиках никогда не играл.Теперь начал так как понравилось управление). Прокачал шокаку 8ур. на етом все(. авика продал. Ето просто жесть так летать). Продал авика и надоела полностью вся игра((. смысл пропал. Зачем чтото качать если потом понерфлят. Теперь просто захожу почитать форум). Может в будущем чтото изменится на лучшее).

• Плюс 9

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
994
[KIROV]
Участник
1 098 публикаций
29 503 боя
Сегодня в 16:58:45 пользователь Single911 сказал:

Я еще раз поторяю , если есть разные классы то и вклад в победу команды должен быть по разным параметрам, а не только по наносимому дамагу.

Придумайте иную концепцию подсчёта полезности - напишите разработчикам. А на данный момент, чтобы получать опыт, серебро и прочие плюшки нужен дамаг. На любом классе.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
456
Участник
145 публикаций
9 626 боёв
Сегодня в 18:34:35 пользователь Assa1812 сказал:

Что-то читаю - похоже эсминцы - вот причина всех бед. И не видно их и торпеды они пускают. Уважаемые, на себя посмотрите.

Если авик в начале боя пролетел точки и бросает свои штурмовики на толпу, которая только выходит из порта и, естественно, все его самолетики осыпаются, кто виноват? Крейсера с линкорами или авиковод?

Вижу плач Ярославны что к авику прорвался эсминец и убил его. Уважаемые, за это скажите спасибо прежде всего своей команде, которая фланг оголила, а заодно и себе что вы стоите на голом фланге или в центре, занимаетесь своими самолетиками и ума не хватает посмотреть на расстановку сил на миникарте и сдвинуться под прикрытие команды. Если я вижу, что скоро на моем фланге вражины прорвутся, всегда говорю авику в чат чтобы двигал вправо-влево от опасного места.

Если линкор или крейсер уютно устроился за камушком, у него голый фланг и оттуда прилетает пачка торпед, кто виноват? Эсминец или он  сам? Это же надо насколько бестолковым быть чтобы за все время, пока торпеды идут 6-8-10 км, не сдвинуться с места или не изменить курс? Сегодня с Курфюрстом бодались, так он от торпед, выпущенных с 6 км, спокойно уходил и поймал я его только тогда, когда наши линки его в оборот взяли.

Если эсминцы такие нагибаторы, попробуйте, понагибайте. Сядьте на Лайтнинг с его 8 км торпедами. Правда вас закинет к 9-10 уровню. Но там у Бритов и Амеров 10 км РЛС а у Советов аж 12 км. 2-3 РЛСника во вражеской команде обязательно будут а чтобы эсму помереть, надо максимум 3-4 крейсерских залпа.

Или вот качаю сейчас Британских эсмов. Дошел до Ютланда. Занятный экземпляр по ГК:

shot-19_02.24_16_54.11-0575.thumb.jpg.e5093c85268efebf950f5fb93f505bf8.jpg

Карл! 4 снаряда только пробили! И это были ББ по эсму. Зная, что ББ по крейсеру и линку совсем проблематично, накидывал фугасы на палубу чтобы хоть сжечь что-нибудь. Да, знаю что еще стоковый корпус и у капитана еще ума не хватает на ИВ. И по пожарам не то, что Вустер, для которого 7-8 пожаров за бой это нормально. Ничего, со временем надеюсь выправим.

Еще заметил, что сейчас  чем ближе к концу боя, тем более ценным становится авик. Остается много подранков, с которыми авик, если не слил свои штурмовики, очень неплохо справляется. . К тому-же к концу боя и ПВО у многих уже прорежено изрядно.

Так что товарищи авиководы, не сжигайте своих штурмовиков в начале боя, бросая их на толпу - в конце боя они очень даже нужны. Смотрите на миникарту, оценивайте откуда может прилететь и прячьтесь за свою команду.

Товарищи линкоробояре, не стойте на одном месте, особенно если у вас фланг голый. А если двигаетесь, хоть рулите вправо - влево иногда.

P.S. В последних авианосных патчах эсминцы 9-10 уровней тоже немножко нерфнули :)

А проблема не в самом дамаге эсминцев, проблема в их невидимости при нанесении этого дамага, и во многих случаях абсолютной беспомощности других кораблей по предотвращению этого (торпедного) дамага. Самолёты видны издали, и их тип тоже. Атака авика предугадывается всегда. Атака ГК тех же линкоров не просто видна, на нее есть даже перк, предупреждающий зазевавшегося игрока о летящей в него смерти. А что модет предупредить о пуске по кораблю торпед? Ничего, кроме ошибки эсминца. 

Если иначе, то так: атаку самолётов и выстрелы из ГК почти всегда можно ТОЧНО увидеть и попытаться избежать, а пуск торпед почти всегда можно только УГАДАТЬ, и попытаться избежать. При этом не известно ни откуда именно, ни куда, ни когда эти торпеды придут.

Разницу чувствуете?

Изменено пользователем Aramul
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
128 публикаций
Сегодня в 11:35:15 пользователь MorskojKoT сказал:

Ракеты обрезаны сильно, пробития без урона по эсминцам, и прицел как у бомбардировщика — это норма, торпеды наносят по 1,5-2 тыс урона, шанс затопления минимален. сведение — нужно с 6км заходить на атаку. Бомбы разве-что норм, но возможно и их будут нерфить. До 0.8.03 был норм, а сейчас — мусор, а учитывая, что вся игра строиться только под эсминцы, то улучшений ждать не стоит.

Я его лично продам за свободку, а на замену буду брать бритов. Авики новые, поэтому выйдут переапанными и будут такими оставаться некоторое время.

Спасибо большое

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
9 публикаций
564 боя
Сегодня в 18:59:34 пользователь St_Kirov сказал:

Придумайте иную концепцию подсчёта полезности - напишите разработчикам. А на данный момент, чтобы получать опыт, серебро и прочие плюшки нужен дамаг. На любом классе.

Увы , как я писал ранее, складывается впечатление, что разрабы сами толком не знают, что для чего нужно. Нет единого и целостного видения проекта. Это все равно что строить дом без общего плана и ГИСа, десятком подрядных контор. Сначала облагораживают территорию и стелят асфальт. Потом ломают дорогу и кладут трубы.  В реалиях данной игры это базовая ошибка в огневых возможностях кораблей столь различных по ТТХ. Нельзя было по одним правилам балансить бронетуши в 50К тонн и по сути дела расходники всех флотов в 1.000 тонн. Это изначально не должно было работать. Подобное можно было сделать в танках, но там не столь чудовищная разница между классами.

И при этом рекламировать игру историческими роликами . Ясен пень, что у человека после просмотра такого ролика о "Ямато" или т. п.  , попасть на корм "мелочи" которй даже имен собственных не дают и  они ходят под номерами, не просто бомбанет.   Хотя и в танках разрабы убрав арту сломали первоначальный баланс. "Камень -ножницы- бумага",

и мигом получили стада "кустосидельцев". 

• Плюс 4
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
35 публикаций
Сегодня в 13:08:30 пользователь axtung86 сказал:

я показал что ты типичный сказочник   пост был что ты сбил  27 самолетов вчера.....я зашел на сайт и   оказалось всего 9 самолетов  за 2 боя и речи о 27 быть не может , ну а я   напомнил то количество которое  сбил а не твоя воспаленная фантазия,а на стату вашу мне глубоко пофиг ,я макнул вас  в вашу ложь приведя факты)

не очень то понимаю зачем стата моя нужна я ничего не утверждал в отличии от тебя и обсуждаем мы не меня а твои сказки)

Да я сразу понял что смысл написаного ты не понял , молодец нашол ошибку не 27 а 9 но я и писал что авик 1 раз об меня обломался и потом облетал стороной и боялся подлететь , именно в этом смысл был написаного курфюст легко отбился от хакирю после обновы 0 8 0 3, я на хакирю в 0 8 0 курфа мог с 1 захода забрать если он стоял за горой на месте, и вы набиваете себе рейтинг поисками ошибок в мелочах статей удачи в вашей творческой крысиной сущности)

И как раз было бы у меня желание обманывать я наверно скрыл бы статистику как и вы)))

Я понимаю что такие как вы будете тролить до последнего но считаю что в этом ответе я всё обьяснил и больше именно вам я отвечать не стану, пусть вам будет проще и за вами останется последнее слово))

А вообще спасибо что поправили, тот бой в цифрах не помню не думал что это так важно , я думал важнее сам факт что в 0 8 0 3 авик курфюсту сделать ничего не может, если правильно раставлять приаритеты и это без перков только с модулем на пво + 2 разрыва.

Удачи вам в правках статей видимо в этом у вас призвание))))))

Изменено пользователем anonym_VkPz6K7asarK
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
199 публикаций

Ну ты хотел взять броневанну с ХП, хилками  и.т.д. раковать не заднем приводе, от острова ,с 20км и всех нОгибать. Возьми Гиринг и нагни, давай на1ю линию , под РЛС, ГАП и АВ без нихрена! Или слабо !  Кустодрочер - это не тип корабля- это тип психологии, сформировавшийся как способ хоть какого то выживания, при нехватке скила или ума, для большинства игроков и населения вцелом) 

Р.S/  Когда бой сольют, подставив союзников - - идут в отчаяную атаку, демонстрируя свою храбрость и настреливая урон. Это мы можем видеть в каждом бою.

Изменено пользователем anonym_81hSq073oCe3
  • Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
20
[XOXOT]
Участник
9 публикаций

Разрабы,ответте мне пожалуйста.ПОЧЕМУ АВ ДОЛЖНЫ БЫТЬ НАСТОЛЬКО НЕЭФФЕКТИВНЫ,чем скажем эсминцы,ЕСЛИ ИХ В ЛЮБОМ БОЮ МЕНЬШЕ ВСЕХ ОСТАЛЬНЫХ?ЗАЧЕМ ОНИ ТОГДА НУЖНЫ?Вы сделали их со своим "обновлением" бесполезными баржами.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
9 публикаций
564 боя
Сегодня в 19:35:17 пользователь hfhf1965 сказал:

Ну ты хотел взять броневанну с ХП, хилками  и.т.д. раковать не заднем приводе, от острова ,с 20км и всех нОгибать. Возьми Гиринг и нагни, давай на1ю линию , под РЛС, ГАП и АВ! Или слабо ! 

У меня нет цели в одно лицо вынести всех и вся. Я против стелс ассасинов ради которых ломаю смысл разделения на классы. Ради прикола вышел несолько раз на эсмах. Тупо нарезал круги около  союзных крейсеров , ставил дымы и захватывал точки,  за 6 боев утопил 2 корабля и получи средний опыт 698 при 17К урона. На авике средний дамаг 25К и опыта 741. И вот объясни почему постоянный торпедо спам из инвиза это мегаскилл , а постоянный геморрой с уклонением от ПВО, полная беспомощность в ближнем бою, даже если 2 АВ на 1 эсм, привыканием к 3 разным типом прицелов с ничтожным дамагом и КД по 40-50 сек между вылетами это однокнопочный гемплей?  За все бои на эсминцах в меня попали всего 2 раза и не разу не утопили АВ. И Теперь мне говорят авики кошмарят надо нерфить.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию