Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_NCkTd7nhSiKk

Открытый вопрос с ПВО Харугумо

В этой теме 20 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
192 публикации

Добрый день. У меня назрел вопрос, который я не знаю где задать.
Он касается ПВО Харугумо, а может и других эсминцев. Это нормально, когда не засветившийся эсминец включает ПВО на долю секунды, выплевывается множество разрывов в зоне действия ПВО пролетающию авиогруппу, и сразу же выключает ПВО, но при этом эсминец даже не отрисовывается рядом. Из 9 случаев, только 2 раза эсминец успевал отрисоваться. Но даже в таком случае, как только отключил ПВО, то сразу исчез

Это нормально? Или является абузом механики? Если это абуз механики, то будут ли приводится какие-нибудь правки?
А может это фича? :cap_haloween:

Спасибо за внимание.

Привеееет.jpg

• Плюс 10
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
22 668
[KGB]
Разработчик, Коллекционер
10 058 публикаций
17 966 боёв

К сожалению, раньше понедельника ответ дать будет сложно.

Надо воспроизвести ситуацию и посмотреть.

• Плюс 4
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
299 публикаций

Не только хагурюмо, инвизное ПВО имеют легкие крейсера. Просто когда Вустер ловит ЭМ-ов в РЛС капкан, когда дальность его обнаружение меньше дальности РЛС - радиус оного режут, ибо ловушки, подлавливание неприятно для игорьков. Когда противника АВ может засветить противника лиш попав подогонь его ПВО - это норма. Двойные стандарты. Народ любит "скайримовских" эльфов-инвизников, которым стоит только присесть и все их сразу же теряют из виду, все их проблемы сразу решаются...неее, думать, маневрировать, играть со скростью, вкл. выкл ПВО в нужный момент - это слишкааам сложнаааа, проще наныть на нерф авиков.

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
192 публикации
Сегодня в 18:41:16 пользователь Sedoj_LV сказал:

Спасибо. Я рад даже такому обнадеживающиму ответу.

Сегодня в 18:43:28 пользователь MoFTarkin сказал:

Не только хагурюмо, инвизное ПВО имеют легкие крейсера. Просто когда Вустер ловит ЭМ-ов в РЛС капкан, когда дальность его обнаружение меньше дальности РЛС - радиус оного режут, ибо ловушки, подлавливание неприятно для игорьков. Когда противника АВ может засветить противника лиш попав подогонь его ПВО - это норма. Двойные стандарты. Народ любит "скайримовских" эльфов-инвизников, которым стоит только присесть и все их сразу же теряют из виду, все их проблемы сразу решаются...неее, думать, маневрировать, играть со скростью, вкл. выкл ПВО в нужный момент - это слишкааам сложнаааа, проще наныть на нерф авиков.

Я рад буду если эсминцам и крейсерам дадут задержку при включение ПВО хотя бы в 3-5 секунд. Ибо тот же Харугумо может плеваться разрывами почти с 100% шансом попадания. При таком абузе. Ведь в основном разрывы идут по пути твоего маршрута. Но при включеном ПВО идет расчет от того, что летишь прямо без маневрирования в зоне действия ПВО и моментально плевок в лицо всей группе от эсминца. Возможно мне только кажется, что игра рассчитывает твой полет в зоне действия ПВО, даже при его выключенном состояние. Возможно мне только кажется этот момент. А возможно есть простор для абуза этой механики.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
671 публикация
Сегодня в 17:41:16 пользователь Sedoj_LV сказал:

Ситуацию я вам в видео выслал, если нужен реплей могу скинуть.  Что еще тут надо воспроизводить????

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 126
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 487 публикаций
22 574 боя
Сегодня в 18:32:31 пользователь AshyFox сказал:

Добрый день. У меня назрел вопрос, который я не знаю где задать.
Он касается ПВО Харугумо, а может и других эсминцев. Это нормально, когда не засветившийся эсминец включает ПВО на долю секунды, выплевывается множество разрывов в зоне действия ПВО пролетающию авиогруппу, и сразу же выключает ПВО, но при этом эсминец даже не отрисовывается рядом. Из 9 случаев, только 2 раза эсминец успевал отрисоваться. Но даже в таком случае, как только отключил ПВО, то сразу исчез

Это нормально? Или является абузом механики? Если это абуз механики, то будут ли приводится какие-нибудь правки?
А может это фича? :cap_haloween:

Спасибо за внимание.

Нормально. Так и должно быть.

Ибо по вашему вполне нормально когда авик гнобит штурмами эсмов.

Значит и авика надо гнобить.

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
203 публикации

Верните нормальный радиус аур для линкоров. Все те, которые раньше позиционировались как линкоры с эффективной ПВО - превратились в баржи для избиения с воздуха.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
192 публикации
Сегодня в 06:10:38 пользователь m0nolith сказал:

Верните нормальный радиус аур для линкоров. Все те, которые раньше позиционировались как линкоры с эффективной ПВО - превратились в баржи для избиения с воздуха.

Бери Республику, Жеваного Батона или Бургундию. И будет тебе ЩАСТЬЕ.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 953
[ODINS]
Участник
14 539 публикаций
34 516 боёв
В 22.02.2019 в 18:32:31 пользователь AshyFox сказал:

огда не засветившийся эсминец включает ПВО на долю секунды, выплевывается множество разрывов в зоне действия ПВО пролетающию авиогруппу, и сразу же выключает ПВО

Нормальная ситуация  со старым Флэтчером и старыми  авиками  .. )) 

Сегодня в 12:45:04 пользователь svs7777 сказал:

85 самолетиков может сбить даже не пво корабль , где баланс то .....

Показать содержимое

shot-19_02.23_10_08.05-0595.thumb.jpg.9796cdd41f79f623956e73213da6b281.jpg

А может и не сбить ПВО корабль  )) 

Никогда не был  авиководом  , но уже скучаю  по старым временам   ,когда  ты воевал  с авиком на миникарте ,можно сказать с циркулем в руке  :cap_haloween: вычисляя правильный вектор ,очередность  ,все ники  рукастых  знал  ,манеру  боя  , любимый  маневр ,сейчас   это просто  нечто надоедливое  летающее  ,без обид   .  А настоящий  авиковод  считал  делом чести  утопить именно мелкого ,а не мегадамажку с  толстых   забирать ..  Упрощение  геймплэя  привело к  тому  ,что множество  летунов  которые появились вообще не  понимают как с картой работать , как  правильно прикрывать  и светить  для союзников  ,а уж  про слабый фланг я даже  не заикаюсь  , единицы   поддерживают ..:Smile_facepalm:

Изменено пользователем Bifrest
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 352
Участник
992 публикации
5 105 боёв
В 22.02.2019 в 18:41:16 пользователь Sedoj_LV сказал:

У вас эта ситуация ещё с того момента как я пришёл в корабли - поздняя отрисовка 
ПВО не имеет штрафа засвета, и его отрубление мгновенно снижает круг засвета до обычного показателя. 

Намудрили с -20% засвета, и создали новый абуз/фичу. 
Сам проверял, всё работает. Своей Шимой троллил вражеских штурмов. Ничего не сбил, но авик три раза не мог нормально заход сделать, а как разворачивал то получал ехидный пинок под зад по самолётам, и снова пытался атаковать.

Изменено пользователем OkuuRin
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 357
[MILL]
Участник, Коллекционер
2 972 публикации
16 522 боя
Сегодня в 12:45:04 пользователь svs7777 сказал:

85 самолетиков может сбить даже не пво корабль , где баланс то .....

Показать содержимое

shot-19_02.23_10_08.05-0595.thumb.jpg.9796cdd41f79f623956e73213da6b281.jpg

я такой со слепу-что за корабль? и увеличив картинку-хабаровск(так это же).. хорошо нормально на стуле сидел

вам надо сделать как в кооперативе но наоборот. противник меня видит,но я его -нет ,пво противника не работает. я обнаружил противника,прошла секунда(что бы среагировать)и начало работу пво противника. вот тогда будет нормально.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
262
[MAKAK]
Участник
425 публикаций

У нового харугум сейчас ПВО хуже чем до 080

У него фича в дальней ауре и её разрывах, что вынуждает включать ПВО, но при этом эффективность разрывов сомнительна. Я давно предлагал настроить разрывы. Сейчас почти все корабли, у которых преимущество ПВО в разрывах, пострадали. С этим надо что то делать.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
203 публикации
В 23.02.2019 в 10:29:49 пользователь AshyFox сказал:

Бери Республику, Жеваного Батона или Бургундию. И будет тебе ЩАСТЬЕ.

Да я как-то на амерах привык (+ Революция), а они сейчас у авиков нас...вистывают с причмокиванием. За Миссури зело обидно - из ПВО-терминатора превратился в УГ :etc_swear:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация

Подозреваю, что введут штраф на засвет после отключения ПВО чтоб это не абузили. Будет как с ГК - выстрелил и еще какое-то время светишься на полную, даже если ПВО уже отключено.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
192 публикации
Сегодня в 19:43:53 пользователь m0nolith сказал:

Да я как-то на амерах привык (+ Революция), а они сейчас у авиков нас...вистывают с причмокиванием. За Миссури зело обидно - из ПВО-терминатора превратился в УГ :etc_swear:

Не так сильно как Курфюст. Вот уж машинка для страданий. Ибо как и вся немецкая ветка, АВ могут об них ноги вытирать. Японцы почти гарантированно вытаскивают бомбами цитадельки. Американцы проста забрасывают фугасами. А сам курфуюст слабо огрызается, если не уперт в ПВО. Но тут возникнет вопрос, зачем идти в ПМК линкор, что бы играть от ПВО. :cap_haloween:
На Карфюсте не катал ни разу. Ощущение чисто авиционные.
А Монтана и Миссури хоть не ультимативны как Республика с Конем, но могут сбивать. Когда как. Как повезет. И как авику повезет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
22 668
[KGB]
Разработчик, Коллекционер
10 058 публикаций
17 966 боёв

Привет. Ситуация воспроизвелась близко похожая на рописанную вами, вот при каких условиях.

К эсминцу со включенным ПВО подлетает авиагруппа. Вэтот момент эминец отключчает ПВО и пропадает из засвета.

В 22.02.2019 в 19:08:47 пользователь dimon017 сказал:

Ситуацию я вам в видео выслал, если нужен реплей могу скинуть.  Что еще тут надо воспроизводить????

к сожалению из вашего видео я не понял, что вы им хотели сказать, если можно уточните, в ЛС или тут, как будет удобно

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 213 публикации
Сегодня в 10:30:54 пользователь Sedoj_LV сказал:

Привет. Ситуация воспроизвелась близко похожая на рописанную вами, вот при каких условиях.

К эсминцу со включенным ПВО подлетает авиагруппа. Вэтот момент эминец отключчает ПВО и пропадает из засвета.

к сожалению из вашего видео я не понял, что вы им хотели сказать, если можно уточните, в ЛС или тут, как будет удобно

Нет не пропадает, я так понимаю он в этот засвет даже не попадал.

Я могу предположить, что авиагруппа попала в засвет одного корабля (эсминца), в то же время попала под действие ПВО другого (других) кораблей из-за острова, которые не светились из-за преграды, в свою очередь которая почему то не препятствует работе ПВО.

Такая вот замечательная механика в игре.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
296
[KOS44]
Участник, Коллекционер
362 публикации
13 398 боёв

в данном случае ТС описал явление которое наблюдается на слабых компьютерах... удачи

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию